Вы не вошли.
Лука концентрированный светлый. В его понимании
Не потому ли у него в "Дозорах" светлые такие мудачные получились
Единственный мудачный светлый там городецкий, остальные просто делают свою работу.
Единственный мудачный светлый там городецкий, остальные просто делают свою работу.
Теплов тоже мудачный.
У Светлых вообще какой-то мудачный взгляд на жизнь был - вот мы светлые в белых плащах стоим, а вон темные, они все смерти заслуживают потому что темные, а не светлые.
Костя-вампир
Имхо, на чьей стороне Лукьяненко, тот обычно и мудак, если, конечно, не второстепенный случайный герой.
Я вам даже больше скажу: сидела я как-то на форуме по Дозорам, так там народ со склонностью Светлый (предлагалось выбирать при регистрации) тоже в основном был мудачный.
народ со склонностью Светлый (предлагалось выбирать при регистрации) тоже в основном был мудачный.
Ну это я еще с толчковых времен заметила, утемных, конечно тоже свои ебанашки были, но в процентном соотношении...
Так в Светлые наверняка шли все любители стоять в пальто, что в реале, что в книге
на чьей стороне Лукьяненко, тот обычно и мудак
+100500
Анончики, а можете рассказать, что там с Дозорами? Сколько их после "Последнего Дозора", хотя бы?
Слушайте, народ, а кто-нибудь вообще понял, с чего Теплов взъелся на Алису? В смысле, ну потягивает она эмоции из малышни, ну так это для темных вообще-то норма, это светлым для сбора эмоций надо озадачиться моральными оправданиями. Что такого ужасного она сделала, чтобы вызывать ее на дуэль и убивать, вот что? Мне Игорь вечно из-за этого казался мудаком.
Это ты про Дневной Дозор? Если да, то там, как я поняла, он себе вообразил, что она не такая же отпускница, как и он, а подлая засланка. Или засланица? В общем обманщица.
Аноны, таки Городецкий стал человеком. После того саркофага еще одна книга была.
Аноны, таки Городецкий стал человеком. После того саркофага еще одна книга была.
Бляяя.
Нет, бесит, когда авторы своих любимых мерисьюшек прокачивают до невероятных, божественных высот. Но такое опускание тоже как-то хуево.
Мне как-то Антона жалко, помрет себе в окружении долгоживущей родни.
Мда, любовь сбрасывать героя с вершины горы, у Лукьяненко неизменна и непостижима.
Прямо интересно, что она означает на языке психиатрии психологии?
Я вам даже больше скажу: сидела я как-то на форуме по Дозорам, так там народ со склонностью Светлый (предлагалось выбирать при регистрации) тоже в основном был мудачный.
Ахаха, у нас тоже )))
У нас на первой волне Дозоров народ начал по приколу делиться самозаписью на темных и светлых и оказалось, что в светлых самые незамутненные ебанько и всякие светлые человечки, а в темных наиболее прикольные люди, которые разум ставят над чувствами.
В светлых, например,оказались две девушки, которые потом по своему "светлому" пониманию, большому количеству людей кровь попортили, потому что лезли в их жизнь и отношения под девизом "ну я же просто хочу помочь!"
Я тоже сталкивался с таким феноменам, но на онлайн игре по Дозорам. Как исключительно белый плащик по жизни, я, конечно, записался в Светлые, потому что сама идея играть за Темных для меня была неприемлема (помножьте жизненную позицию на юношеский максимализм, вот поэтому), и такого там насмотрелся, что волосы дыбом встали. И лицемерие, и ложь под прикрытием высоких целей, и закулисные игры с травлями, и всякая такая мерзость. А Темные были прикольные, тоже с заморочками, но без вот этого говна и лицемерия, просто в основном безобидные дивнюки. В итоге я стал тусить с Темными, за что навлек на себя гнев нескольких бывших игровых светлых друзяшек, которые еще долго меня гнобили и называли предателем.
Эх, какие незамутненные времена были, аж на ностальгию пробило)
А это не только в Дозорофандоме. У Толчков то же самое. У Темных - либо тролли (во всех смыслах )), либо ниеннахнутые девочки, не очень адекватные, но безобидные. Ну, а светлые - Йуля, Чигиринская, Кинн... Nuff said.
Так сколько было книг-то?!
А это не только в Дозорофандоме. У Толчков то же самое. У Темных - либо тролли (во всех смыслах
)), либо ниеннахнутые девочки, не очень адекватные, но безобидные. Ну, а светлые - Йуля, Чигиринская, Кинн... Nuff said.
Никогда не понимал причин. Темные - ну, они же плохие! Они хотят убить всех людей, они не ставят людей ни во что, они никого не спасают, предают даже своих. В книгах.
Как в жизни получается иначе?
Как в жизни получается иначе?
Я тоже над этим долго думал, в конечно итоге придумал для себя такое объяснение. На его объективность и истинность не претендую, если что. В жизни редко встречаются радикально темные и радикально светлые, чаще всего и те и другие - обычные люди, со своими косяками, минусами и плюсами. Но при этом в книгах у светлых их плохие стороны характера или замалчиваются, или подаются как хорошие - ведь они светлые, они просто не могу быть плохими. А у темные персонажей, наоборот, возводится в абсолют и демонизируется все, что автор считает плохим, а нередко это в общечеловеческих понятиях - не такие уж плохие черты. Когда автор пытается из обычных людей сделать абсолютно светлых или абсолютно темных, у него получаются или лицемеры (белоплащи, борцы за нравственность), или оппозиционеры-аутсайдеры. Ну и привлекают они, соответственно, людей со схожими чертами.
Не стоит забывать еще и о такой страшной вещи как фанон. Даже там, где автор честно прописал адекватных персонажей безо всяких перегибов, те фанаты, которые привыкли мыслить черно-белыми категориями, будут видеть только крайние степени - белоплащей и черных пластелинов. Вне зависимости от того, как оно есть на самом деле в каноне.
Как-то так я это вижу.
Я тоже над этим долго думал, в конечно итоге придумал для себя такое объяснение.
Я думаю, все проще. В Светлые просто много народу обычно прет. И нормальные люди и неадеквашки. Неадеквашек слышно громче. В Темные прет народу меньше и, как правило, все же нормальные.
Я думаю, все проще. В Светлые просто много народу обычно прет. И нормальные люди и неадеквашки. Неадеквашек слышно громче. В Темные прет народу меньше и, как правило, все же нормальные.
Я бы согласился, потому что в теории это звучит хорошо, но мой личный опыт не говорит о том, что в темные идет меньше народу, скорее наоборот. Но я не претендую на то, что мой опыт - единственно верный, просто другого у меня нет, поэтому пока я остаюсь при своем мнении.
Я бы согласился, потому что в теории это звучит хорошо, но мой личный опыт не говорит о том, что в темные идет меньше народу, скорее наоборот. Но я не претендую на то, что мой опыт - единственно верный, просто другого у меня нет, поэтому пока я остаюсь при своем мнении.
Ну, хорошо, пусть идут больше. Дело не в этом. Туда идут больше и нормальных. Если вообще не все(неадекватные Темные как правило распинают кошек на кладбищах и прочей хуергой заняты). А в Светлые идут и те и те, а ебанашек, повторюсь, слышно громче.