Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#551 2023-10-11 15:14:13

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

И что ты тогда хочешь получить на кэнди санте?

Ну ващет в мире существует примерно миллион низкоуглеводных сластей... И специальные кето-сладости тоже выпускаются.

#552 2023-10-11 15:17:42

Анон

Анон пишет:

Ну ващет в мире существует примерно миллион низкоуглеводных сластей... И специальные кето-сладости тоже выпускаются.

на самом деле... был один год, когда на кэнди мне внук указал, что очень любит сладости с конкретным вкусом. так этот дед поперся в магаз и скупил там просто всё, что было с этим вкусом)) потом мне было стыдно, потому что объективно можно было не покупать столько херни, например, там были батончики для спортсменов - по идее, они должны быть вкусными, но не всем же такое нравится. и часть печенек не влезла в коробку, времени раздумывать не было, пришлось вскрыть пачку и вытащить немного. я предупреждал потом внука, вроде ему не было неприятно, но мне было :facepalm:

это я к тому, что закупаться специально для внука - обычное дело, и если это правда, то не вижу проблем купить таких вот сладостей вместо каких-то других. но я в теме кето не разбираюсь)

Отредактировано (2023-10-11 15:18:09)

#553 2023-10-11 15:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что ты тогда хочешь получить на кэнди санте?

Я бы банально для собственного здоровья не стал записываться. Если внук не интересуется диетами, он с лёгкостью может накупить всякой херни, если на ней будет приписка "Диетическое", а ты потом всё это выбросишь.

#554 2023-10-11 15:35:19

Анон

Анон пишет:

потом мне было стыдно, потому что объективно можно было не покупать столько херни, например, там были батончики для спортсменов - по идее, они должны быть вкусными, но не всем же такое нравится. и часть печенек не влезла в коробку, времени раздумывать не было, пришлось вскрыть пачку и вытащить немного. я предупреждал потом внука, вроде ему не было неприятно, но мне было

Это было в прошлом году? У меня ощущение, что я твой внук)) С печеньками такая же ситуация была (и мне правда было окей))

#555 2023-10-11 15:50:27

Анон

Анон пишет:

это я к тому, что закупаться специально для внука - обычное дело, и если это правда, то не вижу проблем купить таких вот сладостей вместо каких-то других. но я в теме кето не разбираюсь)

о, это обнадёживает)))
и коечно, если я запишусь, я в вишлисте пропишу подробности; опять же, мне больше кайфа собирать посылку, так что если получу не совсем то, не расстроюсь)

#556 2023-10-11 15:54:33

Анон

У меня такое ощущение, что я написала какой-то маленький виш-лист, типа, прямо совсем скромно. Помнится, один анон в прошлом году отзывался о каком-то више в духе «как моя бабушка составила». Вдруг это про мой виш было? Типа, скучно, банально, негде Санте разыграться.

#557 2023-10-11 15:57:12

Анон

Анон пишет:

Я кстати в этом году добавил в список Тамми Танука с припиской, что можно не новые.

если нет указания на конкретные оттенки или наоборот - на мои, то тоже надеюсь, что ты будешь мой внук) есть цвета, банки с которыми я бы с удовольствием отдала)

Отредактировано (2023-10-11 15:58:08)

#558 2023-10-11 16:38:10

Анон

Я начал составлять вишлист, и что-то пока получается фигня. :lol:
Ну, будем надеяться, к концу составления выйдет уже нормальный виш (и антивиш).

#559 2023-10-11 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Типа, скучно, банально, негде Санте разыграться.

У меня было такое первое впечатление о више моего внучка в том году (но про бабушку писала не я). Там были типичные штуки, которые все добавляют в качестве дополнительных пожеланий к чему-то более личному (условные носки), и одна сепулька, чья стоимость с доставкой до меня или внучка перекрывала весь мой бюджет. А потом я повнимательнее рассмотрела эти типичные штуки, осознала, что разыграться можно и с носками. Затем и вовсе осознала, что ничего не смыслю в условных блокнотах, которыми не пользуюсь, потому много переживала на счет их выбора. А, ну и упаковка стала вершиной моего творчества, на ней я оторвалась. Если бы внук попросил без упаковки, мне было бы не так весело собирать подарок.

#560 2023-10-11 16:50:42

Анон

Анон пишет:

каком-то више в духе «как моя бабушка составила». Вдруг это про мой виш было? Типа, скучно, банально, негде Санте разыграться.

анончик, я смутно вспоминаю это, там было про другое вроде. деду показалось, что внук не очень понимает, куда попал и что это такое, как будто он не очень знаком с холиварочной субкультурой.  не только по вишлисту, но и в целом по взаимодействию.

#561 2023-10-11 16:51:28

Анон

Аноны, а по каким признакам вы определяете хороший виш у вас/вашего внучка, или так себе?

#562 2023-10-11 16:58:09

Анон

Анон пишет:

Офигеть, блин. Я первый раз услышал название "пойзондроп", погуглил, глянул каталог - и даже на минуту пожалел, что полез в ТС со своими непритязательными желаниями/возможностями.

Я тоже погуглил каталог, увидел, что там скидка при покупке больше одного украшения, и понял, что если бы хотел что-то из этого себе на НГ, заодно мог бы осчастливить и потенциального внука...

#563 2023-10-11 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким признакам вы определяете хороший виш у вас/вашего внучка, или так себе?

1. Тон послания. "Привет, дедушка, давай знакомиться! (....) Если что, спрашивай! Жду письма!" - это хорошо. Список покупок домочадцу (ТМ) без здрасте - это плохо.
2. Ясность, как подходить к покупке подарков. "Люблю детей и садоводство" - и что? "У меня двое детей, 8 и 5 лет, любим настольные игры для всей семьи; ращу астры/розы/картоху/помидоры" - уже какая-то пища для выводов.
3. Общие интересы, знакомые фандомы - хорошо. Китайцы плохо

Как-то так)

#564 2023-10-11 17:20:19

Анон

Анон пишет:

Список покупок домочадцу (ТМ) без здрасте - это плохо.

Хм, а мне вот странно писать "здрасте" в разделе "вишлист", поздороваться потом в почте можно при переписке.

Отредактировано (2023-10-11 17:20:38)

#565 2023-10-11 17:24:16

Анон

Нихуя анон со списком директивный.

#566 2023-10-11 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Ну мб он про себя лично говорил, но вообще меня тоже покоробило.

#567 2023-10-11 17:31:37

Анон

Анон пишет:

могу ли я ломиться в кэнди-санту, если я на кето-диете и ем только низкоуглеводное изредка?

Я бы хотел такого внука, мне интересно необычные сладости искать)

#568 2023-10-11 17:32:07

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел такого внука, мне интересно необычные сладости искать)

Надо нам найтись)))

#569 2023-10-11 17:35:49

Анон

Анон пишет:

Я объяснил, что я больной ублюдок мои вкусы довольно специфичны, и заверил, что буду очень рад всяким настроенческим свечечкам-носочкам) До сих пор был уверен, что получилось вполне норм, но теперь, почитав тред, думаю, что в этом году я в роли "как бабушка составила")

#570 2023-10-11 17:36:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого вишлист написан в нарочито грубоватой шуточной манере, а в личном сообщении сирца любовь, после списка хрюкнул гиеной.

Отредактировано (2023-10-11 17:37:09)

#571 2023-10-11 17:44:55

Анон

Анон пишет:

Хм, а мне вот странно писать "здрасте" в разделе "вишлист"

Плюсану, вот никогда бы не подумал что там надо здороваться =)

#572 2023-10-11 18:21:24

Анон

А я поздоровался  :lol:
Мне надо найтись с тем аноном. Тем более согласен про китайцев.

#573 2023-10-11 18:34:53

Анон

Я здоровался, но про китайцев не согласен! Как все сложно-то :lol:

#574 2023-10-11 18:55:16

Анон

Анон пишет:

Если у внука есть хотя бы несколько пунктов, которые я представляю как реализовать это хороший виш. И собственно всё. Не моё дело оценивать его вкусы, фандомы и желания, моё дело собрать подарок.
А свой виш я оцениваю по разнообразию, я хочу чтоб дед мог хоть что-то по нему собрать поэтому пихаю туда всё что меня порадует от условной резиночки для волос за пять рублей до сепульки за тыщу.

#575 2023-10-11 18:57:01

Анон

Кстати, а кто-нибудь пишет в виш одежду? Ну кроме носков конечно. Футболки там, пижамки, что-то такое?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума