Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Я бы спросил своих знакомых шарящих в китайщине, нашел бы картинку с нужным персонажем, заказал бы акриловый брелок с ним, связал бы маленькую редиску и прицепил к брелку
Анооооооон!
Пойти, что ли, тоже написать редис в виш...
Именно одним пунктом - китайцы и редис, китайцы и пионы
...Китайцы и лотосы, китайцы и бамбук...
У меня другая проблема, я люблю конкретный пейринг, причем технически не проходной, с кучей артов и фиков, но по нему ваще нихрена не попадается по части мерча. И вот думаю, стоит ли внести на всякий случай в виш или не создавать потенциальному дедушке лишний геморрой по поиску в случае чего.
Отредактировано (2023-10-18 22:18:28)
Анон, лучше внеси. Мне как-то попался сошиппер, а мерча я не нашел. Придумал дизайн с намеками и заказал печать сам, вроде, внучку зашло!
У меня другая проблема, я люблю конкретный пейринг, причем технически не проходной, с кучей артов и фиков, но по нему ваще нихрена не попадается по части мерча. И вот думаю, стоит ли внести на всякий случай в виш или не создавать потенциальному дедушке лишний геморрой по поиску в случае чего.
Внеси. Дедушка сам определится, нужен ему геморрой или нет)
Лично я в таком случае, если вижу, что по пейрингу ничего нет, могу просто добавить мерча по персонажам по отдельности (если тебе так не интересно, советую указать, но предполагаю, что у многих персонажи из ОТП сами по себе тоже не неприятны)
А, ну и ещё я немного у мамы артер, если внук не против такого, могу картинку с отп изобразить. Вот и решится проблема отсутствия мерча)
Отредактировано (2023-10-18 22:21:08)
но по нему ваще нихрена не попадается по части мерча
Вноси, анон, вдруг случится чудо!
Я внесла даже увлечение, мерч по которому, боюсь, есть только официальный и только в Германии Но я оптимист.
Лично я в таком случае, если вижу, что по пейрингу ничего нет, могу просто добавить мерча по персонажам по отдельности
Я и отдельно не могу найти.
Но вообще ты прав, вдруг я просто не в тех местах смотрю. Нет так нет, а вдруг кто креативный попадется и свяжет мне, действительно. Спасибо, анончик, ты вселяешь в меня уверенность)
Я вообще шипперю редкопейринг, по которому на весь фандом полтора фика и нет артов, но в виш все равно внес - ну а вдруг? Может, дедушка попадется творческий или какую-то отсылочку на отп сделает. А нет - ну и ладно, я заранее знаю, что надежды мало, но лишний пункт в више есть не просит)
А если уж в фандоме есть арты, то есть отличный вариант заказать брелок/кружку/etc с этим пейрингом, так что вноси, не парься)
Ничего не мешает, но все-таки весьма самонадеянно считать, что получатель будет рад до жопы любому фанстаффу.
Вот лишь бы бякнуться, в самом деле.
Понятно, что дарить нужно то, что внук любит, а не рандомный гриффиндорский шарф любителю ГП. Пост был о том, что для того, чтобы порадовать своего анона, не нужно изучать его канон до последнего пикселя.
Ну, аноны в целом очень стараются, так что да, довольно высок шанс, что подарок как минимум порадует.
Почему-то аноны любят крайности, или "порадовать на все сто чтоб получатель визжал от счастья" или "прислать только свечки, которые вообще были в антивише"
Меня в том году сами подарки порадовали этак на 80%, но атмосфера и всеобщая движуха додали по максимуму, собственно в этом и вижу смысл
Надеюсь, у моего дедушки хватит терпение дочитать виш до конца:)))))
Ну вот теперь уже я хочу раздачу внуков! Хотя я раньше десятых чисел ноября не смогу начать закупаться все равно.
А когда примерно начинается обычно раздача внуков?
А когда примерно начинается обычно раздача внуков?
7-9 ноября, в шапке написано
Спасибо!
Ииииии влетела на последнем дыхании )))
Четвертый санта-год, жди меня )))
написала наконец-то нормальный виш - точнее два виша в одном. Образный и атмосферный для того Санты, который любит сам думать что подарить, который любит делать сюрпризы в рамках настроения внучка. И "точный" с пунктами, для Санты который любит порядок.
Теперь, приплясывая на стуле, жду ноября и пожеланий своего внучка!
Анон-фанат ова по Кеншину щас, конечно, вздрогнул. Интересно, если добавить в виш Кеншина в паре с дайконом, дед покрутит у виска?))
Добавляй, анон! Вдруг ты будешь моим внуком - я тогда от радости упорюсь дайконом так, что крутить пальцем у виска будет уже твоей привилегией
Анон пишет:Аноны, а поделитесь, как вы использовали или используете прошлогодние подарки с ТС.
У меня в више обычно практичные вещи, так что я их либо ем, либо ношу, либо как-то еще применяю в быту.
Моль, которую подарил собственноручно сделавший ее анон, спит со мной под подушкой.
Автор моли не форумный, но я ему передам твои слова. Ему будет приятно)
Образный и атмосферный для того Санты, который любит сам думать что подарить, который любит делать сюрпризы в рамках настроения внучка. И "точный" с пунктами, для Санты который любит порядок.
Если ты вдруг окажешься моим внуком, подсмотрю в оба.
Автор моли не форумный, но я ему передам твои слова. Ему будет приятно)
А кроме моли он ещё что-то шьёт?
Вы наблюдаете, каким многогранным может быть запрос редиса...
Вообще не вдупляюший анон.
Это из серии нефандомных вещей для мимокроков, но фандомных для тех кто в теме. Как и сгущёнка с чипсами или шоколадный пудинг.
А я хочу фрикадельки непорочности как брелок на сумку. А в више указать даже не подумал, осознал только после редиса
Как и сгущёнка с чипсами или шоколадный пудинг.
У меня такое чувство, что я про это знаю, но не помню. Особенно про пудинг.
Аноны из Канады/Сша/Мексики, может нас тоже на отдельный круг наберется?
Я анон из США. еще кто-то отзывался? я бы охотно вписался!
Другой (форумный) дед, сшивший в прошлом году моль, тоже на всякий принял на свой счёт и порадовался, и за моль под подушкой, и за то, что анону с ней хорошо
Сгущенка была в Юрцах и в Космоолухах
Но не уверен, почему с чипсами
Мб и что-то третье