Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#326 2023-10-06 22:10:12

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Обычно сильно фандомные подарки случаются, если дед и внук совпали. Я так на одном ТС совпал с дедом в двух фандомах и одном ОТП. Ну, понятное дело, он меня завалил фандомными штуками и отсылками)
Но это не то, чего ожидаешь по умолчанию. Просто так получилось)

#327 2023-10-06 22:24:39

Анон

Анон пишет:

ну и выражение "фандомоебы" максимально мерзкое, фу таким быть.

+++

#328 2023-10-06 22:44:00

Анон

Ура, наконец-то ТС  :rainbow:

#329 2023-10-06 23:35:22

Анон

Анон пишет:

И не было ни одного случая, чтоб внук жаловался на то, что подарок пришёл не фандомный.

Я два раза не жаловался, потому что игра подразумевает сюрприз. Но хотелось бы, чтобы фандомную часть дед не игнорировал.

#330 2023-10-07 00:01:34

Анон

Анон пишет:

Вроде и хотелось бы поучаствовать, но боюсь фандомоебов, которых полхоливарки, хотелось бы более предсказуемых удобных анонов, бгг.

Анон, ты можешь поучаствовать в ТС на сайте вышивальщиков или лайвлибе. И ты неприятный, плюсую анонам.

#331 2023-10-07 00:06:50

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, тут ещё ни разу не было внука, у которого был бы исключительно фандомный вишлист.

А что делать, если нет никаких увлечений кроме фандомов? Что тогда писать-то в вишлисте?  :think:

#332 2023-10-07 00:11:28

Анон

Анон пишет:

А что делать, если нет никаких увлечений кроме фандомов? Что тогда писать-то в вишлисте? 

Даже еду никакую не любишь? Новогоднюю атрибутику? Какие-нибудь милые мелочи для дома или наоборот, практичные-полезные?
я отчасти понимаю, последнее время мой фандом - мой смысл жизни, но пожрать вкусненького я по-прежнему люблю :lol:

#333 2023-10-07 00:16:18

Анон

Анон пишет:

Даже еду никакую не любишь?

У меня слишком много проблем со здоровьем и ограничений по еде, поэтому проще попросить вообще не дарить еду, чем объяснять, что мне можно, а что нет. Мелочи люблю, если она фандомные  :lol:

#334 2023-10-07 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Вроде и хотелось бы поучаствовать, но боюсь фандомоебов, которых полхоливарки, хотелось бы более предсказуемых удобных анонов, бгг.

Ээээ, ты на форуме, который образовался от фандомных насквозь дайри и на котором здоровый раздел «фандомы и ролевки», или как он там называется. Естественно, тут большая концентрация фандомного народа, чего ты ждал то? Вуменсру не тут.

#335 2023-10-07 02:14:09

Анон

Вообще, фандомные подарки наоборот самые «удобные». Какой-нибудь блокнот с персонажами, кружка или стикерпак - и человек уже рад на все 100. Не надо гадать, какие цвета он любит и так далее. Достаточно персонажа, например.

#336 2023-10-07 02:20:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, фандомные подарки наоборот самые «удобные». Какой-нибудь блокнот с персонажами, кружка или стикерпак - и человек уже рад на все 100. Не надо гадать, какие цвета он любит и так далее. Достаточно персонажа, например.

Очень сомнительно для меня, например. Мне идея самопала из анимемагазинов не нравится.
Хотя я собираю кружки, купленные на маркетах у самих артеров - причём есть даже с канонами, которых не смотрел, типа, просто нравится артер, и хочется его поддержать, а на кружке симпатичный арт.
Кому-то блокнотики не нужны от слова совсем.

#337 2023-10-07 03:38:12

Анон

Анон пишет:

Кому-то блокнотики не нужны от слова совсем.

Вот такое хорошо бы в антивиш писать, а любимых фандомных артеров - в виш. И внуку радостней, и деду удобнее и понятнее.

#338 2023-10-07 07:35:08

Анон

Какие-то проблемы себе на голову выдумываете. Как будто внуки настукивают пожелания азбукой морзе, а дедам надо угадать, шо они имели в виду. И конечно, возможности уточнить вообще нет, совсем :facepalm:

Отредактировано (2023-10-07 07:37:41)

#339 2023-10-07 07:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто напомню о существовании плюшевой моли =D

А я сообщу о существовании кота в костюме акулы  =D
До сих пор не знаю, писать в виш или сам куплю.

А ещё плюшевых корги-капусток, подушек в форме кирпича, бревна и батона. А так же прочей кучи плюшевой фигни, которую можно только вообразить.

#340 2023-10-07 08:01:47

Анон

Анон пишет:

Какие-то проблемы себе на голову выдумываете. Как будто внуки настукивают пожелания азбукой морзе, а дедам надо угадать, шо они имели в виду. И конечно, возможности уточнить вообще нет, совсем :facepalm:

+++ я вообще не понимаю этих претензий. Это же Новый Год, где дарят подарки аноны по твоему виш-листу (если не указано иное самим внуком). Ну внеси ты в виш то, что тебя порадует, в анти-виш - то, что дарить не надо. Я вот как анон выше умру от радости, получив наклеечки по сверхам, кружку с Винчестерами и внезапный жёлтый шоппер (с). А ты просто внеси их в антивиш и сиди радуйся.

Анонам лишь бы заебаться на ровном месте.

#341 2023-10-07 09:14:13

Анон

по-моему, если тебе прислали виш с километрами незнакомых названий, список имён типа "жон сноу х вольтрон" и 1,5 строчками шоколадок, а внук молча скинул адрес и/или сказал, что хочет сюрприз, попробовать собрать нефандомный подарок можно, но в тему бесячек лучше потом не ходить. потому что внук может быть сильно не рад шоколадкам.

#342 2023-10-07 09:37:40

Анон

Анон пишет:

по-моему, если тебе прислали виш с километрами незнакомых названий, список имён типа "жон сноу х вольтрон" и 1,5 строчками шоколадок, а внук молча скинул адрес и/или сказал, что хочет сюрприз,

Если внук не хочет уточнять виш (чего за все время моего участия в Санте не случалось ни разу), можно обратиться к помощи коллективного разума, то есть анонов, и попросить помощи в поисках фандомных штук по вольтрону или китайцам каким. Хотя я вот прямо щас могу назвать пару фандомных магазинов в телеге, например, где куча всего фандомного есть. Можно попросить продаванов там проконсультировать.

#343 2023-10-07 09:46:52

Анон

Анон пишет:

Мне идея самопала из анимемагазинов не нравится.

Ой, кстати, да. Пойду уточню это в више. Я очень хочу фандомное, хоть брелок, но лучше вообще все нефандомное, чем какой-то непонятный левый мерч.

Анон пишет:

по-моему, если тебе прислали виш с километрами незнакомых названий, список имён типа "жон сноу х вольтрон" и 1,5 строчками шоколадок

У меня, кстати, было похожее. В више буквально были шоколад, размер футболки и огромный список незнакомых мне фандомов. И когда я попытался уточняющие вопросы задать, то все опять же свелось к фандомам. Но там, к счастью, был еще и Гарепотер, вот на нем я и отыгрался  ;D

#344 2023-10-07 09:51:17

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу фандомное, хоть брелок, но лучше вообще все нефандомное, чем какой-то непонятный левый мерч.

Фандомное это прямо только официальный мерч? Мерч, который фандомные художники делают, тебя не интересует? Потому что в моем вот фандоме я смотрю на официальные стенди, потом смотрю на стенди от художников в другом фандоме и официальные прямо проигрывают в качестве и в рисунке.

#345 2023-10-07 09:56:12

Анон

Анон пишет:

если тебе прислали виш с километрами незнакомых названий, список имён типа "жон сноу х вольтрон" и 1,5 строчками шоколадок, а внук молча скинул адрес и/или сказал, что хочет сюрприз,

Ну, это проблема внука, и в теме Бесячек его не поддержат.

#346 2023-10-07 10:05:00

Анон

Анон пишет:

и/или сказал, что хочет сюрприз

При всем уважении, вот тут уже кагбы проблемы внука, не деда. Сюрприз дело такое. У меня и подруга со стажем 20 лет не угадывает порой.

#347 2023-10-07 10:21:34

Анон

Анон пишет:

Фандомное это прямо только официальный мерч?

Ну, в моем случае да. Я не спорю, что фандомные артеры могут делать очень красивый мерч, я сам видел, но мне, например, не всегда заходит их стиль рисовки, тут намного сложнее угадать.

#348 2023-10-07 10:44:11

Анон

Анон пишет:

виш с километрами незнакомых названий, список имён типа "жон сноу х вольтрон"

Прости, но ты слышал о такой штуке как гугл? =)
Незнакомые названия, ну ёмаё, тебя ж не просят вести беседы о глубоком внутреннем мире и мотивации жона сноу, тебе надо просто купить подарок с изображением этого персонажа  :facepalm:

#349 2023-10-07 11:01:44

Анон

Я просто ещё раз напомню, чтобы взыскательные аноны, которым мерч только от определенных художников, дарить строго по вишлисту без внезапных шопперов и т.п., достаточно внятно описывали свои ожидания в заявке.

#350 2023-10-07 11:04:10

Анон

Анон пишет:

Я просто ещё раз напомню, чтобы взыскательные аноны, которым мерч только от определенных художников, дарить строго по вишлисту без внезапных шопперов и т.п., достаточно внятно описывали свои ожидания в заявке.

Я написала, что по поводу мерча фандомного лучше у меня уточнить. Мерч, если что, это открыточки от фандомных художников. Они, в целом, недорогие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума