Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
чтобы вы понимали масштаб бедствия, я тот дед с гоблинкором и квестом
Ооо, анон, не знаю, как твоему внуку, а мне как читателю отчета едва ли не самыми запоминающимися были мох и лягушки.
С надеждой бегу на каждое обновление треда, а тут...
сейм хочу уже узнать развязку этой крипи-стори
сейм хочу уже узнать развязку этой крипи-стори
Главная интрига треда :hat:
С надеждой бегу на каждое обновление треда, а тут...
Тоже самое Ну где же пресс-релиз от модеров
Для начала, тут спрашивали, что такого произошло, что нам нужно время, чтобы рассказать об этом. Ничего ужасного, просто меня не было дома весь день и я не могла раньше написать пояснения, а кроме меня у остальных модеров не было всей полной картины, поэтому я попросила их просто передать, что вся информация будет вечером, когда я доберусь до компьютера.
Так вот, что на самом деле случилось. Изначально в ТС было два анона (назову их Анон А и Анон Б), насчет которых у меня были некоторые подозрения, но это были подозрения на уровне интуиции – я просто чувствовала, что с ними что-то не то, хотя это были не единственные новички в кругу, но доказать ничего не могла, а ощущения к делу не пришьешь. Плюс я была абсолютно уверена, что эти два анона – твинки друг друга, но ни один из них об этом почему-то не написал. В теории такое может быть, некоторые аноны участвуют с разных логинов дважды, но обычно об этом все-таки извещают. Но, забегая вперед, именно это я в вину ставить все равно не стала, просто запомним: я изначально думала об этих двух логинах как об одном аноне, причем потенциально проблемном. Я даже пометила их в своей таблице красным цветом, чтобы не забыть и проверить, все ли нормально (причастные к этому аноны не дадут соврать — я проверяла на этапе распределения, отписался ли он своим внукам и ответил ли сантам, но тогда все было нормально).
Дальше опущу скучные подробности и перейду к сухим фактам.
Оба этих логина оказались действительно твинками анона, неоднократно забаненного на холиварке и имеющего именную аватарку. Оба логина спалились разными путями, то есть сначала я узнала, что Анон А – это его твинк, и попросила всех причастных не сильно выносить подробности, чтобы собрать доказательства по второму логину, — а сегодня утром наконец получила доказательства того, что Анон Б – это тоже твинк того анона. С вашего позволения, я не обнародую то, каким образом мы получили эти пруфы, чтобы не давать никому в руки пособие "как, будучи в пермаче, завести твинка и не спалиться", просто еще раз подчеркну, что это были два разных метода определения твинка. Один раз ошибиться можно, дважды – нет, это уже перебор. Впрочем, там оба метода максимально надежные, без шансов, что мы обознались.
Далее, этот анон скармливал своим внукам разные легенды. Так, Анон Б писал мне (и, видимо, своему внуку) причину, по которой он якобы не мог с ним связаться месяц, но я знаю, что Анон А в это же время связывался со своим внуком и просто кормил его завтраками, затягивая сроки. Собирался ли хоть один из этих анонов отправлять своему внуку подарок? Не уверена и выяснять не хочу, у обоих анонов теперь есть новые, нормальные Санты, я не хочу вовлекать их в лишнюю нервотрепку, если подарки все-таки не будут отправлены или если им придет что-то плохое: с учетом анамнеза этого анона, я бы ничему не удивилась, извините, тут я говорю не как Санта, а как модер.
Ну и просто бонусом, причина, по которой дед Анона А просил у него подтверждения его реальности (я видела часть переписки, там не было требований паспортных данных или чего-то такого, но я не могу утверждать, что их не было вообще – как и не могу осуждать, если они были) заключается в том, что Анон А дал ФИО и адрес реально существующей в некотором роде медийной в цивильных кругах личности, которую (точнее, которого) можно пробить в интернете. Возможно ли, что это и есть тот самый человек? Наверное, да, на холиварке кто только не сидит. Как считают лично я? С учетом той информации, что предоставил Анон Б в своем письме мне и с учетом того, что я знаю об изначальном аноне-в-пермаче-и-с-аватаркой – ну, я бы сильно удивилась, если бы это было так. И я прекрасно понимаю, почему такие ФИО и адрес могли вызвать у анона подозрения.
В любом случае, по совокупности факторов я считаю, что этот анон записался в Санту, не планируя реального участия, и я в любом случае против того, чтобы аноны с таким послужным списком в нем участвовали – если у человека не только пермач, но и именная аватарка из-за неоднократных плясок во время его обхода, на его адекватность рассчитывать не приходится. Поэтому анон исключается из ТС, с его внуками и сантами мы все порешали в частном порядке (как удобно и конечно же совершенно случайно, что у обоих его внуков он был не единственным сантой, а значит, они точно получили как минимум один подарок, а чуть позже получат и второй, от запасных дедушек), а я пойду добаню всех его известных на данный момент твинков (пока разбирались в ситуации, кроме этих двух нашли еще одного не забаненного) и навешу аватарки. Ибо нехуй.
ну ничего себе новогодний детектив Это что, хуёлог поразвлёкся?
Этот Гринч пытался, но против банхаммера не попрешь. Хорошо, что анончики получат свои подарки, Мармота - герой.
Получается, дед-с-паспортом оказался просто прозорливым аноном с чуечкой?
Опаньки, я один из его внуков, получается?
Санта на страже Рождества! :newyear:
Для начала, тут спрашивали, что такого произошло, что нам нужно время, чтобы рассказать об этом.
Спасибо!
Аноны-адекватные участники, не расстраивайтесь, это был Гринч.
Получается, дед-с-паспортом оказался просто прозорливым аноном с чуечкой?
а почему он так странно вел себя? это самое загадочное же было в этой истории
как удобно и конечно же совершенно случайно, что у обоих его внуков он был не единственным сантой
История крипи! И насчёт имени-адреса - кто-то что-ли решил подсунуть таким образом какой-то медийной личности подарок, не им собранный о_о
а почему он так странно вел себя?
про его странности мы знаем только со слов Гринча
Мне больше интересно, нахера Гринч вписался в движуху аж с двух акков? просто хотел нахаляву получить два подарка? Так тогда он бы дал нормальный адрес, а не левого человека.
Опаньки, я один из его внуков, получается?
Обнимемся, я походу второй
а почему он так странно вел себя? это самое загадочное же было в этой истории
Потому что он не странно себя вел, это внук напиздел, как я понял. При этом отправил деду имя какой-то известной личности, поэтому дед и засомневался в его реальности.
То есть это анон А сам влетел жаловаться "меня подозревают в нехорошем, подтверждение адреса спрашивают, редкую-птицу-куна-на-холиварке ущемляют"? Чудеса... С нетерпением ждём аватарок
Мармота, спасибо за потраченные силы и время!
Но зачем вот это все?..
Ну то есть я могу понять, если человек решил смудачить и получить подарок, но слиться от отправки своему внуку.
Но в чем прикол давать изначально адрес левого человека, т.е. подарка себя лишить по умолчанию?
В чем прикол прийти и сплясать на все деньги в треде "у меня дедушка ебанулся, хочет от меня странного"? Чтобы что? Модеры же могут все это проверить, написав второй стороне и попросив скрины, например. Ради чего это все делается, если мы исключаем вариант "я свинья, хочу получить подарок и наебать своего адресата, не отправив ему"?
Детективная история с хорошим финалом - внучки получат свои подарки. Спасибо модерам.
Ну вот, после моего поста выше один из внуков этого анона дал мне информацию, которая является еще одним пруфом того, что это был тот самый забаненный анон. Не то, чтобы нам не хватало тех пруфов, что уже были, но просто приятно лишний раз получить подтверждение.
С нетерпением ждём аватарок
Так уже же. Отлистай до его сегодняшнего появления.
то есть оба вчерашних-сегодняшних плясуна: с температурой, не дающей написать внуку две строчки, и "невинно подозреваемый реальный парень" — это и есть анон А + анон Б?
Ради чего это все делается,
кукуха, сэр)
Обнимемся, я походу второй
Я теперь ссу, что он знает мой адрес. Если это ебанько с аватаркой, пришлет еще бомбу какую-нибудь