Вы не вошли.
Неделю назад анон снова завел себе аккаунт в жж после 15-летнего перерыва. Но не для того, чтобы вести дневник, а чтобы иметь возможность читать подзамочные посты нескольких знакомых.
Мой опыт ведения живого журнала был короток и глуп:
Отредактировано (2023-11-03 21:10:43)
Кое-что из моей коллекции торкающих картинок.
Это был период, когда я увлекался мрачной музыкой и трукраймом, а домашние бегали вокруг и орали: «Не в твоем же положении!» Емнип, работы готичного норвежского скульптора Hedi Xandt (как его по-русски-то писать?) попались мне тогда вКонтакте в одной из групп отечественной дарк сцены. Круто, красиво, но нельзя сказать, что я был глубоко впечатлен.
Прошло больше 10 лет, я увидел еще одну его работу, и меня торкнуло. «Торкнуло» - это практически физическое ощущение присутствия чего-то нечеловеческого, какого-то волшебства или божества, буквально толчок в сердце.
Если произносить про себя по-русски: «Бог Глубины», торкает почему-то еще сильней.
Картинка красивая. По стилистике игру Blasphemous напомнило.
по колено в дерьме, но с фарфоровой чашечкой
Гспди, анон, меня эти слова сейчас что-то так восхитили, что впору руки тебе расцеловать, а фразу всем вокруг показать, такая она красивая, образная и емкая.
Вообще я пошел туда, узнав, что один журнал, который я считал заброшенным уже лет десять как, до сих пор ведется под замком.
А намекни, какой? Там первую или последнюю букву ника. Я тоже долго сидел в ЖЖ,теперь интересно)
Гспди, анон, меня эти слова сейчас что-то так восхитили, что впору руки тебе расцеловать, а фразу всем вокруг показать, такая она красивая, образная и емкая.
Я озадачился, мне казалось, что это стереотипный образ джентльмена в стесненных обстоятельствах/леди в беде, которую она не хочет демонстрировать. Но рад, что тебе зашло
А намекни, какой? Там первую или последнюю букву ника. Я тоже долго сидел в ЖЖ,теперь интересно)
Первая буква n, последний общедоступный пост - рассказ про поход в горы, если тебе это что-то скажет, я ужасно удивлюсь.
Пытался как можно более лаконично сформулировать свое ощущение (одно из своих ощущений) от просмотра уже целых 4 серий нового сериала про Фандорина, но случайно нашел идеально подходящую картинку. Да, мне все еще нравится.
мне казалось, что это стереотипный образ джентльмена в стесненных обстоятельствах/леди в беде, которую она не хочет демонстрировать
Ну как бы да, но как-то твой образ мне надысь так с душевным состоянием сопритюкнулся, что я аж весь встрепенулся, спасибо
Сегодня ходил на портретную блиц-сессию по объявлению, которое просто увидел несколько дней назад на витрине кафе и возгорелся. Хорошая движуха какая оказалась, дайте две! На нервах после движухи заказал текилу санрайз, потом познакомился с парой человек и заказал еще, пока сидели. А я-то гадал, в чем тут выгода для кафе...
И это я еще думал, что рисую быстро, мда… Все успели по 5-6 набросков, я со скрипом успел два, причем на первый потратил полчаса где-то, уже по памяти. Там фишка в чем: выходит человек, садится на стул посреди кафе, все его рисуют с разных ракурсов, через 10 минут раздается звонок, и его сменяет другой человек. Анон тоже сидел на стуле посреди кафе свои 10 минут, чувствуя себя ярко-пунцовым от неловкости, но все равно было офигенно. Пойду еще раз в ноябре.
Так странно, когда несколько человек пристально разглядывают твое лицо… И когда они рисуют все его несовершенства, потому что, собственно, несовершенства – это ты, это твоя индивидуальность, по ним тебя узнают и отличают от других…
Если бы это происходило несколько лет назад, я бы умер на месте от стыда, гипертонического криза, нервной дрожи и чего-нибудь еще такого. А сегодня нормально мне было. Не имею ничего против своего лица. Даже думаю, что неплохо выгляжу. Два глаза смотрят в одном направлении, рот открывается и закрывается, нос есть в наличии. Хомо сапиенса опознать можно.
Только под пакетом я могу признаться в том, что сейчас чувствую себя намного лучше, чем пару лет назад. Несмотря на сами знаете что. Просто я всю сознательную жизнь был не в порядке, я был заморочен, озабочен, в каком-то смысле нездоров, развел себе гигантских тараканов в голове. А потом это все оказалось хуйней. Просто хуйней. И остался я. Просто я.
Когда я смотрю на этот автопортрет Toshiyuki Enoki, начинаю больше понимать любовь японцев к Достоевскому.
Roland Palmaerts, акварель
Анон читает родительский чат номер раз и чувствует запах твиттера с тонкой ноткой яндекс дзена. Что ж, этого следовало ожидать. Школьной травлей теперь считается чуть менее чем все на свете. Захотел делать проект с одним одноклассником – автоматически затравил других, с которыми не захотел. Ебать мой лысый череп. Набрался духу, сделал соответствующее литсо и настрочил, что мой прекрасно учащийся ребенок – не приз, и навязывание ему партнеров по конкурсу (тогда как другие могут выбирать) – это лишение субъектности. Хо-хо, вы думали, я унылый старпер, умеющий пиздеть только на бумерском, а я умею вдохновенно угнетаться, если приспичит. Думаю, для школьной травли и детской психологии должны быть специальные эмодзи, как для ноготочков, чтоб их прям через слово пихать. Можно анимированные. Тогда я буду эстетически удовлетворен. Тошнотворное - это ведь тоже категория эстетики.
Вообще из своего школьного опыта я понял, что главное – иметь хорошую компанию вне школы и родителей – спокойных похуистов.
Родительский чат номер два погряз в желудях и каштанах, а это внезапно мило моему сердцу и, пожалуй, я тоже пойду немного погрязну. О, арбузные семечки, макароны и бархатный картон! У меня еще косточки от хурмы есть, такие красивые.
Любимый анекдот этого дня: «Мне в авокадо попался коричневый деревянный шарик, а тебе что?»
Отредактировано (2023-10-14 00:31:47)
О, бля, басня же! К понедельнику нам надо басню. В принципе, не обязательно, но было бы хорошо.
У меня есть две первые строчки:
Амеба жирная, не ведая стыда,
тянула ложноножку из пруда.
Но ребенку я их не скажу. Может быть, потом.
У мужа есть две последние строчки другой басни:
Достойный гоминид! Не стоит трогать палку,
когда душа болит и никого не жалко.
Он их ребенку тоже не скажет, потому что это грустная взрослая басня.
Сам же ребенок хочет басню про мусор. В смысле, что засирать планету – плохо. Отличный выбор. Краткий черновой-частушечный вариант: «Пес под дерево насрал,//а хозяин не убрал,//и сосед ему теперь//притащил говно под дверь» оставлен для хиханек. Но вообще басня про мусор – это моща. Ребенок тут гордился, что не нашел у Крылова незнакомых слов, а анон по этому поводу гордился вдвойне. Но если б я писал про мусор, у меня там были бы слова «тендер» и «откат», например…
Вот еще есть красивая непростая рифма «биткойн – обеспокоен».
Думаю, нам надо оставить ребенка в покое. По крайней мере, пока самостоятельно не придумает героев и сюжет.
Отредактировано (2023-10-11 19:33:08)
На прошлой неделе сестра готовила пшенную кашу с тыквой, я наблюдал процесс, заценил результат и сегодня захотел воспроизвести, а то проснулся рано. Я готовлю по-другому, ее вариант понравился мне больше. На случай факапа была возможность по-быстрому сделать яичницу с ветчиной и помидорами. Сестра все готовит на глазок, но очень вкусно, поэтому я решил не заморачиваться и примерно повторить то, что видел.
Отредактировано (2023-10-12 21:24:07)
Амеба жирная, не ведая стыда,
тянула ложноножку из пруда.
Это великолепно
Что-то у меня такое чувство, что сегодня пятница. И вчера тоже было чувство, что сегодня пятница. Плюс каникулы наложились, и анон вообще потерялся во времени. Очень нужно взять себя в руки и опять начать работать 5/2. Иначе у меня все рабочие задачи условно равномерно размазаны по всем дням недели, и это чувствуется как ебучая беспросветность. Анон в принципе ощущает жизнь как ебучую беспросветность, ну и что… Какой-то смысл в жизни есть, правда хз какой, я так не объясню, если меня спросить, но он точно есть, поэтому могу позволить себе ебучую беспросветность, она меня не убьет, так, помучает немного.
К сегодняшнему дню разобрал, помыл изнутри и упорядочил три шкафа в кухне, остался один. Это был мой план-максимум на октябрь по расхламлению и уборке скрытых мест. Нашел металлические трубочки для коктейлей, это офигенно, я их очень давно купил и проебал где-то в шкафных безднах. В процессе все размышлял, хочу ли я рисовать запахи и вкусы. Например, духи и коктейли. Наверное, хочу, но не знаю, куда это впихнуть. Чтобы что-то делать просто так, для себя, меня должно неистово таращить. Я ведь на самом деле очень средне ощущаю запахи и вкусы. Ну, и смысл тогда?
Пока подумаю про это. Если идея не будет вызывать отвращения, куплю к ноябрю приятный фактурный скетчбук и буду заполнять его до нового года. Но, скорее всего, идея будет вызывать отвращение, потому что у меня что-то как-то мало душевных сил. Раньше меня спасало в это время года хорошенько психануть и уйти на сторону мрачной бездны, и черпать энергию оттуда. Но уже второй год у меня нет сил даже хорошенько психануть.
Отредактировано (2023-10-12 21:23:37)
Сегодня у анона было полдня свободы, и он посвятил это время прогулке по соседнему поселку вместе со знакомой, с которой ему обычно хорошо. Прогулки с ней - это тяжелая артиллерия в моем арсенале мер против уныния, но я стараюсь не злоупотреблять и не светить мрачным еблом, а просто проникаться атмосферой общения и переходить на другой настрой. Вообще приятно время от времени общаться с человеком, с которым вы почти ничего не знаете друг о друге и не стремитесь узнать. Достаточно быть просто одного возраста, одного круга и на одной волне.
Мне надо хотя бы частично поменять круг общения, и я уже давно об этом думаю. Слишком много тех, с кем мы на одной волне, но это не приносит ни радости, ни пользы. Насколько это лицемерно – предпочитать общение с теми, с кем у тебя одинаковое представление о хорошем тоне и о стиле в широком смысле? Анон, конечно, имеет в виду не имидж и вещи, а поведение и социальные ритуалы. Личное стало таким вторичным в последнее время… Даже не знаю, смогу ли я хоть когда-нибудь человеческими словами объяснить, что имею в виду…
Отредактировано (2023-10-14 00:29:07)
Переживаю из-за хуйни. Вот прям самое время переживать из-за хуйни, но я все равно скажу. Сейчас почти 7 вечера, я проснулся в 7 утра. С 8-30 до 14 часов занимался иллюстрациями, с 17 до 18-30 рисовал в учебных целях. Итого 7 часов рисования, из которых 5,5 – работа, и полтора – учеба. Стал закрашивать клеточки в бужо и расстроился из-за того, что не могу подчеркнуть их оранжевым маркером, который значит, что сегодня мне было в кайф рисовать. Нет, не было. Я без удовольствия покрыл 4 листа бумаги мелким и детальным рисунком и сделал первый слой заливки фона. Потом, тоже без удовольствия, рисовал листья клена в контровом свете несколько раз с одного ракурса, стараясь с каждым разом уменьшать детализацию, но сохранять баланс света и тени. Сам себе я поставил бы тройку с плюсом за результат.
Анон вспоминает себя в возрасте своего старшего ребенка (11 с половиной) и не может вспомнить буквально ничего. Такое чувство, что до 13 лет меня как будто не было. Факты жизни, картинки, события, все это есть, но нет к этому личного отношения, словно я смотрю видеозапись плохого качества про кого-то другого. Не могу объяснить, почему так. В 13 лет ничего такого не случилось, чтобы я начал иначе воспринимать сам себя. И до этого тоже не случилось ничего такого, чтобы я потерял все личное в своих воспоминаниях. Может, к 13 годам я стал читать что-то из взрослой литературы, много думать и, так сказать, проявляться как личность. И стал много писать. Правда, я писал любовно-приключенческую тягомотину, приправленную Драмой и Ангстом, как понимал их тогда. Как раз в возрасте своего ребенка сейчас я прочитал «Властелина колец», и он снес мне крышу… но это тоже было как будто не со мной. О, вот это хорошая тема… Как раз в 13 лет у меня в школе появилась подруга, которая тоже читала «Властелина колец», и мы были две такие ебанутые на всю школу. Это были мои первые в жизни Отношения. Ужас, как писать все эти Большие Буквы и не чувствовать себя поэтессой викторианской эпохи?
Больное место в том, что мне в детстве никто ничего не объяснял, я сам откуда-то все узнавал, причем вовремя и в нормальном качестве. Очень многие вещи я узнал из журнала «Огонек» в дачном туалете, как вспомню, так сам фигею. Зверства красных кхмеров и рисунки Евфросинии Керсновской из ГУЛАГа. Тупой анекдот про «заодно и покакал», мда…
Я, в общем, понимал, откуда берутся религиозные фанатики, потому что лично знал настоящих религиозных фанатиков. Правда, православных, но это уже можно было куда-то экстраполировать. Понимал, как становятся наркоманами, потому что лично знал наркоманов. До хрена я всего понимал, и этот мир меня не пугал. Он казался нормальным. Дальше мне грустно писать. Я тут себе бумажный дневник завел впервые с 20 лет, потому что хочу многословно умничать и находить красивые метафоры, и чтобы никто меня за это не осудил.
Сегодня хороший день, но я устал быть собой.
Анон провел долгие, суматошные выходные, занятые всем и сразу. Испек страшно красивый пирог с айвой, сфоткать забыл. Всегда считал, что айва годится в качестве ароматизатора для варенья и компота, еще для одного рецепта плова (мне не нравится такой), а больше особо никуда. Но тут прочитал, что в ней много пектина, и подумал, что может получиться красивый открытый пирог. И он получился. В следующие выходные попробую еще раз, немного поменяв рецепт, а то мне там не все идеально. Айвы у нас в этом году дофига, надо ее утилизировать. В субботу свозил детей на озеро в хорошей компании, потом стирал куртку, потому что мы играли в вышибалы и меня вышибали больше всех. Занимался разнообразным крафтом с детьми и без них, разобрал три шишки на чешуйки, но решил, что это перебор. Хотя нет! Хотя фиг знает… В общем, надо решить, что лучше: витязь в кольчуге или дракон с чешуей. Или анкилозавр. Надеюсь, когда лет через 15 мой сын пойдет к психотерапевту рассказывать, как мать своим воспитанием все испортила, он вспомнит, что когда-то ради него анон выучил кучу динозавров, и его сердце немного смягчится. Сегодня был первый снег и какая-то хрень с атмосферным давлением. Анон не очень чувствительный к погоде, но все же был встревожен перспективой внезапной смерти от разрыва ебла в процессе зевания. В семь вечера, в теории, мог выдохнуть, похвалить себя за нормальные, человеческие выходные, и залипнуть в холиварку или куда-нибудь еще, но созвонился со знакомой и пошел к ней в гости.
Отредактировано (2024-06-22 10:57:53)
Анон попытается выйти из зоны комфорта. С 17-30 до 21 часа сегодня и с 9 до 11 завтра. Иду на долгий и двойной мастер-класс по художественной технике, напрямую связанной с одной из моих фобий. Считается, что эту фобию я как бы преодолел: могу взаимодействовать с тем, что меня пугает, если будет очень надо. Но в реальности – нет, конечно, не преодолел: работу, связанную с этим, я бы не рассматривал, даже если бы не было альтернативы, и если бы нужно было взаимодействовать с этим часто, я бы рано или поздно скукожился и и не вынес. Господи, почему это так похоже на поход к стоматологу?
Радует только одно. Возможность сходить туда у меня была несколько лет, а желание появилось вот только сейчас. Значит, у меня есть какие-то внутренние силы, которых на это хватает. Но не факт. Мной владеет желание поменять что-то в жизни, может быть, это его часть: страхи, препятствия, сложности - как знаки перемен. Как же анону не хватает психотерапевта, и как же он теперь не по карману…
Что ж, анон сходил, посмотрел и попробовал, как делаются эмалевые картины на медной подложке (эмаль запекаемая). Очень понравилось, жажду продолжения, но вечер был полон фэйлов.
Все, что могло пойти не так, пошло не так. Например, моя эмалевая краска вспыхнула в печке, потому что я не до конца высушил ее. Эмаль нужно разводить дистиллированной водой, а эмалевую краску – глицериноподобной жидкостью, супергорючей, как выяснилось. В итоге из всей краски на картинке осталась пара перышек у снегиря. Потом пластинку повело, потому что я положил сзади очень мало эмали. Да, мне говорили класть больше, но как я мог больше, она бы высыпалась… наверное… Поэтому я не смог нормально сошлифовать поверхность, чтобы она была идеально ровной. Что за дурное свойство у меня: делать все по-своему, даже когда рядом есть профессионал, который говорит, что надо по-другому?
Но моя работа не хуже, чем у других участников, я доволен собой и хочу это повторить, и не раз.
Она небольшая, в пол-ладони.
А жопа у снегиря зеленоватая, потому что подгорела.
А сегодня я читал безблог анона с джанкбуками и возгорелся. Теперь мне немедленно нужны подвиги на ниве скрапбукинга и хуевертинга. Нет, я реально хочу. Прикинул, что у меня есть и что я могу сделать, не покупая дополнительных материалов… оказались бездны! И я могу привлечь детей к ровному вырезанию картиночек, потому что у меня вечная тихая паника по поводу того, что они мало развивают мелкую моторику. И я могу привлечь мужа к расхламлению стола и шкафа, потому что у него там пиздец.
Достойный супруг предложил анону следующие концептуальные материалы для джанкбука:
Русскоязычные этикетки от китайских товаров, отрывной календарь травника за 1995 год, энциклопедию «Все для девочек» со всратыми рисунками, несколько выпусков «Вестника ЗОЖ», большую наклейку «Уважай мою власть» с Эриком Картманом, газету «Завтра», рекламные листовки ритуальной конторы, упаковки от лекарств, журнал Московской патриархии за 2016 год и штамп «Яйца глист не обнаружены».
Анон подумал и сказал, что если достойный супруг действительно предоставит все эти сокровища, это будет мой золотой билет в актуальнейшие художники, и за это я буду готов если не на все, то на многое. Например, сидеть или лежать рядом с ним, когда он грызет сухарики, не лелея планов мучительной расправы. И это самое меньшее. А он сказал, что у него точно где-то есть все это, кроме энциклопедии для девочек и газеты «Завтра». Даже штамп с глистами. Господи, с кем я живу…