Вы не вошли.
Вчера рассматривала фотографии последних нескольких лет. Среди бесконечных скриншотов страниц из учебников и домашних заданий нашла немного архивных фоток учеников (в основном школьная самодеятельность и доказательства хулиганства разной степени озорства, включая записи в дневниках от меня разной степени озорства).
И о боже. Как сильно изменились эти дети, а я не заметила. Аж оторопь берет. Я уже привыкла, что эти вымахавшие и похорошевшие дети разговаривают с моим метр с кепкой в прыжке сверху вниз, если рядом стоят, но, когда снова увидела их образца четвертого, пятого, даже шестого класса - поверить просто не могла в эту разницу, хотя прекрасно помнила универскую прибаутку про "если бы инопланетяне похитили ребенка и взрослого, то решили, что это два разных вида".
Еще я недавно вышла замуж, но на работе об этом никто не знает. Мне почему-то не хочется говорить. Фамилию с документами буду менять, но весной-летом, потому что прыгать сайгаком по льду и снежным завалам не очень хочется... Вот теперь думаю, как бы это все сделать поаккуратнее, без вторжения работы в мою личную жизнь. Просто других свежезамужних молодых коллег поздравляла лично директор в присутствии других коллег, что мне абсолютно претит, потому что обязательно будет комментарий в духе "желаем здоровых детишек", а мы с мужем чайлдфри, и у меня от любого упоминания потенциальных копий меня и его глаза сами закатываются.
Попробую вернуться к ведению этого бб. Подозреваю, что в этом учебном году мне нужна будет отдушина на выговориться)
Ну что, начинаем плач Ярославны.
У нас в этом году десятый раз поменялся координатор расписания, и если раньше мне периодически было просто неудобненько, то теперь это все больше и больше похоже на ад. В этот четверг, например, у меня предварительно стоит одиннадцать уроков, а это, на минуточку, больше, чем треть всех моих часов за неделю. С одним окном после первого урока, видимо, чтобы я совсем счастливая стала. При этом в этот день засунули по-моему все классы, которые у меня есть, т.е. мне надо будет готовиться вообще ко всему.
Особый смак добавляет то, что зимой я и приезжать буду в час пик выходит, и уезжать. Сейчас я хожу пешком, сорок минут ходьбы все-таки, но когда город будет в ледяных объятьях, уже так бодро не походишь...
Я не удивлюсь, если мои оставшиеся часы будут размазаны по две-три штуки в день с миллионом окон. Или как вышло на прошлой неделе, когда я приехала на один урок и уехала домой. Сказка.
Ах да, еще суббота потенциально рабочая.
Вкусно.
К своему стыду не писала здесь почти год, сил не было, но сегодня у меня порвало все, и я не знаю, куда выплеснуть эмоции, поэтому некропостну. Плевать на деанон, господи, как будто кто-то из моих коллег тут сидит, лол.
За все всемя, что я работаю в школе, у меня несколько раз "забирали" классы (один раз, правда, дали в нагрузку новые, но я этого не очень-то и хотела). Теперь опять планируют в новом учебном году "забрать" пару классов, и это при том, что у меня выпускаются девятые и десятых в следующем станет два класса вместо четырех, соответственно минус часы. Я честно сказать абсолютно не в восторге от этих невероятных новостей, потому что и без того копеечная зп скорее всего просядет, но решила для себя так: если зп упадет существенно, то я просто пишу заявление на отказ от участия в ОГЭ и ЕГЭ осенью и в целом перестаю быть удобненькой и "входить в положение". В этом году меня постоянно дергали куда-то в мой выходной плюс была одна абсолютно невероятная история, о которой я напишу только если уволюсь, мои полномочия и мое терпение все.
Очень жалею, что у меня нет возможности репетиторствовать из дома и уйти из школы потихоньку вообще, потому что живу в однушке с человеком, который работает из дома, а брать своих же учеников и репетиторствовать их в свободные часы в школе мне не позволяет совесть.
а брать своих же учеников и репетиторствовать их в свободные часы в школе мне не позволяет совесть
А у вас в школе не развит взаимообмен учениками? Ну, типа МарьИванна учит 10А, а ДарьПетровна 9В, поэтому за деньги МарьИванна репетиторствует детей из 9В, а ДарьПетровна — из 10А.
А у вас в школе не развит взаимообмен учениками?
Прошу прощения, я немного
Коллеги в основном своих учеников берут или меняются с теми, кого знают лучше. Я не очень общительный человек, поэтому коллеги мне предлагать своих учеников не будут)
Ситуация, ЧСХ, разрешилась сама, все вернули назад.
Зачем насиловали мозг мне и коллегам - не знаю.
У меня сегодня школьники сдали ОГЭ (мои первые ОГЭ-шники, хаха).
Я в последний месяц проверила столько писем, что мне уже снились "Dear Jane", ЗАПЯТЫЕ В ОФОРМЛЕНИИ и прочее веселье, поэтому я, наверное, даже больше детей рада, что все наконец-то закончилось. Ну как закончилось... у меня были ученики, которые писали мониторинги на двойки, так что всегда есть шанс, что грядет пересдача, но я стараюсь об этом не думать. Если эти проблемные товарищи - хотя и очень хорошие и приятные ребята сами по себе - сдадут на тройки, то я куплю себе новую книгу, если на четверки - я куплю себе что-нибудь выпить.
Мой новый ночной кошмар начнется только если в 10 классе эти дети придут ко мне со словами: "Анонна Аноновна, а мы вот тут летом подумали и решили, что надо будет еще и ЕГЭ нам сдавать для поступления..." Мне совесть не позволит пустить все на самотек, а это значит опять буду бесплатно по одному-два урока в субботу сидеть и что-то с ними разбирать. Зачем я это делаю и делала весь предыдущий год? Не знаю, дура, наверное.
Завтра же еду на первый свой ЕГЭ, буду сидеть четыре часа и смотреть в пустоту думая о бренности бытия и вспоминая по старой традиции по фильму/книге/песне на каждую букву всех алфавитов, которые я знаю. Лучше бы это опять были консультации с 9.00 до 13.00, причем согласна на каждый день. Посмотрим, сколько экзаменов меня ждет в этом году (мы о назначении узнаем буквально за день до экзамена, меньше чем за сутки, не понимаю, почему нельзя раскидать списки хотя бы на основной период заранее, ну ладно, завучу виднее).
Отредактировано (2025-05-22 19:59:16)
ВСЕ СДАЛИ! ВСЕ СДАЛИ! ВСЕ СДАЛИ!
ВСЕ СДАЛИ! ВСЕ СДАЛИ! ВСЕ СДАЛИ!
Замечательно, поздравляю!
Замечательно, поздравляю!
Спасибо) Они старались и все-таки смогли)
На фоне всяких мессенджер-новостей я всерьез думаю купить какой-нибудь бюджетный смартфон чисто под рабочие моменты. Меня останавливает только то, что у меня отпускные уже как-то сильно уменьшились. Посмотрим.
У нас третьего августа в школе будет субботник, типа все должны выйти и все такое.
Я в это время буду за городом, никуда ехать не собираюсь. Еще я в отпуске на работу ходить буду, ну уж нет. Устраивали бы все эти проверки/приемки до отпуска - ноль вопросов, а сейчас пусть нафиг идут, за мной даже кабинет не закреплен.
Через пару дней надо на работу и думать о работе + в этом году у меня вторые классы и мне видимо придется сжать зубы, забить на учебник и сначала научить детей нормально читать... Не хочу((( Почему нельзя сделать нормальный учебник? Бубубу.
Отредактировано (2025-08-22 14:31:20)
Так получилось, что первый месяц у меня будут мытарства по всей школе вместо сидения в конкретном кабинете. Это печально. Я психанула и заказала мини-колонку, чтобы включать аудио с телефона и не таскать туда-сюда большие колонки. Учитывая, что для М***а (простите) я уже купила отдельный супер-бюджетный смартфон - идея была так себе, но скоро должны прийти деньги за сидение на ОГЭ/ЕГЭ, так что, наверное, переживу.
Увидела где-то идею проекта для школьников, вот думаю взять одну параллель постарше и попробовать сделать это с ними. Решила раз в две недели устраивать особые уроки, расписала план (получилось где-то пять-шесть занятий в целом), готовый продукт дети должны сделать к середине декабря. Все за оценки, есессно, а потом устроить анонимное голосование за лучший проект и бахнуть еще одну оценку победителям.
Потом было бы занятно написать какую-нибудь статью/тезис по итогам и поучаствовать с этим в каком-нибудь ивенте по профессиональному мастерству. Да, знаю, планы очень долгоиграющие, но попробовать-то нужно.
Удачи с новыми начинаниями, анон!
Удачи с новыми начинаниями, анон!
Спасибо, анон!
На самом деле я уже почти расхотела, потому что у меня довольно много сильных детей ушло, при этом новички от слова совсем не тянут(( Но все-таки попробовать надо, осталось только войти в ритм полноценно)
Сейчас сижу заполняю электронный журнал и фоном смотрю документалку "Paris Is Burning", очень странные ощущения.
На самом деле я уже почти расхотела, потому что у меня довольно много сильных детей ушло, при этом новички от слова совсем не тянут(( Но все-таки попробовать надо, осталось только войти в ритм полноценно)
Может быть, как раз благодаря проекту втянутся. Надеюсь, все получится!
Может быть, как раз благодаря проекту втянутся. Надеюсь, все получится!
Спасибо за поддержку!
На следующей неделе проведу пробное занятие, посмотрю, как-куда-чего.
Новости из раздела "приятные мелочи".
Сегодня нахальный и временами вредный, но очень сообразительный пацан сел на первую парту (сам), внимательно меня слушал, выполнил задание, получил пятерку и был очень рад. Я тоже.
А на прошлой неделе ребенок сказал "Мне ваш урок больше всех нравится". Конечно, это началка, мы там пока рисунки рисуем, буквы выводим, звездочки я им клею, физминутку в середине урока провожу, поэтому им все пока легко и просто кажется, но все равно приятно.)
Я еще решила забить на спотлайт пока, даю второклассникам все в горааааздо более медленном темпе, по три буквозвука за урок, надеюсь, не буду потом об этом жалеть)
Жалею я пока разве что о том, что трачу кошмарное количество бумаги на каждое занятие.
Пришло подозрительно большое количество денег - в сумме почти 50 тысяч за месяц, я таких денег в школе не видела даже когда вела 33+ часов, вот думаю, может, сходить к бухгалтеру, спросить, почему так много?
Сегодня ко мне после урока подошел ученик и попросился на дополнительные занятия. Я сказала, что бесплатно я не могу, потому что ну никак не выйдет, а платно не возьму, потому что не имею права по причине "неэтично". Ученик сделал круглые глаза и был очень удивлен моему отказу. А я из принципа не беру своих же школьников на репетиторство. Мне проще урезать себе бюджет. Коллеги не парятся и берут, а мне стремно.
Отредактировано (2025-10-09 19:37:45)