Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
ЕС-аноны, а расскажите плиз, как тут с посылками, как лучше/дешевле слать, обычной почтой или какими-то компаниями, есть ли лимиты? Первый раз собираюсь участвовать, опасаюсь, что пересылка может обойтись дороже самого подарка.
ЕС-аноны, а расскажите плиз, как тут с посылками, как лучше/дешевле слать, обычной почтой или какими-то компаниями, есть ли лимиты? Первый раз собираюсь участвовать, опасаюсь, что пересылка может обойтись дороже самого подарка.
по ЕС нет никаких лимитов и пересылка не должна быть дорогой, можно посмотреть на сайтах перевозчиков. Я пока только DHL отправляла, онлайн этикетки у них чуть дешевле, чем на почте
Анончики, а можно, если ты уже отправил вишлист, но передумал, можно его целиком удалить и переписать заново? И да, они же проходят какое-то подтверждение от организатора, как я понимаю? /анон-первачок/
Анончики, а можно, если ты уже отправил вишлист, но передумал, можно его целиком удалить и переписать заново? И да, они же проходят какое-то подтверждение от организатора, как я понимаю? /анон-первачок/
Да, наверное. Модер ведь может удалить у себя ЛС от тебя. А ты можешь просто прислать новое в обычном порядке. Не знаю, делает ли так наш Санта, но чисто технически это не должно быть сложно)
И да, Санта присылает подтверждение, что получил виш. Но Мармота (которая и есть наш Санта) тут недавно писала, что делает это раз в несколько дней. Так что на эту тему не переживай, если ещё не пришло)
Отредактировано (2023-10-10 13:00:28)
Пиши виш не в письме, а например, в Гугл доке под фальшивой почтой, или на сайтах для составления вишей, и тогда можно будет вносить правки хоть каждый день
Пиши виш не в письме, а например, в Гугл доке под фальшивой почтой
Про Гугл док я не подумал... Спасибочки!
В правилах написано, что виш можно менять до конца приёма заявок. Так что если он у тебя в самом сообщении — пишешь просто, что хочешь поменять и прикладываешь новое. Но проще да, гуглодок, если много менять надо. Только, наверное, после ноября менять уже не стоит, а то получил дедушка реквест на синие сепульки, а когда закупился, увидел розовые пекачю... Неловко выйдет(с)
Отредактировано (2023-10-10 13:30:00)
Могу тебе рассказать локально про Польшу: компаниями серьёзно дешевле, чем гос.почтой (в тс-21 я за примерно 2 кг посылки отдала 100 злотых - что-то типа 23 евро по тогдашнему курсу, в тс-22 в два раза меньше за примерно 5 кг в ту же страну). За границы Польши возят dhl и dpd, но надо смотреть список стран, куда они возят. Есть и другие, fedex, например, но там нормально так дороже (но зато и возят куда угодно, мне надо было в черногорию посылку отправить и только они это делали). У обеих компаний стоит обшарить сайт на предмет акционных предложений, там можно получить хорошие скидки например на первую отправку за регистрацию. Ещё с ними куда удобнее отправлять, потому что пункты отправки буквально везде (жабки/стокротки/постаматы), можно ещё предварительно зайти в пункт отправки и посмотреть, не висит ли там объявления о каких акциях (емнип, в прошлом году у dhl было 40% скидки за отправку из стокротки по промокоду)
Отредактировано (2023-10-10 14:56:06)
Могу тебе рассказать локально про Польшу
Спасибо большое, анон!
Третий британский анончик не нашёлся?
Польши возят dhl и dpd
*пошли въетнамские флешбеки*
я другой анон, и я искренне не рекомендую пользоваться dpd в новогодние праздники, примерно за месяц до нг и месяц после
может быть за пределами рф они еще куда ни шло, но в рф контра полный пиздец
DHL из Германии нормально отправляет и перед НГ тоже.
и тогда можно будет вносить правки хоть каждый день
Хороший способ загазлайтить деда:)
Стоит ли упоминать в анкете дорогие хобби? Я, например, коллекционирую кукол и стоят они дороже 700 рублей. Боюсь, что дедушка может подумать, что я требую дорогих подарков, и будет настроен ко мне негативно.
Стоит ли упоминать в анкете дорогие хобби? Я, например, коллекционирую кукол и стоят они дороже 700 рублей. Боюсь, что дедушка может подумать, что я требую дорогих подарков, и будет настроен ко мне негативно.
Определённо стоит, если добавишь в виш ещё и недорогих позиций.
Стоит ли упоминать в анкете дорогие хобби?
Это нормально, если дорогое хобби - не единственный пункт) я вот нимношк артер, и ты бы видел нынешние цены на хоть сколько-то качественные рисовальные принадлежности!..
