Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Вот уж лотерея так лотерея) что угодно может случиться. В этом и азарт, конечно. Без деда-то все равно остаться, положа руку на сердце, обиднее чем без внука, кмк. Понимаю, что есть, те кто сильно кайфует собирая кому-то подарок и сама я тоже все-таки такой дед, но дедов как будто ищут гораздо больше чем внуков, всегда такое ощущение по треду в целом.
Аноны, вот интересно сколько (хотя бы по основному) дедов окончательно теряются, по идее должно быть столько же как и внуков
2 из 10 мб где то... хочется надеяться, что не больше.
Отредактировано (2023-12-18 11:29:08)
Без деда-то все равно остаться, положа руку на сердце, обиднее чем без внука, кмк.
Не знаю, без деда ты просто ничего не получишь, а без внука останешься с ненужными тебе вещами на руках.
Анон пишет:Без деда-то все равно остаться, положа руку на сердце, обиднее чем без внука, кмк.
Не знаю, без деда ты просто ничего не получишь, а без внука останешься с ненужными тебе вещами на руках.
Плюсую. И возиться потом с ними, распихивать, продавать. А если останешься без деда, можно помощи резервного запросить.
Короче, этот дед в итоге ночью загремел в больницу ( Внучка предупредил, но ужасно обидно
Ответила тебе на мыло, отвечу и здесь: про подарок не переживай вообще, когда получится, тогда и отправишь, хоть в феврале) Главное - поправляйся
Без деда-то все равно остаться, положа руку на сердце, обиднее чем без внука, кмк.
Если ТС рассматривать именно как обмен подарками - то да, наверное, но этот анон любит дарить радость больше, чем получать, так что пропавший внук вызывал бы больше волнений, чем не выходящий на связь дед.
2 из 10 мб где то... хочется надеяться, что не больше
Да ну, по итогам здесь очень мало дедов пропадают с концами, по-моему. И внуков тоже.
Я могу поныть, что дед не пишет, но это не значит, что он совсем пропал.
Ну не знаю, вместо пропавшего деда поставят запасного, а пропавший внук это всё, с концами. Радовать тоже приятно, а уж когда старался, месяц подбирал сепульки, паковал и всё такое прочее...
Я бы предпочёл остаться без деда, чем без внука.
Это было бы очень, очень много О_о В прошлом году Мармота писала, что официально пропал один дед, и ещё один был в КэндиСанте.
Это 20%, такого не было никогда. На больше сотни человек обычно пара-тройка потеряшек, не больше.
Вообще, нет. На холиварке есть запасные деды, и если основной пропадёт, без подарка ты не останешься, разве что так подарок позже придёт.
А вот если пропадёт внук, получится что ты потратил деньги и накупил всякого, с вероятностью не нужного тебе, зря
Ононы, плз, подскажите, как записаться на отправление в Почту России?
Заполняю цель (отправить), дату, время. Кнопка записаться не активна, написано: "Заполните все поля, выберите дату и время записи". Профиль при этом заполнен. Что это такое, я что-то пропустил?
Ононы, плз, подскажите, как записаться на отправление в Почту России?
Не знаю везде ли так, но у нас эта запись ничего не дает. Все равно в очереди стоять. Так что проще просто прийти и отправить. ДС
Все равно в очереди стоять.
В смысле? Если нет электронной очереди, подходишь к окну, говоришь про запись, называешь время и номер. Если есть электронная очередь, жмёшь на специальную кнопку для записанных, и в твоё назначенное время у кого-нибудь из операторов выскочит твой номер. Всё запись прекрасно даёт.
Я знаю куда пристроить практически все, что у меня в подарке.. или даже совсем все. А одну книгу я себе хотел и не покупал, ибо дорого, так что себе оставил бы с радостью. Но меня волнует, что внук не пишет.
2 из 10 мб где то...
Я щас все сидел понять не мог, почему у нас теперь деды в мегабайтах измеряются
Посылочка моему внуку в его городе приехала на чужой почтамт и теперь вернулась обратно на сортировку а дед все не пишет. И напоминать ему не хочу, если он сам не помнит и ему пофиг, зачем я буду прыгать "падарити мне падарок падарити!"
Не знаю везде ли так, но у нас эта запись ничего не дает. Все равно в очереди стоять. Так что проще просто прийти и отправить. ДС
Посылку можно заранее зарегистрировать через приложение и там же оплатить. Тогда просто сдаешь и все.
Посылку можно заранее зарегистрировать через приложение и там же оплатить. Тогда просто сдаешь и все.
Это если ты сможешь ее точно взвесить дома. Но можно оформить без оплаты, а на почте уже скажут вес и цену.
Это если ты сможешь ее точно взвесить дома.
Можно забить примерный вес, на почте всё равно перевешивают. Если вес будет отличаться, то с карты просто спишется больше или меньше денег.
Это если ты сможешь ее точно взвесить дома.
Не нужно ее взвешивать дома. Указываешь примерный вес навскидку, на почте все равно будут взвешивать и либо попросят доплатить, либо нет.
Внучок забрал подарок и не пишет((
а дед все не пишет. И напоминать ему не хочу, если он сам не помнит и ему пофиг, зачем я буду прыгать "падарити мне падарок падарити!"
Анон, тут вопрос не в прыгании, а в том, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись. Во-первых, тебе расстройство, во-вторых, на следующий год такой дед может снова прийти и слиться, памятуя о том, что прокатило, в-третьих, админ должен знать таких героев, чтоб потом не допускать их до движняка.
а дед все не пишет.
У меня тоже дед пропал. Но я до Рождества искать его не планирую, у самого жопа в огне перед праздниками.
Второй раз с почтой вышло лучше, и я таки попал в ее график и отправил! Теперь жду весточки от деда, который вот тоже обещал на днях.
И напоминать ему не хочу, если он сам не помнит и ему пофиг, зачем я буду прыгать "падарити мне падарок падарити!"
Возможно, это дед с жопой в огне пытающийся выжить среди дедлайнов, и твое напоминание наоборот кстати будет)
И напоминать ему не хочу, если он сам не помнит и ему пофиг, зачем я буду прыгать "падарити мне падарок падарити!"
Может быть, что он помнит и ему не пофиг, просто он не знает, что ты волнуешься. И думает, мол, "я послезавтра отправлю посылшку и напишу внуку письмо с треком, а заранее чего писать?"
Но если ты ему напишешь, он тебе скажет, что всё норм и скоро отправит, ты успокоишься и сэкономишь нервные клетки)
А если он тебе не ответит, то это уже будет отдельный вопрос. Если вдруг тебе не повезло и тебе попался нерадивый дед, то тоже лучше об этом раньше узнать. Например, придёт срок разыскивать пропавших дедов, и одно дело если тогда ему первый раз напишут (и ещё надо будет выждать некоторое время до его ответа, гадая пропал он или просто ещё не увидел сообщение), а другое если ты сможешь сказать "я ему уже неделю назад написал, а он молчит."