Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Страницы 1
Вообще-то я хотел заниматься триатлоном. Ну, вот это все - плывёшь, потом катишь на велике, потом бежишь. Или бежишь, потом катишь на велике, я не помню точно. Но велик для триатлона стоит кхем много, я взглянул на свои долги, свою ипотеку, и решил, что пока что буду просто плыть и бежать. Типа свимран, который в моем исполнении скорее свинран. Лес я знаю, гидрокостюм и кроссовки у меня есть.
Итак, обо мне:
В прошлом нормально плавал на открытой воде с точки зрения расстояний: переплыл Селигер (5км), Волгу (3,5км), чето там побарахтался в Сочах (4км). Со скоростью все хуже: если я держу 2:20 на 100 метров, то это я молодец и красавчик.
С бегом все хуже: никогда не опускался ниже 7:00 на км даже на пяти километрах. Тот чел, который на физре всегда еле волочился и которому из жалости поставили четвёрку, чтобы не портить аттестат. Неизвестно, догнал бы Ахиллес черепаху, но я бы — точно нет.
Мой стартер пак:
- абонемент в качалку, где есть басик
- тренерка, которая составляет мне персональный план
- бейби Йода в лице моей собаки, с которой я все надеюсь начать бегать вместе (собака бегать вместе не хочет, а хочет напрыгивать на меня и бесоебить)
- возможность ходить на групповые тренировки в 7 утра, которую я, конечно же, проебу
Погнали!
Сходил сегодня на беговую тренировку. План был такой: разминка на низком пульсе, потом интервалы по 600 минуты на высоком и отдых по 3 минуты опять на низком.
Это был эпичнейший фейл.
Стоит мне начать бежать в сколь угодно медленном темпе, организм такой — воу воу, чувак, мы все лето лежали на диване и ели пиццу с бургерами — и выдаёт мне 140. Переходить на ходьбу вроде не здорово, а если не переходить, пульс продолжает стремиться все выше и выше к звёздам. Звездочкам у меня над головой, когда я сяду в полуобморочном состоянии и буду охуевать. Бегать быстро страшно тяжело (вот это открытие), причём если раньше в первую очередь было плохо с дыханием, то теперь начинают болеть ноги. Возможно, у меня слишком много тренировок в неделю суммарно (около 9 включая силовые). Возможно, я просто слабенький, и мое место на диване с пиццей!
Итого за сегодня:
6,2км
Лучшее время на ускорении
7:14
Возможно, у меня слишком много тренировок в неделю суммарно (около 9 включая силовые). Возможно, я просто слабенький, и мое место на диване с пиццей!
Переобулся за одно предложение! Слабенький человек не хуярит 9 раз в неделю! Как тебе это вообще удаётся, у тебя 9 дней в неделе?
Переобулся за одно предложение! Слабенький человек не хуярит 9 раз в неделю! Как тебе это вообще удаётся, у тебя 9 дней в неделе?
Я хуячу каждый день и утром и вечером в выходные) это просто все время разные тренировки: на силовых у меня задействовано все понемногу, на беговых ноги, в бассейне руки, и так за счёт чередования я неплохо успеваю восстановиться
на силовых у меня задействовано все понемногу, на беговых ноги, в бассейне руки,
В плавании тоже все тело участвует
О, какой ты молодец, подпишусь! Я сам смотрел в сторону свимрана, но в Сибири у нас, кажется, ни одного такого старта, а продажи слотов на грут, где есть что-то подобное, я успешно профейлил
В плавании тоже все тело участвует
Да, но ноги у меня так не забиваются под конец тренировки, в основном руки. Ну и у меня на плавании не выходит прям нормальной нагрузки, я уже прям все-все подзабыл
О, какой ты молодец, подпишусь! Я сам смотрел в сторону свимрана, но в Сибири у нас, кажется, ни одного такого старта, а продажи слотов на грут, где есть что-то подобное, я успешно профейлил
Спасибо! Я именно в соревнованиях по свимрану участвовал давно ещё и только в индоре. Вот посмотрим, что будет сейчас, когда я серьезно за это взялся, а не 3 тренировки в неделю.
Я именно в соревнованиях по свимрану участвовал давно ещё и только в индоре.
А как это - свимран в индоре? Акватлон знаю...
А как это - свимран в индоре? Акватлон знаю...
Бежишь на дорожке (я не помню, мы бежали на время или на расстояние), потом плывёшь на расстояние в бассейне с лопатками. Я плыл и бежал в спортивном топе и велосипедках, так что не переодевался в принципе, только носки/кроссовки. Есть ещё в таком же формате триатлон, но я с великом даже который на стойке закреплён не дружу - мне тупо ужасно больно, пардон, в промежности, я пытался тренироваться, но увы.
Бежишь на дорожке (я не помню, мы бежали на время или на расстояние), потом плывёшь на расстояние в бассейне с лопатками.
А в чем отличие от индор акватлона?
Я думал, что фишка свимрана именно в естественном переходе между грунтом и водой и в том, что снаряга не меняется, в чем бежишь, в том и плывёшь, или я неправильно понял?
А в чем отличие от индор акватлона?
Я думал, что фишка свимрана именно в естественном переходе между грунтом и водой и в том, что снаряга не меняется, в чем бежишь, в том и плывёшь, или я неправильно понял?
- в свимране этапы могут много раз чередоваться (ощущение что он в этом плане больше для спринтеров, чем стайеров)
- в свимране нет транзитной зоны
- в свимране ты чаще всего используешь оборудование (лопатки/колобашку)
ТС (надо придумать себе подпись)
Сегодня план прост (нет), а потому красив:
200 кроль
200 руки
200 ноги
3*600 лопатки/ласты/лопатки и колобашка
Пока плыл, думал прямо много о том, что написать в безблоге, а вылез из воды — и сразу же обо всем забыл. Вкратце:
— последние 600 метров с лопатками и колобашкой сделал на каком-то нереальном чилле, сумел наконец дышать 4/4, хотя обычно жутко задыхаюсь. Пробовал 5/5, но при попытке дыхания на правую сторону в ухо мерзко заливается вода, не знаю, как это работает
— также интервал с работой ног и теми же лопатками я сделал всего на полминуты быстрее, чем тот, о котором говорил в предыдущем абзаце. У меня есть два предположения: либо ноги мои настолько слабы и никчемны, либо дыхание 4/4 вместо 2/2 творит чудеса
— технику надо подтягивать вот прям сильно: когда загребаю под себя, кисть идёт не прямо к середине бедра, а чуть ли не танцуя гоу-гоу; тело залихватски виляет туда-сюда, вот это вот все. Написал тренерке, что ебал я эти групповые на 10 человек в 7 утра, давайте персоналку.
Итого за сегодня:
2,4км
1:03:15
Средний темп
2:34
- в свимране нет транзитной зоны
Не понял, бегаешь вокруг бассейна или как? Или просто фактическая транзитка не считается отдельно? Прости за нубские вопросы
С оборудованием прикольно!
Не понял, бегаешь вокруг бассейна или как? Или просто фактическая транзитка не считается отдельно? Прости за нубские вопросы
С оборудованием прикольно!
Все ок вообще у нас не считалась отдельно + негде оставить вещи, как раз в чем бежишь в том плывешь. Но у нас можно было в индоре лопаточки оставить на беговой дорожке, а так обычно ты их вешаешь на пояс и с ними бежишь
Отредактировано (2023-09-29 10:58:07)
Сегодня силовая (небольшая) и жалкие 2км супер медленной трусцой (темп 9:08 прости господи). Тренерка говорит, мол, нужно бежать на пульсе ниже 140, но у меня ниже 150-160 не опускается вообще никак. Беда, печаль.
Нихуя не понял, но засмеялся с названия
Пусть все получится, ано нчик!
Нихуя не понял, но засмеялся с названия
Пусть все получится, ано
нчик!
Спасибо, дорогой!
Из хорошего:
— периодически я ловлю… ну, назовём это флоу. Чувствую, как каждый гребок приближает меня к цели, а не просто так луплю руками по воде и по чистой случайности не тону. Пусть скорость у меня все ещё минимальная, это очень приятное чувство. Будто ты сам — вода.
Из сомнительных достижений:
— всю дорогу обгонял мальчика лет 10. Мда.
— вообще мне сложно стараться плыть быстро, если я не соревнуюсь с кем-либо. Если дорожка пуста, я гребу вальяжно и медленно, но стоит кому-то оказаться рядом, я из кожи вон вылезу, чтобы доказать, мол, мое кунг-фу сильнее его.
Из плохого:
— не получилось проплыть ни одного отрезка на дыхании 4/4. Все равно сбиваюсь на 2/2: то ли я слишком суечусь, то ли нужно было весь прошедший год меньше курить.
— просто не понимаю, почему я такой медленный. У меня слабые руки? Я недостаточно часто делаю гребки? Скорее всего, все сразу. Что-то надо с этим делать
Сегодня плавал чисто кроль:
2*200
2*300
200
2*400
Итого за сегодня:
2км
1:02:41
Средний темп
2:41
Анон-Пухля (раз уж у нас тут свинран)
Итак, сегодня собрался я медленно в гору после болезни, достал свой велик и поехал в зал на нем вместо машины, как обычно. В целом приятный опыт: в лифт впихнул вел с первого раза, почти нигде не приходилось переходить на шаг, даже не отбил жопу на ливневках :D Из минусов — у нас в городе глушат GPS и из всего маршрута мне засчитались 400 метров. Со скоростью 1 км/час)) С другой стороны, я и не ради скорости еду, и велик у меня имеет в этом плане значительные техническое ограничения (у меня односкоростная Электра, зато красивенькая)
Тренерка сказала, что у меня идеальный присед на полусфере, ура! На самом деле я просто рад, что мне на этом приседе после болезни не всучили вес как обычно) Но при этом все думаю, мол, без веса не то.
О плохом: я сделал чекап тела и мне сказали, что в теле этом 33% жира, что ну для меня с моими нагрузками дохуя. Я сходил к эндокринологине, сдал кучу анализов, и получил вердикт: я просто слишком много ем. Окей, решил я, буду питаться совсем здорОво. И после тренировки и вела заточил гуляш с картошкой, какао, половину чесночного багета, печеньку и мороженое. Занавес.
Итого за сегодня:
Час круговая тренировка
Час велосипед
Анон-Пухля
Во вторник у меня были не слишком запоминающиеся (ну да ну да как будто я не ненавижу долбаные выпады больше всего в мире и после них не болят ноги ещё пару дней) силовая и бассейн. В бассейне я тупо проплыл 2км: кроль/кроль ласты/кроль лопатки/кроль лопатки и ласты. Время без ласт где-то 2-50, что МДА. Зато сегодня сходил в басик с утра (с 7 утра! Кто героический поросёнок? Я героический поросёнок!) на групповую и словил клевых инсайтов:
- Длина бассейна из-за того, что я медленно разворачиваюсь, супер сильно влияет на скорость. По сравнению с 2:50 во вторник сегодня средний темп 2:19 (правда, есть подозрение, что часы врут)
- Оказывается, я плыву не хуже всех в группе! Это может звучать некрасиво, но я так сильно и долго был уверен в том, что я донышко, что это прямо вдохновляет
- Делали всякие клевые упражнения! Гребли с поднятой над водой головой, гребли на кулаках, гребли по-разному — сложно, но прямо чувствуется, что руки задействуются.
- Предполагаю две причины, почему я плыву медленно: часто дышу и плохо работаю ногами. На упражнении ноги кроль девушка передо мной знатно от меня отплыла, но тут тренер крикнул мне, мол, больше амплитуда, мягче ноги — и в итоге я даже ее догнал, гип-гип ура
Итого за сегодня
1050 метров
54:17 вместе с отдыхом
Анон-Пухля
Очень долго болел и не тренировался :( выполз на пробежку, пробежал супер медленно - ну хоть как. Максимально деморализован, конечно
Страницы 1