Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#751 2023-10-18 12:57:48

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:
Анон пишет:

ткните носом, пожалуйста, в темки с прошлогодними отчётами

https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=83

Спасибище!

#752 2023-10-18 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Просто у меня есть глюк, что "раз уточнил, то теперь внук ожидает подарка по этому пункту и как честный челвоек я теперь должен обязательно по нему что-то подарить."

Я в таких случаях просто задаю вопросы еще и по другим пунктам виша, чтобы это выглядело так, как будто я все еще определяюсь с направлением ))

#753 2023-10-18 13:32:46

Анон

Опять аноны слишком много думают и слишком сильно заморачиваются.
Я уточнял по некоторым пунктам, у меня уточняли, иногда не дарил по пункту с уточнением, потому что ничего не нашел, иногда мне не дарили. И все нормально.

А возвращаясь к теме фандомов - очень приятно, когда эту часть вишлиста не игнорируют. Я сам никогда не забивал на фандомы внучка, хотя знакомый попался всего один раз из четырех. К тому же, там же не надо знать всю вселенную и родословную всех персонажей до седьмого колена. Какие-то пины, наклейки, официальный мерч, если он существует - и внучок уже счастлив до жопы. Мой прошлогодний дед вообще ничего не знал про мой фандом и подарил крафтовую штуку, косвенно с ним связанную, я был ужасно ей рад)

#754 2023-10-18 13:35:02

Анон

Анон пишет:

виш разрастется в несколько раз. Кмк он уже достаточно объемный, не хочется пугать деда 

А в чем проблема большого вишлиста? По двум словам "дети и садоводство" сложно подбирать, а когда куча пунктов и подробно по фандомам это ж красота, можно лучше понять вкусы человека и есть из чего выбрать.

#755 2023-10-18 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Я уточнял по некоторым пунктам, у меня уточняли, иногда не дарил по пункту с уточнением, потому что ничего не нашел, иногда мне не дарили. И все нормально.

Аналогично, я вообще не запоминала, что конкретно дед просил уточнить, так что для меня все было сюрпризом (к получению подарка забыла о половине виша точно  ;D ). Но стало интересно, что по этому поводу думают другие. Наверное, стоит все же побольше расписать эти пункты. Не хочу, чтобы возможный дед пропускал их, фандомы греют сердце.

#756 2023-10-18 14:15:21

Анон

А я прямо написал, что я никого не принуждаю, но хотел бы фандомный подарок, можно даже новые фандомы, если в моих не шаришь, упаду тогда в китайцев. Ну патамушт я люблю мультифандом, чо.

Отредактировано (2023-10-18 14:15:31)

#757 2023-10-18 15:14:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, как вы использовали или используете прошлогодние подарки с ТС.

Кое-что по назначению.
Кое-что съел:)) Расходники пустил в расход:)
Кое-что держу под рукой и когда тяжело - оно даёт силы.
Гирлянду прикрутил к бамбуковой шторке возле постели и использую как ночник если нет электричества или хочется волшебных ощущений.
Несколько штук всё ещё ждут своего часа (и тем временем повышают мне настроение когда натыкаюсь на них).
А кое-что и вовсе оказалось ценным благословением для деятельности при том что сам материальный носитель - ну, просто лежит. Так что б/у подарки тоже бывают оооочень хороши:)

#758 2023-10-18 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что внучок просит уточнить какой-либо пункт в своем више, если дед соберется его дарить?

Хорошо отношусь, потому что это мне поможет понять, в состоянии я подарить эту штуку или слишком в ней не разбираюсь, например, и рискую прогадать. Те же фандомные вещи бывают очень разными и далеко не все из них желанны, плюс у многих есть предпочтения по цветам, запахам, материалам. Так что уточню с удовольствием и сама буду рада уточнению.
Не считаю, что это обязывает дарить именно объект, о котором спрашивали, но сама обычно прошу конкретику, если мне интересен конкретный пункт вишлиста и я планирую его приобретать.

#759 2023-10-18 20:59:50

Анон

Анон пишет:

А я прямо написал, что я никого не принуждаю, но хотел бы фандомный подарок, можно даже новые фандомы, если в моих не шаришь, упаду тогда в китайцев. Ну патамушт я люблю мультифандом, чо.

Я бы хотела, чтоб ты мне попался, анончик %)))

#760 2023-10-18 21:06:39

Анон

Анон пишет:

А возвращаясь к теме фандомов - очень приятно, когда эту часть вишлиста не игнорируют. Я сам никогда не забивал на фандомы внучка, хотя знакомый попался всего один раз из четырех. К тому же, там же не надо знать всю вселенную и родословную всех персонажей до седьмого колена. Какие-то пины, наклейки, официальный мерч, если он существует - и внучок уже счастлив до жопы.

Ммм, ну тут сложно, на самом деле. Потому что увлечение конкретным фандомом вовсе не означает радость от любого мерча по нему. Попасть в нелюбимых персонажей/неприятный пейринг не хотелось бы. У меня среди пресловутых китайцев есть конкретные предпочтения, и я вовсе не буду "счастлива до жопы" от любого фандомного стаффа. И чет мне кажется, что не я одна. Это ж как с носками - их тоже не абы какие хочется получить, а нужного цвета/рисунка/размера.

#761 2023-10-18 21:10:02

Анон

Анон пишет:

Потому что увлечение конкретным фандомом вовсе не означает радость от любого мерча по нему. Попасть в нелюбимых персонажей/неприятный пейринг не хотелось бы. У меня среди пресловутых китайцев есть конкретные предпочтения, и я вовсе не буду "счастлива до жопы" от любого фандомного стаффа. И чет мне кажется, что не я одна. Это ж как с носками - их тоже не абы какие хочется получить, а нужного цвета/рисунка/размера.

Анон, так весь предыдущий разговор как раз о том, что в више можно указать не только фандом, но и вкраце предпочтения по нему.

#762 2023-10-18 21:28:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь, как вы использовали или используете прошлогодние подарки с ТС.

У меня в више обычно практичные вещи, так что я их либо ем, либо ношу, либо как-то еще применяю в быту.
Моль, которую подарил собственноручно сделавший ее анон, спит со мной под подушкой. =)

Отредактировано (2023-10-18 21:28:30)

#763 2023-10-18 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Анон с китайцами в више теперь хочет, чтобы ему подарили редис  :please:

С милым дружелюбным мертвецом впридачу? :lol:

#764 2023-10-18 21:31:55

Анон

Анон пишет:

Если чел играет в тайного(!) санту на анонимном(!) форуме и рассчитывает что его "порадуют на все сто" то это его проблемы, а не твои =)

А почему бы на это не надеяться, если в више то, что реально будешь рад получить?..

#765 2023-10-18 21:34:31

Анон

Анон пишет:

Ммм, ну тут сложно, на самом деле. Потому что увлечение конкретным фандомом вовсе не означает радость от любого мерча по нему. Попасть в нелюбимых персонажей/неприятный пейринг не хотелось бы. У меня среди пресловутых китайцев есть конкретные предпочтения, и я вовсе не буду "счастлива до жопы" от любого фандомного стаффа.

Но что мешает написать в више не только фандом, но и любимый пейринг и персонажей? O_o

#766 2023-10-18 21:39:37

Анон

Сейчас будет второй круг "а вдруг не понравится рисовка на мерче", ну аноны.))

#767 2023-10-18 21:40:31

Анон

Анон пишет:

А почему бы на это не надеяться, если в више то, что реально будешь рад получить?..

Ну, просто в више всего-всего не распишешь. И ты даже не представляешь, насколько широки возможности человеческой интерпретации одних и тех же букв и символов)
Короче, да, всегда есть шанс, что дед всё сделает по вишу, но получится совсем не то, что представлял себе внук. Я считаю, это просто нужно принять как часть игры и расслабиться, как дедам, так и внукам.
Ну и тот анон сказал "рассчитывает", а ты - "надеяться". Это разные вещи. Надеяться можно, но рассчитывать не стоит - это путь к неврозу)

Отредактировано (2023-10-18 21:41:04)

#768 2023-10-18 21:42:41

Анон

Анон пишет:

Но что мешает написать в више не только фандом, но и любимый пейринг и персонажей? O_o

Ничего не мешает, но все-таки весьма самонадеянно считать, что получатель будет рад до жопы любому фанстаффу. Поэтому лично я (за других не скажу, конечно), не рискую дарить штуки по незнакомым фандомам без дополнительных уточнений, только и всего.

#769 2023-10-18 21:45:10

Анон

Анон пишет:

Ну и тот анон сказал "рассчитывает", а ты - "надеяться". Это разные вещи. Надеяться можно, но рассчитывать не стоит - это путь к неврозу)

Ну, мб мне везло, но я участвовала в ТС все годы, что он проводится, и ни разу не обламывалась))) Люди, которые меня лично знают по 10 и больше лет, странное и ненужное дарили при этом гораздо чаще, несмотря на вишлисты и проговаривание, чего точно не надо дарить. Магия холиварки, не иначе.

#770 2023-10-18 21:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с китайцами в више теперь хочет, чтобы ему подарили редис  :please:

С милым дружелюбным мертвецом впридачу? :lol:

К-купите редис 👉👈

#771 2023-10-18 21:51:04

Анон

Вы наблюдаете, каким многогранным может быть запрос редиса...
Вообще не вдупляюший анон.

#772 2023-10-18 21:53:30

Анон

Я бы спросил своих знакомых шарящих в китайщине, нашел бы картинку с нужным персонажем, заказал бы акриловый брелок с ним, связал бы маленькую редиску и прицепил к брелку  ;D

#773 2023-10-18 21:57:53

Анон

Анон пишет:

Ну, мб мне везло, но я участвовала в ТС все годы, что он проводится, и ни разу не обламывалась

Ну, аноны в целом очень стараются, так что да, довольно высок шанс, что подарок как минимум порадует.

Но могу сказать, что у меня был один дедушка, с которым случилось явное несовпадение в интересах. То есть чувствовалось, что человек очень старался подобрать по вишу, но у него совсем отличное от моего восприятие. Впрочем, мой дедушка всё равно огромный молодец, и безумно меня порадовал одной вещью из числа тех, которые были конкретные указаны в више, с ссылками. Да, там не было свободы интерпретации, зато я до сих пор с этой вещью не расстаюсь :)
(не буду называть какая, чтоб не палить дедушку и не обижать зря, подарок был с душой в любом случае. Это просто иллюстрация к тому что иногда бывает реально сильное расхождение. Спасает конкретика, но не у всех она есть. У меня самого-то её мало, просто есть вещи, которые прям знаешь что хочешь именно их)

#774 2023-10-18 22:06:26

Анон

Этот анон всегда получал подарки из виша, но ни разу не было такого, чтобы что-то поразило и порадовало так, чтобы до сих пор с собой таскать и пользоваться или скакать от радости при получении (одной практичной вещью для хобби из самого первого Санты пользуется только). При этом из антивиша тоже не было ничего.
Просто привык не ждать чуда-чуда, больше радуюсь возможности самому подарок собрать и оформить по интересам внука.

#775 2023-10-18 22:08:09

Анон

Анон пишет:

Короче, да, всегда есть шанс, что дед всё сделает по вишу, но получится совсем не то, что представлял себе внук. Я считаю, это просто нужно принять как часть игры и расслабиться, как дедам, так и внукам.

Вот да. Когда я писал виш, оговорил моменты, которые были критично неприемлемы, выбрал вещи, которым буду рад разным, и мне будет даже интересно, что дед выберет. Дед выбрал то, что я не выбрал бы сам, но мне зашло. Но мне повезло с дедом  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума