Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Я загоняюсь, аноны?
Нет. Порадовать на все сто сложно даже человека со схожими интересами.
Отредактировано (2023-10-17 14:06:03)
Вероятность того, что тебе попадется анон с вишлистом, состоящим только из узкоспециализированного интереса типа разведения муравьев, минимальна
А вообще были у кого-нибудь настолько экзотические интересы?
Я бы при таком хобби вписал конкретику, типа: набор говна и палок для построения муравейника, поилки для муравьёв размер xxs, корм для муравьёв "Мурьвьишка-1".)
У меня интересы не специализированные, но я даже по ним указал в отдельном списке прицельно что можно взять. Для тех, кто не любит конкретные списки - весь остальной виш с описанием моих увлечений.
и не получится порадовать на все сто
Если чел играет в тайного(!) санту на анонимном(!) форуме и рассчитывает что его "порадуют на все сто" то это его проблемы, а не твои
Не надо так серьезно воспринимать, ну. Главное создать настроение.
Спасибо, анончики!
рассчитывает что его "порадуют на все сто"
Меня, кстати, внук в прошлом году порадовал на все сто ответным подарком.
И вот это было очень неожиданно и приятно.
Меня настолько радовали на все сто все предыдущие разы, что для равновеся на этот раз мне уже должны прислать свечку и конфеты и больше ничего не присылать (свечки и конфеты в вишлисте, разумеется, есть). Но таких подарков практически не бывает, у нас очень обычно очень крутые аноны
прислать свечку и конфеты и больше ничего не присылать (свечки и конфеты в вишлисте, разумеется, есть). Но таких подарков практически не бывает, у нас очень обычно очень крутые аноны
Ну не обязательно так критично, могут прислать например шоппер (лол) который ты хотел, и с портретом того персонажа, которого ты любишь, но арт не самый на твой вкус удачный, и вот вроде санта постарался и учел пожелания, но для тебя оно некрасивое и попадание уже не 100%
но арт не самый на твой вкус удачный, и вот вроде санта постарался и учел пожелания, но для тебя оно некрасивое и попадание уже не 100%
О, спасибо, что напомнил, анон.
Дедушки, большая просьба, если вдруг у кого-нибудь возникнет мысль порадовать внука коммишкой с персонажами любимого фэндома внука, пожалуйста, уточните, как внук к этому относится. Потому что лично я терпеть не могу коммишки для меня и в више это пропишу, но мало ли, вдруг кто забудет.
Против собственноручно нарисованных дедом рисунков или фандомного мерча ничего не имею, даже если художник рисует не в моём любимом стиле, буду рад. Ну кроме обмазок фоток, конечно
Отредактировано (2023-10-17 16:09:12)
Мучаюсь сомнениями - хочется поучаствовать, я люблю НГ и дарить подарки, но боюсь, что выпадет внучок с очень далекими от меня интересами и не получится порадовать на все сто
Я загоняюсь, аноны?
Ох, анончик, спасибо за этот вопрос. Сижу в кустах с такими же мыслями, и ответы воодушевили все же вписаться
Анон пишет:Мучаюсь сомнениями - хочется поучаствовать, я люблю НГ и дарить подарки, но боюсь, что выпадет внучок с очень далекими от меня интересами и не получится порадовать на все сто
Я загоняюсь, аноны?
Ох, анончик, спасибо за этот вопрос. Сижу в кустах с такими же мыслями, и ответы воодушевили все же вписаться
Обнимемся же! И запишемся))
Видимо, в том, что в случае коммишек еще какой-то левый артер получит деняг?..
Не все одобряют фандомные коммиши, но ответ на вопрос "почему" не для этого треда и я этот ответ не знаю.
Дед-артер лол
Но в чем принципиальная разница?
Ну, мне не нравится, когда лично мне рисуют за деньги, а не палюбви. Это маленький специфический загон, но не такой уж редкий, сужу по своим знакомым.
Когда мерч выставлен на продажу, для меня это всё равно что в магазине купить товар из общей партии. Делалось для обезличенного покупателя, не для меня, поэтому брать можно.
Я честно не думаю, что большинство дедушек будет заказывать коммишки, а если и будет, то вспомнит о моём напоминании, но раз уж мы заговорили, то решил кинуть свои пять копеек.
Отредактировано (2023-10-17 16:23:28)
Когда мерч выставлен на продажу, для меня это всё равно что в магазине купить товар из общей партии. Делалось для обезличенного покупателя, не для меня.
То есть ты в принципе против того, чтобы дед покупал мерч для подарка тебе, а не делал сам?
То есть ты в принципе против того, чтобы дед покупал мерч для подарка тебе, а не делал сам?
Нет, я как раз не против, я дописал.
рассчитывает что его "порадуют на все сто"
Я писал виш так, чтоб всё точно порадовало, даже если будет только свеча и конфеты. Конечно, если только дед не перепутает виш с антивишем.) Дед не перепутал), подарок был классный, пользуюсь и вспоминаю деда.
Когда мерч выставлен на продажу, для меня это всё равно что в магазине купить товар из общей партии. Делалось для обезличенного покупателя, не для меня, поэтому брать можно.
Типа автор делал то, что нравится ему, от души, а не пытася натянуть сову на твои хотелки?
Я писал виш так, чтоб всё точно порадовало, даже если будет только свеча и конфеты.
Я разрываюсь между тем чтоб расписать совсем без сюрпризов "свеча такого цвета, конфета с таким вкусом" или быть готовым к тому что гипотетические свечки-то я люблю, но дед может выбрать запах который мне неприятен и это порадует уже не на 100%, а только на 90
Типа автор делал то, что нравится ему, от души, а не пытася натянуть сову на твои хотелки?
Вроде того.
▲
Расшифровка
А если художник и так рисует по твоему фандому потому что сам в нем состоит и любит персонажей, и дед заказал у него арт специально для тебя с учетом каких-то твоих предпочтений?
Я разрываюсь между тем чтоб расписать совсем без сюрпризов "свеча такого цвета, конфета с таким вкусом" или быть готовым к тому что гипотетические свечки-то я люблю, но дед может выбрать запах который мне неприятен и это порадует уже не на 100%, а только на 90
А я просто отдельным пунктом прописал, какие запахи люблю, какие нет. И дедушка уже сам может применять это ко всем потенциально пахнущим подаркам.
Цвета и вкусы тоже расписал)
Отредактировано (2023-10-17 17:11:29)
А я просто отдельным пунктом прописал, какие запахи люблю, какие нет. И дедушка уже сам может применять это ко всем потенциально пахнущим подаркам.
Свечка это просто пример, раз уж про них начали)
Но как расписать все мелочи ко всем пунктам чтоб нидайбох не промахнуться
А если художник и так рисует по твоему фандому потому что сам в нем состоит и любит персонажей, и дед заказал у него арт специально для тебя с учетом каких-то твоих предпочтений?
Не, всё равно не нужно.
Я разрываюсь между тем чтоб расписать совсем без сюрпризов "свеча такого цвета, конфета с таким вкусом"
Почему без сюрпризов? Допустим, у тебя написано: "синяя свеча с цитрусовым ароматом", но оттенков синего много, как и цитрусовых, а ещё свечи разные по оформлению, по размерам. И не факт, что дед подарит именно свечу, может, решит завалить тебя конфетами.
Но как расписать все мелочи ко всем пунктам чтоб нидайбох не промахнуться
Вещи, где тебе принципиальны все мелочи, размер до миллиметра и тонкие оттенки вкуса и запаха, лучше выбирать самому и в виш для ТС вообще не вносить.