Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#401 2023-10-08 11:15:30

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

Ну еще можно менее жирно набрасывать, тоже вариант.

+++

#402 2023-10-08 20:26:51

Анон

Третий раз записываюсь, всё ещё чувствую себя нубом, а радости как в первый раз :3

#403 2023-10-08 20:35:59

Marmota sapiens

Не теряйте Санту, пожалуйста, обещаю что завтра честно-честно отвечу всем, кто уже подал заявки, меня просто сильно засосало в реал.

#404 2023-10-08 20:49:57

Анон

Лучи поборения реала!

#405 2023-10-09 03:20:46

Анон

Анон пишет:

Набор типа "Юный садовод"

эх, у моего деда была такая же логика в нескольких штуках. Например, в любимых темах условно сережки и Франция, в подарке - сережки с флагом Франции. И я ну со стороны как бы отдал должное склонности к нестандартным  эргономичным решениям, но с другой стороны у меня теперь в више дополнения - сережки (не с флагами государств и достопримечательностями). Потому что я в общем ко многому был готов - и к разным размерам, и к разной стилистике от прикольной до романтической, но вот этого я вообще не мог предусмотреть, у меня это как-то спортом ассоциируется, с болельщиками. И тут я сам себе буратино, конечно, и были другие милые штуки, я был рад подарку в целом. но вот на этом моменте как-то ощутил, что хотелось бы меньше формального комбинирования. И я мучался, как  подбирать формулировку для нынешнего деда, потому что  не хочется человека расхолаживать изначально, я за фантазию и самовыражение. и как вообще это объяснить, потому что объединение канцелярии и Австралии в виде блокнота с коалой мне норм, я не то чтоб за строго отдельное. Но пример с юным садоводом для меня прямо вот идеально описывает ситуацию, которой мне не хотелось бы. Будет слишком всрато вносить этот пример в антивиш как нежелательную стратегию?  :timid:  :timid: насколько это может покоробить  деда? Деды и так тревожные(( да и я сам тревожный дед,  но такое мне самому было бы норм...

#406 2023-10-09 03:23:56

Анон

Анон пишет:

Будет слишком всрато вносить этот пример в антивиш как нежелательную стратегию? 

Это нормально! Все хорошо, что поможет идеально подобрать подарок (ну, как можно идеальнее) ;D

#407 2023-10-09 06:58:11

Анон

Анон пишет:

Будет слишком всрато вносить этот пример в антивиш как нежелательную стратегию

Вноси. Я не твой дед, но у меня была бы точно такая же логика, и я бы тоже подарил сережки с флагом)

#408 2023-10-09 08:24:35

Анон

Хах, этот дед в прошлом году подарил условные серёжки с условным флагом, сидит-параноит теперь  ;D

#409 2023-10-09 08:55:46

Анон

Анон пишет:

в любимых темах условно сережки и Франция, в подарке - сережки с флагом Франции

Анон пишет:

объединение канцелярии и Австралии в виде блокнота с коалой мне норм, я не то чтоб за строго отдельное

Мне как-то неловко, потому что я не вижу особой разницы. Может, это я спросонья, но все же. Если бы сережки были с условным багетом или Эйфелевой башней, было бы лучше?

#410 2023-10-09 09:06:25

Анон

Анон пишет:

Если бы сережки были с условным багетом или Эйфелевой башней, было бы лучше?

Анон пишет:

у меня теперь в више дополнения - сережки (не с флагами государств и достопримечательностями).

Видимо, нет. Скорее, у того анона проблема в том, что это серёжки. Их на себе носить надо, и, наверное, он такое носить не готов.

#411 2023-10-09 09:14:32

Анон

Кмк это из предпочтений того плана, которые без прописывания в листе пронзить невозможно. Серёжки с флагом я бы допустим не стал дарить т.к. на мой вкус тоже странно, а вот с Эйфелевой башней может быть, потому что знакомые в прошлом францефилы от такого тащились.

#412 2023-10-09 09:18:20

Анон

Вот я поэтому серёжки дарить бы не рискнул. Имхо, очень сложно с ними угадать для незнакомого человека, особенно анона. Если это Тайный Санта на работе, скажем, то можно хотя бы представить себе общий стиль человека, а тут ты даже не знаешь, как он выглядит.

#413 2023-10-09 09:44:10

Анон

Анон пишет:

Мне как-то неловко, потому что я не вижу особой разницы.

А я вижу. Одно дело - интересоваться/увлекаться темой тихо сам с собою, другое - носить на себе и декларировать интерес другим.

Сам стараюсь не дарить аксессуары анонам, т.к. велик риск не попасть в стиль.

#414 2023-10-09 09:44:51

Анон

Мне как-то подарили серёжки! Не простые, а светящиеся  =D
Огонь, мне оч зашло))

#415 2023-10-09 09:51:59

Анон

Анон пишет:

Вот я поэтому серёжки дарить бы не рискнул.

Мне в том году подарили на ТС сережки, и как же они мне полюбились :heart: Дед молодец, ведь сережки полностью соответствовали моему описанию желаемых сережек. Но одна потерялась  :sadcat:

А вообще, если есть сомнения насчет того, подойдет ли вещь под стиль внучка, то можно попросить прислать пару-тройку картинок желаемого или побольше описания. Это уменьшит эффект сюрприза, но зато будет больше шансов того, что подарок понравится.

#416 2023-10-09 09:56:33

Анон

Анон-крафтер обдумывает мысль показать внучку (если тот укажет, что не против крафта) несколько работ и предложить ткнуть пальчиком, если внук какую-то пожелает. Как думаете, это уместно или всё-таки подарок должен быть сюрпризом?

#417 2023-10-09 09:56:34

Анон

спасибо, анончики! хочется уже поскорее отправить заявку) как я рад этой движухе и этой атмосфере!!
анон с условными сережками

#418 2023-10-09 09:56:49

Анон

Вообще, я очень за переписку дедов-внуков, потому что по итогу может получиться именно то, что нужно, когда детали выяснятся.
Мне в прошлый ТС дедуля задавал много уточняющих вопросов, мы в процессе еще и за общий - как выяснилось - фандом поговорили, по итогу я очень-очень рада была всем подаркам, до сих пор радуюсь)

#419 2023-10-09 10:06:23

Анон

Я люблю ювелирные украшения, они у меня в више. Но в этот раз буду прикладывать примерные фото. В прошлый раз дедушка прислал украшение, которое целиком соответствовало описанию в више, к нему претензий не было, он молодец. Это я сам косякнул, потому что под то описание подходило и то, что я ношу, и то, что мне не подходит никак. Просто вторая опция мне даже в голову не пришла)

#420 2023-10-09 10:06:40

Анон

Анон пишет:

Анон-крафтер обдумывает мысль показать внучку (если тот укажет, что не против крафта) несколько работ и предложить ткнуть пальчиком, если внук какую-то пожелает. Как думаете, это уместно или всё-таки подарок должен быть сюрпризом?

Я был бы рад, если б мне такое предложили.
Но ты же можешь потом конкретно у своего внука узнать, хочет ли он выбрать себе что-то из твоих работ. То есть не сразу присылать примеры, а спросить, хочет ли он, чтобы ты их прислал

#421 2023-10-09 10:09:08

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это уместно или всё-таки подарок должен быть сюрпризом?

Ты можешь прям так у внука и спросить. Типа "хочу отправить тебе крафт. Хочешь выбрать сам или сюрпризом?"

#422 2023-10-09 10:09:47

Анон

Анон пишет:

Как думаете, это уместно или всё-таки подарок должен быть сюрпризом?

Смотря, какой крафт. Но я, как внук, расстроился бы, скорее всего. Сурпрыз хочу, я такой вишлистище накатал, а тут это. Но то я, я не все внуки)))

#423 2023-10-09 10:16:20

Анон

Анон пишет:

Анон-крафтер обдумывает мысль показать внучку (если тот укажет, что не против крафта) несколько работ и предложить ткнуть пальчиком, если внук какую-то пожелает.

Прикольно. Я люблю сюрпризы, но был бы за)

#424 2023-10-09 10:20:43

Анон

Анон пишет:

Я бы расстроилась, потому что такой вопрос, тем более с фото, предполагает согласие, потому что отказ может быть воспринят как оскорбление. Уж лучше сюрпризом, чем когда заранее знаешь, что пришлют что-то, что тебе не понравилось. Но я в принципе не люблю хэндмейд и наверное напишу об этом в анкете.

#425 2023-10-09 10:22:49

Анон

Анон пишет:

Но я в принципе не люблю хэндмейд и наверное напишу об этом в анкете.

Ну так, тот анон сразу оговорил, что планирует это только в случае

Анон пишет:

если тот укажет, что не против крафта

Отношение к крафту, имхо, стоит указать обязательно, это сильно упрощает всем жизнь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума