Вы не вошли.
Анончик, может, конечно, уже и не актуально... Но я тоже ношу очки с диоптриями и на отдыхе мои глаза от солнца очень спасла вот такая фиговина: https://www.ozon.ru/product/nakladka-na … kGMcx1rvD4
Ооо, какая крутая и дешевая штука! Спасибо! Я даже не додумалась, что можно обойтись такой простой штукой. Заказала несколько штук, примерю их на свои.
14 сентября 1263
16 сентября 2233
17 сентября 1517
18 сентября 1585
19 сентября 2009. Тренировка: Corestretch
20 сентября 1609. Тренировка: комбат
21 сентября 1307
22 сентября 1150
23 сентября 1114
24 сентября 1573
25 сентября 1596. Тренировка: бег 18 минут
26 сентября 1465. Тренировка: бассейн 30-40 минут.
27 сентября 1544.
Среднее: ≈ 1536
ААА, я ничего не успеваю. Я ждала выходных (включая вечер пятницы), думала, что за них успею КАК МИНИМУМ: почитать книги, посмотреть пару роликов про переход с винды на мак, посмотреть пару роликов про пользование фигмой (последние две - это нужно для работы, чтобы не оплошать).
Но зато сходила на тайский массаж с одной знакомой, поела рамена, шикарно поплавала в бассейне (кроль мне надоел и я перехожу на какое-то подобие брасса), пару раз выкинула мусор, пару раз занялась стиркой и сходила в постамат. Еще наконец-то определилась с подарком на ДР куну и заказала то, чего недостает. Это буквально все, что я делала. А как же мои книжки? ТТ Я всего лишь хочу просто читать книжки и пить чай с молоком..
МОЯ ФЛЕБОЛОГИЧЕСКАЯ ЭПОПЕЯ. Там в середине прям шиза и эпик фейл.
Я начало этой ситуации уже описывала тут, но опишу все и сначала. Летом я задумалась, что хочу удалить сосудистые звездочки на ногах. А то с ними мои бедра выглядят весьма неэстетично. Процедура называется склеротерапия, вообще это вроде как считается операцией. А врачи, которые этим занимаются - хирурги-флебологи. Я не знала, успею ли я это сделать летом до поездки в Монтенегро (до нее оставался на тот момент чуть меньше чем месяц), но решила хотя бы разведать, сходить на консультацию.
Хирург 1. Мне было лень записываться по ОМС (потому что это надо сначала сходить к хирургу, там достать направление к узкопрофильному спецу), поэтому пошла платно в одну клинику по рекомендации. Узнала от врача инфу, что за одну процедуру неизвестно сколько звездочек уйдет (может, одна, может 20) + какое-то время визуально все выглядит намного хуже, чем было до + после операции надо будет носить несколько дней компрессионные чулки, что для лета так себе вриант. Поняла, что лучше это перенести на осень. Врач назначил мне узи и кучу анализов, узи я сделала сразу там же (вышло более 8к вместе с приемом), а анализы (тоже 8к) решила сдать где-то еще. Потом я вернулась домой и стало мне так обидно, что я потратила столько денег.. Я психанула и все же записалась по ОМС ))) надо было делать это с самого начала, но где ж были мои мозги.
Хирург 2. Новый хирург провел сам узи и сказал, что сам бы мне сделал прямо сейчас эту операцию, но он уже этим не занимается, так что посоветовал больницу, где есть флеболог (это тоже по ОМС). А про анализы он сказал, что в моем случае даже нет необходимости их делать (!!!). Я нашла телефон этой больницы, договорилась на прием (порадовало, что больница была недалеко от дома, всего в 20 минутах пешком).
Хирург 3. На приеме мне снова сделали узи, рассказали все про операцию. По стоимости за саму операцию берут столько же, как и в той платной клинике (где я была с самого начала), но так как не надо платить за приемы + не надо платить за анализы + не надо ехать далеко в клинику. Я записала телефон хирурга и решила, что осенью займусь проблемой.
Осень. В конце сентября было очень тепло, поэтому я пока не думала над операцией. Но тут ВНЕЗАПНО я устраиваюсь на новую работу и у меня есть две недели перед потенциально стрессовым началом работы. Я решаю быстрее сделать склеротерапию, тем более что у меня как раз появился ДМС на старой работе и, может, получится бесплатно? Записываюсь по ДМС, все повторяется как в прошлые разы: узи, консультация. Операция платная (около 10к за один сеанс), только за прием платить не нужно (так как у меня ДМС). Записываюсь на операцию через несколько дней, и тут вспоминаю, как летом ходила по ОМС (хиргург 3), и думаю, может, туда лучше, там же клиника ближе? Звоню, записываюсь. Записала адрес, который мне она продиктовала, посмотрела маршрут: ехать 20 минут на машине. Пешком, соответственно, больше часа идти. Я удивилась, так как помнила, что ехать недалеко, буквально пешком можно дойти.. Но ладно уж, видимо, я неправильно запомнила. Через пару дней мне написала на воцап хирург и предложила приехать на день раньше и после обеда. Ну, я согласилась, мне ж чем раньше, тем лучше. Это были мои последние дни на старой работе и они были на удаленке, и повезло, что я отправила нужны макеты и после обеда меня никто не беспокоил.
Посещение первое и самое эпичное. Приехала в больницу на такси, получила пропуск. Там немного шизофреническое устройство: нужно подойти в 1 корпус на 5 этаже, но чтобы в него попасть, надо пройти во 2 корпус и подняться сначала на 4 этаж. Точнее, сначала на 2 этаж по эскалатору, потом по лифту на 4 этаж, потом перейти в 1 корпус и там уже на 5 этаж. Там дальше искала нужное отделение и пост медсестры. Опоздала чуть-чуть, минут на 5, подождала еще минут 5 в нерешительности, так как не понимаю, вызовут меня или нет. Написала все-таки врачу. И тут выясняется, что она прямо сейчас принимает по другому адресу. То есть я не туда приехала. Оказывается, этот хирург работает в двух больницах. Я приехала по тому адресу, который врач диктовала мне по телефону, НО когда она написала мне на воцап и предложила другую дату приема, она написала адрес другой больницы, а я даже не заметила это.. И что самое смешное, правильный адрес - это тот самый адрес, который близко от дома! Я зря ехала на такси! Если бы я была внимательнее, я бы могла пешком дойти из дома до нужного адреса! Бля.. Я думала, что все перенесется на другой день, но вышло так удачно, что врач согласилась меня подождать прямо сейчас. Вызываю такси и мчусь на новый адрес. Точнее он не совсем новый, это то место, где я была летом, с хирургом 3 (это она и есть). Тут уже все прошло благополучно, сама операция такая: снимаешь компрессионные чулки, ложишься на бок, тебе делают много уколов в ноги. Это не особо больно, терпимо. В принципе можно даже в телефон втыкать, когда все происходит. Процесс занимает минут 20. Но за один прием мне обработали только одну ногу, и врач предлагает через неделю приехать на следующий сеанс, но она будет принимать в той больнице, которая более дальняя (ну в которую я до этого так глупо приехала). А у меня через неделю - первый день на новой работе.
Посещение второе, напряженное. Планировать какие-то дополнительные дела в первый рабочий день - ОЧЕНЬ ТУПОЕ РЕШЕНИЕ. Я, по сути, согласилась на то, чтобы мне провели операцию в первый рабочий день! Ну не идиотизм ли? Я себя успокаивала двумя мыслями: во-первых, скорее всего мне не дадут много заданий в первый рабочий день (а вот потом, скорее всего, как раз дадут), ну потому что кто вообще дает огромную загрузку сотруднику в первый рабочий день? А во-вторых, я уеду в больницу во время обеда (у меня удаленка, если что), и займет это по времени чуть больше часа, ну то есть получается мой законный обеденный перерыв. А поесть можно потом, за компом. Но решение все равно тупое, потому что всегда в первые дни на работе сильно переживаешь. Так и вышло, я была в жестком стрессе и еле делала вещи типа "рассказать всем коллегам о себе", "отправить такие-то документы на подпись". И да, меня таки загрузили в первый день настоящими заданиями. За полчаса до выхода из дома провели несколько созвонов, где мне объяснили первую задачку, и после созвона я сразу поехала в больницу. На всякий случай взяла с собой ноутбук и кое-что делала прямо на посту медсестры (благо, там вай-фай работал). А как я приехала домой, снова был созвон и новая срочная задачка! Ну в целом можно сказать, что мне повезло - как же неприятно бы вышло, если бы со мной захотели созвониться именно тогда, когда я еще была в больнице, бррр. Вот люблю я рисковать(
Посещение третье и посещение четвертое. Тут оба раза все прошло без происшествий. И получилось договориться с хирургом, чтобы все сеансы проходили только в близкой больнице, чтобы не отлучаться надолго от работы. Единственное, пришлось ездить потом в дальнюю больницу, чтобы заплатить за сеансы, потому что в ближней почему-то нельзя провести оплату. То есть теортически после первого раза я могла бы было сбежать без оплаты, хах)) (я не называла свой полис и хирург вряд ли даже знает мое имя, разве что охранник записывал имя на проходной, но даже не проверял паспорт)
Итоги. Это действительно затянулось больше чем на месяц. И получился не один сеанс уколов, а 4. Прошло две недели с последнего сеанса. Ноги выглядят пока хуже чем было до, так как они все в синяках, но синяки потихоньку сходят. Два раза я забыла надеть компрессионные чулки на спорт, надеюсь, это не критично. Хирург сказала, больше пока сеансов не надо, встретимся через три месяца и посмотрим, возможно, надо будет еще делать уколы. Кстати, даже если звездочки уйдут, могут появиться новые. Я думаю, что если появятся не раньше, чем через пару лет, то буду считать процедуру удачной. А если раньше, то оно того не стоило.