Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#701 2023-10-17 17:44:36

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

Вещи, где тебе принципиальны все мелочи, размер до миллиметра и тонкие оттенки вкуса и запаха, лучше выбирать самому и в виш для ТС вообще не вносить.

Да не то чтоб принципиально, но мне же могут подарить фандомный значок с картинкой которая мне не понравится, и чо? Не просить значки? Не просить фандомы? Приложить ссылку с лично мною одобренными артами? ;D

#702 2023-10-17 18:01:08

Анон

Анон пишет:

Да не то чтоб принципиально, но мне же могут подарить фандомный значок с картинкой которая мне не понравится, и чо? Не просить значки? Не просить фандомы? Приложить ссылку с лично мною одобренными артами?

Определиться, что тебе не нравится. Если не нравится Вася или синяя цветовая гамма, то так и прописать. Если нравиться только по одному из артов с Васей, Петей и Леной, то либо приложить ссылку, либо не просить значки.
Мне как деду такой запрос будет норм.

Отредактировано (2023-10-17 18:01:29)

#703 2023-10-17 18:11:17

Анон

Анон пишет:

Определиться, что тебе не нравится. Если не нравится Вася или синяя цветовая гамма, то так и прописать. Если нравиться только по одному из артов с Васей, Петей и Леной, то либо приложить ссылку, либо не просить значки.
Мне как деду такой запрос будет норм.

Оно обычно сложнее( На условном значке может быть арт с любимым персонажем, но в некрасивом на мой вкус стиле. Я так некоторые вещи отметаю, когда сам себе ищу мерч, потому что картинки стремные =D Но не будешь же в пункт "вот такого не надо" прописывать стопиццот ссылок с алика? Особенно учитывая, что непонравившееся я не сохраняю нигде. Ну и легко может существовать дофига мерча, который я не видел, но который мне не понравится. Указать только то, что нравится? Так нравящихся мне стилей тоже много.
Так что я просто решил принять тот факт, что мне может не зайти картинка на мерче =) Но за все разы, что я участвовал, мне везло, дедушки подбирали классное :heart:

#704 2023-10-17 19:02:13

Анон

Анон пишет:

Ну не обязательно так критично, могут прислать например шоппер (лол) который ты хотел, и с портретом того персонажа, которого ты любишь, но арт не самый на твой вкус удачный, и вот вроде санта постарался и учел пожелания, но для тебя оно некрасивое и попадание уже не 100%

Я порадуюсь. Это же ну шоппер, я в него продукты складываю а оттуда на меня смотрит, положим, Тоторо. Очаровательно. Буду складывать продукты и улыбаться. Я не из тех анонов у которых шаг влево - шаг вправо и дизайн не тот, фрустрация.

#705 2023-10-17 19:45:14

Анон

Анон пишет:

Я не из тех анонов у которых шаг влево - шаг вправо и дизайн не тот, фрустрация.

Так о том и шла речь изначально что не надо заморачиваться и страдать "а вдруг подарю не то", даже если не попадешь абсолютно во все вкусы аноны все равно порадуются, ну. Чего вы развели.

#706 2023-10-17 20:26:12

Анон

Порадоваться на 90 из 100 это всяко больше, чем на 0 из 100, ну.

#707 2023-10-17 20:41:16

Анон

Анон пишет:

Порадовать на все сто сложно даже человека со схожими интересами.

Интересно, многим ли анонам на предыдущих ТС попадались внуки, на 100% не попадающие в схожие интересы) Да, да, я, конечно, понимаю, что всегда можно собрать клевый подарок из праздничных нефандомных вещей - гирлянда, свечи, носки этц, - но вот я, например, был бы очень рад получить какой-нибудь максимально дурацкий фандомный брелок, или значок, или там блокнот. Потому что я, блин, взрослый анон, и фигни всякой сторублевой себе обычно не покупаю - денег жалко)

#708 2023-10-17 20:41:48

Анон

А в Ашане уже новогодние игрушки появились. Анон сегодня ходил и радовался  :heart:

#709 2023-10-17 20:45:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, многим ли анонам на предыдущих ТС попадались внуки, на 100% не попадающие в схожие интересы)

Ты не поверишь, анон, но у меня такие были оба в том году. Может, не на 100, но на 98% точно, особенно первый)))).

#710 2023-10-17 20:46:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, многим ли анонам на предыдущих ТС попадались внуки, на 100% не попадающие в схожие интересы)

Мне попался внук с редкими фандомами, но он сам написал, что они редкие и окнорм если по ним не получит подарок. Я посмотрел варианты в интернете, мне ничего не понравилось, собрал из нефандомного. Но я сам нефандомный человек.

#711 2023-10-17 20:51:14

Анон

Анон пишет:

Судя по дальнейшему посту, под интересами понимаются именно фандомы? Ну, мне попался анон, который указал несколько фандомов, и ни с одним из них я не был знаком. В общем, я выбрал один и ознакомился с ним (и даже ненароком сам упал в отп внука))

А ещё был анон, у которого были знакомые мне фандомы, но в конце списка, а самые-самые его любимые мне были очень не близки. Я подарил немного мелочёвки по знакомым фд. А по его любимому просто погуглил немного, разобрался кто есть кто, убедился, что не путаю персонажей, и подобрал подарок.

В целом, это не так сложно. Но с другой стороны, я знаю, что не все будут вникать в чужой фд, и не ожидаю этого от своего потенциального дедушки. Мне самому просто нравится процесс вникания)

Отредактировано (2023-10-17 20:52:19)

#712 2023-10-17 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Да, да, я, конечно, понимаю, что всегда можно собрать клевый подарок из праздничных нефандомных вещей - гирлянда, свечи, носки этц, - но вот я, например, был бы очень рад получить какой-нибудь максимально дурацкий фандомный брелок, или значок, или там блокнот.

Я не понимаю в чем у анонов проблема с чужими фандомами, вот честно.
Написал человек что любит игру престолов, так тебе ж не обязательно читать/смотреть сабж чтоб купить значок с соответствующей картинкой O_o

#713 2023-10-17 20:56:05

Анон

Анон пишет:

Мне пока везло - участвовал только раз - и внук попался очень совпадающий по вкусам, процентов на 75, я ориентировался почти во всех его фандомах и понимал часть других увлечений. И это был прямо кайф собирать подарок! По иронии судьбы в этом году должен попасться внук с китайцами и садоводством.  :lol:

#714 2023-10-17 21:00:06

Анон

Анон пишет:

По иронии судьбы в этом году должен попасться внук с китайцами и садоводством. 

Именно одним пунктом - китайцы и редис, китайцы и пионы :lol:

#715 2023-10-17 21:05:53

Анон

Анон пишет:

Написал человек что любит игру престолов, так тебе ж не обязательно читать/смотреть сабж чтоб купить значок с соответствующей картинкой

А я б без уточнения побоялся покупать - вдруг от фонаря попадется нелюбимый персонаж, нелюбимый стиль рисовки или еще что-то в этом роде.

#716 2023-10-17 21:07:04

Анон

Анон пишет:

Именно одним пунктом - китайцы и редис, китайцы и пионы

А потом окажется, что редис это какой-то зашифрованный китайский пейринг... и всё... =D

#717 2023-10-17 21:11:11

Анон

Анон пишет:

А я б без уточнения побоялся покупать - вдруг от фонаря попадется нелюбимый персонаж, нелюбимый стиль рисовки или еще что-то в этом роде.

Вот поэтому я в више указываю не только сам фд, но и вкраце любимых персонажей, отп и/или значимые для меня символы.
Например, по ГП можно указать, помимо персонажей, что любишь (допустим) слизеринскую символику, волшебные палочки персонажей, соплохвостов и знак Даров Смерти. Даже незнакомый с фд анон легко может это всё нагуглить.

Конечно подарок от однофандомца может быть более детальным, с отсылками и какими-то более тонкими аллюзиями. Но немного добавить фандомного флера по такому вишу можно и без знания канона. Ну там, пин с нужным симоволом добавить (если внук любит пины), или наклеек вложить, или ещё что.

Отредактировано (2023-10-17 21:14:12)

#718 2023-10-17 22:16:24

Анон

Хочу уже распределение заявок

#719 2023-10-17 22:24:19

Анон

Анон пишет:

Хочу уже распределение заявок

Подожди, я ещё не утряс вишлист:))

#720 2023-10-17 22:27:55

Анон

Листаю прошлогодние отчеты в поисках, что бы еще добавить в вишлист, и наткнулась на подарок, который прям целиком мне бы идеально подошел, хоть иди чужой вишлист проси)

#721 2023-10-17 22:44:21

Анон

Анон с китайцами в више теперь хочет, чтобы ему подарили редис  :please:

#722 2023-10-17 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Подожди, я ещё не утряс вишлист:))

Я тоже!

Анон пишет:

Анон с китайцами в више теперь хочет, чтобы ему подарили редис

Это что, правда какой-то пейринг?

#723 2023-10-17 22:51:14

Анон

Не пейринг, но это из милого момента, где мой любимый персонаж торгует выращенным на горе редисом.

#724 2023-10-17 22:56:47

Анон

Анон пишет:

Не пейринг, но это из милого момента, где мой любимый персонаж торгует выращенным на горе редисом.

Хотел сказать, что для персонажа момент был не особо милым, но потом вспомнил другие моменты и понял, что этот, пожалуй, да, милый.
И какой ты хочешь редис, свежий?)

#725 2023-10-17 23:08:09

Анон

Анон пишет:

Не пейринг, но это из милого момента, где мой любимый персонаж торгует выращенным на горе редисом

Анон-фанат ова по Кеншину щас, конечно, вздрогнул. Интересно, если добавить в виш Кеншина в паре с дайконом, дед покрутит у виска?))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума