Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
А было такое, что дедушка офигел от повышенных запросов внучка
У моего были не повышенные запросы, но очень обтекаемо, типа "дети и садоводство" и я сначала офигел, но выдал ему список уточняющих вопросов, стало понятнее
Я колеблюсь с вписыванием заведомо дорогих штук. С одной стороны, никогда не знаешь ни финансовые возможности дедушки, ни чего у него там на чердаке завалялось ненужного. А вдруг ему кто-нибудь ненужное подарил, и он не знает, куда деть, а мне оно как раз очень нужное. Просто на удачу, короче. Но с другой стороны, все равно неловко.
Но с другой стороны, все равно неловко.
Понимаю Но я и сам к дорогим штукам в више отношусь спокойно, если не могу позволить себе купить - не парюсь и беру другое по вишу. Так что надеюсь, что и мои дедушки загоняться не будут)
Я колеблюсь с вписыванием заведомо дорогих штук.
Анон, если не секрет, можно поподробнее, что за штуки?
Я не стал вписывать дорогую вещь, которую сам себе не куплю, но очень хочу. У нас дедушки добрые и ответственные, не хотелось бы их ставить в неловкое положение.
У нас дедушки добрые и ответственные, не хотелось бы их ставить в неловкое положение.
Но у тебя в списке наверное не только одна эта дорогая вещь. Дедушка, какой бы ответственный ни был, не побежит оформлять кредит, чтобы тебе хватило на дорогой подарок.
Я накидал в список разных пекачю, в том числе и дорогущих, щас думаю, ещё пару пунктов бы добавить (анкеты ж можно править), но я сразу намеревался (и написал про это) конкретикой просто подсказать направление мысли дедушке. Так-то я обрадуюсь любому варианту, пусть даже это окажутся наклеечки, чай и открытка. Я не могу заставить себя вписать конкретные ссылки, да и виш у меня такой... Люблю то и это, и вот ещ... ой, уточка полетела, да, точно, уточек тоже люблю. И мне кажется, дед запутается в моих жопахбаки, поэтому надо списком тоже. Но прям из списка брать необязательно.
С одной стороны, никогда не знаешь ни финансовые возможности дедушки, ни чего у него там на чердаке завалялось ненужного
Я как-то прям пару ценных штук подарил ровно потому, что завалялись ненужные а финансово дорогой подарок не тянул при том. В итоге внук счастлив, я счастлив, было круто. Но внук сразу написал, что готов на БУ это тоже важно.
Анон пишет:У нас дедушки добрые и ответственные, не хотелось бы их ставить в неловкое положение.
Но у тебя в списке наверное не только одна эта дорогая вещь. Дедушка, какой бы ответственный ни был, не побежит оформлять кредит, чтобы тебе хватило на дорогой подарок.
Не одна, конечно. Но мне все равно неудобно
После того, как на прошлом Санте меня засыпали дорогими штуками, на которые я даже не надеялся, отбросил всё стеснение и вписал их в виш повторно, чего и вам советую. У всех разные финансовые возможности, да и вдруг у деда лежит без дела, а мне радость.
Дешёвые штуки у меня тоже есть, вообще есть где разгуляться.
чего и вам советую.
Бриллианты что ли вписать.
Бриллианты что ли вписать.
С пересылкой проблемы будут.
Фандомные пекачю вообще боль. Я, конечно, буду рад и открытке с жопой Баки, но особенно мне хотелось бы заиметь вооот тот артбук с ее фотками в натуральную величину и автографом самого Баки. Но вписывать его в виш прям странно, потому что минимальный порог одна такая штука превышает в лучшем случае раз в пять. С доставкой с тайного склада на Аляске - раз в десять.
Я, конечно, буду рад и открытке с жопой Баки
Ну и отлично. Как раз формат санты - немного порадоваться.
Но вписывать его в виш прям странно
А я бы был не против того, чтобы мой внук вписал. Вишлист - это не заказ в ресторане, а способ рассказать о себе, своих вкусах и желаниях.
Ну и да, богатые деды существуют. Кому-то они обязательно достанутся, вдруг тебе?
Ну и да, богатые деды существуют. Кому-то они обязательно достанутся, вдруг тебе?
Вспомнил, как на Реддите у участвующей девушки ее тайным Сантой ВНЕЗАПНО Билл Гейтс оказался
Отредактировано (2023-10-05 23:26:52)
Сейчас сидел свой черновик вишлиста поправлял под актуальные желания и вспоминал сколько надарили мне деды хорошего и любимого, чем я пользуюсь и вспоминаю с благодарностью. Кстати, одной из таких вещей был шоппер без запроса, но зато оформленный так, как я люблю, что было в вишлисте - его обожаю и ношу.
Оо, мемчики пошли наши, холиварочные, тайносантовские! Жопабаки, пекачю
Кстати, одной из таких вещей был шоппер без запроса, но зато оформленный так, как я люблю, что было в вишлисте - его обожаю и ношу.
Оо, то же самое)) Мне в прошлом году подарили фандомный шоппер (хотя о шопперах в више ни слова), так я с тех пор везде с ним хожу, офигенская вещь.
Аноны, а кто-то может показать, как писали заявки?
Хочу поучаствовать, но пока был опыт только с обменом печаткой на другом сайте.
Оо, то же самое)) Мне в прошлом году подарили фандомный шоппер
Третий счастливый обладатель неожиданного шоппера)
В этом году я с большим гуглодоком))
А до этого писал просто, что люблю, какие хобби, и фандомы, конечно) Ну и указал, что мои животины тоже порадуются вкусняшке или игрушке. И в антивише по пунктам, что точно не надо, на что аллергия и т.п. Формат свободный, пиши как тебе удобно, главное, укажи, что точно порадует и что точно не, чтобы потом ни даритель, ни получатель не рвали на себе волосы, если внезапный шоппер оказался не в кассу Ну и всегда можно после раздачи почт что-то дополнить или уточнить, если вдруг забыл.
Я просто расписал по пунктам фандомы/хобби/интересы, + всякое рандомное типа любимый цвет и любимое животное, а в антивише про аллергии и нелюбовь к конкретным предметам которые часто дарят.
Кстати в этом году думаю сделать гуглдок с картинками и шутеечками, но боюсь напугать санту таким количеством подробностей
Но с другой стороны, если б мне фандомный анон прислал не просто название и имя персонажа, а еще и картинку с персонажем то было бы удобнее.
Сежу, размышляю.
Кстати в этом году думаю сделать гуглдок с картинками и шутеечками, но боюсь напугать санту таким количеством подробностей
Пф-ф, напугал ёжика