Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
У меня аналогично((
Сейм, спросил адрес и имя в самом начале, с тех пор ничего. Хотел написать, спросить, всё ли в порядке, но не хочу выглядеть навязчивым.
Прочитала свежую новость - похоже, сейчас участвовать в зарубежных Сантах проблематично не только из-за денег
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Немецкая таможня предупредила, что может конфисковать рождественские подарки, которые пересылаются из России. Об этом говорится на сайте ведомства.
"Ввоз множества товаров различного характера из России запрещен. Под него попадают и товары, которые могут иметь типичное содержание подарочных посылок, например, целлюлозу и бумагу, дерево и изделия из древесины, камни и драгоценные металлы, сигареты, пластмассы и химические изделия, включая такие готовые химические изделия, как косметика", — отмечается в публикации.
При этом в таможне отметили, что исключений не подразумевается, поэтому подсанкционные товары могут быть арестованы или конфискованы."
https://ria.ru/20231217/germaniya-1916278677.html
Этого деда прихлопнуло магнитной бурей. Посылка уже собрана, но дойти до почты не получается
Этого деда прихлопнуло магнитной бурей. Посылка уже собрана, но дойти до почты не получается
Милый дедуля, поправляйся поскорее!
Но, кмк, надо внуку оперативно написать об этом, это самое лучшее, что можно сделать.
Хотела бы сказать это всем дедушкам, у кого какие-либо тормоза( какие неважно). Пишите внукам в любом случае. Думаю, только какие то исключительные внуки будут считать, что их дёргают и пр. Для внучка самое неприятное - неизвестность, а многие внуки довольно скромные, не решится писать, спрашивать, я ведь дёргаю деда... Тоже не очень хочется задалбывать одного из дедов, но времени уже не то, чтобы много до 31 числа.
Красноярский внучок, если ты тут, не переживай, меня сожрал реал, но теперь все собрано и упаковано, завтра полетит к тебе! Должно успеть.
Прочитала свежую новость - похоже, сейчас участвовать в зарубежных Сантах проблематично не только из-за денег
да вроде между Россией и ЕС и не отправляли, у всех отдельные круги. Но немецкая таможня уже больше года лютует, некоторым везет и отдают посылку, если лично приедешь и откроешь, мне не повезло и через полгода непонятно где её отправили обратно в Россию. С другими странами Европы вроде чуть полегче.
Тем временем статус моего подарка не обновлялся со дня отправки в прошлый вторник((( а внук пока не отписался, что забрал посылку, переживаю, ну не могло же ему настолько не понравиться? успокаиваю себя просмотрами отчётов других анонов, очень красивые и продуманные подарки у всех, и котики ответственные.
Хотела бы сказать это всем дедушкам, у кого какие-либо тормоза( какие неважно). Пишите внукам в любом случае.
+
Просто напишите, что все ок и подарок собирается, если укажите примерные сроки отправки, то совсем замечательно.
Усовестился, написал внуку!
Внуки, на всякий случай проверьте папки спама, а то бывает...
Усовестился, написал внуку!
И я написал, а то вдруг места себе не находит.
Отправил посылку, это очень смешно получилось
Мой дедушка тоже молчит
Немецкая таможня предупредила, что может конфисковать рождественские подарки, которые пересылаются из России. Об этом говорится на сайте ведомства.
"Ввоз множества товаров различного характера из России запрещен.
Блин, я искренне думал, что запрещен только ввоз в РФ, а не наоборот...
Но это отвлеченная мысль, да. Пойду дособирать подарок и отправлять.
Мой дед долго тормозил с первым письмом, но все же написал и спросил адрес, с тех пор тишинааа... наверно в понедельник напишу сам, спрошу как чо
В основном потерянные деды
но потерянный внук тоже мб мало приятного, но я, например, такой человек, что за пару дней до отправки посылки обязательно выхожу на связь с внуком и пока он не ответит(что жив-здоров и на связи) я не отправлю. Считаю, что за 2-3 дня любой человек может пару слов ответить,а внук если собрался "в тайгу" то нужно бы предупредить деда. В остальном, для меня полная тишина, ну с неделю, например, знак чего-то плохого в физическом смысле. Да, у многих авралы на работе, но молчать дни напролёт это не дело,т.к. с достаточно большой вероятностью написавший волнуется (а некоторые наверное даже очень).
Узнал позапрошлогоднего деда по упаковочной бумаге
Впрочем мои внуки тоже могут меня по ней узнать: я в прошлом годе психанул и купил десять метров бумаги.
я в прошлом годе психанул и купил десять метров бумаги
Я в этом году купил такой рулон, пока хватило на 2 внуков, посмотрим что будет в следующем
Этот дед, наконец, смог! Надеюсь, успеют доставить вовремя, а то совсем впритык получается (5-7 дней).
Думал совместить получение и отправку, но мой подарок никак доплыть не может. Сначала обещали 14, потом 17, но он до сих пор на сортировке болтается, может еще неделю там проторчать.
Для статистики - притащил коробку, завернутую в 4 мусорных мешка (они тонкие просто) и скотч - приняли как есть, даже не предлагали положить в пакет/коробку. В наличии они были.
Посылка для моего внучка тоже на сортировке зависла
И для моего(
А у моего уже несколько дней в месте вручения лежит.
А у моего уже несколько дней в месте вручения лежит.
И у моего. И у второго внука, нехоливарочного, тоже. Но я стараюсь не загонятся, времени ещё много, успеют забрать)
Мой забрал, но откроет на новый год Остаётся только ждать и надеяться, что ему понравится.
Сейчас понял, что в отчёте моего внука нет одной штуки. То ли я на почте проебал в процессе упаковки в коробку, то ли внук забыл написать
спасибо анонам, тоже написал внуку)