Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#351 2023-10-07 11:14:41

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

Я написала, что по поводу мерча фандомного лучше у меня уточнить. Мерч, если что, это открыточки от фандомных художников. Они, в целом, недорогие.

Вот мне бы такую внучку!  :iloveyou:

#352 2023-10-07 11:17:54

Анон

Вообще поэтому и есть виши и антивиши.
Мы ж тут не телепаты.
Ну и без звериной серьёзности стоит подходить к форумной Тайной Санте. Это развлечение и праздник, а не снецзадание на миллион.

#353 2023-10-07 11:17:58

Анон

…вот аноны очень часто осуждают громко и вслух виши с ссылками, а ведь все обсуждение на этой странице про проблемы, которые именно прикладыванием ссылочки можно решить на раз два.

Я, например, люблю неофициальный мерч, но мне важно, чтобы мне нравилась картинка - там может отличаться каждый брелочек от другого не только  =D качеством, но даже рисовкой. Всё-таки, это мне, а не дедушке, потом смотреть на этот мерч. Поэтому я прикладываю не просто ссылку на товар на Али, но ещё и какой именно лот из 20+ на выбор купить. Ещё и долго выбираю, чтобы было подешевле для дедушки и с быстрой доставкой))
Ну и на другие подарки обычно прикладываю ссылку хотя бы на википедию с пометкой, что ссылка «для примера». Потому что бывают одноименные настольные игры, например. Или есть носочки с оленями Санты, а есть чулки, по картинке-то искать проще.

По многочисленным обсуждениям анонов, этим я наношу своим дедам непоправимую травму  =D Но, во первых, не весь виш такой. Во-вторых, я всегда пишу, что рада сюрпризам в рамках моих интересов, то есть, можно не брать конкретную фигурку, если нет такого желания, выбери шоппер) Ну и так далее.

#354 2023-10-07 11:21:32

Анон

Анон пишет:

Мерч, если что, это открыточки от фандомных художников. Они, в целом, недорогие.

Но где их покупать? Это надо ходить по всяким комикконам и ярмаркам или писать лично художнику в соцсетях?

#355 2023-10-07 11:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мерч, если что, это открыточки от фандомных художников. Они, в целом, недорогие.

Но где их покупать? Это надо ходить по всяким комикконам и ярмаркам или писать лично художнику в соцсетях?

У многих художников в том же vk свои магазины.

#356 2023-10-07 11:22:43

Анон

Лично я, если увижу требования к фандомному мерчу в стиле "не покупай у фандомных художников, а если покупаешь, то только у перечисленных, вот ссылка", просто проигнорирую фандомы и буду набирать цивильные штуки  :dontknow:

#357 2023-10-07 11:23:15

Анон

Анон пишет:

По многочисленным обсуждениям анонов, этим я наношу своим дедам непоправимую травму  =D Но, во первых, не весь виш такой. Во-вторых, я всегда пишу, что рада сюрпризам в рамках моих интересов, то есть, можно не брать конкретную фигурку, если нет такого желания, выбери шоппер) Ну и так далее.

Мне бы понравился такой как ты внук :heart:

#358 2023-10-07 11:23:31

Анон

Анон пишет:

Но, во первых, не весь виш такой. Во-вторых, я всегда пишу, что рада сюрпризам в рамках моих интересов

Анон, ну тогда и травмы никакой нет. Жаловались на внуков, у которых весь виш - это прямые ссылки.

Но я, например, и в списке ссылок не вижу ничего криминального, свою фантазию и желание заебаться можно выгулять на упаковке)

#359 2023-10-07 11:24:18

Анон

Анон пишет:

в том же vk свои магазины

Этот анон не знал. Будет здорово, если внуки с такими пожеланиями будут вписывать ссылки на эти магазины в виш.

#360 2023-10-07 11:25:42

Анон

Анон пишет:

Лично я, если увижу требования к фандомному мерчу в стиле "не покупай у фандомных художников, а если покупаешь, то только у перечисленных, вот ссылка", просто проигнорирую фандомы и буду набирать цивильные штуки  :dontknow:

Так тоже можно, не хочешь заморачиваться незнакомыми фандомами и не надо. Сбор подарка должен быть по фану.

#361 2023-10-07 11:32:58

Анон

Анон пишет:

Ну так это и хорошо, анон)
Если внук хочет мерч только от конкретных художников, то от других его ну никак не порадует. Так что да, логично дарить либо тот мерч, который он хочет, либо никакого меча вообще. И сосредоточиться на цивильных штуках вместо того, чтоб дарить неподходящий мерч - правильное и разумное решение.
А ты так сказал, будто хочешь наказать его этими цивильными штуками, за то что планка у него завышенная)

#362 2023-10-07 11:36:36

Анон

Анон пишет:

А ты так сказал, будто хочешь наказать его этими цивильными штуками, за то что планка у него завышенная)

Да нет, я никого не хочу наказать, просто тут был анон* который бы хотел, чтобы уделили внимание фандомной части его вишлиста, и я вспомнил и написал, почему дедушка потенциально может этого не сделать.
Так-то все аноны с фандомным мерчом в своём праве получить то, что они хотят, а не чемодан без ручки.

Отредактировано (2023-10-07 11:36:52)

#363 2023-10-07 11:38:27

Анон

Анон пишет:

А анон как будто не готов вникать и заморачиваться больше минимума, ах, внук посмел чего-то специального просить, да пошел он.

Аноны с неприятием вишлиста в стиле "список покупок со ссылками" тоже не хотят по минимуму заморачиваться или просто имеют свои предпочтения?

#364 2023-10-07 11:45:38

Анон

Анон пишет:

просто тут был анон* который бы хотел, чтобы уделили внимание фандомной части его вишлиста, и я вспомнил и написал, почему дедушка потенциально может этого не сделать.

Ну тут да, думаю, если внук делает исключительно фандомный виш, то он будет менее требовательным. Нужно тогда, чтоб там были штуки, которые можно добыть на основных маркетплейсах хотя бы. И хотя бы один распространенный фандом.

#365 2023-10-07 11:48:17

Анон

Анон пишет:

исключительно фандомный виш

Я всё же думаю, что, сынок, на ХС это фантастика, и слава богу  =D

#366 2023-10-07 11:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

исключительно фандомный виш

Я всё же думаю, что, сынок, на ХС это фантастика, и слава богу  =D

+1 не стоит играть в умную Эльзу

#367 2023-10-07 12:35:25

Анон

Анон пишет:

Хотя я вот прямо щас могу назвать пару фандомных магазинов в телеге, например, где куча всего фандомного есть. Можно попросить продаванов там проконсультировать.

Анон, я в санте не участвую, но мне оочень надо.
Напиши под катом, пожалуйста, или во флудильне :pink:

#368 2023-10-07 13:04:57

Анон

Анон пишет:

А вот серьёзно, пришёл виш "дети и садоводство", что бы вы дарили?

Набор типа "Юный садовод"! В моем детстве был такой. Не знаю, где сейчас такое можно купить конкретно, но оно не может не быть).
Мое детство было давно), в наборе были малюсенькие под рост ребенка лет 5ти: грабельки, лопаточка, леечка, и что-то еще, и самое главное - пакетики с семенами! Смутно помню, как я это сажал в палисаднике. Как я от него тащился, не передать. Мне было года 4 или 5, хотя может и все 6.
P.S. Нет, не предлагаю анонам отправлять грабельки), но есть же подобное и без них. Я просто не мог не вспомнить именно мой набор!

Отредактировано (2023-10-07 13:07:29)

#369 2023-10-07 13:14:38

Анон

Анон пишет:

Книжку про растения поискал бы красивую, микрограбельки, красивые перчатки, какие-нибудь всратые семена выписал =D

#370 2023-10-07 13:23:05

Анон

Анон пишет:

Насчёт детей не знаю, но насчёт садоводства могу вообще развернуться  :girly: Уточнить, любит огород или домашние цветы, выдать семян или ростков (суккуленты хорошо переживают почту)! Автополивайки красивые керамические, может кашпо смешные, уххх капец я загорелся от одного твоего предложения!!!! Хочу внучка-цветовода!!!!

#371 2023-10-07 13:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя я вот прямо щас могу назвать пару фандомных магазинов в телеге, например, где куча всего фандомного есть. Можно попросить продаванов там проконсультировать.

Анон, я в санте не участвую, но мне оочень надо.
Напиши под катом, пожалуйста, или во флудильне :pink:

про фандомный стафф

#372 2023-10-07 13:47:23

Анон

Анон пишет:

Хочу внучка-цветовода!!!!

Деда! Я здеееесь!!!

#373 2023-10-07 13:51:53

Анон

Интересно, в будущем можно ли сделать обмен дедовнуками. "Меняю внука-задрота на садовода или кулинара, центральный регион предпочтителен"  =)
...
Хотя нет, тогда уже фан не тот будет, да и деанон крупнее.

Отредактировано (2023-10-07 13:52:21)

#374 2023-10-07 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Меняю внука-задрота на садовода или кулинара, центральный регион предпочтителен

Ииии тебе выдают тебя же!  =D А что, интересы совпадают...

#375 2023-10-07 15:13:49

Анон

Анон пишет:

По многочисленным обсуждениям анонов, этим я наношу своим дедам непоправимую травму

Да ну, анон, не драматизируй, любителей вишей со ссылками столько же, сколько и нелюбителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума