Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
А я дед, который с ужасом думает о перспективе подписывания открытки. Никогда слова найти не могу даже для друзей, а что незнакомому анончику написать?..
Ну, внук же тебе что-то о себе в вишлисте рассказал?
Вот и пожелать удачи в этом всём, может быть ещё чего-то такого, что прям чувствуешь что ему надо, праздников хороших, здоровья, если питомцы есть то и им тоже здоровья, если ты укроанон, то сам знаешь, чего ещё:))
Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?
Не все обладатели каллиграфического почерка.
Ой, вот о чём я не переживаю, так это о почерке. Пишу как курица лапой, и пофиг на всё)
Разве что стараюсь более отчётливо писать, ближе к печатным, чтоб читалось.
Можно сделать анонимку, вырезав буквы из газет
Можно сделать анонимку, вырезав буквы из газет
Блин, шикарная идея, учитывая, что мой внук любит детективы
Жаль, что она мне самому в голову не пришла, сейчас уже будет не то)
И потом несколько внучков получат открытку с вырезанными из газет буквами.
Какбэ... и что?
Есть какое-то правило что открытки надо подписывать каллиграфическим почерком?
Есть какое-то правило что открытки надо подписывать каллиграфическим почерком?
За куролапый почерк стыдно ( как будто на отвали написал, а я просто не могу красиво и ровно
Так ли это? Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?
Подписываю, потому что большинству это нравится. В этом году открытка, надеюсь, станет еще и милым сюрпризом визуально.
Сама равнодушна, если есть в подарке - хорошо, нет - не расстроюсь. Такого, чтоб прям порадовалась - ну разве что если фандомная/авторская.
По поводу подписывания - у меня тоже почерк как говна кусок, но я не считаю при этом, что открытка выглядит на отъебись. Главное же, чтоб разобрать было можно, ну и содержание.)) Если бы был прям очень врачебный - ну напечатала бы на принтере текст и поставила крестик в качестве подписи.
Отредактировано (2023-11-20 02:17:45)
Да и да.
но в этом году буду вручать подарок лично, и как-то странно поздравлять сначала в устной, потом в письменной форме
Странно Я два раза вручал подарок лично и мне совершенно не помешало это подписать открытку. Она ведь остаётся на память!
И потом несколько внучков получат открытку с вырезанными из газет буквами.
По-моему очень в духе анонимного форума бы получилось)
У меня внук указал совершенно обычные конфеты, которые везде есть. И как назло что-то их нигде нет
У меня так в прошлом году было. Внук попросил очень распространенную шоколадку и именно тогда она исчезла из всех магазинов. Ладно на Озоне нашёл и даже не с такой уж большой наценкой.
Пришел поплакаться. Я какой-то меганеудачливый дед. Сперва Амазон потерял мою сепульку, и я так и не выяснил ее местонахождение. Я решил на время разборок с Амазоном заказать другую сепульку, с другого маркетплейса. Мне продавец ее не отправляет, там если тебе ее не отправят в течение 7 рабочих дней, то тебе автоматически возвращают деньги. У меня уже время подходит к концу, если во вторник не отправят, то я уже без второй сепульки. А пора бы подарок отправлять, у меня адресат очень далеко.
Аноны, моя сепулька для внука, заказанная на Али, покинула страну отправления! Пока держится графика, надеюсь, недели за 2 дойдет уже до меня
▼Скрытый текст⬍
Дорогие дедушки, любезные Внучки.
Помогите советом или пошлите туда, где это уже обсуждали.
Открытка. Я уже два раза был Дедом и ни разу открытку не клал в подарок. Но в последний раз было обсуждение, что открытка это прям очень важно и нужно. И мол без открытки с пожеланиями подарок - не подарок...
Один раз получил внука, который очень попросил, положить открытку, но ни в крем случае не подписывать.
Теперь спрашиваю у внука, да/нет, положить, но не подписывать
Я в вишлисте просил подписать для меня открытку и сам буду внучку подписывать.
Написал открытки в антивиш...
Насчёт открытки внучку дилемма, я не знаю, что писать
Написал открытки в антивиш...
Кстати, интересно, если открытки в антивише, то ты даже против сопроводительной открытки с письмом от деда? А если просто письмо, на листочке бумаги, норм, или вообще нет?
А если просто письмо, на листочке бумаги, норм, или вообще нет?
Ну, если деду не будет обидно, что я сдам его в макулатуру... вообще лучше не надо, если честно, потому что мне стыдно сдавать в макулатуру такие вещи, дед же старался, но мне в квартире они тоже не нужны
Этот анон докладывает, что он упоролся в инженера-конструктора и просчитал, какого размера должны быть самодельные коробочки для каждой сепульки, чтобы они, как тетрис, заполнили всю коробку. Этот анон счастлив.
Этот анон докладывает, что он упоролся в инженера-конструктора и просчитал, какого размера должны быть самодельные коробочки для каждой сепульки, чтобы они, как тетрис, заполнили всю коробку. Этот анон счастлив.
Великолепно!