Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Ну, если деду не будет обидно, что я сдам его в макулатуру
Да дед и не узнает ведь. А вообще, что с ним ещё делать, не хранить же? Прочитал и выкинул.
Я, когда пишу эти письма, точно не жду, что человек положит их в сейф и будет в старости перечитывать
У меня к открыткам смешанные чувства. С одной стороны люблю их и они красивые, атмосферу задают, вот это вот всё, а с другой реально же потом лежат мертвым грузом. Можно было бы сказать "да открытка весит всего ничего, пусть лежит где-нибудь, пить не просит", но вы не представляете, сколько таких бумажек может скопиться даже за три года... Анон когда переезжал, то взвешивал папку с открытками и письмами, она вышла на 1,7 кг. А если садишься и чистишь ее, то всё равно испытываешь вину, ведь кто-то писал, старался, а ты теперь это в макулатуру или в мусор.
Как анон, подписывающий открытки, ответственно заявляю: сдавайте подписанные мной открытки в макулатуру без чувства вины, если они вам мешают, я не обижусь))
А если садишься и чистишь ее, то всё равно испытываешь вину, ведь кто-то писал, старался, а ты теперь это в макулатуру или в мусор.
Ну, упаковку же ты выбрасываешь, хотя тоже кто-то упаковывал, старался. Может дальше больше заморочился, чем написать "с НГ крч!". Но некоторые вещи просто предназначены быть кратковременными)
Ну, упаковку же ты выбрасываешь, хотя тоже кто-то упаковывал, старался. Может дальше больше заморочился, чем написать "с НГ крч!". Но некоторые вещи просто предназначены быть кратковременными)
Вспомнилось, как впервые вживую увидела, как разрывают сделанную мной упаковку. Смешанные чувства возникли Вроде и ёкнуло что-то в сердце, а сразу после пришла мысль, что упаковка для этого и была. Впредь стараюсь отводить взгляд во время открытия, а ТС в этом плане очень удобен)
всё равно испытываешь вину, ведь кто-то писал, старался, а ты теперь это в макулатуру или в мусор.
Открытка исполнила свою роль, порадовала в момент прочтения и мб ещё немного после праздника. Как только перестала радовать - спасибо, до свидания. Не вижу поводов для вины. Момент радости и благодарности не обязывает жениться на этой открытке и хранить ее до гроба.
Открытки потом можно использовать в скрапбукинге, коллажах и прочем.
Сам сейчас равнодушен.
У меня случилось открытие. Я как-то сначала не подумал, что по фандому внука реально будет мерч, если загуглить "названиефандома мерч", сосредоточился на других вещах, чтобы фандом изучить прицельно попозже.
А вот сегодня загуглил. А оно существует! В магазинах вк и на озоне даже!
Я смогу добавить фандомных штук!
▼Скрытый текст⬍
В допкруг успеешь еще))
Ну и можно дарить нефандомное же, никто не обязывает вкуривать незнакомые или неприятные фандомы.
Кстати, интересно, если открытки в антивише, то ты даже против сопроводительной открытки с письмом от деда?
Но зачем вкладывать, если открытки в АНТИВИШЕ? Чтобы что?
Но зачем вкладывать, если открытки в АНТИВИШЕ? Чтобы что?
Да блин, я просто спросил
Просто открытки в антивише могут означать, что чел не собирает открытки и не надо ему присылать пачку фандомных открыток, например, а может он вообще против любого сообщения от внука. Или за сообщение, но исключительно на листочке бумаги безо всяких украшений?
Если б у моего внука были открытки в антивише, я б это у него самого уточнил. А так я просто поинтересовался в треде, раз речь зашла)
А насчёт "чтобы что?". Чтобы написать что-то. Например: "привет, внук. В красной коробке крафт, синей - осторожно - хрупкое, и с НГ тебя!"
Отредактировано (2023-11-20 11:04:54)
А насчёт "чтобы что?". Чтобы написать что-то. Например: "привет, внук. В красной коробке крафт, синей - осторожно - хрупкое, и с НГ тебя!"
Есть, кстати, прикольный альтернативный вариант - у меня как-то раз был. Креативный дедушка написал и открытку (я не писала открытки в антивиш и не была против), и каждый кулечек подписал короткими смешными стикерами.:)
Но я в целом не против попиздеть, поэтому и с дедушкой, и с внуком обычно переписываюсь и в письмах друг друга поздравляем.
