Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-03 19:55:28

Тайный Санта

Тайный Санта 2023

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.

Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов

PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)

#226 2023-10-05 21:43:41

Анон

Re: Тайный Санта 2023

Анон пишет:

А было такое, что дедушка офигел от повышенных запросов внучка

У моего были не повышенные запросы, но очень обтекаемо, типа "дети и садоводство" и я сначала офигел, но выдал ему список уточняющих вопросов, стало понятнее ;D

#227 2023-10-05 22:06:57

Анон

Я колеблюсь с вписыванием заведомо дорогих штук. С одной стороны, никогда не знаешь ни финансовые возможности дедушки, ни чего у него там на чердаке завалялось ненужного. А вдруг ему кто-нибудь ненужное подарил, и он не знает, куда деть, а мне оно как раз очень нужное. Просто на удачу, короче. Но с другой стороны, все равно неловко.

#228 2023-10-05 22:11:02

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, все равно неловко.

Понимаю  :friends: Но я и сам к дорогим штукам в више отношусь спокойно, если не могу позволить себе купить - не парюсь и беру другое по вишу. Так что надеюсь, что и мои дедушки загоняться не будут)

#229 2023-10-05 22:35:18

Анон

Анон пишет:

Я колеблюсь с вписыванием заведомо дорогих штук.

Анон, если не секрет, можно поподробнее, что за штуки?

#230 2023-10-05 22:36:06

Анон

Я не стал вписывать дорогую вещь, которую сам себе не куплю, но очень хочу. У нас дедушки добрые и ответственные, не хотелось бы их ставить в неловкое положение.

#231 2023-10-05 22:42:57

Анон

Анон пишет:

У нас дедушки добрые и ответственные, не хотелось бы их ставить в неловкое положение.

Но у тебя в списке наверное не только одна эта дорогая вещь. Дедушка, какой бы ответственный ни был, не побежит оформлять кредит, чтобы тебе хватило на дорогой подарок.  =D

#232 2023-10-05 22:43:04

Анон

Я накидал в список разных пекачю, в том числе и дорогущих, щас думаю, ещё пару пунктов бы добавить (анкеты ж можно править), но я сразу намеревался (и написал про это) конкретикой просто подсказать направление мысли дедушке. Так-то я обрадуюсь любому варианту, пусть даже это окажутся наклеечки, чай и открытка. Я не могу заставить себя вписать конкретные ссылки, да и виш у меня такой... Люблю то и это, и вот ещ... ой, уточка полетела, да, точно, уточек тоже люблю.  =)  И мне кажется, дед запутается в моих жопахбаки, поэтому надо списком тоже. Но прям из списка брать необязательно.

#233 2023-10-05 22:44:10

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, никогда не знаешь ни финансовые возможности дедушки, ни чего у него там на чердаке завалялось ненужного

Я как-то прям пару ценных штук подарил ровно потому, что завалялись ненужные  а финансово дорогой подарок не тянул при том. В итоге внук счастлив, я счастлив, было круто. Но внук сразу написал, что готов на БУ  это тоже важно.

#234 2023-10-05 22:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас дедушки добрые и ответственные, не хотелось бы их ставить в неловкое положение.

Но у тебя в списке наверное не только одна эта дорогая вещь. Дедушка, какой бы ответственный ни был, не побежит оформлять кредит, чтобы тебе хватило на дорогой подарок.  =D

Не одна, конечно. Но мне все равно неудобно :timid:

#235 2023-10-05 22:54:01

Анон

После того, как на прошлом Санте меня засыпали дорогими штуками, на которые я даже не надеялся, отбросил всё стеснение и вписал их в виш повторно, чего и вам советую. У всех разные финансовые возможности, да и вдруг у деда лежит без дела, а мне радость.
Дешёвые штуки у меня тоже есть, вообще есть где разгуляться.

#236 2023-10-05 23:06:39

Анон

Анон пишет:

чего и вам советую.

Бриллианты что ли вписать.  =D

#237 2023-10-05 23:13:09

Анон

Анон пишет:

Бриллианты что ли вписать. 

С пересылкой проблемы будут.

#238 2023-10-05 23:13:51

Анон

Фандомные пекачю вообще боль. Я, конечно, буду рад и открытке с жопой Баки, но особенно мне хотелось бы заиметь вооот тот артбук с ее фотками в натуральную величину и автографом самого Баки. Но вписывать его в виш прям странно, потому что минимальный порог одна такая штука превышает в лучшем случае раз в пять. С доставкой с тайного склада на Аляске - раз в десять.

#239 2023-10-05 23:15:38

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, буду рад и открытке с жопой Баки

Ну и отлично. Как раз формат санты - немного порадоваться.

#240 2023-10-05 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Но вписывать его в виш прям странно

А я бы был не против того, чтобы мой внук вписал. Вишлист - это не заказ в ресторане, а способ рассказать о себе, своих вкусах и желаниях.
Ну и да, богатые деды существуют. Кому-то они обязательно достанутся, вдруг тебе?

#241 2023-10-05 23:26:13

Анон

Анон пишет:

Ну и да, богатые деды существуют. Кому-то они обязательно достанутся, вдруг тебе?

Вспомнил, как на Реддите у участвующей девушки ее тайным Сантой ВНЕЗАПНО Билл Гейтс оказался :lol:

Отредактировано (2023-10-05 23:26:52)

#242 2023-10-05 23:41:07

Анон

Сейчас сидел свой черновик вишлиста поправлял под актуальные желания и вспоминал сколько  надарили мне деды хорошего и любимого, чем я пользуюсь и вспоминаю с благодарностью. Кстати, одной из таких вещей был шоппер без запроса, но зато оформленный так, как я люблю, что было в вишлисте - его обожаю и ношу.

#243 2023-10-05 23:45:32

Анон

Оо, мемчики пошли наши, холиварочные, тайносантовские! Жопабаки, пекачю :happycrazy:

#244 2023-10-05 23:50:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, одной из таких вещей был шоппер без запроса, но зато оформленный так, как я люблю, что было в вишлисте - его обожаю и ношу.

Оо, то же самое)) Мне в прошлом году подарили фандомный шоппер (хотя о шопперах в више ни слова), так я с тех пор везде с ним хожу, офигенская вещь.  :heart:

#245 2023-10-06 00:02:48

Анон

Аноны, а кто-то может показать, как писали заявки?  :please:
Хочу поучаствовать, но пока был опыт только с обменом печаткой на другом сайте.

#246 2023-10-06 00:11:22

Анон

Анон пишет:

Оо, то же самое)) Мне в прошлом году подарили фандомный шоппер

Третий счастливый обладатель неожиданного шоппера)

#247 2023-10-06 00:18:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то может показать, как писали заявки? 

В этом году я с большим гуглодоком))

А до этого писал просто, что люблю, какие хобби, и фандомы, конечно) Ну и указал, что мои животины тоже порадуются вкусняшке или игрушке. И в антивише по пунктам, что точно не надо, на что аллергия и т.п. Формат свободный, пиши как тебе удобно, главное, укажи, что точно порадует и что точно не, чтобы потом ни даритель, ни получатель не рвали на себе волосы, если внезапный шоппер оказался не в кассу =D  Ну и всегда можно после раздачи почт что-то дополнить или уточнить, если вдруг забыл.

#248 2023-10-06 00:36:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то может показать, как писали заявки? 

Я просто расписал по пунктам фандомы/хобби/интересы, + всякое рандомное типа любимый цвет и любимое животное, а в антивише про аллергии и нелюбовь к конкретным предметам которые часто дарят.

Кстати в этом году думаю сделать гуглдок с картинками и шутеечками, но боюсь напугать санту таким количеством подробностей =)
Но с другой стороны, если б мне фандомный анон прислал не просто название и имя персонажа, а еще и картинку с персонажем то было бы удобнее.
Сежу, размышляю.

#249 2023-10-06 00:39:16

Анон

Анон пишет:

Кстати в этом году думаю сделать гуглдок с картинками и шутеечками, но боюсь напугать санту таким количеством подробностей

Пф-ф, напугал ёжика  :evil:

#250 2023-10-06 00:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати в этом году думаю сделать гуглдок с картинками и шутеечками, но боюсь напугать санту таким количеством подробностей

Пф-ф, напугал ёжика  :evil:

Действительно. Это ж как визитка на фандомной битве.  :lol:

Спасибо, аноны! надо посидеть подумать, что можно вписать. )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума