Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Но заранее всё же удобнее знать: и сроки лучше можно подгадать, и варианты доставки рассмотреть
+1
Внутри страны почта обычно быстро доставляет, но всякое может быть, недавно отправлял из ДС в Красноярск, так неделю посылка валялась на сортировке в одном пункте, еще дней пять в другом, в общем, по итогам ползла до адресата около месяца. И это еще не было новогодних завалов... представил, как я на ТС такой умный спрашиваю адрес в середине декабря, внучок оказывается далеко-далеко и посылка приползает к нему только после праздников. Ну уж нет)
Но заранее всё же удобнее знать: и сроки лучше можно подгадать, и варианты доставки рассмотреть, или даже договориться встретиться, если вы недалеко и никто не против.
Да, оно и вежливее, и удобнее.
Например один из моих внуков жил в моём городе. Ну, я сразу спросил, не против ли он личной встречи, и мы встретились под самый НГ. А значит у меня было намного больше времени на подготовку подарка, и я собирал не спеша. (А ещё я знал, что на почту тратиться не надо будет, так что заложил больший бюджет на сам подарок.)
Да и внуку вряд ли будет приятно сидеть до середины декабря и гадать: у меня вообще есть дед? может, он даже не получил мой виш? или слился ещё до раздачи внуков и никому не сказал?
Анон всегда пишет внуку, как адрес получит.
Чтобы внук знал, что дедушка у него есть и подарок будет;)
Откуда мне знать, зайдет ли внуку подобный крафт? Если его не было в више, то прислать это просто так, чтобы вызвать у внука "???? Это что и зачем оно мне?"... Ну, не хотелось бы.
Анончик, если у внука в више есть крафт, то можно в переписке уточнить, какой он предпочитает и рассказать о том, что лично ты умеешь (а то вдруг он просто не знает, что такое бывает, я вот от анона с домиками в свое время в приятном шоке была).
я так поняла немало внуков скидывают виши, где большая часть это то, что вживую не купишь, к сожалению, можно купить только на МП, и причём далеко не на ВБ.
Это никак не обязывает бегать и искать что-то невероятно редкое и затейливое, в абсолютном большинстве вишлистов, судя по отзывам, как раз вещи, которые есть как в ближайшем супермаркете, так и на крупных маркетплейсах. Вживую так-то в целом куда геморройней, неудобней, зачастую затратнее покупать и времени на это тратится больше.
Вживую так-то в целом куда геморройней, неудобней, зачастую затратнее покупать и времени на это тратится больше.
Напомнил мне о моей печали - посылку лучше отправить пораньше, а всякие маркеты открываются у нас только числа 15го... А мне прямо нравится по ним ходить, выбирать...))
Напомнил мне о моей печали - посылку лучше отправить пораньше, а всякие маркеты открываются у нас только числа 15го... А мне прямо нравится по ним ходить, выбирать...))
Может, тебе повезёт, и внук будет жить недалеко?
Я в принципе не понимаю, как это - не списываться с получателем как можно быстрее после раздачи. Мало ли, человек может жить далеко, может планировать куда-то уехать в декабре, например, да и вообще ждет же подтверждения, что его контакт получен и Санта не слился. А если слился, то узнать об этом тоже желательно не в самом конце, чтобы была возможность подхватить резервному дедушке, которые обычно бывают каждый год. Никто ж не заставляет активно общаться, но хотя бы парой строк дать понять, что ты тоже увлечен процессом, имхо, надо.
Дождитесь ответа от Санты о том, что письмо дошло, и ждите. 7-9 ноября вам в личку придет адрес почты вашего одариваемого и вся дополнительная информация, которую он предоставит. Дальше вы должны будете самостоятельно связаться с одариваемым по почте и попросить у него адрес для отправки подарка. Если одариваемый долго не будет отвечать, напишите Санте об этом, и мы подумаем, как быть.
мне всегда казалось, что из правил само собой вытекает, что тебе приходит письмо - ты в течение нескольких дней а лучше сразу пишешь внуку, спрашиваешь адрес
Лично я как-то писала админу с розыском, когда мне не отвечали в течение 5 дней. Выяснилась, что была не одинока, этого анона тоже уже искали, но в другой роли. Не представляю, что сидела бы до декабря, не дергаясь, если бы мне дедушка не написал или внук не отвечал
Всем привет! Я с вами первый год буду участвовать) Ну как буду, если меня возьмут, а то в личке тишина пока. Смотрю, многие очень ответственно подходят к составлению подарков, это круто. В большинстве обменов (а я фанат и участвую обычно в 3-4 к новому году) я получаю конфеты насыпью и крем для рук... а тут такой движ, виш листы, всякие интересности наконец-то!
Анончик мне тоже пока не ответили, но всех возьмут
Есть темы с отчётами, там можно посмотреть подарки, крайне редко кто-то недоволен, обычно аноны на все 100 оттягиваются
Анончик мне тоже пока не ответили, но всех возьмут
Есть темы с отчётами, там можно посмотреть подарки, крайне редко кто-то недоволен, обычно аноны на все 100 оттягиваются
Да и тему бесячек можно посмотреть, там видно, чем бывают недовольны.
крайне редко кто-то недоволен
Я думаю, лучше сказать "крайне редко кто-то из анонов дарит фиговый подарок". Обычно аноны довольны, потому что подарки хорошие - с учетом вишлиста, с праздничным настроением и желанием порадовать получателя.
Я с вами первый год буду участвовать)
Вот "официальный" раздел форума, посвященный ТС, здесь можно почитать обсуждения и отчёты прошлых лет, посмотреть фотки, и вообще оценить масштаб бедствия. Вот неофициальный тред "заебаться или нет", где срутся на связанные с ТС темы, сливают негатив и фрустрацию, и перебирают мелкий жемчуг. Этот тред полезно почитать, чтобы понять, что считается моветоном, и отчего участники, бывает, огорчаются. Но слишком всерьез воспринимать его не стоит - половина юзеров там не по-настоящему злые, а просто тревожные и боятся не угодить с подарком.
Отредактировано (2023-10-26 09:54:27)
крайне редко кто-то недоволен
Точнее будет "крайне редко кто-то выражает недовольство"))
Ну я сомневаюсь, что прям вот сидят и говно копят, икая от отвращения.
Кто недоволен - те писали, помнится.
Точнее будет "крайне редко кто-то выражает недовольство"))
Допустим, но какой смысл ванговать внуку недовольство и из-за этого расстраиваться, если он сам об этом не говорит?
Ну, предположим, он на самом деле не совсем в восторге, что с того?
Если у тебя со своей стороны совесть чиста (ты не отправил старые носки, плохо упакованную кружку, которая разобьётся в дороге, и первую попавшуюся шоколадку - "на отъебись"), то всё хорошо.
Если у тебя со своей стороны совесть чиста (ты не отправил старые носки, плохо упакованную кружку, которая разобьётся в дороге, и первую попавшуюся шоколадку - "на отъебись"), то всё хорошо.
+ если ты сам написал честный отчет, а не рассыпался в благодарностях, ногой трамбуя коробку в мусоропровод сразу после открытия.
другой анон
Отредактировано (2023-10-26 13:12:36)
Ну вот недавно один анон в ответ другому писал - внуки здесь взрослые люди а не капризные 5-летки,.
Но, думаю, это ничего не определяет, как повезёт в итоге. есть ведь реально капризные люди, есть дедули раздолбаи. Главное, кмк, не стоит запариваться и тревожиться, это как-то искажает весь смысл ТС. Я просто в радостном предвкушении, а там уж куда рандом выведет. Что-то может не получиться, но все равно ТС это прекрасно. (лишь бы внучки и дедули не терялись :'(.
Я записался
Аноны, вы прямо сразу получали ответ, что ав записаны. Я просто днем написал письмо, а ответа все все нет.
Боюсь, что напортачил и не так подал заявку.
Аноны, вы прямо сразу получали ответ, что ав записаны. Я просто днем написал письмо, а ответа все все нет.
Боюсь, что напортачил и не так подал заявку.
Нет, не сразу, дня через 3-4.
У меня прошло больше недели между заявкой и ее принятием.
Не парьтесь.))
Отредактировано (2023-10-26 19:48:54)
Спасибо
Аноны, вы прямо сразу получали ответ, что ав записаны.
Анончик, орги - живые люди, а не голограмма и не бот, они чисто физически не могут мониторить личку непрерывно и отвечать сразу, забив на все свои дела. Думаю, что раз в пару дней обрабатывают свежие заявки порционно и всем отписывают, а потом так же поэтапно раздают е-мейл-адреса после жеребьевки.