Вы не вошли.
Сын подруги согласился 20 минут посидеть смирно (домашние уже не соглашаются, я их заебал), и теперь у анона есть тринадцатый кривогрязный портрет. С натуры, здоровенной кистью! Я не в восторге от результата, как обычно, но доволен процессом.
Рисовал маму, испортил абсолютно, смыл и переделал прямо по мокрому. Анону больше нравилось бы, если бы не всратый цветочек на заднем плане, надо было его размыть. Четырнадцатый кривогрязный портрет.
Послушал лекцию Ильи Доронченкова «Портрет: реальность, магия и искусство».
https://www.youtube.com/live/RH94TChSp7 … cp3AOis2ww
Он где-то в начале лекции упомянул карикатуриста Радлова, который сказал, что… (тут мозг анона сразу подставил, что в портрете должны быть какие-то черты карикатуры, потому что индивидуальность сама по себе гротескна)… однако нет, он сказал всего лишь, что у портрета должны быть достоинства помимо известности изображенного лица.
Пообещал себе, что не буду писать дыбр, пока не сделаю хотя бы 20 кривогрязных портретов, это все, что нужно знать про мои обещания себе…
Пятнадцатый кривогрязный портрет
Все, мне пора умолкнуть, я проштрафился с обещанием себе и до 25 кривогрязного портрета не буду дыбрить
Рисуй быстрее, анончик, и пиши снова - очень нравятся твои дыбры))
Потртеты отличные, мне как раз 15й больше всего зашел по неожиданной колористике
Шестнадцатый кривогрязный портрет
Один из долгоиграющих планов анона сегодня сдвинулся с мертвой точки. Анон обещал родителям четыре картинки с лесными ягодами на кухню, наконец-то этим утром сделал подмалевок для первой. Фанерки и рамки для них купил еще до нового года, загрунтовал еще на праздниках, накачал картинок с травками и ягодами примерно тогда же, а потом что-то руки опустились. Но сегодняшние планы анона частично накрылись погодой, поэтому он слазил в кладовку и первый раз в этом году достал масло. Хотел бы закончить и подарить к определенной дате, все четыре уже точно не успею, но одну или две, наверное, смогу. Эта брусника пока что не очень брусничная, потому что анон плоховато обращается с белилами и всегда старается добавлять их в последнюю очередь. Но главное, что начал.
Шарился перед сном в поисках чего-нибудь такого, чтобы ух. И неожиданно нашел. Это редко вообще бывает. Анон понимает, что этот художник в основном выезжает на одном и том же приеме, но это моща. Перспектива условно простая, пространство сложное. Он ровесник анона, кстати, не старец академический, хотя, конечно, с регалиями.
Сергей Данчев
Семнадцатый кривогрязный портрет
Восемнадцатый кривогрязный портрет
Ты чудесно рисуешь, анончик!
Ты чудесно рисуешь, анончик!
Спасибо!
Девятнадцатый кривогрязный портрет
Щас еще двадцатый нарисую, и сниму ограничение в 10 минут на карандашный рисунок, а то заебало. Такого красивого мальчика перекосоебил, прям стыдно. Правда, ему понравилось, но его еще никто и никогда в жизни не рисовал.
Двадцатый кривогрязный портрет
Анона так заебало все, что он вместо приличного стадика намалевал портрет дочери на фоне заката с вайбами Модильяни, просто потому, что хотел. Двадцать первый кривогрязный портрет.
Анон приехал из Питера, это была внезапная, недолгая и очень радостная поездка. Всю дорогу домой думал, как напишу о ней. Так много думал, что перегорел, и уже не хочется ничего особо писать. Ночевал на полу в художественной галерее. Пил офигенное южноафриканское вино в восемь часов утра. Наконец-то, впервые за почти четыре года, как следует погулял и поговорил с лучшей подругой. Даже краски с собой брал, правда, в спичечном коробке, всего три кюветы. Они даже пригодились, анон принес 22-24 кривогрязные портреты.
Двадцать пятый кривогрязный портрет
После 25 портрета я разрешил себе дыбрить, но пропало настроение. Новости одна охуительнее другой. Поэтому буду опять про рисование.
Анон, рисуй еще! Мне очень нравятся твои портреты
Я завел бы на лето новый безблог и назвал бы его «Будет ласковый дождь», но неохота множить сущности. Может быть, это же анонимное пространство, я когда-нибудь заведу новый безблог, притворившись кем-то другим, есть такая мечта у этого анона… А пока здесь все тот же самый я, просто в радикально другом настроении. Со мной бывает.
Со мною вот что происходит…
Скромные плоды насилия над собой: анон собирался нарисовать котика и почти нарисовал.
Во-первых, котик – это беспроигрышно. Во-вторых, животных и птиц тоже надо рисовать, а я за все эти годы нарисовал одного кота, одного хомяка, половину ворона и ноль собак. Рисование бесконечного количества антропоморфных зверяток не считается же.
Хватило анона ненадолго, но все равно порисовал же. Теперь в моем акварельном багаже полтора кота. Закончить его у меня что-то нет моральных сил.
Еще анон подумал, что хотел бы порисовать сову. Когда-нибудь. Загадочную, летящую в сумерках над травами или среди ветвей. Пошел искать картинки с совами, и тут настроение анона резко улучшилось. Оказывается, летящие совы выглядят всрато, похоже на большую моль и местами крипово. И лица у них котиковые, реально, у большинства из них такой вид, как будто они целеустремленно летят драть когтеточку. Ну, хоть что-то в этом мире весело и прекрасно.
Оказывается, анон хочет рисовать сюжетное, поэтому его угнетают бессюжетные стадики. Утром читал безблоги, был в восхищении от Тайной Июньской Русальей Охоты, нафигачил из акварели и фотошопа картинку-впечатление. Быстро, криво и положив на анатомию, но с чувством и удовольствием.
Русалки-охотницы такие атмосферные! *_* И котик очень славный)) И вообще так здорово, что ты вернулся, ТС!
Отредактировано (2024-06-22 15:23:30)
Огонь арт! Я отнесу в охотничий тред?
Русалки замечательные! И отлично передан дух охоты за артефактами.)