Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#4126 2023-12-25 15:28:01

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Моя посылка застряла с 19 числа на сортировке, вот думаю писать на розыск или нет...
И этот анон-дед так замотался, что забыл, что у него тоже есть дед и он должен отправить подарок  :lol: Чухнулся только когда дедуля написал сам.

#4127 2023-12-25 15:38:14

Анон

Анон пишет:

Я заказал главную сепульку, буквально ту, что "ради них всё и писалось"

На мой взгляд, в случае задержек нужно предупреждать внука: так и так, очень классная, фандомная сепулька задерживается. Ты согласен дождаться ее и получить ее в январе или отправлять без нее?

#4128 2023-12-25 15:39:05

Анон

На прошлой неделе искала деда через модера, потому что мне он не отвечал. Дед нашёлся, написал, что отправит подарок на выходных. Понедельник близится к вечеру, а подарок судя по всему так и не отправлен  :sadcat:
Я совершенно не против, если подарок придёт в январе, я просто хочу, чтобы его уже отправили и я перестала переживать, что не получу вообще ничего.

Отредактировано (2023-12-25 15:44:09)

#4129 2023-12-25 15:41:37

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, в случае задержек нужно предупреждать внука: так и так, очень классная, фандомная сепулька задерживается

Фандомная сепулька может вообще не дойти. Нынче с зарубежными доставками и со сроками прямо похужело, поэтому я вообще с алиэкспрессом связываться не стала. И вот если сепулька не дойдёт, что тогда делать?

#4130 2023-12-25 15:46:38

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, в случае задержек нужно предупреждать внука: так и так, очень классная, фандомная сепулька задерживается. Ты согласен дождаться ее и получить ее в январе или отправлять без нее?

Ну да. Я себе поставил дедлайн так, чтобы в случае неприхода сепульки за пару дней найти замену из виша и отправить в первой трети декабря. Сейчас тревожно, что почта задерживает посылку, но это уже не моя вина.
После 20 числа уже понятно, что с огромной вероятностью внук посылку до НГ не получит, и если ему критично открыть подарки под бой курантов, то стоило ли опоздание тех сепулек?

#4131 2023-12-25 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Не, само собой, я написал внуку и объяснил ситуацию, мне казалось, это как-то подразумевается :timid: Я просто к тому, что ситуация может возникнуть и не в формате "нерадивый анон полтора месяца пинал хуи, а потом срочно спохватился"

#4132 2023-12-25 15:52:36

Анон

Анон пишет:

Какое-то перекладывание с больной головы на здоровую. Внук просто должен получить подарок по вишу, а не решать за деда, сколько и чего ждать, и когда отправлять.

#4133 2023-12-25 15:53:30

Анон

Анон пишет:

И вот если сепулька не дойдёт, что тогда делать?

Можно не аннонсировать эту сепульку совсем. Просто отправить без нее, а уже когда/если сепулька все-таки придет - написать внуку и объяснить ситуацию, типа вот, у меня тут еще одна штука, держи второй трек.

Просто, бесконечно сидеть и ждать зажеванную почтой сепульку, и тянуть из-за этого с отправкой, тем более непродуктивно. Она может и через месяц прийти, и через два, и вообще никогда. И что, внуку сидеть без подарка все это время, потому что у деда sunk cost fallacy?

#4134 2023-12-25 15:57:04

Анон

Анон пишет:

Внук просто должен получить подарок по вишу, а не решать за деда, сколько и чего ждать, и когда отправлять.

Эм, ну я вот писал в том году внуку, когда али задержал сепульку, внук сказал отправлять так. Сепульку потом дослал в начале января. У меня как-то не сложилось ощущения, что такой вопрос - охуеть какая трагедия, и я плохой дед, раз такое себе позволяю.

#4135 2023-12-25 16:02:56

Анон

Анон пишет:

Какое-то перекладывание с больной головы на здоровую. Внук просто должен получить подарок по вишу, а не решать за деда, сколько и чего ждать, и когда отправлять.

у меня деды делали так - они спрашивали, норм ли заказать что-то с али прямо ко мне на адрес. и коробка с другими подарками отдельно приходила как обычно. а с али когда доходило, тогда доходило, обычно в январе уже, но не страшно, там 1-2 штуки, продлевают праздник только)

#4136 2023-12-25 16:08:21

Анон

Анон пишет:

норм ли заказать что-то с али прямо ко мне на адрес

Я б не рискнул, учитывая в каком состоянии оттуда порой приходит.

#4137 2023-12-25 16:08:59

Анон

Анон пишет:

Эм, ну я вот писал в том году внуку, когда али задержал сепульку, внук сказал отправлять так. Сепульку потом дослал в начале января. У меня как-то не сложилось ощущения, что такой вопрос - охуеть какая трагедия, и я плохой дед, раз такое себе позволяю.

Естественно, и никакой трагедии в этом нет, и внук в ста процентах случаев отнесется с пониманием, но принятие решения, которое должен был сделать сам, ты на него переложил.

#4138 2023-12-25 16:10:23

Анон

Анон пишет:

Я б не рискнул, учитывая в каком состоянии оттуда порой приходит.

в каком, хуже чем коробки от дедов иногда?)

#4139 2023-12-25 16:14:28

Анон

Анон пишет:

Естественно, и никакой трагедии в этом нет, и внук в ста процентах случаев отнесется с пониманием, но принятие решения, которое должен был сделать сам, ты на него переложил.

я бы как внук наоборот предпочел бы чтобы меня спросили как удобнее

#4140 2023-12-25 16:15:33

Анон

Анон пишет:

Аналогично

#4141 2023-12-25 16:17:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Я бы предпочел, чтобы дед сам рассчитывал сроки и выбирал магазины, а не спрашивал, норм ли мне получить что-то с отдельно с алиэкспресс.

#4142 2023-12-25 16:20:01

Анон

Анон пишет:

плюсую
что я за тварь такая бессловесная-то?) это подарок мне, и если дедушка готов учесть мое мнение, то я только за

#4143 2023-12-25 16:21:07

Анон

Анон пишет:

чтобы дед сам рассчитывал сроки и

Вот мой и рассчитал. До сих пор не отправил, и я хз, отправит ли вообще  :bubu:

#4144 2023-12-25 16:24:26

Анон

Анон пишет:

. Я бы предпочел, чтобы дед сам рассчитывал сроки и выбирал магазины,

не спрашивая тебя, дед отправит посылку без твоего пекачю, потому что по доступной цене тот есть только на Али, а оттуда до НГ не дойдет. А спросив тебя, дед мог бы заказать пекачю, и ты бы его получил в январе.

#4145 2023-12-25 16:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Я бы предпочел, чтобы дед сам рассчитывал сроки и выбирал магазины,

не спрашивая тебя, дед отправит посылку без твоего пекачю, потому что по доступной цене тот есть только на Али, а оттуда до НГ не дойдет.

И мне это ок, анон! У меня, слава богу, не один пекачю в вишлисте. И цели получить побольше ништяков от деда тоже нет. А вот получить своевременно мне очень важно для новогодней атмосферы.

Отредактировано (2023-12-25 16:32:12)

#4146 2023-12-25 16:33:06

Анон

Анон пишет:

но если у внука нет прям строгого наличия открытки в више, то это не обязательно, скажу по себе, он возможно и не заметит.

Плюсую. Я когда села своему внуку открытку подписывать и зависла на том, что не знаю что написать - подумала что можно списать взять идеи из открытки от своего деда из полученного днем ранее подарка, и только тогда заметила, что открытки-то не было)

#4147 2023-12-25 16:35:37

Анон

в каком, хуже чем коробки от дедов иногда?)

В поломанном, например. Не упаковка, а сама сепулька. От дедов обычно при помятой коробке само содержимое цело.

#4148 2023-12-25 16:37:45

Анон

Анон пишет:

не спрашивая тебя, дед отправит посылку без твоего пекачю, потому что по доступной цене тот есть только на Али, а оттуда до НГ не дойдет. А спросив тебя, дед мог бы заказать пекачю, и ты бы его получил в январе.

Ну то есть два варианта - без пекачю, но в декабре, перед НГ или с пекачю, но в январе.

#4149 2023-12-25 16:42:52

Анон

Анон пишет:

И мне это ок, анон!

а кому-то не ок, в том-то и дело!

Анон пишет:

Ну то есть два варианта - без пекачю, но в декабре, перед НГ или с пекачю, но в январе.

третий вариант: посылка к НГ, а пекачю отдельно в январе прямо с Али

Отредактировано (2023-12-25 16:43:55)

#4150 2023-12-25 16:47:42

Анон

Анон пишет:

Вот нечего больше делать внуку в предновогоднем цейтноте, как за своего деда рассчитывать достаточно хороший подарок по доступной цене, и чтобы вовремя пришел.
Думаю, вполне посильно каждому человеку собрать подарок по вишу, а если что-то не дошло, то заменить и/или дослать позже.
А то, вот, внучек, есть сепулька по твоему фандому, но только с али. Хочешь с ней или без нее? А может позже дослать? А может месяцок подождем? Или вот еще есть у фандомного артера открытки, но на маркет вход 500 рублей - берем? Или не с маркета, а так в нетпринте распечатаем? Нет, ты подожди, мне важно твое мнение, чтобы подарок получше собрать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума