Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Аноны, пакующие свою коробку в пакет почты, пара тупых вопросов:
▼Скрытый текст⬍
Я свою коробку пупыркой оборачиваю, заклеиваю скотчем, в таком виде отдаю оператору и прошу найти ей подходящий пакет
Аноны, пакующие свою коробку в пакет почты, пара тупых вопросов:
▼Скрытый текст⬍
1. Нет, внутри пакета не надо заклеивать фирменным. Но надо как-то сделать, чтобы коробка внутри пакета не открылась
2. Попросить оператора выбрать подходящий пакет
Всем большое спасибо за ответы!
Анон с вопросами про коробку и пакет
Сел упаковывать подарки и понимаю, что бедный внучок получит коробку, набитую всяческой упаковкой, в которой затеряно несколько крошечных подарков, как иголки в стоге сена... Нет, я у него про упаковку спросил, и он сказал, что за, но сдается мне, он не вполне понимал, на что соглашался Надеюсь, он меня не проклянет!
Купил внуку недешевых художественных штук, а дома обнаружил, что самая красивая просроченная(
Купил внуку недешевых художественных штук, а дома обнаружил, что самая красивая просроченная
Понимаю твою печаль и неловкость перед внуком, но с большой вероятностью ей ничего не сделалось.
с большой вероятностью ей ничего не сделалось
Художественные штуки легко портятся, краски и маркеры высыхают, глина засыхает и крошится, тушь вообще может протухнуть
Ну если это краски и не акварель типа Луч, то у этого анона есть и десятилетние просрочки, отлично рисуют. Темпера, акварель, акрил масло, норм все с ними, рисую. Это я утешаю анона ТС если что.
и не акварель типа Луч, то у этого анона есть и десятилетние просрочки
У меня просроченный луч ничем от нового не отличался
У меня просроченный луч ничем от нового не отличался
Ну некоторые дешёвые акварели все же при просрочке растрескиваются до невменяемости. Но ладно, видимо и Луч не из них.
Ну некоторые дешёвые акварели все же при просрочке растрескиваются до невменяемости.
Но аноны не подарят же дешевую акварель.
некоторые дешёвые акварели все же при просрочке растрескиваются до невменяемости
Ну так размочить и слепить обратно и она снова как новая.
А вот какие-то (не скажу конкретно какие, сама школьницей ещё была) вонять начинают.
Сепулька с али уже в моем городе, но
Не удалось отправить из местного центра доставки
Да что ж такое чтоб я еще хоть раз повелся на быстрые сроки...
Да что ж такое чтоб я еще хоть раз повелся на быстрые сроки...
анончик, целый месяц еще впереди, все будет хорошо, ты успеешь. Вжухаю тебе
Вжухаю тебе
Спасибо надеюсь, она до меня доедет
А ко мне сепулька с Али приехала вовремя, но упаковка, блядь!.. - как будто ее передавали из Китая в Россию по цепочке, перебрасывая из рук в руки, и каждый участник этой гребаной эстафеты пылко прижимал ее к сердцу.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, с нубом-Сантой мнениями, как обезопасить внутренности посылки от почты.
То есть пупырка/газеты/наполнитель понятно, а перестраховываетесь ли вы от встречи подарков с водой и снегом? Может, стоит в пленку все замотать?
Если коробка помещается в почтовый пакет, то просто оборачиваю подарочной бумагой.
Если планирую отправить коробку без почтового пакета, то подарочная бумага, стрейч пленка + крафтовая бумага/обои изнаночной стороной.
Если коробка помещается в почтовый пакет, то просто оборачиваю подарочной бумагой.
Если планирую отправить коробку без почтового пакета, то подарочная бумага, стрейч пленка + крафтовая бумага/обои изнаночной стороной.
Спасибо, анон, вот второй мой вариант походу, у меня коробка размера L Анон считал нужные размеры так, чтобы точно все влезло с запасом, и вот жалкий результат)
Спасибо, анон, вот второй мой вариант походу, у меня коробка размера L Анон считал нужные размеры так, чтобы точно все влезло с запасом, и вот жалкий результат)
на самом деле, я не знаю что у тебя там в подарке, но у меня не бывало случаев, чтобы прям необходимо было защитить именно от влаги. хотя было когда я посылала алкоголь, там я все подарки внутри спрятала по отдельным пакетам, чтобы в случае чего была надежда на спасение) кстати, способ норм, можно положить подарки в коробку в красивом пакете
на самом деле, я не знаю что у тебя там в подарке, но у меня не бывало случаев, чтобы прям необходимо было защитить именно от влаги
Ну, вообще, банально блокноты, стикеры, открытки и прочее бумажное хотелось бы не мочить)
Ну, вообще, банально блокноты, стикеры, открытки и прочее бумажное хотелось бы не мочить)
чтобы почтовая коробка промокла прям насквозь, надо ее из крана поливать или прям в луже хранить, имхо) но конечно твоя сознательность похвальна
опять тот же советик, можно взять чисто всё бумажное и положить в красивый пакетик внутри подарка
Отредактировано (2023-11-30 11:40:23)
чтобы почтовая коробка промокла прям насквозь, надо ее из крана поливать или прям в луже хранить, имхо)
Не, ну почему, достаточно чтоб она полежала на снегу несколько минут, отсырела, а на том боку как раз была книжка.
опять тот же советик, можно взять чисто всё бумажное и положить в красивый пакетик внутри подарка
Имхо, гораздо проще всё упаковать в почтовый пакет.
Отредактировано (2023-11-30 11:44:51)
Имхо, гораздо проще всё упаковать в почтовый пакет.
ну вон анон пишет, что у него слишком большая посылка, ты следишь за дискуссией?)
ну вон анон пишет, что у него слишком большая посылка, ты следишь за дискуссией?)
Он пишет, что у него коробка L
Такая влезет в пакет 787х 750 мм
Этот пакет стоит на почте как крыло самолёта.
Всё ещё рекаю оборачивать коробки мусорной плёнкой.