Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-29 18:28:38

Анон

I'll tell you a story, a story anon [дыбр][художества][yes comments]

Неделю назад анон снова завел себе аккаунт в жж после 15-летнего перерыва. Но не для того, чтобы вести дневник, а чтобы иметь возможность читать подзамочные посты нескольких знакомых.

Мой опыт ведения живого журнала был короток и глуп:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-03 21:10:43)

#2 2023-09-29 22:19:30

Анон

Re: I'll tell you a story, a story anon [дыбр][художества][yes comments]

Кое-что из моей коллекции торкающих картинок.

Это был период, когда я увлекался мрачной музыкой и трукраймом, а домашние бегали вокруг и орали: «Не в твоем же положении!» Емнип, работы готичного норвежского скульптора Hedi Xandt (как его по-русски-то писать?) попались мне тогда вКонтакте в одной из групп отечественной дарк сцены. Круто, красиво, но нельзя сказать, что я был глубоко впечатлен.
Прошло больше 10 лет, я увидел еще одну его работу, и меня торкнуло. «Торкнуло» - это практически физическое ощущение присутствия чего-то нечеловеческого, какого-то волшебства или божества, буквально толчок в сердце.

Good of the Deep

Если произносить про себя по-русски: «Бог Глубины», торкает почему-то еще сильней.

#3 2023-09-29 22:41:02

Анон

Картинка красивая. По стилистике игру Blasphemous напомнило.

#4 2023-09-29 22:46:58

Анон

Анон пишет:

по колено в дерьме, но с фарфоровой чашечкой

Гспди, анон, меня эти слова сейчас что-то так восхитили, что впору руки тебе расцеловать, а фразу всем вокруг показать, такая она красивая, образная и емкая.

#5 2023-09-30 02:24:59

Анон

Анон пишет:

Вообще я пошел туда, узнав, что один журнал, который я считал заброшенным уже лет десять как, до сих пор ведется под замком.

А намекни, какой? Там первую или последнюю букву ника. Я тоже долго сидел в ЖЖ,теперь интересно)

#6 2023-10-01 00:29:37

Анон

Анон пишет:

Гспди, анон, меня эти слова сейчас что-то так восхитили, что впору руки тебе расцеловать, а фразу всем вокруг показать, такая она красивая, образная и емкая.

Я озадачился, мне казалось, что это стереотипный образ джентльмена в стесненных обстоятельствах/леди в беде, которую она не хочет демонстрировать. Но рад, что тебе зашло  =D

Анон пишет:

А намекни, какой? Там первую или последнюю букву ника. Я тоже долго сидел в ЖЖ,теперь интересно)

Первая буква n, последний общедоступный пост - рассказ про поход в горы, если тебе это что-то скажет, я ужасно удивлюсь.

#7 2023-10-01 00:32:24

Анон

Пытался как можно более лаконично сформулировать свое ощущение (одно из своих ощущений) от просмотра уже целых 4 серий нового сериала про Фандорина, но случайно нашел идеально подходящую картинку. Да, мне все еще нравится.

Скрытый текст

#8 2023-10-01 00:39:29

Анон

Анон пишет:

мне казалось, что это стереотипный образ джентльмена в стесненных обстоятельствах/леди в беде, которую она не хочет демонстрировать

Ну как бы да, но как-то твой образ мне надысь так с душевным состоянием сопритюкнулся, что я аж весь встрепенулся, спасибо :lol:

#9 2023-10-01 20:36:57

Анон

Сегодня ходил на портретную блиц-сессию по объявлению, которое просто увидел несколько дней назад на витрине кафе и возгорелся. Хорошая движуха какая оказалась, дайте две! На нервах после движухи заказал текилу санрайз, потом познакомился с парой человек и заказал еще, пока сидели. А я-то гадал, в чем тут выгода для кафе...

И это я еще думал, что рисую быстро, мда… Все успели по 5-6 набросков, я со скрипом успел два, причем на первый потратил полчаса где-то, уже по памяти. Там фишка в чем: выходит человек, садится на стул посреди кафе, все его рисуют с разных ракурсов, через 10 минут раздается звонок, и его сменяет другой человек. Анон тоже сидел на стуле посреди кафе свои 10 минут, чувствуя себя ярко-пунцовым от неловкости, но все равно было офигенно. Пойду еще раз в ноябре.

мои два наброска

#10 2023-10-01 23:25:25

Анон

Так странно, когда несколько человек пристально разглядывают твое лицо… И когда они рисуют все его несовершенства, потому что, собственно, несовершенства – это ты, это твоя индивидуальность, по ним тебя узнают и отличают от других…

Если бы это происходило несколько лет назад, я бы умер на месте от стыда, гипертонического криза, нервной дрожи и чего-нибудь еще такого. А сегодня нормально мне было. Не имею ничего против своего лица. Даже думаю, что неплохо выгляжу. Два глаза смотрят в одном направлении, рот открывается и закрывается, нос есть в наличии. Хомо сапиенса опознать можно.

Только под пакетом я могу признаться в том, что сейчас чувствую себя намного лучше, чем пару лет назад. Несмотря на сами знаете что. Просто я всю сознательную жизнь был не в порядке, я был заморочен, озабочен, в каком-то смысле нездоров, развел себе гигантских тараканов в голове. А потом это все оказалось хуйней. Просто хуйней. И остался я. Просто я.

#11 2023-10-03 07:25:56

Анон

Когда я смотрю на этот автопортрет Toshiyuki Enoki, начинаю больше понимать любовь японцев к Достоевскому.

Скрытый текст

#12 2023-10-06 22:27:09

Анон

Roland Palmaerts, акварель

офигенная

#13 2023-10-11 11:34:06

Анон

Анон читает родительский чат номер раз и чувствует запах твиттера с тонкой ноткой яндекс дзена. Что ж, этого следовало ожидать. Школьной травлей теперь считается чуть менее чем все на свете. Захотел делать проект с одним одноклассником – автоматически затравил других, с которыми не захотел. Ебать мой лысый череп. Набрался духу, сделал соответствующее литсо и настрочил, что мой прекрасно учащийся ребенок – не приз, и навязывание ему партнеров по конкурсу (тогда как другие могут выбирать) – это лишение субъектности. Хо-хо, вы думали, я унылый старпер, умеющий пиздеть только на бумерском, а я умею вдохновенно угнетаться, если приспичит. Думаю, для школьной травли и детской психологии должны быть специальные эмодзи, как для ноготочков, чтоб их прям через слово пихать. Можно анимированные. Тогда я буду эстетически удовлетворен. Тошнотворное - это ведь тоже категория эстетики.

Вообще из своего школьного опыта я понял, что главное – иметь хорошую компанию вне школы и родителей – спокойных похуистов.

Родительский чат номер два погряз в желудях и каштанах, а это внезапно мило моему сердцу и, пожалуй, я тоже пойду немного погрязну. О, арбузные семечки, макароны и бархатный картон! У меня еще косточки от хурмы есть, такие красивые.

Любимый анекдот этого дня: «Мне в авокадо попался коричневый деревянный шарик, а тебе что?»

Отредактировано (2023-10-14 00:31:47)

#14 2023-10-11 19:29:07

Анон

О, бля, басня же! К понедельнику нам надо басню. В принципе, не обязательно, но было бы хорошо.
У меня есть две первые строчки:

Амеба жирная, не ведая стыда,
тянула ложноножку из пруда.

Но ребенку я их не скажу. Может быть, потом.

У мужа есть две последние строчки другой басни:

Достойный гоминид! Не стоит трогать палку,
когда душа болит и никого не жалко.

Он их ребенку тоже не скажет, потому что это грустная взрослая басня.

Сам же ребенок хочет басню про мусор. В смысле, что засирать планету – плохо. Отличный выбор. Краткий черновой-частушечный вариант: «Пес под дерево насрал,//а хозяин не убрал,//и сосед ему теперь//притащил говно под дверь» оставлен для хиханек. Но вообще басня про мусор – это моща. Ребенок тут гордился, что не нашел у Крылова незнакомых слов, а анон по этому поводу гордился вдвойне. Но если б я писал про мусор, у меня там были бы слова «тендер» и «откат», например…

Вот еще есть красивая непростая рифма «биткойн – обеспокоен».

Думаю, нам надо оставить ребенка в покое. По крайней мере, пока самостоятельно не придумает героев и сюжет.

