Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
я очень за переписку дедов-внуков
Опять же во всем нужна мера. У меня весьма подробный виш, и я люблю сюрпризы. Я не против дополнительных вопросов, но если дедушка каждый день будет заваливать меня вопросами "А тебе принциаиален белый цвет, или можно молочный отправить?", то ничего кроме раздражения это не вызовет. Я очень задалбливаюсь по жизни и долгую, нудную, необязательную переписку не потяну. Если мне в результате пришлют то, что зайдёт не на сто процентов - что ж, я осознаю риск и готов к этому.
Отредактировано (2023-10-09 10:30:33)
сережки были с условным багетом или Эйфелевой башней
Пойду внесу это в свой виш
Но вообще я напрягся, я как раз любитель объединять пункты из виша, даже не задумывался, что это может не нравиться.
Вообще хэндмейд такое огромное понятие, что я понятия не имею, люблю я его или нет. Аноны-крафтеры, что вы крафтите? Я даже теряюсь в многообразии вариантов
Но вообще я напрягся, я как раз любитель объединять пункты из виша, даже не задумывался, что это может не нравиться.
Я так понял, там просто неудачное сочетание было. Типа, вещь, которую нужно носить на себе, и при этом дизайн, который очень уж "в лоб".
А так-то, как ещё, если не сочетать? Если в више указана "кружка", откуда брать идеи, что должно быть на кружке изображено, как не из остального виша? И наоборот, если в више указана "Германия", откуда брать идеи, какой предмет, связанный с Германией, выбрать, как не из более предметных пунктов?)
Анон-крафтер обдумывает мысль показать внучку (если тот укажет, что не против крафта) несколько работ и предложить ткнуть пальчиком, если внук какую-то пожелает.
А нет варианта спросить анона как он относится к крафту и сделать что-то новое по его вишлисту? Выбрать из готового это как-то странно.
Аноны-крафтеры, что вы крафтите?
Блокноты, фотоальбомы, картины, расписные сувениры, типа шкатулок и матрешек, свечи, бисерные броши, кукольную одежду и парики, в целом текстильную куклу, игрушки мягкие. Могу под задумку сделать что-то один раз необычное, тип магического посоха из палки и красивых (часть полудрагоценных) камней.
На ТС пригодились пока не все умения.
А нет варианта спросить анона как он относится к крафту и сделать что-то новое по его вишлисту? Выбрать из готового это как-то странно.
Я как внук постеснялся бы просить вещь под заказ, если крафтер делает какие-то недешёвые вещи типа украшений или полимерных фигурок. Там ещё работа занимает иногда дохера времени. А если предложат выбрать из нераспроданного и что-то понравится - это уже не так страшно.
Вообще хэндмейд такое огромное понятие, что я понятия не имею, люблю я его или нет. Аноны-крафтеры, что вы крафтите? Я даже теряюсь в многообразии вариантов
Я вяжу крючком. Все эти модные штучки типа сумочек для наушников, кофт-сеток, рюкзачков из бабушкиных квадратов, но и игрушки тоже могу, хотя они у меня получаются хуже.
Я немного не в тему, но аноны с серёжками напомнили.
Хочу ещё раз поблагодарить своего деда за серёжки в стиле БТС ношу часто и сейчас в офисе в них.
А вообще я в этом году прикладываю к вишу подборки иллюстраций что б минимизировать стилистические проколы.
Я вяжу, пару раз посылал внукам амигуруми и шарики на ёлку. Одному зашло, второй пропал после получения подарка
Я как внук постеснялся бы просить вещь под заказ, если крафтер делает какие-то недешёвые вещи
Но тут санта сам предложил, просто на мой вкус это как-то странно. Но мы не знаем что там за крафт.
Я так понял, там просто неудачное сочетание было. Типа, вещь, которую нужно носить на себе, и при этом дизайн, который очень уж "в лоб".
Да! вот ты нашел слово, я имел в виду, когда каждая вещь в отдельности теряет в удачности из-за сочетания, и она не такая удачная как могла бы быть, потому что не оценивается сама по себе. Скажем, если б я в викторине услышал вопрос "назовите предмет, сочетающий детей и садоводство", я бы сам не дотумкал и был бы в восторге от неожиданности мышления. но если разбирать само по себе хобби "дети" - тут "какое-то хобби не для анона, а для ребенка" явно было бы не первым выбором, может быть там аноненок-принцесска, тогда уж какие-то более общие вещи типа раскраски, либо прицельно расспрашивать, а так-то я б скорее думал в сторону интересных и новых книг по воспитанию, забавных и милых детских фото, в таком духе.
и сережки - это вроде как украшение, вряд ли человек сам по себе из множества сережек выбрал бы просто флаг (изящные с эйфелевой башней могу представить, ок), скорей искал бы что-то поинтересней (да, тут все равно вкусы могут не совпасть, но кмк шанс выше. у меня так-то была не ювелирка, привел отдаленную аналогию).
Но тут санта сам предложил, просто на мой вкус это как-то странно.
Не, тут он предложил как раз не под заказ, а выбрать из имеющихся.
Анон-крафтер обдумывает мысль показать внучку (если тот укажет, что не против крафта) несколько работ и предложить ткнуть пальчиком, если внук какую-то пожелает. Как думаете, это уместно или всё-таки подарок должен быть сюрпризом?
Мне было бы норм посмотреть и, если ничего не зайдет, так и сказать. А кому-то неудобно будет отказать, наверное.
Анон-крафтер обдумывает мысль показать внучку (если тот укажет, что не против крафта) несколько работ и предложить ткнуть пальчиком, если внук какую-то пожелает. Как думаете, это уместно или всё-таки подарок должен быть сюрпризом?
Я бы тогда сразу отказался, потому что хочу сюрприз. Если сомневаешься, либо клади по своему разумению, либо не клади вовсе. По мне, Тайный Санта не предполагает условный каталог, из которого внук должен выбрать.
Если в више указана "кружка", откуда брать идеи, что должно быть на кружке изображено, как не из остального виша? И наоборот, если в више указана "Германия", откуда брать идеи, какой предмет, связанный с Германией, выбрать, как не из более предметных пунктов?)
Ну вот, придется вписывать в виш кружку и Германию... правда, более предметно
Спасибо, анон. Ты подал мне идею!
изначально я б все-таки предпочел сюрприз, но не расстроился бы, если б дед мне и предложил, особенно если там заметная разница в стиле или технике исполнения.
я думаю, что тебе просто надо адресовать этот вопрос непосредственно внучку. чтобы была возможность отказаться при желании. это лучше сделать в первом же ответном письме с уточнениями (если они есть) и как бы между прочим, чтобы было понятно, что ты не навязываешь это и не обидишься. и лучше поточнее указать, в каком направлении ты крафтер. мне как-то раз с таким же посылом предлагали домашнюю выпечку)) не знала, что это кто-то относит к крафту, но обычно я отказываюсь от самодельных продуктов, хотя крафт из разряда той же бижутерии - каеф.
Некоторые аноны чересчур серьезные. Если у внука как минимум не стоит крафт в антивише, а вид крафта соответствует вишлисту и интересам внука или хотя бы не отрицает, то дедушка-крафтер с легким сердцем может посылать свой крафт внучку. В конце концов это мероприятие для развлечения.
дедушка-крафтер с легким сердцем может посылать свой крафт внучку.
я так поняла посыл крафтера, что он не хочет "тратить" крафт, если тот не подойдет, и это в целом логично. зачем посылать, когда можно не посылать))
я так поняла посыл крафтера, что он не хочет "тратить" крафт, если тот не подойдет, и это в целом логично. зачем посылать, когда можно не посылать))
Ну одно дело показать "вот как я умею, могу и для тебя сделать" и другое "вот у меня тут валяется лишнее, могу одну штуку тебе отдать"
вот у меня тут валяется лишнее, могу одну штуку тебе отдать
А я не против. Если штука нравится или по теме виша, почему бы нет.
Смотрю на свой вишлист, который как две капли воды похож на прошлогодний и какой-то весьма унылый. Плохо быть аноном без фантазии
Нет, крафтер скорее сомневается, что угадает со вкусом внучка, т.к. сам очень придирчивый и из десятка условных сепулек ему может понравиться только одна. а может вообще ничего не понравиться, всё-таки крафт - штука не самая универсальная.
Условно, если я вяжу бактусы, то они будут разных цветов, а если внучек не прочь получить бактус, то наверняка не каждый цвет ему захочется носить. Будет обидно, если он хотел бы синий, а у меня есть синий, но вышлю зелёный, который ему не нужен.
Будет обидно, если он хотел бы синий, а у меня есть синий, но вышлю зелёный, который ему не нужен.
Или не тот оттенок синего.