Креативный дедушка написал и открытку (я не писала открытки в антивиш и не была против), и каждый кулечек подписал короткими смешными стикерами.:)
да, я тоже так и собираюсь делать, и придумывать подписи - это тоже часть фана
Это можно написать в письме. Плюс, каждый сверток можно подписать отдельно. Это если открытки в антивише. Я бы, если они у меня в антивише, а дед все равно ее вложил, решила бы, что у старика деменция
Это можно написать в письме. Плюс, каждый сверток можно подписать отдельно. Это если открытки в антивише. Я бы, если они у меня в антивише, а дед все равно ее вложил, решила бы, что у старика деменция
Ну вот я про это и спросил, анон)
Как анон, подписывающий открытки, ответственно заявляю: сдавайте подписанные мной открытки в макулатуру без чувства вины, если они вам мешают, я не обижусь))
Плюсую))) Внучок получил подарок, все эти вещи теперь его, поэтому он спокойно может что угодно делать со своими вещами: обёрткой, открытками и самими сепульками))
Пришел поплакаться. Я какой-то меганеудачливый дед. Сперва Амазон потерял мою сепульку, и я так и не выяснил ее местонахождение. Я решил на время разборок с Амазоном заказать другую сепульку, с другого маркетплейса. Мне продавец ее не отправляет, там если тебе ее не отправят в течение 7 рабочих дней, то тебе автоматически возвращают деньги. У меня уже время подходит к концу, если во вторник не отправят, то я уже без второй сепульки. А пора бы подарок отправлять, у меня адресат очень далеко.
Дедушка! Мне очень жаль, что ТС заставляет тебя волноваться вместо получения фана(( Это я просил чуть пораньше, но можно и к самому Рождеству, я буду ждать в позе Хатико под ёлкой!
Примкну, пожалуй, к толпе дедов, страдающих от невыразительного размера посылки))) Вроде и по желаниям все, но если б не кружка, то содержимое можно чуть ли не в конверт вложить. А самая дорогая сепулька размером меньше спичечного коробка. Буду добирать объем мишурой и вкусняшками (которых внук просил по минимуму). Будет криворукий дед придумывать объемную упаковку для отдельных сепулек и вкладенной души.
Отредактировано (2023-11-20 12:43:19)
Примкну, пожалуй, к толпе дедов, страдающих от невыразительного размера посылки))) Вроде и по желаниям все, но если б не кружка, то содержимое можно чуть ли не в конверт вложить.
Это же я А еще страдаю, что не совпала вкусами с внуком и поэтому ему ничего не понравится
Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?
Я открытконенавистник, несмотря на то, что вписался в новогодний посткроссинг тут — но это немного про другое, а в ТС открытка мне скорее не нужна. Получить открытку прикольно в моменте, но потом это макулатура, которую непонятно, зачем хранить, и куда складывать. Но скорее всего я её получу, придётся читать и хранить, поскольку человек старался, писал, возможно даже мучился, выбирая слова. То есть, усилия других мне жалко, поэтому я прилежно обрадуюсь, но лучше бы без открытки. Эх, не подумал в антивиш вписать.
Сам обычно отправляю формальную, тип 'анон, с новым годом, вот подарки', чтоб не жалко было выкинуть, если что.
Анон пишет:Примкну, пожалуй, к толпе дедов, страдающих от невыразительного размера посылки))) Вроде и по желаниям все, но если б не кружка, то содержимое можно чуть ли не в конверт вложить.
Это же я А еще страдаю, что не совпала вкусами с внуком и поэтому ему ничего не понравится
Собираю максимально разношерстную посылку - больше шансов хоть с чем-то в цель попасть. Благо виш у внучка разносторонний.
Я открытконенавистник,
Надеюсь, ты написал это в антивиш?
Этот анон любит открыточки и бережно их хранит.
Но скорее всего я её получу, придётся читать и хранить, поскольку человек старался, писал, возможно даже мучился, выбирая слова.
Анон, который подписывает открытки в последний момент, и пишет по принципу "что в голову пришло, то и написал", удивился и даже немного устыдился. Не думал, что эта быстрая почеркушка может причинить получателю моральные страдания.
Короче, тщательно продумывайте антивиш, аноны!
Отредактировано (2023-11-20 13:32:48)