Вы не вошли.
Не мог же анон сидеть спокойно, если возгорелся… Внутренний оптимизатор анона постановил так: брать реальный мусор, т.е. то, что иначе пошло бы на выброс или испортилось. Поэтому анон взял свой ненавистный бужо, исписанный на ¾ и начавший раздражать, акриловые краски, срок годности которых истекает, и то, что уже имелось дома: клеевые карандаши, маркеры, линеры. Также у анона есть: безумное количество обрезков крафтовой, цветной и бархатной бумаги, немного красивых листочков для скрапбукинга, много отдельных тетрадных листов в точку, конверты разного цвета и формата, открытки, подарочные пакеты, журналы, много наклеек. Правда, наклейки унесла дочь и сначала заберет себе то, что ей нравится. Но взамен обещала поделиться с аноном своими наклейками, которые ей не нужны.
Буду заклеивать и зарисовывать этот год своей жизни (не лучший, надо признать) в пользу следующего года, который если и не будет лучше, то я сам в нем постараюсь быть лучше. И еще я не буду тратить на это много времени. Так: настричь, накрасить, намазать клеем, налепить, и поехали жить дальше. Денег на это я тратить не буду. Нехуй. А то я себя знаю *унылые вздохи транжирства*. Буду тратить фантазию, она у меня бурная и неукротимая. НЕ СЕЙЧАС, я сказал, сейчас я спать пойду. А ручки-то тя-а-анутся…
*пока убрал свою жалкую попытку, а то стыдно.
Поставил тэг [крафт] ([художества] все-таки) в названии безблога, меня тянет пока именно в эту сторону.
Чтобы случайно зашедшие аноны не разочаровывались, предупрежу: из всего, что делается руками, реально охуенно я умею вязать крючком. Еще я работаю художником-иллюстратором (в основном детской литературы), но художественного образования не имею. Все остальные виды рукоделий получаются у меня… как-то. Но я стараюсь находить время и силы на такие занятия, особенно на то, чего никогда раньше не делал. Я пиздец тревожный в последние пару лет (а кто не?..), замыкаюсь в рутине и поэтому всеми силами пытаюсь заставить себя любить новое. Хотя бы так. Блин, чего я такой депрессивный получаюсь? Я не такой, совсем. Наверное, музыкой навеяло.
Отредактировано (2023-11-03 21:11:21)
Мой мусорный блокнот слишком убит, и в нем слишком тонкая бумага, поэтому я буду использовать его для тренировок. Поделаю январские развороты пока. Нравится процесс, хорошая творческая разминка перед работой. Та моя работа, которая связана с иллюстрациями, не очень творческая на самом деле: придумываешь что-то один раз, потом очень долго рисуешь, потом очень долго красишь. Все, что можно сделать за считанные минуты, очень приятно сердцу на этом фоне.
Сделал утром один разворот. У меня был календарь за 2018 год, он совпадает с 2024 по датам, буду разбирать его на картиночки, надписи и цифры.
*пока убрал фотографию, потом выложу все январи разом, а то как-то стыдновато.
Пойду теперь работать. Вот это фрагмент примерно 1/12 от листа А3, и он будет почти весь такой, люблю заебываться (нет). Мне просто нужно больше спонтанности и простоты в моих иллюстративных креативах, надеюсь, новое увлечение чуть-чуть поможет.
Отредактировано (2023-10-27 22:43:05)
Пришлось неожиданно съездить в ДС из-за работы номер два, забив на здоровый кусок работы номер один, вполз домой в восемь вечера, еле живой и голодный. А дома прошел флешмоб «Сделай мать семейства счастливой без смс и регистрации». Короче, анон открывает дверь, а в прихожей стоит большая картонная коробка. И младший говорит: «Она теперь твоя!»
Очень приятно, когда домашние считают тебя котиком, знаете ли… Без иронии. Они установили пункт сортировки такого бумажного мусора, на котором есть картинки и яркие цвета. И теперь будут кидать туда все, что им не нужно, чтобы анон посмотрел, а вдруг нужно ему. Очень мило. Мне вообще-то мало надо для счастья. Почему я не могу быть как наш бывший сисадмин? Когда его спрашивали, как он представляет себе идеальный мир, он отвечал: «Это такой мир, в котором все люди каждый раз, когда меня видят, улыбаются, кланяются и дают мне тысячу рублей». Но я рад уже тому, что:
Когда анон купил этот блокнот, емнип, в 2008 году, у него был выбор: личный дневник или рабочий ежедневник. Выбрал второе из-за красивой обложки, подходящей, как казалось, к рабочему имиджу. Все равно не был уверен в своем желании вести рукописный дневник. Но иногда жалел об этом, а теперь решил вернуть использованный блокнот к его истинному назначению. Ахахаха, это как съесть тортик два раза, причем на второй вкуснее
Рано утром анон повырезал немного цветочков и красивых фонов, сложил в нарядную коробочку, хотел сфотографировать для безбложека, но вдруг понял, что воспринимает все это как единорожью блевотину. Бывает такое, обычно проходит быстро. Хз, есть ли у анона душа, но она явно просила чего-то другого.
Поставлю тэг [тёмная тема] на этот блокнот, он так называется в моей голове, у меня для него дофига идей. Думаю, это не называется джанкбуком, но меня что-то дико проперло, я хочу вот так.
Отредактировано (2023-10-27 22:35:11)
Убрал пока фото двух своих первых попыток с январскими разворотами, они ну такие. Тем более, это, оказывается, не совсем то, чего мне хотелось. А то, чего хотелось, страшно прет. Сделал еще один разворот на сон грядущий.
[тёмная тема]
Остановка «пубертат», приехали. Из всех щелей полезли нитакусики, а нет ничего более милого сердцу нитакусика, чем пнуть какого-нибудь презренного нормиса. Бля, я думал, до этого еще года два… Интересно, чем я думал? Дочь переживает, что она не такая необычная, как некоторые ее одноклассницы. Слишком ребенок с виду (166 см, ага, ребенок…), слишком послушная, слишком отличница. Такое чувство, как будто она вежливо и намеками просила у меня разрешения побесоебить.
Анон очень плохой советчик. Старушка-мать вообще плохой советчик. Как вспомню, так вздрогну. Меня в этом возрасте вообще не волновало, что считает нормальным и приличным моя мама, которой было глубоко за 30. И как там было у нее в детстве. Мне казалось, что большинство ее советов воняет плесенью и покрыто паутиной. Если быть честным, то до сих пор так кажется. Вот попробуй объясни матери, почему ты не поедешь в лагерь в футболке, в которой ходят почти все бабки нашего города. Да, она красивая сама по себе. По меркам 90-х, конечно. Цвет веселенький, цветочки, блестки. Но ее, блядь, носят бабки! Каждая вторая! И все это видят! Застиранная любимая футболка без рисунка не поможет и не повредит моей репутации среди сверстников, а бабкинская сразу даст нефиговый минус к ней. Даже если я не буду обращать внимания и буду выше этого.
Договорились, что она подумает про свою внешность, что бы ей хотелось, и, возможно, я разрешу и оплачу изменения типа стрижки, покраски волос, новой одежды, аксессуаров. «Возможно», потому что семейный кошелек не резиновый, и если она захочет что-то говенного качества или одноразовое за большие деньги, я скажу нет. А если она захочет что-то говенное за небольшие деньги, так у нее есть карманные. Это был утренний разговор по дороге в школу, а вечером дочь сказала, что хочет все синее, хочет сумку вместо рюкзака и хочет очень большую брошку-суккулент. Боже, как это безобидно, а я за день извелся…
С 1 сентября я засрал рабочий стол почти на 100% и разбираю его, гоня мысли, что мне нужен монитор побольше.
Очень нравится этот акварельный этюд, по первому впечатлению такой простой. Нет, он совсем не простой. Многого стоит один только контраст света и его отражения. Свет в небе и его отражение в луже на земле окрашены в противоположные по спектру цвета, хотя это один и тот же свет. Анону не кажется, что художник мощно так думал о символическом разграничении земли и неба. Когда мощно думают, художники делают слишком большой акцент на символическом, и это ослабляет впечатление.
Отредактировано (2023-10-29 15:56:17)
Французская художница Lisa G., из всех ее работ анон сохранил себе одну, на которой очень нравится лицо. На остальных как раз не нравятся лица, что-то мертвое в них.
Рабочий стол наконец-то девственно чист, а к новому году я опять его засру. Нет, организовать папки и сохранять все интересное сразу в них не помогает.
Отредактировано (2023-10-30 23:53:34)
[тёмная тема]
Задним числом, но. Самый классный хэллоуинский грим – это база под макияж против покраснений, которая зеленая. Если щедро намазать ей все лицо, вид будет очень свежевыкопанный, притом естественный, смотрится как родная серо-зеленая бледность.
Дети были Кукольницей и доставучим мелким зомбаком, а мы косплеили dark!Дробышевского и Тимофеевну. Всем нам понравилось, все хорошо, только я опять что-то заебался. Но вспоминаю и хихикаю.
Анон сейчас заберет младшего из школы, и мы поедем за рябиной. Мы были вчера на хэллоуинской вечеринке на даче у друзей, и теперь мне срочно нужна вся эта рябина, которая не нужна хозяевам. Еще не знаю, на варенье, на настойки или на то и другое. Кроме того, анонов хищный взгляд подметил там на полочке пару пыльных журналов «Домовой» начала нулевых. Собираюсь выпросить их на растерзание. Из своей мусорной коробки пока растерзал Discovery и Vogue 10+ летней давности и обрел некоторое количество босых мужиков в дорогих костюмах, сидящих в позе лотоса. Популярный образ, хм… И еще нашел фотку реактора со свечением Вавилова-Черенкова, восхитительно.
Отредактировано (2023-11-01 21:46:27)
Очень давно анон не отделывался так легко. Эскиз обложки безымянной книги был сходу одобрен, автор посмотрела на него и сразу придумала название. Мы с ней котики, обожаем друг друга и осыпаем сирцами. А самое прекрасное в том, что анон считает людей долбоебами, неспособными воспринимать концептуальные наброски, поэтому делает очень внятные эскизы. Садиться и рисовать начисто не надо, надо дорабатывать до победного сам эскиз. Это воодушевляющее событие анон и праздновал сегодня, бросив все посередине дня и поперевшись за рябиной. Теперь у анона есть куча впечатлений от прогулки с младшим в неожиданно теплый день, корзина рябины и страшное нежелание делать что-то с ней. Пока вынес на лоджию, пусть это будет проблемой завтрашнего дня.
Кулинарная мудрость, которую анон постиг лет так в 20 на собственном печальном опыте: в варенье нельзя добавлять свежие орехи, никакие. Даже прямо в варку и в кипяток. Если уж приперло, надо как следует прокалить их в духовке или на сковороде. А то будут пузыри, брожение, плесень и сожаления о потраченном времени и деньгах.
Цветом октября был Scarlet red и все хинакридоны к нему в кучу. Анон вообще не рисовал желтую осень в этом году, но сделал много этюдов с диким виноградом. Как только ноябрь вступил в свои права, анона заклинило на сочетании сепии и лака синего, оно кажется самым прекрасным реалистичным на свете: это цвет бесснежного городского пейзажа при неярком искусственном освещении. Разумеется, теперь я буду пихать его везде, пока не отпустит.
А это вчера по пути на пленэр, вид на водоем со стороны шоссе в 10 часов утра. Почти приехали.
Анон запорол два этюда, балдея от разноцветности мира и добавив в них много ненужного желтого и синего. Или, если быть точным, они там были нужны, но мой скилл был недостаточен, чтобы с ними справиться. Меньше цвета или больше цвета, это мой вечный выбор и проблема. Замерз, пил горячий шиповник из термоса, пробовал джин с кориандром, малиной и цветами бузины, подружился с очень классной леди из соседнего поселка, приглашен в гости, пригласил к себе.
Сегодняшняя портретная блиц-сессия была удачнее, чем октябрьская. Тогда я смог два наброска из восьми, сегодня три из пяти. Подумал про характеры, прежде чем начинать, и это помогло рисовать быстрее: это были Циничный Романтик, Беззащитное Дитя и Грейс Келли.
Не стал оставаться после сессии, как-то исчерпал свое желание общаться на сегодня. Наверное, старею.
тихий постоянный читатель, хочу сказать спасибо за интересный безблог!
тихий постоянный читатель, хочу сказать спасибо за интересный безблог!
Спасибо, анон, мне очень приятно!
Какие у тебя красивые работы!
Какие у тебя красивые работы!
Спасибо, я постараюсь почаще что-нибудь выкладывать.
Был трудный день: мы пережили визит моих родителей. Прекрасные отношения с ними, но тяжело взаимодействовать в гостевом формате. Странно, что когда мы жили вместе, личное пространство анона (которого было примерно нихуя по не зависящим от нас обстоятельствам) как-то подчеркнуто уважали и оберегали. А стоило анону с мужем обзавестись своим жильем, начались вот эти некрасивые попытки залезать в трусы, в душу и в шкафчик в спальне. Анон предусмотрительно накрыл стол, и это задержало их на кухне длительное время. Есть большая надежда, что после их переезда, который запланирован на конец января, отношения опять перейдут в семейный формат из гостевого, и будет как-то полегче. А то подзаебало.
Анон вообще не лег спать этой ночью и читал «Жука в муравейнике». Да, я собирался начать с «Хищных вещей», но получилось так. Теперь надо отыграть назад у жизни эту ночь, к сожалению, я нездоровый на голову долбоеб, которому нельзя не спать. Но пока что мне прекрасно, и я предвкушаю офигенную прогулку и разговор на выходных, потому что журналист (я) и военный историк (дорогой дружочек, с которым я мечтаю наебениться) читают Стругацких ооооочень по-разному.
Отредактировано (2023-11-07 17:33:51)
Голованы, например, это «упыри» и «подземные жители, умеющие покорять и убивать силой своего духа» на языках своей планеты. Как я мог это забыть?
Анон был мал, когда впервые читал Стругацких, и голованы сохранились в его памяти кем-то милым и дружелюбным по типу чибнелловских Лупари. А они такие вообще египетские нёхи. О, как я рад, что узнал и вспомнил это…
Это мог бы быть пост в треде про детский абьюз, но будет запись в моем безблоге, и она не очень трагическая.
Между «Какой прекрасный первый снег, какой чистый воздух, какой покой и умиротворение!» и «Унесите это белое говно, пожалуйста, желательно навсегда!» у анона обычно проходит недели три. Снег обещают в среду, а погода должна испортиться уже этой ночью.
Вообще у меня были планы рисовать сегодня вечером, но в планшете ждет «Поиск предназначения или двадцать седьмая теорема этики». Сел, по-быстрому набросал какое-то предчувствие снега, чтобы очистить совесть.
Все, что нужно знать об аноновых парфюмерных скиллах.