Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Блин, читаю тебя и сразу хочется отдать тебе все деньги) жаль, что их нет) ты очень крут, анон!
Спасибо, анон, приятно!!
Может тебе или еще кому-то интересно что-то послушать? Порассказываю кейсы и кулстори
Может тебе или еще кому-то интересно что-то послушать?
я другой анон, и мне интересно!
только я понятия не имею, что спросить, настолько я далек от сферы недвижимости
Семейка мне еще долго не светит, ляльку не хотим, а без нее не дают
Ааа, вот оно чо. Ну и ладно.
По твоему вопросу — там я так понимаю наследство по завещанию. Завещание нормально никак не проверишь, только родственников искать и допрашивать, и постучаться в нотариат по месту последней прописки бабули. Плюс поспрашивать, был ли договор ренты, может оттуда ноги растут — это когда было обязательство за уход передать недвижимость
Понятно говоришь. Ну, продавец-наследник уверенно вещал, что родственников не осталось, но мог и врать. Проверять и ковырять не стали, потому что, к счастью, в тех же домах вышла на связь тётенька-владелица аналогичной квартиры за плюс-минус те же деньги с обычным ДКП и сама живая и здоровая, хоть и малость ёбенькая, но в пределах санитарной нормы. В конце концов, меня интересовала не тётенька, а квартира. У неё и купил в итоге, хотя и не обошлось без весёлых плясок.
Может тебе или еще кому-то интересно что-то послушать?
Очень интересно! 
ну тогда сегодня расскажу то, что вам не расскажет ни один брокер, банк или в школе — как банкроту в теории взять ипотеку
подчеркиваю фразу "в теории", потому что при подписании документов на квартиру обязательно есть фраза про "ни одна из сторон не является банкротом", а тут уже дача заведомо ложных показаний, и при единственной просрочке на скоринге все всплывает, и квартира, ипотека и сделка превращаются в тыкву вплоть до уголовно наказуемых последствий
если покупатель признан банкротом, то даже спустя 5 лет он не сможет взять ипотеку — черные списки скоринга, и все, что так слащаво говорят юридические конторы по банкротству в итоге оказывается сладким медом, не имеющего отношения к реальности
и если продать банкрот еще что-то может спустя год — нужно просто знать, в какой банк вести покупателя, а банк у нас такой всего один, и если сильно нужно, то шепну на ушко куда бежать, то вот с покупкой все сложнее — отметка в кредитной истории делает невозможным взятие ипотеки
но — есть лайфхак, не повторять дома без присутствия специалиста
еще раз подчеркиваю, что это только теория, потому что все это жетский наеб всего и вся, а так делать плохо, не следуйте этому кейсу ни в коем случае
банкрот рвет или теряет паспорт. платит госпошлину, получает новый. и на выходе с мфц подается в банк на ипотеку — опять же не какой-нибудь, а оперделенный, где скоринг при ипотеке на вторичку только один, на этапе одобрения клиента — многие банки имеют повторный скоринг на одобрении объекта, но лайфхак на то и лайфхак
не успел податься в день получения паспорта и получить одобрение — повторить действие, но два паспорта подряд резко подсвечивает неблагонадежность
лайфхак действует до первой просрочки, последствия непредсказуемы
и нет, кейс не мой, подслушал на днях, какие теоретические способы есть решить вопрос с ипотекой и банкротством
пысы : вы прям килайте, че интересно послушать — квартиры дома вторичка новостройки банки страховые етс…
анончик, ты иногда пишешь об этом, но какие качества помогли тебе стать риэлтором и закрепиться в этой профессии? каким людям это может подойти / не подойти?
анончик, ты иногда пишешь об этом, но какие качества помогли тебе стать риэлтором и закрепиться в этой профессии? каким людям это может подойти / не подойти?
Анон, знаешь, тут много факторов
У меня в отделе совершенно разные люди — типичные мамочки нескольких ангелочков, пара одиноких мужчин под 50, хохотушки-подружки с полистать вб на работе и мастодонты "я в этой сфере 20 лет"
Если говорить про все агентство, разбег еще сильнее — от бывших учителей и работников банка до студентов, которые пришли из общепита
Два важных момента, которые я вижу — уметь пиздеть как в последний раз и хоть немного запоминать алгоритмы
Чем больше ты запоминаешь знаний, тем проще консультировать, делать схемы сделки и тем больше повторных обращений
Без красивой речи, относительно грамотной, продать ничего нельзя
или как в том анекдоте — с таким настроением слона не продашь
Психотип не роляет — под каждого риелтора найдется клиент. И мягкие булочки, которые на эмпатии возят клиентов по справкам и потом ищут ремонтника, и матерые стерви, которым лишь бы решить кейс и получить бабло — все находят клиентов, с разным успехом и периодичностью, но тем не менее
Еще важно ценность видеть. У нас в снг обожают обсирать риелторов, мол из воздуха деньги делают, и вот знаете — ни разу из воздуха деньги не получил. Если продажа легкая, но быстрая, приходится жопу рвать ради ускорений, если наоборот опеки-ипотеки-приставы, то жопу порвешь, пока придешь к готовности к сделке
Ну и ценность, это доход риелтора. У меня есть много коллег, кому стыдно говорить комиссию по прайсу — это же дорого, кто мне заплатит! Я живу по принципу я плачу специалистам их цену, и уважаю их работу, так пусть же так относятся ко мне. Кофе за пятихат? Отлично, дайте два! Именитый и реально помогающий психоаналитик за 400 евро час — конечно, и пусть каждый цент окупится! И с вот таким отношением когда живешь, то легко продавать свою ценность — я всегда говорю вначале прайс, и ниже чем за минималку не работаю вообще, ищите другого идиота, мои знания стоят больше
Коммуникабельность. Меня знают во всех местных магазинах как риелтора, на учебе, друзья друзей — короче все. Мой номер, как 01, должен быть у всех
Это наверно базовый набор. Светить ебалом, гордиться своей профессией как хороший бонус к перспективам дохода
А из моментов, которые уже про характер — минимальная дисциплина. Записывать все и вся, не просыпать, не забывать контактировать, не бояться общения, все лидгены по плану выкладывать
сегодня ездил на сделку со стажером, или все не слава богам как говорится
сделка должны была быть у нас в офисе, за 40 минут до сдельщик подходит к нам и такой "сервера лежат, переносите сделку"
я слушаю это и думаю хуй бы вам всем, у меня стажер 4 месяца сидел без сделок, несмотря на отличные заделы — брони, объекты в продаже и прочее, просто не срасталось — условно один из собственников умер и сделку пришлось переносить аж на полгода из-за вступления в наследство
я посмотрел на это, плюнул, пошел записываться в любимый зеленый на не ипотечную сделку
моя главная ошибка, что на моменте записи не взял все в свои лапки, но до этого еще дойдем — хотел научить, как делать самостоятельно
окошко есть, если что, продавец с покупателем едут на сделку, я понимаю, что слегка пизда, но как бы да похуй, разворачивайте такси хули
дико злой юрист, что резко пришлось договор переделывать долго выдает все документы, запись на 16:30, в 16:28 мы получаем доки
я все еще забиваю на все хуй, монотонно делаю работу — еще за час до я даже не думал, что на сделку поеду если че
ладно, приехали
чеховское ружье выстрелило — ошибка в заявке на сделку, надо перезаводить, у меня документов на устройствах нет, помощь друга из офиса работе медленно, интернет глушат
по причине глушения интернета покупатель вечно бегает на улицу тип там лучше ловит — и в один из таких моментов съебался через дорогу по работе, сука
я так долго на неипотечной сделке давно не сидел, почти два ебаных часа
я там шучу, чуть ли не танцы с бубнами танцую, с моего телефона как обычно делается сделка — или хороший тон иметь все приложения для банков на своем телефоне, а то вдруг у покупателя или продавца кнопочный или не грузит интернет — с моего бедного sign me, приложения для электронного подписания, уже сделок 6 было за год с момента активного глушения связи
ладно, добили это все
стажер, как вы понимаете, слегка в ахуе, я выхожу с видом — обычный вечер вторника, всегда есть запасной план, а то что я не нервничаю, религия и психопатия позволяют
как-то так
покупатель с продавцом потом пошли завозить диван в квартиру, потому что ключи покупашке никто до перехода права не отдаст, а он под инвест берет, ему в день получения ключей ее сдать надо мгновенно — ну а мы стояли курили у банка, я травил байки про опоздания на сделки и экстренное решение внезапных проблем
трудовыебудни
а ведь два года назад я боялся с чужими клиентами на сделки ходить, даже заменить никого не мог, если больничный или отпуск
а сейчас вот
предварительные и сделки со стажерами провожу
и понял, что не до конца ответил
у меня главный принцип в работе "с ебанутых спросу нет/дуракам всегда везет"
ремарка: этот принцип работает, когда уже накопил знаний
столько раз, сколько я на сделку ходил в буквальном смысле "на идиота", уже даже сложно посчитать
подделать справку, где-то допиздеться на грани фола… то я справки получаю, пока у меня паспорта нет и доверенность ничем не подтвердишь, то пригоняешь всех в банк с позиции "на месте разберемся", то по страховке проебался, то срок кредита неверно сказал-
и типа знаете, хоть ты запроверяйся документы, что-то да по пизде пойдет
но это у меня, сдвг мой дар и мое проклятье
без сучка и задоринки у меня редко что идет, плюс кейсы всегда через жопу — на днях была ситуация, у меня клиенты по серьезке разводились, ради квартиры решили пожениться обратно. я с похмелья, проспав до 11 утра просыпаюсь, смотрю на сканы со штампами о браке и свидетельстве о браке новом, когда я только вчера свидетельство о разводе везде грузил и понимаю, что ничего кроме "блядь, опять заявку перезаводить и договор править" у меня мыслей нет. почему так? там потреб на пв брали ровненько в три дня между разводом и браком. итог? я решил, что принцип на дурака и здесь сработает — и он сработал. у любимого зеленого банка задвоился объект в сделке, я пока звонил менеджеру, он там в панике обратно собирал заявку — чтобы вы понимали, у меня там пропало все, кроме данных по заемщикам и… скоринг пролетели за 5 секунд, нас просто не поставили на второй скоринг глобальный
дуракам всегда везет
еще я буквально ломал себя, пока учился быть риелтором. я планировал смену гендерного маркера — долго планировал, хорошо, у меня даже была комиссия оплачена на начало марта 22 года)))))) как вы понимаете, после неких событий я четко просчитал, что безопаснее, и все отменил. потом еще пытался, пытался, но в мае 23, после принятия закона о запрете транс-перехода я понял, что проиграл. внешка у меня конвенционально красивая, яркая, но я больше 6 лет ей не пользовался. сейчас живу по принципу "я в платьюшке, на каблуках, с макияжем фем фаталь иду раздавать всем пизды и мне похуй", но первые месяцы прошли в состоянии "я в этой шкуре третий день", и это полная правда была — я пришел в недвижку через три дня после принятия закона, а после первой недели весь офис гадал, парень я или девушка.
а еще я сломал себя со звонками. у меня есть серьезная травма — у меня когда мать умерла, больше 8 часов я сидел над телефоном и не мог никому позвонить, чтобы сообщить новости. звонить я не умею вообще, мне прям сложно делать холодные звонки или обзвоны по базе. и вот у меня уже три сделки где голос человека я впервые слышу на самой сделке, аве соц сетям
звонить криво косо я научился, но я себя натурально ломал, только чтобы остаться в агентстве
примерно такой путь был
ну и наработка знаний, но это за счет сдвг всегда легко давалось
сегодня делал сделку на фуд-корте, дожил бля
мало того, что так делал, еще и не доделал
покупаем новостройку, семейная ипотека, сделка онлайн, соотвественно, хоть с мкс пишись, лишь бы интернет был
мало того, что интернет почти не работал, и мы час загружали документы блядь, так закончилось все тем, что мои покупашки забыли пароли от госключей, а время девять вечера, банки не работают
завтра продолжим блин
ЕБУЧИЙ ЗЕЛЕНЫЙ БАНК
у меня слов нет
он полег к хуям
просто в ноль
заявку завести не могу с часу дня, коллеги напели, что пару сделок перенеслось из-за этого, я готовлюсь драться утречком в отделении, вариантов нет
мое любимое я ненавижу д*****к, каждый раз одно и тоже
ебучий зеленый банк в хз какой раз
отказ по клиентке пришел, я расстроен, быстрая семейка на дороге не валяется, а в запасе остался один банк
а еще сегодня я занимаюсь разрушением семейной ячейки общества, или сейчас частое и хорошее решение для ипотека — развод
улучшили семейную ипотеку, ага
а через 6 дней очередные изменения, весь офис в мыле закрывает сделки
домой я приполз сегодня в 9 вечера
анекдот
делал стажерскую сделку в субботу
семейная ипотека, зеленый банк, застройщик и наш ипотечный отдел соответственно задействованы
11 утра субботы, я еду со своего показа, мне звонит анон начальник ипотечного отдела и говорит, что ему в панике звонил анон руководитель отдела продаж застройщика и спрашивал про эскроу
дальше платиновая цепочка этой хуйни
анон-застрой анону-ипотечнику: анон-ипо, где эскроу счет? до юристов не дозвониться, мы сегодня не выйдем, ггкп!!
анон-ипотченик анону-риелтору, то бишь мне: анон-риелтор, где эскроу счет? как вы с аноном-стажером на сделку собрались, это ж ггкп!!
анон-риелтор едет с мыслью что сейчас поедет в отдел продаж разбираться с этой хуйней ирл, но пока катится с ветерком на самокате до своего офиса, понимает, что тут хуйня какая-то, у нас же готовый дом, дкп же блядь
дальше обратная цепочка
анон-риелтор анону-ипо: анон, нахуй нам эскроу, готовое же!!
анон-ипо анону-застройщику: анон, нахуй нам эскроу, готовое же!!
анон-застройщик просто 
эскроу счет открывается только на строительство многоквартирников или ижс в госпрограммы, резервируется заранее и открывается только банковским сотрудником, нужен этот счет для сохранности денег покупателя, недоступен ни одной из сторон до конца стройки либо проблем каких-то
анон-стажер даже не узнал про эту хуйню, на сделку вышли
вот такие истории последних дней очередного последнего вагона, я три дня из офиса выхожу в 11, я заебался
заебало, уеду в командировку покупать вторичку за 300км от своего города и будет у меня филлерная серия про «пока бухали с друзьями, купили две квартиры»
а могло бы быть три, но это другая история
приключение под кодовым названием «я тебе агент или мамочка»
поехали покупать квартиру значит в соседнюю область с подругой. вторая подруга решила съездить с нами побухать в нашем любимом баре, ну и казалось бы, что может пойти не так?
сука, все. вообще все
у меня вайбы с корабля на бля, в дороге решаю вопросы по сделке, из этого происходит первый небольшой мем, но это то ладно, бывает
ну хуй с этим
параллельно у меня отваливается бронь на посутку, я экстренно ищу вариант, куда нашу веселую компанию заселить — или в какой-то момент я стал тем самым главным взрослым в нашей компании, который быстро и четко организовывает все, если нас трое, если двое, роль главного взрослого переходит следующему человеку
хорошо, все порешал, поехали на просмотры значит
посмотрели два варианта, ну и быстро достаточно определились
по цене договорились, по задатку договорились, документами обменяться договорились
ну а мы поехали в бар
в баре — место встречи изменить нельзя, у меня даже после переезда долгое время было гордое звание постоянника, потому что я приезжал там побухать чуть ли не по пять раз в месяц — все еще пара сотен километров ради вкусного пива, ага
ну и мы как-то плавненько перемещаемся в караоке проораться, ну мои девки со мной конечно
в четыре утра я откланиваюсь, говорю, что мне в отличии от всех в трезвом уме и доброй памяти работать с десяти, мои девки не хотят уходить, впервые распробовав для себя концепт караоке, я беру заверения, что они придут в 6 утра с закрытием заведения и с чистой совестью иду спать
просыпаюсь я в 10 утра, понимаю, что в квартире один, первая мысль «бля, покупателя спиздили»
нахожу по геолокации на набережной возле покупаемой квартиры, звоню выдать пиздюлей, приезжают ко мне через 20 минут два пьяных тела
пьяные тела по очереди запихиваются в душ, потом лежат с красноречивым видом лицом в подушки
ладно, я всех растолкал, посутку сдал, лимонной водички выдал, запихал в такси и увез на автовокзал запихивать по нужным автобусам
трезвеющие тела уже самостоятельно купили билеты и казалось бы, все хорошо
мы поехали в наш любимый маленький городок на 30 тысяч жителей, я решил прокатиться тоже, вторая подруга уехала в место постоянного пребывания
если что, все эти действия сопровождались моими НУ ЕБАНА В РОТ, СДЕЛКА ОСПАРИМА ПРИ ПОДПИСАНИИ ТАКОМ, НУ ЕПТАА-
так что мне было очень нужно, чтобы мой анон-покупатель протрезвел
мой руководитель тоже в ужасе по телефону говорит, как там ее отрезвлять, я отмахиваюсь, не маленький, бухаю я примерно половину своей жизни, сам умею
доезжаем, мне выходить раньше, я расталкиваю сонную подругу тип ты точно норм выйдешь мб мне с тобой доехать, но меня заверяют, что все ок
ок, но я на всякий случай отзваниваюсь маме анона-покупателя, мол пожалуйста, проконтролируйте
скажем так, беспокоился я не зря
через 20 минут звоню, тип че, дома анон, и слышу страшное «я звонила две минуты назад, она еще в автобусе едет»
я с криками БЛЯДЬ НУ ЕБАНА открываю геолокацию, аве функции друзья в 2гис, нахожу, где там анон
анон катится по обратному маршруту, потому что видимо никто не заметил и не разбудил на конечной остановке
с матами дозваниваемся, будем, выловили буквально на последней остановке в городе
по документам весело было, я в итоге за полчаса до читал договор, который просил скинуть с 10 утра, правил все, объяснял и вообще огонь пушка бомба ага
все подписали, ждем сделку
когда я рассказал это мужу, он единственное как среагировал «ну теперь я понимаю, как у двух коллег-риелторов в процессе сделки дом спалили»
или там история была, что продавец с покупателем подписали документы, сдали в мфц и на радостях забухали, заперевшись в этом доме
деньги еще на аккредитиве, регистрация в процессе, они бухают не пуская ни жен, ни риелторов и в процессе случайно сжигают дом
а регистрация еще не закончена
не пыльная у меня профессия, не нервная ни капельки, ага… че там у вас в сферах по стрессоустойчивости…
деньги еще на аккредитиве, регистрация в процессе, они бухают не пуская ни жен, ни риелторов и в процессе случайно сжигают дом
А что в таком случае происходит? Дом остаётся продавцу? Или считается, что покупатель его купил?
Анон пишет:деньги еще на аккредитиве, регистрация в процессе, они бухают не пуская ни жен, ни риелторов и в процессе случайно сжигают дом
А что в таком случае происходит? Дом остаётся продавцу? Или считается, что покупатель его купил?
деньги остаются продавцу, покупка считается завершенной, если приостановку не успеть поставить
а вот кто дом спалил, кто виноват и что делать они выясняли уже в судебном порядке, чем закончилось все, не знаю
деньги остаются продавцу, покупка считается завершенной, если приостановку не успеть поставить
А её можно поставить? Это покупатель может сделать?
И что тогда будет? Сначала суд, потом деньги?
Анон пишет:деньги остаются продавцу, покупка считается завершенной, если приостановку не успеть поставить
А её можно поставить? Это покупатель может сделать?
И что тогда будет? Сначала суд, потом деньги?
бля, честно не знаю, как тут решать
думаю, только судом
да и приостановка не поможет особо — точнее технически ее можно поставить, по факту это не как таковая причина для приостановки
анон-риелтор сегодня сделал чудо очередное, или сижу пиздец заебанный, но пиздец довольный
у меня есть клиенты, мы с ними уже продавали, решили обратиться ко мне снова. с середины лета чет приглядывали, несколько месяцев. плоттвист — я помню, что у них осенью свадьба. 1 сентября приходят ко мне и такие — хотим вот эту квартиру, хотим ее в добрачное, поторгуйтесь пожалуйста, анон-риелтор! а еще мы ее в добрачное хотим, а свадьба… 10 сентября. ну, вы понимаете, как я там сидел
ну анон посмотрел на эту хуйню, почесал репу, прикинул сроки, пошел торговаться. сторговать если что надо было практически лям, изначальная хотелка была сбить 800тр — что при нашей стоимости объекта конечно приближенная к реальности цена, это цена вполне в рынке, но от хотелок собственника почти что -10%…
но анон-риелтор был хорош, доторговался, чтоб полляма скинули — правда, поплатился своей комиссией, собственник мне не платил, да и как бы хуй с ним.
нюанс? торговались мы неделю, и пришли к какому-то решению 5 сентября в 8 вечера. ну я всех на предварительный в воскресенье пригнал, пиздов от юриста получил, квартиру я в глаза не видел да мне и не надо, пд провел. всплыл еще НЮАНС — собственник оказывается мама того, с кем я общаюсь и ровно в день достижения нами договоренностей на вечернем рейсе уезжала на работу в другую страну на полгода. анон-риелтор примерно в этот момент обматерил все что мог, особенно когда сидел читал доверенность на 7 страниц. благо успели все что надо заказать, пока связь была в аэропорту. доверенность к слову чеховское ружье, которое еще стрельнет, ну так, затравочка
представитель собственника мне пальцы гнул, что он занятой человек, справки может собирать только во вторник и никак иначе. хуй с тобой, золотая рыбка, я вначале хотел отправить его самого ебаться по всем инстанциям, потом смилостивился, собрал пару справок за него — благо, знаю способы, да и мне по другой сделке один хуй надо было по инстанциям прокатиться
отлично, справки насобирали, не все, но почти все, а у него еще и доверка была не полностью готовая к сделке — и вот он сидит у нотариуса сегодня утром, сделка в 12 — чтобы успеть все в росреестр отправить, ведь надо еще чтобы все прошло по банку, благо сделка в офисе, у меня полный контроль че происходит
и… чеховское ружье стреляет, доверка с тождественностью не встает на площадку. звоню нотариусу, тип киньте ок плис — ну мне скинули. снова не встает. я, злой как черт, переругавшийся с собственником что он не получил две справки, которые были на устной договоренности без пометок в пд, потому что мы не были уверены что их дадут по доверке (справки из псих и нарко), а я сука специально съездил, все узнал, что дадут и отпинывал его туда с обеда понедельника, матерюсь и заставляю туда ехать
но вначале пришлось бежать к нотариусу, спасибо всему, что он через перекресток чтобы доверенность в порядок привести — оказалось просто слишком большой файл, нам его сжали, банк принял
потом бросаю покупашек переводить деньги в офисе со сдельщиком, а с этим едем по больницам. самое приятное — на мои извинения, что я его продавливал сильно, он мне ответил что ему даже понравилось со мной работать))
отлично, все готово, все в росреестре, и я начинаю ускорять сделку — ловким движением рук, связей, щенячьими глазками и еще кое чем сделку зарегали в последние полчаса работы росреестра сегодня
я шикарный, сделка из говна и палок за три дня
нюанс? деньги придут только завтра, и только очередная ловкость рук поможет сделать эту сделку менее оспаримой — раскрытие аккредитива до времени свадьбы, чтобы платежка была утренним временем
постфактум понимаю, что можно было изящнее сделать это все, чтобы деньги сегодня передать, но сделанного не воротишь, устраняю последствия собственного «не до конца подумал как без рисков передать деньги день в день»
но я все больше понимаю, почему мой самый любимый анекдот — анекдот про нюанс
еще не могу перестать думать про хорошую фразу, которую где-то в твиттере увидел в стародавние времена — «возьмите свои худшие качества, с которых вы кайфуте, превратите их в сильные стороны своей профессии и это будет лучшее, что вы можете сделать для себя»
я мудак, прям мудак, у меня уже не сильно ядрённое сдвг, но достаточное для гиперактивности и мультизадачности, психопатия на определенном уровне развития со справочкой, слабенький рас, и желание управлять, продавливать, знать все, и этим всем оперировать
и вот этим я пиздец тяну — фиксанулся на задаче, быстро все собрал из всех каналов и вариантов, не менее легко всех продавил, потому что на эмоции меня вывести очень сложно, тем более в работе, я скорее в режим робота уйду, чем меня эмоционально кто-то или что-то пробьет; проведу сделку, кайфану с ощущения власти и победы, и удовлетворенно выдохнув, пойду повторять цикл в следующей сделке
я люблю красоваться своими знаниями — что нормально, иначе бы и безблога бы не было; я люблю решать что-то сложное, трудное и в жестких рамках
и как я это всё прицепил к своей профессии, вызывает во мне лютый восторг. в любой очереди я самый организованный, самый быстрый, занимающий максимум пространства в плане внимания; в любой организации я пропихиваю все, что нужно; бейджик мой щит и меч, я открываю им любые двери; я — тот, кто управляет, кто держит форму этих сделок, кто превращает их в результат.
почти участник, почти творец.
даже специально лучше бы сферы себе не придумал под дулом пистолета-
вчера мне впервые на звонке сказали, что прочитали мои отзывы и что им понравилось, и хотели бы со мной работать
отзывы прочитали на именной страничке зеленого банка, и я впервые другими глазами на нее посмотрел после этого — вот тот момент, когда думаешь, что ниче ты особенного не делаешь, что сделок мало, в сравнении с топами агентства… а потом сидишь и думаешь — ну я второй год стабильно в топ 15 по общему валу, вот у меня только одним способом закрытых сделок 13 штук за последние 12 месяцев — а это только мой нелюбимый зеленый банк, а я ж и в другие банки вожу, и нашу электронную регистрацию юзаю, и мфцшные сделки бывают редко, но метко…
и как-то по другому себя оцениваешь, что ли
обычно в декабре хорошо на это смотреть, когда понимаешь, что если разбить свои действия на год, то каждый месяц по 2 сделки так то минимум, а тут я чет еще до горячего сезона посмотрел на себя и ахуел, что ли
примерно понимаю, почему действительно мой аргумент про «сколько сделок сделали вы, чтобы считать, что у вас все самостоятельно пройдет без сучка и задоринки, и сколько их сделал я?» действительно роляет
за 3 с хуем года по моим скромным и неточным подсчетам больше 50 сделок — и ебать это ап
может показаться, что я хвастаюсь — но скорее, я смотрю динамику, я ж левел-аппаться шел в сферу… и я реально это смог
гимном своего левел-апа объявляю песню aikko — не спать и прекрасную строчку оттуда «мне сказали, что я в прайме, но я даже не вспотел»
или я сегодня подскочил с утра пораньше и носился по квартире с криками «у меня консультация через полчаса» до тех пор, пока муж не спросил, точно ли сегодня, если сегодня воскресенье
анон-риелтор замотался конечно
а еще вчера забрался на стройку, в которую влюблен неистово и хожу под впечатлением. забрался я туда естественно с клиентами и естественно несанкционированно — зато оценил площадку, где двор будет, где дома…
хочу однажды снять видос как красивые девочки-архитекторки в запрещенной соцсети снимают, которые в платьях, на каблучках и в касках ходят по стройке — с посылом «в детстве мне запрещали лазить по стройкам, а теперь мне за это платят»
готовлюсь к финальному рывку по загородке, конец сезона, и последний вагон последнего поезда с семейной ипотекой — скорее всего начиная с 25 числа опять буду сидеть до 11 в офисе, никогда такого не было и вот опять…
ну и вчера из офиса вышел в 7
я люблю свою работу, я приду туда в субботу (с)
уж не знаю, насколько я ебнутый, что реально так сильно люблю свою работу — и если хотите, кто тут живой, можете про свою работу порассказывать, вызывает ли она у вас такие же чувства
потому что я реально иногда думаю, что ебнулся знатно со своей недвижкой — а с другой стороны, в любой сфере можно так любить свое дело
друзья и муж смирились с тем, что я никогда не знаю, где я буду через час и как закончится мой день, кто со стороны смотрят, либо смотрят с сомнением, либо как раз вот это про прайм говорят
а маленький депрессивный я из прошлого который боялся звонить, не хотел говорить с людьми и выходить из дома наверное должен мной гордиться — хотя кто б мне сказал лет пять-шесть назад, когда я как раз был в таком состоянии, что я стану риелтором, я б наверно не поверил
Ты молодец, анон, ты очень крут!
И твои посты очень интересно читать!
Ты молодец, анон, ты очень крут!
И твои посты очень интересно читать!
Спасибо большое, анончик, рад, что не нудно рассказываю и понятно для стороннего наблюдателя!
а тем временем мой авральный аврал начался вот прям щас, люди побежали прыгать в последний вагон по семейке
я вышел из офиса в восемь, и сегодня я впервые за 3 с хуем года решил, что без планера не выживу
раньше справлялся на свое памяти, и вроде ок было — но сегодня, когда понял, что у меня две клиентки с одинаковыми именами, еще две с одинаковым запросом и что я могу втупую проебать сроки по своим вторичкам, решил что ну его нахуй
внезапный плюс планирования с вечера — написать план в 6 вечера, решить, что завтра мне будет впадлу этой хуйне заниматься, сделать с вечера, вычеркнуть из плана
аве собственным ключам от офиса, аве тому, что я сова
ну и про планер — сам не верю, я ж как типичный сдвгшник одна штука не умею их вести, забиваю, теряю, проебываю и инфу, и сами планеры, но ход конем с рукописным планером на планшете вроде пока работает, посмотрю в динамике конечно
раньше я максимум задач на день себе мог хуйнуть
осталось 15 дней вывести все сделки по первичке
помните, я как то говорил, что удачно на стройке уебался и теперь я оцениваю свои падения только в 200+тр? забудьте
теперь я оцениваю свои падения в 400+ тыщ
или мне тут клиенты подвернулись, хотели без пв купить квартиру у нас, а это ну вот буквально только этот застройщик
ну все, я предложил, коммуникацию провел, они без меня поехали туда на следующий день и уже на месте ткнули в сайт застройщика чтоб им внутри все показали
вчера полдевятого вечера, мне звонит представитель застройщика, рассказывает это всё, дико извиняется, говорит что уж у меня точно никто клиента уводить не будет, и сегодня демонстративно им говорит все решать через своего агента
или в чем суть — я ж тогда наебался по самые гланды с этой сделкой с ними, и после моей эпичной продажи у них поперли агентские сделки — а моя сделка была первая с агентством у застроя, ко мне с конфетами на сделку приходил застройщик
до сих пор начальница шутит, что я быстрее с руководителя отдела продаж их выбью любые условия, чем кто-либо и это правда
а еще я радуюсь, что у меня будет сделка с моим любимым зеленым банком
есть три зеленых банка, вот есть любимый, нелюбимый и тот, кроме как под сельскую ипотеку нахуй не нужóн
нелюбимый то понятно, а вот любимый — мои лапульки, всегда вытягивают мне те сделки, которые в другом банке документально проворачивать не получается, где сложно с одобрением из-за каких нить подпорченных кредитных историй и прочего говна
я их люблю пиздец, и вот мне эти клиенты называют название банка и я такой ура-ура-ура я к ним снова иду, не был с июня соскучился
на самом деле, если интересно могу с точки зрения меня как агента составить свой топ банков, он будет конечно личный слегка, потому что менеджеры на местах роляют неистово, но механизм то проведения, одобрения и прочего я могу оценить объективно…
на самом деле, если интересно могу с точки зрения меня как агента составить свой топ банков
Да было бы интересно!