Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Тревожные деды, а что вам мешает пингануть внука "ты обещал отчет, и где?" - раз уж вы настолько переживаете?
Это невежливо
Тревожные деды, а что вам мешает пингануть внука "ты обещал отчет, и где?" - раз уж вы настолько переживаете?
А потом начнется вой что ужасные деды заставляют бедных внуков горбатиться над невыносимо сложным отчетом, у нас тут не рабство, у него котик умирает и т.д.
когда внук открыл мой подарок, он мне на почту написал, что получил половину идентичных подарков от другого Санты.
Странненький внук. Дать один вишлист нескольким людям и удивляться, что подарки повторились - действительно, как же это так получилось, ничего ж не предвещало. Еще и деду это претензией выкатить
А не это ли тот самый внук, что хотел "пристыдить" деда?
Мне надоело третий месяц бегать и за дедами, и за внуками. Я просто поставил галочку в голове, что этот ТС у меня скорее неудачный и забил.
Странненький внук. Дать один вишлист нескольким людям и удивляться, что подарки повторились - действительно, как же это так получилось, ничего ж не предвещало.
А остальную простыню от этого горе-деда ты принципиально решил проигнорить? Действительно, забить на предупреждение (!) и просьбу внука воспользоваться функциями вишлиста и отметить подарки, и потом удивляться, как так вышло - это гениально. А потом еще и принести свою жопоболь с деаноном внука...
Дать один вишлист нескольким людям и удивляться, что подарки повторились
Мне в этом году подарили 4(!) похожие штуки (две в ТС, две в реале), потому что я всем дал примерно один и тот же виш Честно говоря, я даже не подумал, что буквально все, кому я дал этот виш, из нескольких листов хотелок выберут одну и ту же штуку, далеко не самую очевидную. Но они, к счастью, не идентичные, поэтому хоть четыре и перебор, но зато у меня теперь выбор, так что по итогу я рад всем четырем ))) Но из виша эту штуку удалил )))
Отредактировано (2024-01-29 15:09:45)
потому что я всем дал примерно один и тот же виш
Для меня проблема в составлении разных вишей в том, что просто нет столько хотелок. Ведь хочется, чтобы у деда был выбор и простор для творчества, и чтобы он потом не ныл на хс, что сплошные китайцы/жопыбаки/непонятные ему штуковины в више и какой плохой неудобный внук попался.
И так еле наскребается на один, но зато разнообразный виш. Если вдруг зачем-то будет строгое правило писать отдельный виш на ТС, мне придется тупо отвалиться. Потому что получается, что какой-то... эээ, дед с горы решает, в скольких обменах подарками мне участвовать?.. Даже семейный у меня - тоже по вишу. И с друзьями аналогично. Потому что иначе есть опасность получить в подарок, типа, вазу или сковородку)) Сковородка вещь полезная, конечно, но такие вещи я предпочитаю покупать самостоятельно))
Но у меня проблем с повторами обычно не бывает, за единственным исключением. Я очень подробно и внимательно составляю виш, и деды могут там себе выбрать все что хотят и пометить, что они дарят. Хотя вру, один раз был повтор - в одном китаетреде был обмен открытками, и дед попросил скинуть виш. Я не предполагала, что дедушка захочет сделать полноценный подарок, а не просто открытку по фандомам, поэтому 1 штука повторилась, но без фатальных исходов, и вообще, мне офигенно додал тот обмен)
Отредактировано (2024-01-29 15:20:09)
А остальную простыню от этого горе-деда ты принципиально решил проигнорить? Действительно, забить на предупреждение (!) и просьбу внука воспользоваться функциями вишлиста и отметить подарки
дранон так понял, что пояснения внука насчет функционала вишлиста были задним числом, ожидалось, что дед разберется на сайте и сам сообразит занять подарки...
Знаю, что это анриал, но сделать для китаеанонов отдельный круг.
Ох уж эти любители сегрегации, даже тут не удержались.
Больше трех - ни у кого)
Если б этот анон заполнял анкету после того, как вызвался запасным сантой, то был бы 1 :hat:
Чтобы при участии в нескольких ТС были разные виши
Я не уверен, насколько разумно это делать прям правилом, но как рекомендация - согласен. Я сам уже думал, что в следующем году, если буду дважды записываться, буду делать два разных виша. Ну, они будут примерно одинаковые, просто если там будут конкретные вещи, они будут разные.
Сделал бы отчеты обязательными, но без цензуры, что в них стоит и не стоит писать
Так у нас и сейчас нет цензуры в отчётах (не считая общих правил Холиварки). Есть самоцензура и общий консенсус анонов на эту тему, но их "отменять" сверху было бы не особо рационально.
Анон пишет:Знаю, что это анриал, но сделать для китаеанонов отдельный круг.
Где они только находят все эти огромные количества китаеанонов. Я скорее сочувствующий, сам в китаефандомах знаю только полтора, мне было интересно поглазеть на китаефандомные подарки, но я не заметил, чтоб их прям так много было, что для них аж отдельный круг нужен.
Если так подумать, я как китаеанон скорее за) Просто не отдельный круг, а например, какой-то выбор по фандомности. Постоянно же жалуются, что непонятные виши. Да и мне самой интереснее какой-то тематический подарок собирать.
а например, какой-то выбор по фандомности.
Я бы пожалел модера, он и так громадную работу проделывает)
Просто не отдельный круг, а например, какой-то выбор по фандомности.
Для этого лучше отдельный фандомный обмен, но пытались когда-то и не взлетело.
Мне очень понравилась идея про дедов-альтруистов. Я бы записался таким, собирать подарок - реально кайф. Правда, получать тоже понравилось, так что я бы полтора раза записался, туда и сюда
Если так подумать, я как китаеанон скорее за)
А я, как китаеанон, против. За все годы участия только один раз попался знакомый фандом, в остальных случаях точно так же сидел кропотливо разбирался в чужих фандомах, включая незнакомый китайский.
узнал во внуке безблогера, который очень боится деанона
чемодана, он писал, что участвует в ТС
Я не китаеанон, но я против разделения. У нас же не строго фандомный ТС, и фандомность - не единственное свойство потенциального внука.
У внука может быть совершенно прекрасный виш, в котором китайцы только один из пунктов. Ну да, я такому внуку не соберу прям совсем фандомные подарок с отсылочками, но я могу собрать хороший подарок по остальным пунктам, ну и докинуть наклеечек или шоппер по китайцам.
Я не китаеанон, но я против разделения
+1. У меня в этом году был прекрасный китаевнук. Пока я собирал ему подарок, научился отличать одного китайца от полутора миллиардов других китайцев но это не точно
А я просто из отчетов узнал, что то, что выглядит как утка пресловутые вансяни, не обязательно ими является
пресловутые вансяни
ты про тех вышитых зайчиков? я опознал, хотя вообще-то не в фэндоме Там же расцветка и аксессуары