Отредактировано (2023-10-11 19:33:08)

#15 2023-10-12 12:02:44

Анон

На прошлой неделе сестра готовила пшенную кашу с тыквой, я наблюдал процесс, заценил результат и сегодня захотел воспроизвести, а то проснулся рано. Я готовлю по-другому, ее вариант понравился мне больше. На случай факапа была возможность по-быстрому сделать яичницу с ветчиной и помидорами. Сестра все готовит на глазок, но очень вкусно, поэтому я решил не заморачиваться и примерно повторить то, что видел.

воздушная пшенная каша с тыквой

Отредактировано (2023-10-12 21:24:07)

#16 2023-10-12 13:36:19

Анон

Анон пишет:

Амеба жирная, не ведая стыда,
тянула ложноножку из пруда.

Это великолепно :lol: :heart:

#17 2023-10-12 21:22:15

Анон

Что-то у меня такое чувство, что сегодня пятница. И вчера тоже было чувство, что сегодня пятница. Плюс каникулы наложились, и анон вообще потерялся во времени. Очень нужно взять себя в руки и опять начать работать 5/2. Иначе у меня все рабочие задачи условно равномерно размазаны по всем дням недели, и это чувствуется как ебучая беспросветность. Анон в принципе ощущает жизнь как ебучую беспросветность, ну и что… Какой-то смысл в жизни есть, правда хз какой, я так не объясню, если меня спросить, но он точно есть, поэтому могу позволить себе ебучую беспросветность, она меня не убьет, так, помучает немного.

К сегодняшнему дню разобрал, помыл изнутри и упорядочил три шкафа в кухне, остался один. Это был мой план-максимум на октябрь по расхламлению и уборке скрытых мест. Нашел металлические трубочки для коктейлей, это офигенно, я их очень давно купил и проебал где-то в шкафных безднах. В процессе все размышлял, хочу ли я рисовать запахи и вкусы. Например, духи и коктейли. Наверное, хочу, но не знаю, куда это впихнуть. Чтобы что-то делать просто так, для себя, меня должно неистово таращить. Я ведь на самом деле очень средне ощущаю запахи и вкусы. Ну, и смысл тогда?

Пока подумаю про это. Если идея не будет вызывать отвращения, куплю к ноябрю приятный фактурный скетчбук и буду заполнять его  до нового года. Но, скорее всего, идея будет вызывать отвращение, потому что у меня что-то как-то мало душевных сил. Раньше меня спасало в это время года хорошенько психануть и уйти на сторону мрачной бездны, и черпать энергию оттуда. Но уже второй год у меня нет сил даже хорошенько психануть.

Отредактировано (2023-10-12 21:23:37)

#18 2023-10-14 00:28:02

Анон

Сегодня у анона было полдня свободы, и он посвятил это время прогулке по соседнему поселку вместе со знакомой, с которой ему обычно хорошо. Прогулки с ней - это тяжелая артиллерия в моем арсенале мер против уныния, но я стараюсь не злоупотреблять и не светить мрачным еблом, а просто проникаться атмосферой общения и переходить на другой настрой. Вообще приятно время от времени общаться с человеком, с которым вы почти ничего не знаете друг о друге и не стремитесь узнать. Достаточно быть просто одного возраста, одного круга и на одной волне.

Мне надо хотя бы частично поменять круг общения, и я уже давно об этом думаю. Слишком много тех, с кем мы на одной волне, но это не приносит ни радости, ни пользы. Насколько это лицемерно – предпочитать общение с теми, с кем у тебя одинаковое представление о хорошем тоне и о стиле в широком смысле? Анон, конечно, имеет в виду не имидж и вещи, а поведение и социальные ритуалы. Личное стало таким вторичным в последнее время… Даже не знаю, смогу ли я хоть когда-нибудь человеческими словами объяснить, что имею в виду…

Отредактировано (2023-10-14 00:29:07)

#19 2023-10-14 19:31:41

Анон

Переживаю из-за хуйни. Вот прям самое время переживать из-за хуйни, но я все равно скажу. Сейчас почти 7 вечера, я проснулся в 7 утра. С 8-30 до 14 часов занимался иллюстрациями, с 17 до 18-30 рисовал в учебных целях. Итого 7 часов рисования, из которых 5,5 – работа, и полтора – учеба. Стал закрашивать клеточки в бужо и расстроился из-за того, что не могу подчеркнуть их оранжевым маркером, который значит, что сегодня мне было в кайф рисовать. Нет, не было. Я без удовольствия покрыл 4 листа бумаги мелким и детальным рисунком и сделал первый слой заливки фона. Потом, тоже без удовольствия, рисовал листья клена в контровом свете несколько раз с одного ракурса, стараясь с каждым разом уменьшать детализацию, но сохранять баланс света и тени. Сам себе я поставил бы тройку с плюсом за результат.

