Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#2826 2023-11-19 15:12:51

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

А можно в параллельный тред? Который про то, чтобы заебаться об ТС?

Го в холисрачи, это уже не про тс.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14135375

#2827 2023-11-19 15:20:43

Анон

Аноны, а как бы вы паковали длинную плоскую штуку типа постера, если ее сворачивать в трубочку крайне нежелательно (боюсь, будут заломы на бумаге), а покупать коробку такого размера, чтобы оно туда поместилось - весь остальной подарок будет болтаться как говно в проруби? Ну кроме очевидного "в картонный конверт и послать отдельно"? Вдруг есть какие лайфхаки, а я не знаю...

#2828 2023-11-19 16:38:50

Анон

Если аккуратно свернуть и положить в плотный тубус, то нормально должно все быть.

#2829 2023-11-19 17:02:57

Анон

Анон пишет:

боюсь, будут заломы на бумаге

Там такая бумага, что легко возникают заломы, или ты боишься, что не свернёшь аккуратно? Если второе, намотай на какую-нибудь трубку-основу, можно плотную бумагу скрутить.

#2830 2023-11-19 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бы вы паковали длинную плоскую штуку типа постера, если ее сворачивать в трубочку крайне нежелательно (боюсь, будут заломы на бумаге), а покупать коробку такого размера, чтобы оно туда поместилось - весь остальной подарок будет болтаться как говно в проруби? Ну кроме очевидного "в картонный конверт и послать отдельно"? Вдруг есть какие лайфхаки, а я не знаю...

Почтовый тубус.

#2831 2023-11-19 17:50:31

Анон

Зашел в магазин за продуктами, ушел в нагрузку еще с кучей сладостей для внука :facepalm:

#2832 2023-11-19 17:53:04

Анон

У меня внук указал совершенно обычные конфеты, которые везде есть. И как назло что-то их нигде нет  :lol:

#2833 2023-11-19 17:55:02

Анон

Анон пишет:

Зашел в магазин за продуктами, ушел в нагрузку еще с кучей сладостей для внука :facepalm:

Хорошо, когда так.
Я вот накупил себе конфет, сижу, думаю - вкус внуков любимый (ну или такой вывод можно сделать), а вот вид конфет в антивише. ЖАЛЬ. Захотелось поделиться вкусным, но вкусы разные, антивиш я, ествественно, пихать не буду.

#2834 2023-11-19 18:20:38

Анон

Анон пишет:

взял бы ещё какую штуку подходящего размера из плотной бумаги (календарь какой, журнал), сложил бы одно на другое. Получившийся бутерброд свернуть в трубочку и закрепить резинкой. Ненужная штука предохранит нежную нужную.

#2835 2023-11-19 20:20:51

Анон

Если что, аноны, на хабре была статья почтатеха про то, как работает распределение логистики посылок. Если коротко - зависит больше не от того, насколько близко пункт отправления до пункта получения, а от того, насколько эти пункты большие (условно, из почтового отделения в Москве и в него везут два раза в день, а например в почтовое отделение в селе Нижние Залупки почтовые машины приезжают раз в неделю). я так слал одновременно из одного почтового отделения две посылки - в СПб и в Мурино, и та, что поехала в сам Питер, приехала на четыре дня быстрее.

#2836 2023-11-19 22:33:15

Анон

Анон пишет:

в СПб и в Мурино, и та, что поехала в сам Питер, приехала на четыре дня быстрее

О, спасибо за инфу, прям точечно что мне надо.  ;D

#2837 2023-11-20 00:15:06

Анон

Дорогие дедушки, любезные Внучки.

Помогите советом или пошлите туда, где это уже обсуждали.

Открытка. Я уже два раза был Дедом и ни разу открытку не клал в подарок. Но в последний раз было обсуждение, что открытка это прям очень важно и нужно. И мол без открытки с пожеланиями подарок - не подарок...

Так ли это? Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?

#2838 2023-11-20 00:21:51

Анон

Анон пишет:

Пишу открытки, самому не очень важно. Будет - хорошо, нет - и ладно.

#2839 2023-11-20 00:24:48

Анон

Анон пишет:

Я не жду, и не считаю это прям обязательным, но сколько участвую в ТС всегда обнаруживаю, что хочется добавить "сопроводительное письмо": поздравить, что-нибудь пояснить и вроде того. А раз всё равно пишу, то почему бы не на красивом? Вот и появляется открытка)

#2840 2023-11-20 00:28:29

Анон

Анон пишет:

Сам пишу, а в этом году внук ещё и прицельно попросил открытку) Обязательным не считаю, просто люблю картиночки на картоночках

#2841 2023-11-20 00:37:34

Анон

Анон пишет:

Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?

Себе не жду, мне как-то пофиг на открытки, но сам буду дарить потому что это лишняя возможность сделать что-то по редкому фандому не за 100500 денег ;D

#2842 2023-11-20 00:44:08

Анон

Анон пишет:

Ждете ли вы открыток в подарке и пишете ли сами внучкам открытки?

Не особо жду. То есть будет - хорошо, не будет - переживу без разочарований.
Сам обычно подписываю (полагая, что большинство внуков ждет открытку), но в этом году буду вручать подарок лично, и как-то странно поздравлять сначала в устной, потом в письменной форме  :think:

#2843 2023-11-20 00:45:09

Анон

Анон пишет:

Как дед - для меня подарок без открытки не подарок, я люблю потрепаться, очень хочется сопроводить подарок каким-то пожеланием. В этом году планирую послать внуку несколько открыток неподписанными, в его стиле, какие он просил, и одну маленькую нг-открытоньку с пожеланием в стиле меня-деда.
Как внук, скорее тоже жду открытку. Но я вообще люблю всякие красивые нг-открытки.

#2844 2023-11-20 01:02:51

Анон

Анон пишет:

Как дед всегда подписываю открытки, потому что это даёт мне выразить свои чувства по поводу подарка и в целом добавляет праздничного настроения.
Как внук подписанным открыткам тоже очень рад, если её нет или она не подписана, мне будет грустновато, но я пойму, потому что не все любят писать незнакомцам.

#2845 2023-11-20 01:16:09

Анон

А я дед, который с ужасом думает о перспективе подписывания открытки. Никогда слова найти не могу даже для друзей, а что незнакомому анончику написать?..

#2846 2023-11-20 01:21:43

Анон

Анон пишет:

Да, я ожидаю открытку, для меня это важная часть подарка. Но если ее не будет, тоже пойму, мне бы не хотелось, чтоб человек мучался корчах, подписывая ее) Сам я очень люблю выбирать и подписывать открытки, ловлю творческий кайф

#2847 2023-11-20 01:23:21

Анон

Анон пишет:

Хочу открытку, обязательно подписанную, можно самодельную (даже наверное лучше).
Чтоб было ну, что-то личное, волшебное.
Сам тоже кладу, долго думаю что пожелать чтоб работало:)

#2848 2023-11-20 01:24:03

Анон

Анон пишет:

а что незнакомому анончику написать?..

"С новым годом, анон!"  :dontknow:

#2849 2023-11-20 01:29:06

Анон

Анон пишет:

А я дед, который с ужасом думает о перспективе подписывания открытки. Никогда слова найти не могу даже для друзей, а что незнакомому анончику написать?..

Анончик, да все что угодно, вжопься в северного скальда и пой про что душа захочет. Про снег за окном, про то, что ты чувствовал, когда выбирал подарок, про хорошие штуки, которые могут случиться с человеком и ты этого желаешь внучку. У тебя же есть его интересы. Если человек крафтер, ему наверняка понадобится вдохновение, например. Или у его фандомов могут быть красивые вотэтоповороты.

Тебе просто нужно расслабиться и послушать себя без оценки. Никто же не ожидает от тебя идеального попадания в чужой настрой или шедевральной комбинации слов.

#2850 2023-11-20 01:35:19

Анон

Анон пишет:

Только если внук прям целенаправленно просит в више. Лично мне пофиг на открытки, чисто бумажка, пожелания от незнакомцев меня вообще не трогают эмоционально, исключение, какие-то красивые арты своими руками и так далее. И то, это просто бонус к подарку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума