Вы не вошли.
Четыре месяца назад я совершенно внезапно поменял свою жизнь и ушёл в риелторы. Весело, кейсы где-то смешные, где-то так себе, куча интересного происходит и мне внезапно зашёл офис. Хочу куда-то травить истории и возможно орать, если уж кто-то совсем долбоеб.
Пока что просто предыстория — анон не хотел идти в общепит, анон точно не планировал уходить в вебкам или класть нечто незаконное по дворам, всякие магазины не прельщали, и было решено уйти в недвижку.
Я всю жизнь дрочу на здания, в город в котором сейчас переехал только из-за архитектуры, и это казалось вполне себе очевидным вариантом. Нравится ведь? Так погнали, будет весело
Весело конечно ахуеть как.
Личные истории всё таки травить здесь не хочу, но в офисе действительно смешно — и я как человек с сдвг, хреново выдерживающий много времени на одном месте по четкому распорядку, все таки ужасно удивлён, насколько я кайфую.
И это при условии, что у меня всё идёт очень сложно, и столько срывов всего чего можно столько, что у меня все спрашивают, как я вообще держусь. С божьей помощью, ага
Уходить в риелторы было явно не самым продуманным решением, но я могу себе это позволить — потому что вначале ты живёшь на финансовую подушку, зарплата после сделки, а до неё ещё дойди, ага. В итоге у меня то самое через тернии к звездам, и я хрен знает, останусь я тут или нет — но усилий прилогаю море.
Если долго мучиться, что нибудь получиться?
А пока у меня несколько срывов предварительных, подписаний, и вообще, а что ты хотел, анон, со своим безумным везением?
Расскажу пока самый первый запомнившейся кейс. Я — ноль в продажах, только вот вышел в поле, и меня грубо говоря, задавили. Сейчас уже такого нет, но когда ты сам не уверен в том, что делаешь, а против тебя кто-то, кто продал уже десять плюс квартир и вообще заработывает тупо на недвижке, чувствуешь себя слабее. Старый фонд — самый любимый тип жилья если честно, хотя у меня в городе его презренно называют «деревяшки» — после кап ремонта, историческое здания которому за 110 лет — и я, стою курю в окно с хозяйкой, обсуждаем, что ж такого хорошего в старых зданиях. У меня все ещё чистый восторг с той встречи, но для себя я решил, что или я работаю по регламенту, или нахер я в офисе сижу, а. Мне она пишет периодами, спрашивает как я там, что, а я понимаю, что или как нужно у меня в агенстве, или нахуй.
Но наличники красивые шо пизда, столетняя липа как материал это нечто вау, а в 1915 строили так, что нынешним застройщикам поучиться бы — слишком уж хорошо сделано, и планировка, и ощущение в пространстве.
Блядь, никогда не понимал, как мои друзья я сдвг могут в таймменджмент. Лично для меня — самый главный пиздец в сфере. В силу сдвг мне нужно больше времени на то, что у других занимает меньше времени, мне нужно делить подходы, мне нужно перекуривать, а ещё мотаться по городу, чётко расписав все моменты. Говоря честно, я не уверен, что всегда справляюсь. Тип не опаздывать да, делать что то — да, но тяжело.
Кажется, и поэтому результаты ниже. Честно — устал. Держусь на упрямстве и том, что есть клиенты в работе, что все идёт как идёт.
Сегодня вот выбрали квартиру в новостройке, в пн экскурсия, убедиться в выборе и бронь.
Блин, готов делиться комиссией, только дайте мне лиды, которые помогут набить руку акция на этот месяц блин
Сегодня с интересом выяснил что сайт который мне очень нравится — покупка первички по всей стране — запустил акцию «вернём первоначальный взнос» на первичку начальница на этот сайт матерится пидорасы сделку мне сорвали
Сижу и думаю, куда про это вообще можно инфу то вкинуть ибо ну она реально классная, я б купил, если бы была нужда в ипотеке и квартире по первичке
И ещё считаю сегодня платежи если брать без первоначалки с удорожанием — разница в среднем 6-8 тысяч, ебать, не деньги же в контексте платежа
Это не как сейчас первичка и вторичка с разницей в 2 раза ровно (в среднем 20 тысяч)
Ещё из смешного — я сам с самого начала работы использую фразу «о коллегах как о покойниках либо хорошо либо никак», и сегодня впервые услышал слово в слово от начальницы это
А ЕЩЁ ВЧЕРА БЫЛА ДУРАЦКАЯ ИСТОРИЯ ПРО ДРЕССКОД, НО ЭТО В ПОДРОБНОСТЯХ Я РАССКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ потому что есть то что я говорить не могу вообще
Отредактировано (2023-10-05 09:21:19)
Впервые очень сильно жалел, что не поехал в конкретный город бухать — или сегодня прилетел запрос на консультацию за 2к километров от меня, а я о городе почти ничего не помню, кроме того, что там надпись прикольная и разница со мной два часа. Ну справился, сделал всё как надо, рассказал и про программы, и про то, че вообще есть в таком диапазоне, и на че посмотреть, и предложил без пв попробовать — но к сожалению, пока что нет. Даже жаль, нашёл выгодный для всех вариант — и для клиента, 40м² по цене стадии на 22м², и мне — от этого застройщика максимальная комиссия в том районе.
Эх, жаль
А ещё вчера в алкомаркете получил запрос на подбор, или вот что значит, продавцы знают в лицо, вот что значит, постоянник (бухать надо меньше, анон, особенно после работы с бейджиком пивка брать)
И фото переделал своего объекта, а то звонков ноль, а продать надо за 2 недели. Стоим ниже рынка на 400 тысяч, а люди брать не хотят, вы чего блин, дом хороший, двор тихий, соседи классные, кирпич!! новый!! берите-
А завтра корпорат с группой, день будет хорошим же да....
Я не знаю что мне делать со своим везением. Реально, не знаю. Знаете что? Срыв всего на сегодня блядь. Клиентка заболела.
Я блядь не понимаю, что вообще можно сделать, сука, чтобы оно начало работать. Это что-то нереальное уже. Я не представляю, как это вообще должно идти, чтобы было ТАК.
крик души уже реально я просто хочу сделку
По новостям : она таки хочет что то купить и завтра онлайн консультация по нашему прекрасному ипотечному отделу (или как купить новостройки без первоначалки).
Выходные тот ещё прикол, но важнее все остальное — а все остальное, это я настолько обнаглел, что мне лень выходить из офиса и я на звонке выдаю то, что должен делать лично. Один хуй, это и так и так работает с переменным успехом.
Прикалываемся с моим одеялом, что надо пополнять семейный бюджет, погнали продадим твоему бате новостройку с комиссией 4%, че ты начинаешь-
И я б наверно так и сделал, да во только дом уже сдан, роста не будет, зачем этот дом нужен — ну элитка, ну суперквадратура, и что.....
Пожелайте удачи, я должен выползти с завтрашней консультации на сделку, иначе, нахуя
Удачи!
Удачи!
Спасибо большое, анонче
О, вкину инфу и свалю, но вдруг кому то надо
Акция есть, для сотрудников вот этих структур/предприятий ипотека без первоначалки :
МЧС, ФССП, ФСИН, МВД, Росгвардия, Минздрав РФ, АО НПО Высокоточный комплексы, Уралвагонзавод, Концерн Радиоэлектронные технологии, ГК Транснефть, МАГНИТ, ФосАгро, ЕвроХим, СИБУР, ЭР-Телеком, Корпорация морского приборостроения КМП, Высшая школа экономики (Санкт-Петербург)
Вдруг кому горит, отсылайте ко мне, в любом городе организую (самое большое удивление и у меня и у моих коллег вызвал магнит в этом списке, но шутки шутками — звучит то отлично)
Сижу думаю, реклама это или нет — стремно рассказывать некоторые моменты, потому что я стараюсь максимально не упоминать ни банки, ни агентства, ни сайты, и с одной стороны, получается хорошо, с другой — недвижка для меня это помощь людям, и когда получаются вот такие истории — ипотека без пв или прикольные акции от застройщиков, — сложно это вообще не упомянуть
Вдруг тот, кому сильно надо, это и увидит
А ещё сегодня с моего агентства гоняли в крупнейший город нашего федерального округа, я принципиально не поехал. Жду фоточки с жк моего любимого застройщика, он реально крутой — и маркетинг, и реклама, и действия в виде инфраструктуры очень сильно повышают его в моих глазах и безумно роляют при ориентировании на определённые жк
ЧТОЖ ВРОДЕ ВСЕ ИДЁТ ПО ПЛАНУ или я пока не выдыхаю, но с мёртвой точки дело сдвинулось
Понял сегодня, в чем моё сдвг мне помогает — я становлюсь скрупулезным : у меня и номера квартир заранее записаны чисто по намеку от клиента, и все изучено, и заранее я все вопросы задал, и бумаги собраны педантично, и вообще... Оказывается, моё сдвг и здесь может мне помогать
А ещё завтра провожу планерку для группы — или сегодня узнал новую интересную информацию, которую должен донести всем. Без пв, ипотека за рубль, ещё и отделка под ключ в подарок — да сказка, а не инфа
МОЁ ВЕЗЕНИЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ИМЕННО ТАК
всю жизнь шучу, что моё везение — штука постоянная, но работать нормально начинает в самый последний момент. И вот опять-
Был у меня объект на продаже. Заключились ровно на месяц, до 18 октября. Я пообещал собственнику что не дам его сторговать, и поставил выше на сотку, чем он снизился. Ок, работаем. Продление он не хотел, намерен был расторгнуть в последний день. Я прям _старался_ продать. Ничего не выходило. Ещё и агент из одного такого распрекрасного агентства — о коллегах или хорошо или никак — пытался меня трргануть на сумму комиссии (то есть твоя комиссия важна, а моя не очень? иди нахуй), и собственник ещё больше начал думать что ничего не получится. И вот, 16 октября, остались сутки... Звонок, показ, предварительный в пятницу.
Реально в последний день
Сежу
Ну во-первых я заболел ещё во вторник и болею до сих пор.
Во-вторых, в пятницу был предварительный — и я там едва живой с температурой просто стоял, пока начальница всё проводила. Сделка на следующей неделе, контрольный день готовности документов 25 числа (или кто тут пытается успеть до очередного повышения ставки на ипотеку)-
В-третьих пропустил два интересных обучения на этой неделе и сидел смотрел их в записи, мой сдвг ненавидит меня
Ну и в итоге думаю, есть ли смысл запускать какую-либо рекламу типа таргета, и если имеет, то дома или все таки новостройки — потому что это то, где я могу предоставить максимальный ассортимент, по загородке в своём городе около 20 застройщиков и несколько подрядчиков к примеру, а новостройки все таки больше берут — и их можно вообще то запускать на многие города... Да и там комиссии повыше будут...
Блин, очень все медленно сложно и долго, но я принципиально сдаваться не хочу
Ну первые 20к будут заработаны уже в конце следующей недели (лучше бы дом продал какой блин)
Ну и откровенно говоря, моя работа тут была съездить дважды на фотосъемку (фотограф была в отпуске, девочка стажерка зафакапила мне вообще все), провести три показа и вот пд и сделка — покупашка работник банка, так что моё дело на сделке побыть и с собственником бумаги собрать
Но я отстоял его интересы, и я блядь собой горжусь, я выполнил обещание, как и говорил
Отредактировано (2023-10-22 21:02:24)
А вообще че это я — ноль шуток, с меня определённый приятный бонус за рекомендации — или что я зря что ли изучал все эти моменты где и что продается, какие там прикольные ипотеки есть (спойлер есть прикольные вариации с ипотекой за рубль или минимальной ставкой на год или несколько), где самые интересные предложения по разным городам и локациям
Или еще про прикольные моменты — мои друзья раскиданы по всей россии, но к сожалению возраст у всех приблизительно один — еще полгодика покопить на квартиру. И вот присматривая разнообразное я обшарил нск, казань, тюмень, екатеринбург, пермь, краснодар и калининград. Так что не шучу про изучал, набивая шишки самостоятельно — каждый город даже для беглого осмотра в одном ценовом сигменте или районе занимает от двух до 5 часов, дело это не быстрое. Но быстрее чем загородка, или как-нибудь я расскажу про эти кейсы
Короче, хочу новостройки продавать, вот прикроют все эти ваши господдержки, что делать будете
Здорово пишешь, анон, очень интересно читать про твои будни. Надеюсь, всё прошло успешно
Аноны, я вернулся
Не знаю, сколько тут народу меня читают, но вот он я
Заболел бронхитом, больничный две с чем то недели, сделка прошла успешно, все круто и классно и я расплакался с отзыва
А еще я оказался прав, ситуация была жесть, слабонервным не читать, спрячу под кат
Еще больше не общаюсь с бывшим, не подождал час, лишил меня сорока кусков. Сука. А я в командировке в питере на брокер-туре, ну какое блин вообще-
И я продал себе Питер и теперь готов продать его всем. ТАМ ТАКИЕ ПРОГРАММЫ-
Ипотека без пв от застройщика. Фикс ставка от 5,5% с удорожанием всего на 3-7 процентов. Траншевая по рублю до сдачи дома, буквально по рублю, я не шучу.
Позавидовал столицам очень сильно, у нас таких программ нет. Я теперь просто бегаю кругами и такой ПИТЕР Я ХОЧУ ЭТО ПРОДАВАТЬ. А еще, в моем городе недвижка ну буквально столько же стоит. Типа?? Однушка в Питере 3,8 — и у нас 3.6. Это блядь невозможно, почему мой город такой дорогой, я не понимаю, у нас тут даже метро нет
Я реально сам покупаю хату к нг в питере, просто потому что продал себе это как инвест проект, просто потому что если че, продать можно будет всегда, и если че — хата 4,4, первые полтора года платишь по 6-7к, а потом сразу ее в аренду, и при платеже в 25-30 аренда там будет 30-35. Типа?? Звучит как то, во что надо вкладывать, потому что здесь я по тем же деньгам едва выйду в ноль с ипотекой и еще переплачу первые полгода пока стройка идет. Типа да. Я себе смог продать почти каждый жк из более-менее не совсем уж всратых
Может кому интересны такие ипотеки? Я реально рекомендую, я сам влюбился в это
А еще в субботу у нас такая штука будет, когда собираешь лидами клиентов и бесплатно для них катаешь по стройкам — и я там опять же рассказываю о столицах, потому что у нас таких программ нет, см выше А ЦЕНЫ РАВНЫЕ
Отредактировано (2023-11-14 15:22:33)
Здорово пишешь, анон, очень интересно читать про твои будни. Надеюсь, всё прошло успешно
Спасибо большое, анон, всё получилось !! Приятно, что кому-то интересно читать мои кулстори)
Бедный мужик, но за тебя рад, поздравляю с покупкой квартиры. А бывший - штош, мусор вынес себя сам
Траншевая по рублю до сдачи дома, буквально по рублю, я не шучу.
Вот реально, я прям вижу супер интересный вариант вообще для кого угодно, у кого не убитый кредитный рейтинг. Дефакто вариант без пв и с мелким платежом. Берешь день в день кредит на пв и ипотеку за рубль года на полтора. Пока у тебя ипотека за рубль, спокойно и комфортно гасишь кредит, ибо он по меньшей ставке. А потом просто сдаешь квартиру или продаешь, после ввода дома в эксплуатацию.
Типа?? Платеж будет вначале около 25 в месяц, и закроется быстрее чем эти ваши ипотеки, а сама ипотека потом покроется сдачей, если это под сдачу, плюс досрочное гашение хоть на 500р в месяц, и срок сократиться, и сумма и там и там
Я внезапно кажется преисполнился и познал всю суть этих ваших как с нихуя получить квартиру платя меньше, чем мог бы
Я кайфую с этих программ и дико страдаю, что их все будут пытаться убрать и подрегулировать
А завтра повышение ставки, дорогие мои))) Ноль шуток, палить не буду где и как, но я сегодня уже видел в актуальных калькуляторах завтрашнюю ставку, вам не понравится, мне тем более-
Бедный мужик, но за тебя рад, поздравляю с покупкой квартиры. А бывший - штош, мусор вынес себя сам
Спасибо большое, анонче!
Самое смешное, анон, что это мой супер адекватный бывший, с которым мы и на концерты, и пивка попить вечером, и лего пособирать. Но чет я для себя понял, что это прям неуважение, так что нахуй
А завтра повышение ставки, дорогие мои))) Ноль шуток, палить не буду где и как, но я сегодня уже видел в актуальных калькуляторах завтрашнюю ставку, вам не понравится, мне тем более-
Анон, копящий на первый взнос, приуныл от этих твоих слов...
Анон пишет:А завтра повышение ставки, дорогие мои))) Ноль шуток, палить не буду где и как, но я сегодня уже видел в актуальных калькуляторах завтрашнюю ставку, вам не понравится, мне тем более-
Анон, копящий на первый взнос, приуныл от этих твоих слов...
Анон, сколько не хватает? Если не сильно много, можем провернуть и даже успеть по старым ставкам
Первичка или вторичка? Какой город?
Анон, сколько не хватает? Если не сильно много, можем провернуть и даже успеть по старым ставкам
Спасибо за предложение, анончик, но не хватает где-то половины от того, что нужно под мои запросы по нынешним ценам. Кредит не вариант, продать тоже нечего, поэтому буду по ситуации смотреть.