ору

#20 2023-10-18 18:50:52

Анон

Анон вспоминает себя в возрасте своего старшего ребенка (11 с половиной) и не может вспомнить буквально ничего. Такое чувство, что до 13 лет меня как будто не было. Факты жизни, картинки, события, все это есть, но нет к этому личного отношения, словно я смотрю видеозапись плохого качества про кого-то другого. Не могу объяснить, почему так. В 13 лет ничего такого не случилось, чтобы я начал иначе воспринимать сам себя. И до этого тоже не случилось ничего такого, чтобы я потерял все личное в своих воспоминаниях. Может, к 13 годам я стал читать что-то из взрослой литературы, много думать и, так сказать, проявляться как личность. И стал много писать. Правда, я писал любовно-приключенческую тягомотину, приправленную Драмой и Ангстом, как понимал их тогда. Как раз в возрасте своего ребенка сейчас я прочитал «Властелина колец», и он снес мне крышу… но это тоже было как будто не со мной. О, вот это хорошая тема… Как раз в 13 лет у меня в школе появилась подруга, которая тоже читала «Властелина колец», и мы были две такие ебанутые на всю школу. Это были мои первые в жизни Отношения. Ужас, как писать все эти Большие Буквы и не чувствовать себя поэтессой викторианской эпохи?

Больное место в том, что мне в детстве никто ничего не объяснял, я сам откуда-то все узнавал, причем вовремя и в нормальном качестве. Очень многие вещи я узнал из журнала «Огонек» в дачном туалете, как вспомню, так сам фигею. Зверства красных кхмеров и рисунки Евфросинии Керсновской из ГУЛАГа. Тупой анекдот про «заодно и покакал», мда…

Я, в общем, понимал, откуда берутся религиозные фанатики, потому что лично знал настоящих религиозных фанатиков. Правда, православных, но это уже можно было куда-то экстраполировать. Понимал, как становятся наркоманами, потому что лично знал наркоманов. До хрена я всего понимал, и этот мир меня не пугал. Он казался нормальным. Дальше мне грустно писать. Я тут себе бумажный дневник завел впервые с 20 лет, потому что хочу многословно  умничать и находить красивые метафоры, и чтобы никто меня за это не осудил.

#21 2023-10-21 15:41:46

Анон

Сегодня хороший день, но я устал быть собой.

чем мы занимаемся

#22 2023-10-23 00:08:29

Анон

Анон провел долгие, суматошные выходные, занятые всем и сразу. Испек страшно красивый пирог с айвой, сфоткать забыл. Всегда считал, что айва годится в качестве ароматизатора для варенья и компота, еще для одного рецепта плова (мне не нравится такой), а больше особо никуда. Но тут прочитал, что в ней много пектина, и подумал, что может получиться красивый открытый пирог. И он получился. В следующие выходные попробую еще раз, немного поменяв рецепт, а то мне там не все идеально. Айвы у нас в этом году дофига, надо ее утилизировать. В субботу свозил детей на озеро в хорошей компании, потом стирал куртку, потому что мы играли в вышибалы и меня вышибали больше всех. Занимался разнообразным крафтом с детьми и без них, разобрал три шишки на чешуйки, но решил, что это перебор. Хотя нет! Хотя фиг знает… В общем, надо решить, что лучше: витязь в кольчуге или дракон с чешуей. Или анкилозавр. Надеюсь, когда лет через 15 мой сын пойдет к психотерапевту рассказывать, как мать своим воспитанием все испортила, он вспомнит, что когда-то ради него анон выучил кучу динозавров, и его сердце немного смягчится. Сегодня был первый снег и какая-то хрень с атмосферным давлением. Анон не очень чувствительный к погоде, но все же был встревожен перспективой внезапной смерти от разрыва ебла в процессе зевания. В семь вечера, в теории, мог выдохнуть, похвалить себя за нормальные, человеческие выходные, и залипнуть в холиварку или куда-нибудь еще, но созвонился со знакомой и пошел к ней в гости.

Отредактировано (2024-06-22 10:57:53)

#23 2023-10-24 16:34:13

Анон

Анон попытается выйти из зоны комфорта. С 17-30 до 21 часа сегодня и с 9 до 11 завтра. Иду на долгий и двойной мастер-класс по художественной технике, напрямую связанной с одной из моих фобий. Считается, что эту фобию я как бы преодолел: могу взаимодействовать с тем, что меня пугает, если будет очень надо. Но в реальности – нет, конечно, не преодолел: работу, связанную с этим, я бы не рассматривал, даже если бы не было альтернативы, и если бы нужно было взаимодействовать с этим часто, я бы рано или поздно скукожился и и не вынес. Господи, почему это так похоже на поход к стоматологу?

Радует только одно. Возможность сходить туда у меня была несколько лет, а желание появилось вот только сейчас. Значит, у меня есть какие-то внутренние силы, которых на это хватает. Но не факт. Мной владеет желание поменять что-то в жизни, может быть, это его часть: страхи, препятствия, сложности - как знаки перемен. Как же анону не хватает психотерапевта, и как же он теперь не по карману…

#24 2023-10-24 22:35:24

Анон

Что ж, анон сходил, посмотрел и попробовал, как делаются эмалевые картины на медной подложке (эмаль запекаемая). Очень понравилось, жажду продолжения, но вечер был полон фэйлов.

Как это было

#25 2023-10-25 15:57:29

Анон

Все, что могло пойти не так, пошло не так. Например, моя эмалевая краска вспыхнула в печке, потому что я не до конца высушил ее. Эмаль нужно разводить дистиллированной водой, а эмалевую краску – глицериноподобной жидкостью, супергорючей, как выяснилось. В итоге из всей краски на картинке осталась пара перышек у снегиря. Потом пластинку повело, потому что я положил сзади очень мало эмали. Да, мне говорили класть больше, но как я мог больше, она бы высыпалась… наверное… Поэтому я не смог нормально сошлифовать поверхность, чтобы она была идеально ровной. Что за дурное свойство у меня: делать все по-своему, даже когда рядом есть профессионал, который говорит, что надо по-другому?

Но моя работа не хуже, чем у других участников, я доволен собой и хочу это повторить, и не раз.
Она небольшая, в пол-ладони.
А жопа у снегиря зеленоватая, потому что подгорела.

многострадальный снегирь

А сегодня я читал безблог анона с джанкбуками и возгорелся. Теперь мне немедленно нужны подвиги на ниве скрапбукинга и хуевертинга. Нет, я реально хочу. Прикинул, что у меня есть и что я могу сделать, не покупая дополнительных материалов… оказались бездны! И я могу привлечь детей к ровному вырезанию картиночек, потому что у меня вечная тихая паника по поводу того, что они мало развивают мелкую моторику. И я могу привлечь мужа к расхламлению стола и шкафа, потому что у него там пиздец.

Достойный супруг предложил анону следующие концептуальные материалы для джанкбука:
Русскоязычные этикетки от китайских товаров, отрывной календарь травника за 1995 год, энциклопедию «Все для девочек» со всратыми рисунками, несколько выпусков «Вестника ЗОЖ», большую наклейку «Уважай мою власть» с Эриком Картманом, газету «Завтра», рекламные листовки ритуальной конторы, упаковки от лекарств, журнал Московской патриархии за 2016 год и штамп «Яйца глист не обнаружены».

Анон подумал и сказал, что если достойный супруг действительно предоставит все эти сокровища, это будет мой золотой билет в актуальнейшие художники, и за это я буду готов если не на все, то на многое. Например, сидеть или лежать рядом с ним, когда он грызет сухарики, не лелея планов мучительной расправы. И это самое меньшее. А он сказал, что у него точно где-то есть все это, кроме энциклопедии для девочек и газеты «Завтра». Даже штамп с глистами. Господи, с кем я живу…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума