Вы не вошли.
Страницы 1
Я нахожусь в чужой стране, и даже каким-то чудом нашла работу за 14 дней, теперь переживаю, как бы с нее не вылететь. Там фронтдеск и customer service, с небольшими и простыми переводами документов до кучи, и это провал, потому что я интроверт интровертов, а босс хочет, чтобы я миловидной улыбкой и обходительными речами поднимала продажи и впаривала услуги методом ситуативных скидок((( Впору начинать отсчёт, как у Шанечки, количества дней до увольнения. Отработано в сумме 8 дней, если выкинуть праздники и выходные. Работа мне нравится, она интересная, но синдром самозванца хуярит в самый большой гонг в истории. Правда, я и на собеседовании решила было, что мне отказали и многословно шлют меня нахуй, а в итоге мне пошли на уступки и разрешили прийти даже без офисной одежды. Теперь я докупила себе блузок, но комбинировать их завтра придется с черными джинсами, которые на работе вроде как под запретом; но я оплатила ренту и денег хватило только на блузки.
Ладно, выгонят с этой работы - начну опять кататься на собеседования, тут с этим на удивление быстро. Хотя может быть, мне просто повезло.
Пытаюсь на этом фоне хотя бы немного заниматься языками, хотя роскомнадзорные мысли отнимают у меня почти все силы, в разъебанных автобусах я не могу читать - меня укачивает, и не могу долго слушать аудиокнижки - там шумно. Ещё я по 2 с лишним часа трачу на дорогу в одну сторону, и сплю в будни в среднем 3-4 часа, поэтому всю субботу я лениво пролежала в кроватке, только под вечер очнувшись и наконец досмотрев второй сезон оменсов.
Здесь я планирую жаловаться на жизнь (если не заброшу бзблг и не попрошу его удалить, поддавшись очередному приступу социофобии и паранойи), отчитываться о проделанном в плане языков и, возможно, в программе появится что-то ещё, но это не точно.
Toggl за 01.10:
сериальчики на английском - 44 мин
аудирование на английском - 1 ч 11 мин
чтение на английском - 12 мин
аудирование на итальянском - 15 мин
Сериалы выношу отдельно, потому что это время можно делить надвое за счёт тишины и музыки. Негусто для выходного дня((
Отредактировано (2024-07-22 06:17:16)
Удачи тебе, анончик, у тебя получится!
Удачи тебе, анончик, у тебя получится!
Спасибо тебе огромное, анончик!
Начальник очень настойчиво потребовал отсканировать мои документы, и я согласилась, а теперь чувствую себя так, будто продала душу и у меня отобрали паспорт (так как работаю я у них нелегально). Но ладно; я привыкла рисковать своей жопой в последние полгода, почему бы и не ради денег.
Прогресса никакого нет, я пытаюсь звонить в инстанции, чтобы узнать нужную информацию, но они никогда не отвечают. Эта долбёжка в одни и те же номера длится уже несколько недель, я дозвонилась ровно один раз, и тогда мне сказали позвонить через пару дней. Такой бесполезной, как в этой эпопее, я себя не чувствовала ещё никогда.
Утром воспользовалась накопленными баллами, и у меня был бесплатный пончик с кофе! Но теперь я вытащила на кофе всю оставшуюся мелочь, кроме той, что на билет, и если сегодня решат задержать зарплату, то я в жопе))) в том числе поэтому не стала лезть в бочку с документами.
Зато я могу сказать, что ни на грамм не соврала попрошайке, который хотел денег на кофе, увидев кофе у меня в руке. У меня реально ничего нет)))
Надо не забыть вернуть книжку в службу доставки. А сейчас вот-вот закончится мой обед, вместо которого я гуляла, прикладывалась к вейпу и звонила в инстанции. Полет нормальный.
Научилась сладко спать в местных автобусах. На пересадку приходится вытряхивать себя силой, условно говоря, из кроватки на беговую дорожку.
Вливаю в себя кофе, чтобы очнуться. На работу не хочется; сижу на скамейке и рассматриваю каких-то огромных птиц.
Вчера из-за аварий сменился маршрут автобуса, а я была не в теме и ждала минут сорок, прежде чем мне показали, на какую остановку пойти. Мир не без добрых людей, хотя я привыкла ожидать обратного.
Когда добралась домой, просто блаженно упала в кровать минут на пять, прежде чем взять себя в руки и пойти делать дела.
Не хочу видеть людей и вообще жить, а придется им улыбаться. Дурацкие принципы; я пообещала себе обходиться без роскомнадзорных действий, пока не решится одна проблема.
Не то чтобы я как-то плохо жила; здесь прикольно, я на скамейке, солнце поджаривает мне лицо, в ушах любимая музыка, в руках приемлемый кофе. Но почему-то мысли, которые не напоминали о себе три месяца, в сентябре вернулись и стали привычным фоном.
Кто бы мне ещё полгода назад сказал, что я буду смотреть на океан и думать о смерти))))) Когда-нибудь, может быть, я доживу до психотерапевта, но это не точно.
Отредактировано (2023-10-04 15:34:20)
А сегодня совсем не хочется умереть. Хороший день.
Этот анон жив, и его даже до сих пор не уволили. Хотя в какой-то момент хотели, но через пару дней объявили помилование ))
А вот теперь уволили, в понедельник будет известно, прошел ли анон тренинг на новой работе или его отправят нафиг.
ой, что я нашла. подведем итоги:
1) "небольшая проблема", из-за которой я обещала себе не роскомнадзориться, пока ее не решу, решена целиком и полностью. роскомнадзориться сразу же перехотелось, иногда накатывает, но с кукухой работаю.
2) за это время я сменила несколько работ.
первой была вот та самая офисная. начальник знал, что у меня есть та самая грандиозная проблема, и возмущался, что я в рабочее время иногда совершаю звонки, хотя компания на 3 человека, не считая меня, и у меня все равно было время простоя, как ты ни крутись и не переключай с умным видом вкладочки, иногда делать просто нечего. ну и график был неподходящим, у меня не было свободного времени, в которое я могла бы решать вопросики, а решать вопросики надо было хоть ты убейся. начальник прав, возможно, и платил он мне очень даже неплохо, но повадился ебать мозги. апофеозом стало, когда я разрыдалась во время разговора с ним (уже после работы), а через несколько дней он меня вызвал и с мерзенькой такой улыбочкой начал рассуждать, что нужно всегда выглядеть довольной, а вот то, что я делаю, я могу перестать делать, нужно просто смириться с тем, что на это не повлиять, что все будет плохо, и ситуацию нужно просто отпустить, сложив лапки, потому что что там с этим я, аноннейм, могу сделать. я охуела и не выхуела обратно, но нахуй не отправила этого человека (а как бы хотелось), доработала у них неделю, попросила зарплату в пятницу вместо понедельника под благовидным предлогом, назначила собеседование с другим работодателем на понедельник и попросила себе выходной, сославшись на очень хуевое самочувствие. начальника порвало: он сначала сказал окей, потом написал - возьми всю неделю выходными, потом через час добавил - а вообще ищи другую работу и можешь не приходить. жалела ли я впоследствии? только о зарплате, которую догнать пока не удалось, но стоит мне вспомнить мозгоеблю, и обратно как-то не хочется.
2) собеседование в понедельник не выгорело (собеседующий меня человек сказал, что типа окей, мы можем тебя взять, но ты точно уверена, что тебе оно надо? - мне было очень далеко ехать, а их работа предполагает, что я должна приезжать и в выходные, в которые транспорт ходит хуже, и в праздники; я подумала и сказала, давайте я подумаю еще). зато выгорело собеседование во вторник и я попала в еще один офис. там зарплата была меньше, потому что и нагрузка была меньше, и на работу взяли уже официально, с налогами; все было довольно мирно и благопристойно, вот только зарплату иногда задерживали (иногда, когда очень часто), и еще на мне экономили - если не было работы, отправляли домой раньше или объявляли в полночь накануне, что завтра выходной. таким образом зп была нестабильной и крохотной, а рассчитывать я могла в тот период в основном только на себя, и у меня еще были кое-какие обязательства, которые не позволяли мне мирно умереть под мостом.
3) была краткосрочная (два дня) подработка в клининге. довольно сюрреалистично. я нашла объявление в чатике, назвала стоимость часа выше, чем зарабатывала здесь когда-либо, мне сказали окей и еще типов насыпали сверху. приехала, со мной общались, как будто я каждый день отмываю левые дома для новых жителей, как будто к ним приехал профессионал (я не афишировала, что никогда этим не занималась, но и дала понять, что не обладаю каким-то огромным опытом). на работу накладывалась фоновая паника, что я понятия не имею, какие тут стандарты и не выгонят ли меня ссаной тряпкой. но вот, заплатили, на второй день позвали, потом я сослалась, что очень занята и вообще планирую праздники, дело было то ли 29-30 декабря, то ли около того, и больше им не писала. уборка - это тяжело! уборка пять часов подряд без особых средств с тряпкой в руке - это очень тяжело. люди, которые этим занимаются на постоянной основе, титаны. хотя, возможно, сегодня я бы осилила эту подработку легче, потому что
4) я устроилась в кофейню и какое-то время совмещала ее с той второй офисной работой. в будни я ходила в офис, в выходные работала по 5-6 часов в кофейне и очень уставала с непривычки, потому что это была моя первая работа на ногах. несколько месяцев прошли без выходных, не считая тех, которые мне спонтанно в середине недели отсыпал офис (если раньше это был удар по карману и трагедия, то теперь я воспринимала их с радостью как возможность отдохнуть, выспаться и никуда не ехать).
5) я переехала, условно говоря, в соседний город, и мне стало неудобно ездить в ту кофейню, но какое-то время продолжала ездить. они дали мне нагрузку побольше, теперь это наоборот выглядело так: большую часть дней провожу в кофейне, на пару дней выбираюсь в офис. офис это принял без проблем. но я зашла в другую кофейню, более пафосную, с большей оплатой (на два доллара в час) и ближе к дому, и они предложили мне устроиться, поэтому я отказалась от обеих работ и перешла в эту пафосную кофейню. спойлер: не выгорело. отработала у них месяц, мозг был выебан очень сильно, я им не подходила, а мне не подошел менеджер, они собрались меня увольнять (не выпускать с испытательного срока на основной), я ушла немного раньше запланированного, просто в какой-то день выйдя на работу вместо их кофейни в
6) новую кофейню, где и работаю сейчас. нагрузки отвесили достаточно, жёсткий поначалу график (некоторые дни с 4:30 утра) переделали под более комфортный для меня после моих просьб, зарплату не задерживают. хочется, конечно, зарабатывать больше, а не только на самое необходимое, и все еще устаю (хотя гораздо меньше) от постоянного пребывания на ногах, но воцарился относительный комфорт и стабильность.
анон свалил из коммуналки человек на 10 (начиналось с трёх), в которой нужно было тратить время на разборки, живет с тем, с кем хотел жить, имеет время на хобби и развлечения, но сильно комплексует по поводу того, что не добился, не превозмог и не может найти что-то получше и поближе по скиллам, и еще чтобы прилагались золотые горы.
ну и раз я начала этот безблог с отчёта в тоггле, вот мой тоггл с 12 июля (когда я его воскресила)
Страницы 1