Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
А можно в параллельный тред? Который про то, чтобы заебаться об ТС?
Го в холисрачи, это уже не про тс.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14135375
Аноны, а как бы вы паковали длинную плоскую штуку типа постера, если ее сворачивать в трубочку крайне нежелательно (боюсь, будут заломы на бумаге), а покупать коробку такого размера, чтобы оно туда поместилось - весь остальной подарок будет болтаться как говно в проруби? Ну кроме очевидного "в картонный конверт и послать отдельно"? Вдруг есть какие лайфхаки, а я не знаю...
Если аккуратно свернуть и положить в плотный тубус, то нормально должно все быть.
боюсь, будут заломы на бумаге
Там такая бумага, что легко возникают заломы, или ты боишься, что не свернёшь аккуратно? Если второе, намотай на какую-нибудь трубку-основу, можно плотную бумагу скрутить.
Аноны, а как бы вы паковали длинную плоскую штуку типа постера, если ее сворачивать в трубочку крайне нежелательно (боюсь, будут заломы на бумаге), а покупать коробку такого размера, чтобы оно туда поместилось - весь остальной подарок будет болтаться как говно в проруби? Ну кроме очевидного "в картонный конверт и послать отдельно"? Вдруг есть какие лайфхаки, а я не знаю...
Почтовый тубус.
Зашел в магазин за продуктами, ушел в нагрузку еще с кучей сладостей для внука
У меня внук указал совершенно обычные конфеты, которые везде есть. И как назло что-то их нигде нет
Зашел в магазин за продуктами, ушел в нагрузку еще с кучей сладостей для внука
Хорошо, когда так.
Я вот накупил себе конфет, сижу, думаю - вкус внуков любимый (ну или такой вывод можно сделать), а вот вид конфет в антивише. ЖАЛЬ. Захотелось поделиться вкусным, но вкусы разные, антивиш я, ествественно, пихать не буду.
взял бы ещё какую штуку подходящего размера из плотной бумаги (календарь какой, журнал), сложил бы одно на другое. Получившийся бутерброд свернуть в трубочку и закрепить резинкой. Ненужная штука предохранит нежную нужную.
Если что, аноны, на хабре была статья почтатеха про то, как работает распределение логистики посылок. Если коротко - зависит больше не от того, насколько близко пункт отправления до пункта получения, а от того, насколько эти пункты большие (условно, из почтового отделения в Москве и в него везут два раза в день, а например в почтовое отделение в селе Нижние Залупки почтовые машины приезжают раз в неделю). я так слал одновременно из одного почтового отделения две посылки - в СПб и в Мурино, и та, что поехала в сам Питер, приехала на четыре дня быстрее.
в СПб и в Мурино, и та, что поехала в сам Питер, приехала на четыре дня быстрее
О, спасибо за инфу, прям точечно что мне надо.
Дорогие дедушки, любезные Внучки.
Помогите советом или пошлите туда, где это уже обсуждали.
Открытка. Я уже два раза был Дедом и ни разу открытку не клал в подарок. Но в последний раз было обсуждение, что открытка это прям очень важно и нужно. И мол без открытки с пожеланиями подарок - не подарок...
Так ли это? Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?
Пишу открытки, самому не очень важно. Будет - хорошо, нет - и ладно.
Я не жду, и не считаю это прям обязательным, но сколько участвую в ТС всегда обнаруживаю, что хочется добавить "сопроводительное письмо": поздравить, что-нибудь пояснить и вроде того. А раз всё равно пишу, то почему бы не на красивом? Вот и появляется открытка)
Сам пишу, а в этом году внук ещё и прицельно попросил открытку) Обязательным не считаю, просто люблю картиночки на картоночках
Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?
Себе не жду, мне как-то пофиг на открытки, но сам буду дарить потому что это лишняя возможность сделать что-то по редкому фандому не за 100500 денег
Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?
Не особо жду. То есть будет - хорошо, не будет - переживу без разочарований.
Сам обычно подписываю (полагая, что большинство внуков ждет открытку), но в этом году буду вручать подарок лично, и как-то странно поздравлять сначала в устной, потом в письменной форме
Как дед - для меня подарок без открытки не подарок, я люблю потрепаться, очень хочется сопроводить подарок каким-то пожеланием. В этом году планирую послать внуку несколько открыток неподписанными, в его стиле, какие он просил, и одну маленькую нг-открытоньку с пожеланием в стиле меня-деда.
Как внук, скорее тоже жду открытку. Но я вообще люблю всякие красивые нг-открытки.
Как дед всегда подписываю открытки, потому что это даёт мне выразить свои чувства по поводу подарка и в целом добавляет праздничного настроения.
Как внук подписанным открыткам тоже очень рад, если её нет или она не подписана, мне будет грустновато, но я пойму, потому что не все любят писать незнакомцам.
А я дед, который с ужасом думает о перспективе подписывания открытки. Никогда слова найти не могу даже для друзей, а что незнакомому анончику написать?..
Да, я ожидаю открытку, для меня это важная часть подарка. Но если ее не будет, тоже пойму, мне бы не хотелось, чтоб человек мучался корчах, подписывая ее) Сам я очень люблю выбирать и подписывать открытки, ловлю творческий кайф
Хочу открытку, обязательно подписанную, можно самодельную (даже наверное лучше).
Чтоб было ну, что-то личное, волшебное.
Сам тоже кладу, долго думаю что пожелать чтоб работало:)
а что незнакомому анончику написать?..
"С новым годом, анон!"
А я дед, который с ужасом думает о перспективе подписывания открытки. Никогда слова найти не могу даже для друзей, а что незнакомому анончику написать?..
Анончик, да все что угодно, вжопься в северного скальда и пой про что душа захочет. Про снег за окном, про то, что ты чувствовал, когда выбирал подарок, про хорошие штуки, которые могут случиться с человеком и ты этого желаешь внучку. У тебя же есть его интересы. Если человек крафтер, ему наверняка понадобится вдохновение, например. Или у его фандомов могут быть красивые вотэтоповороты.
Тебе просто нужно расслабиться и послушать себя без оценки. Никто же не ожидает от тебя идеального попадания в чужой настрой или шедевральной комбинации слов.
Только если внук прям целенаправленно просит в више. Лично мне пофиг на открытки, чисто бумажка, пожелания от незнакомцев меня вообще не трогают эмоционально, исключение, какие-то красивые арты своими руками и так далее. И то, это просто бонус к подарку.