Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
А я убрала все, что мне надарил чудесный прошлогодний дед )) и виш так сдулся, что пришлось срочно додумывать новое )
А много ли анончиков записались в круг по Беларуси? Я не знаю, рассчитывать ли на это, или сразу подаваться на общий зарубежный.
А много ли анончиков записались в круг по Беларуси?
На данный момент ни одного(
Интересно, а сколько в целом записалось?
На данный момент всего 59 участников (включая твинков), из них 49 в общем круге, 3 в круге Украины, 5 в круге ЕС, 2 в общем заграничном круге.
Upd. Плюс одна заявка лежит не отвеченной, я вечером дойду, отвечу и внесу в список, так что можно считать, что 60))
На данный момент всего 59 участников (включая твинков)
Спасибо за ответ
С одной стороны, вроде мало, с другой - я помню, что в прошлом году в последние дни нападало заявок.)
Я никак не могу закончить виш, все дела отвлекают, но до крайнего срока рассчитываю успеть
А то я там разошелся с картинками и подробностями в некоторых пунктах..
Отредактировано (2023-10-23 14:06:07)
Это я и заявка на Кэнди-санту. Пока дополнял обычный виш понял, что могу податься в кэнди и без шоколадок (чот я за 30 лет их переел что ли), но это все равно надо сесть и начать...
С одной стороны, вроде мало, с другой - я помню, что в прошлом году в последние дни нападало заявок.)
Я - анон, который в первый раз хочет поучаствовать, но составление виша меня приводит в трепет
Я - анон, который в первый раз хочет поучаствовать, но составление виша меня приводит в трепет
+1, вишлист в процессе, думала вчера закончить и отправить, но все никак)
Надеюсь, мне никогда не попадется тот же санта, что был в каком-то из прошлых годов, потому что у меня виш-лист меняется буквально на пару слов-фандомов каждый раз
Да, в прошлом году тоже все говорили что мало, а потом в последний вагон понавпрыгивало столько народу, что прошлый год обогнал предыдущий по количеству участников)
upd: я заинтересовался и пошёл посмотрел. В прошлом ТС 25 октября было 40 человек в общем круге и 13 в заграничном. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11258643
А в итоге сильно за сотку перевалило)
Отредактировано (2023-10-23 14:40:15)
я заинтересовался и пошёл посмотрел. В прошлом ТС 25 октября было 40 человек в общем круге и 13 в заграничном
О, спасибо, что сходил. Я хотел тоже, но руки все никак не доходили.
Анон пишет:С одной стороны, вроде мало, с другой - я помню, что в прошлом году в последние дни нападало заявок.)
Аналогично, медитирую уже две недели и никак не могу приступить. Для меня скорее важно порадовать внучка (я четыре дня подряд уже читаю потихоньку прошлогодние отчеты, и каждый раз радуюсь, как будто это мне подарки присылали), чем самой что-то получить, поэтому мысленный виш получается каким-то общим, и я боюсь, что дедушку это несколько обескуражит...
поэтому мысленный виш получается каким-то общим, и я боюсь, что дедушку это несколько обескуражит
Анон, начни просто описывать свои увлечения, что нравится из еды, вкуснях и, может, мелочевки, чего не хватает в коллекции (вдруг у тебя есть коллекция, помню, кому-то присылали фигурку черепашки), так и соберется.))
Еще можно залипнуть, как я, на ярмарке мастеров, пинтересте или алиэкспрессе.
Для меня скорее важно порадовать внучка (я четыре дня подряд уже читаю потихоньку прошлогодние отчеты, и каждый раз радуюсь, как будто это мне подарки присылали), чем самой что-то получить, поэтому мысленный виш получается каким-то общим, и я боюсь, что дедушку это несколько обескуражит...
Только не пиши это так же в више) Боюсь, такая формулировка способна вызвать некую фрустрацию у твоего деда. Типа, я все равно его_ее не порадую, зачем вообще стараться)
Для меня скорее важно порадовать внучка (я четыре дня подряд уже читаю потихоньку прошлогодние отчеты, и каждый раз радуюсь, как будто это мне подарки присылали), чем самой что-то получить, поэтому мысленный виш получается каким-то общим
Анон, ты когда читаешь отчеты и видишь что другим дарят, прикидывай про себя, рад ли бы был ты получить такое же. "а хочу ли я попробовать такой еды? а нравится ли мне такая сепулька? а воспользовался ли бы я таким расходником? а есть ли такой мерч по моему фандому?" Если ответ - "да", добавляй в вишлист. Так постепенно понадергаешь себе такой список, чтобы деду было где развернуться.
Я каждый год в процессе составления заявки просматриваю с дюжину прошлогодних отчетов для вдохновения, очень помогает и с вишем, и с антивишем.
Отредактировано (2023-10-23 23:23:26)
Я каждый год в процессе составления заявки просматриваю с дюжину прошлогодних отчетов для вдохновения, очень помогает и с вишем, и с антивишем.
поддерживаю анона, смотрел прошлогодний отчёт своего же внука (вспомнить а чо ваще было), по итогу в этом году вписал себе в виш внуковы вкусняхи
Анон посмотрел, что в украинском круге так мало человек, и решился. Сейчас или никогда!
Анон посмотрел, что в украинском круге так мало человек, и решился. Сейчас или никогда!
Молодец, анон!
Я вот грущу, что в моей стране круг не наберется, а зарубежных анонов я не смогу порадовать всякими пекачу
Я вот грущу, что в моей стране круг не наберется
Анон, а ты назови страну, может быть и наберется, в прошлые разы из каких только стран аноны не находились, если вас будет хотя бы три человека, то уже получится составить круг, а если двое, то хотя бы просто обменяться подарками.
Анон, а ты назови страну, может быть и наберется, в прошлые разы из каких только стран аноны не находились, если вас будет хотя бы три человека, то уже получится составить круг, а если двое, то хотя бы просто обменяться подарками.
Санта, я уже покричала своих) То ли разъехались все, то ли неинтересно им)
ееееееееееее больше народу
Так что если я кому-то попадусь, знайте, я могу не знать, что мне нужен ваш крафт.
Хороший вопрос, на самом деле. Допустим, я анон-дед, и я, предположим, умею делать традиционные народные куколки
Ну, или там вязать что-нибудь. Или тут кто-то поминал кусудамы. Откуда мне знать, зайдет ли внуку подобный крафт? Если его не было в више, то прислать это просто так, чтобы вызвать у внука "???? Это что и зачем оно мне?"... Ну, не хотелось бы.
А, еще про подарки из прошлых лет. Я своими активнейше пользуюсь. Украшение украшает, вкусняхи съедены давным-предавно, носки носятся, наклейки уже почти закончились (и это грустно), а кружка с имперскими штурмовиками - анон, мое почтение! Хорошая кружка. Две же подставки под кружки переделаны в магнитики и висят на холодильник. А иначе зачем на них такие замечательные клоны
Отредактировано (2023-10-25 04:55:40)