Напиши, что ты не рассчитываешь на большие траты деда, но внёс в виш такие-то пункты исключительно на случай, если вдруг каким-то чудом для деда они окажутся не в тягость. Вдруг дед тоже коллекционирует кукол и случайно заказал себе две такие, о которых ты мечтаешь )
Напиши, что ты не рассчитываешь на большие траты деда, но внёс в виш такие-то пункты исключительно на случай, если вдруг каким-то чудом для деда они окажутся не в тягость.
Да зачем этот миллион социальных танцев? Как будто анон отвечает за то, что там дед подумает
Да зачем этот миллион социальных танцев? Как будто анон отвечает за то, что там дед подумает
Затем, что Санта - это вообще-то социальное мероприятие, и внуки с дедами стараются создать друг другу максимальный комфорт. В том числе и танцами.
Это не обязательно, но если анон достаточно переживает, чтоб спрашивать в теме, стоит ли упоминать дорогие вещи в више, то может ему так будет легче.
Имхо лучше внести с социальными танцами, чем не вносить вовсе)
Затем, что Санта - это вообще-то социальное мероприятие, и внуки с дедами стараются создать друг другу максимальный комфорт. В том числе и танцами.
Так комфорт - это не про "Ой, извини, пожалуйста, что у меня оказались такие дорогие хотелки, я должен был быть скромнее, можешь не дарить, если не хочешь, я ни к чему не принуждаю(((", а про то, чтобы дать максимальную информацию о своих пожеланиях в разных ценовых диапазонах и быть готовым к тому, что подарок может не зайти. То, что деда никто не заставляет делать подарок на десять тыщ-пыщ - это и так понятно. А за каждую хотелку реверанс делать - верный путь загнаться и других нервных анонов тут загнать.
Так комфорт - это не про "Ой, извини, пожалуйста, что у меня оказались такие дорогие хотелки, я должен был быть скромнее, можешь не дарить, если не хочешь, я ни к чему не принуждаю((("
Заметь, что вот это ты сам придумал. Исходно было "не рассчитываешь на большие траты деда, но внёс в виш такие-то пункты исключительно на случай, если вдруг каким-то чудом для деда они окажутся не в тягость." Без извинений и самоуничижения.
Хочешь, я тебя успокою? У меня в один раз был внук с пойзондропом в вишлисте. Прямые ссылки на бижутерию за 300-400 долларов (или 30-40 килорублей на русскоязычной версии сайта). C подписью "на случай если дедушка миллионер", лол. Я, конечно, несколько озадачилась такому оптимизму, но негатива к внуку не испытала. Там был вишлист на много позиций, я просто выбрала те что за адекватные деньги, и вроде в итоге все остались друг другом довольны. Не знаю, что за кукол ты собираешь, но если там не элитные авторские бжд, то самым оптимистичным внуком всея холиварки ты уже не будешь
У меня самой есть в вишлисте довольно дорогие позиции (не 300 долларов, конечно, так далеко у меня губа не раскатываются , но 30-40, в международном круге, - да), я их вынесла в отдельный подраздел в самом конце, с заголовком типа "этот раздел можно игнорировать, я тут обнаглела немного". Без извинений и реверансов, но чтобы было понятно, что я на эти пункты особо не рассчитываю, просто на всякий случай приписала. Ну и сама буду дарить соответствующе, если у внука будут хотелки за похожую цену - смогу их закрыть. Но это больше для моего собственного спокойствия, мне было бы неудобно заказывать на больше денег, чем я готова потратить сама.
Мне кажется, если в више есть и бюджетные позиции тоже, и если дорогие хотелки не идут прямо первым пунком, то никакого криминала в них нет. Если посмотреть отчеты прошлых лет, подарки за пределами минималки - далеко не редкость, так что и вишлисты за пределами минималки едва ли кого-то огорчат.
Хочешь, я тебя успокою? У меня в один раз был внук с пойзондропом в вишлисте. Прямые ссылки на бижутерию за 300-400 долларов (или 30-40 килорублей на русскоязычной версии сайта). C подписью "на случай если дедушка миллионер", лол. Я, конечно, несколько озадачилась такому оптимизму, но негатива к внуку не испытала.
Не, нуачо, Билл Гейтс же сидит в аналогичном треде на Реддите, и каждый год дарит кому-то подарки.
если дорогие хотелки не идут прямо первым пунком, то никакого криминала в них нет.
Я сейчас радостно выебу мышь, но если у меня в вишлисте нет никаких пунктов, и дорогое с бюджетным вперемешку, это уже может кого-нибудь задеть?