Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
В поломанном, например. Не упаковка, а сама сепулька. От дедов обычно при помятой коробке само содержимое цело.
ну иначе ты вообще эту сепульку не получишь, не понимаю, к чему этот спор) + мне лично никогда поломанное не приходило, но я редко заказываю оттуда. ну и мне так присылали всякое мягкое - фандомный шарфик, к примеру.
Я бы заморачивался ради какой-то редкой или дорогой сепульки. Которая внука так порадует, что он, возможно, готов её даже в мае получить, лишь бы получить. А простые вещи лучше заменить на те, которые не задержат посылку.
Нет, ты подожди, мне важно твое мнение, чтобы подарок получше собрать!
Не оторвал ещё?
не спрашивая тебя, дед отправит посылку без твоего пекачю, потому что по доступной цене тот есть только на Али, а оттуда до НГ не дойдет. А спросив тебя, дед мог бы заказать пекачю, и ты бы его получил в январе.
Если б он спросил меня, я б и сказал отправлять без пекачю.
а кому-то не ок, в том-то и дело!
Так если не спрашивать, внук и не узнает. А значит, ему не будет ни ок, ни не ок. Зачем его загружать ненужной информацией?
Вот нечего больше делать внуку в предновогоднем цейтноте, как за своего деда рассчитывать
Анон, подсказываю, как это делается.
На запрос деда ты отвечаешь, что хочешь подарок под НГ, а пекачю не важны.
И все. Те внуки, которым важны пекачю, их получают, те, кому важны сроки отправки получают посылку в срок.
Нафига из всего проблему делать?
Зачем его загружать ненужной информацией
Зачем за другого человека решать, какая информация ему не нужна?
Отредактировано (2023-12-25 17:14:15)
Зачем за другого человека решать, какая информация ему не нужна?
Так мы это по умолчанию делаем. Или ты, как в посте выше, про который сказали "оторвал", обо всех деталях со внуком советуешься?
Какие-то решения дед может принять и сам.
А что там с запасными сантами? Когда их по идее должны подключать?
Когда их по идее должны подключать?
Как я понимаю, в одном случае, где уже известно, что дед - нехороший человек (даже его собственному деду сказали не отправлять ему посылку) - запасного уже назначили.
А так, назначают по мере того, как выясняется, что от изначального деда подарка точно не будет.
Если мой дед так и не отправит посылку числа до 2-3, то я буду писать модеру
Если мой дед так и не отправит посылку числа до 2-3, то я буду писать модеру
Мой дед обещал отправить посылку до субботы и пропал. Если до завтра не ответит мне, то тоже буду писать. Неопределенность бесит
Я разбавлю мини-срач тем, что мне ответил внук! Я могу не волноваться за посылку! И спокойно болеть и ждать свою.
Когда внук пожалуется, что санта пропал. Модер же не знает, кто кому уже отправил.
В один из прошлых годов я стал запасным уже в середине января, если не ошибаюсь, так что подарок внук получил тем более в феврале :с Но хоть до весны я успел.
Так что лучше пораньше модеру пишите, аноны, если ваш дед пропал. Получить подарок в январе ещё куда ни шло, а в феврале начинается уже — 14, 23, 8 марта на носу
Если мне дед до нг не отправит я тоже модеру писать буду…
Анон, подсказываю, как это делается.
На запрос деда ты отвечаешь, что хочешь подарок под НГ, а пекачю не важны.
И все. Те внуки, которым важны пекачю, их получают, те, кому важны сроки отправки получают посылку в срок.
Нафига из всего проблему делать?
Я считаю, что дед сам способен принять решение относительно состава подарка, и внука этим не нагружать.
Есть оговоренные в правилах сроки отправки дедами подарка. Так вышло, что не успевает сепулька или потерялась, так замени ее тем, что более доступно и отправляй в срок, радуй внучка.
Зачем внуку решать задачу «в срок, но без сепульки, или с сепулькой, но в феврале»? Он и знать не будет об этой неудачной сепульке, и ты порадуешь его чем-то еще.
Отредактировано (2023-12-25 17:37:00)
и ты порадуешь его чем-то еще.
или пришлешь какую-нибудь фигню, выбранную в последний момент, вместо желанной сепульки :hat: с кем ты споришь вообще?
Анон пишет:и ты порадуешь его чем-то еще.
или пришлешь какую-нибудь фигню, выбранную в последний момент, вместо желанной сепульки :hat: с кем ты споришь вообще?
Так я выше и написал, что считаю деда способным самостоятельно составить подарок. Если у него свет клином сошелся на жопе баки с али, и альтернатива ей только «какая-то фигня», то это лишь к его портрету штрих)
или пришлешь какую-нибудь фигню, выбранную в последний момент, вместо желанной сепульки
Потому что в подарке была одна единственная сепулька?
Даже глядя по отчётам, видно, что деды шлют много разных штук. Плюс-минус сепулька, даже "желанная", вообще будет незаметна в таких подарках.
А если дед умудрился заказать на Али гвоздь программы, без которого уже и подарок не подарок, и заменить можно только фигнёй, выбранной в последний момент, то... ну не знаю, как-то не очень у него с организацией, что ли.
Отредактировано (2023-12-25 17:52:17)
ну иначе ты вообще эту сепульку не получишь, не понимаю, к чему этот спор) + мне лично никогда поломанное не приходило, но я редко заказываю оттуда. ну и мне так присылали всякое мягкое - фандомный шарфик, к примеру.
Не получу её - получу что-то другое. Лучше не получить и не знать, что вот она предполагалась, чем получить сломанную и жалеть, что вот хорошая вещь раздолбана, думать, как классно было бы, если бы дошла нормально.
какую-нибудь фигню, выбранную в последний момент
Если по вишу, то что плохого?
А у меня посылка до внука дошла, но он не забирает её с почты, да и отвечать перестал, даже, что трек получил пришлось с модером спрашивать. Чёт вроде и понятно, что предновогодняя запара, но и волнуюсь весь, а вдруг не заберёт ваще...
Про сепульки, алик не охренел, охренела наша не то таможня, не то почта, у меня две мелкосепульки на подарок (не-ТС) в страну приехали по треку 10 ноября. Ноября, Карл! И до сих пор никуда не двигаются.
Посылка внучка у него в городе Надеюсь, не застрянет на сортировке теперь.
Сначала моя посылка долго томилась в СЦ с оценкой в гугле 1,5, сейчас наконец сдвинулась, анон выдохнул, а теперь посылка мне от деда угодила туда же
Аноны с Восточной Сибири/Дальнего Востока, успокойте меня. Внучок в Томске, посылка 23 декабря покинула сортировку в Казани, с тех пор ни слуху ни духу. Я никогда так далеко не отправлял, отсутствие информации по несколько дней нормально для ваших регионов? По европейской части РФ статус меняется по три раза в день. По графику завтра уже должна быть доступна для получения, я в это не верю.
Заявление на розыск написал, но думаю, что посылка с концами пропала