Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2016-10-27 13:19:03

Анон

Re: Лукьяненко

Анон пишет:

Очко у нее играет там.

Там уже 1 труп или даже 2. А начальство не говорит "нафиг, пора валить".

#1027 2016-10-27 13:22:56

Анон

Анон пишет:

или у Луки альтернативная анатомия.

Сумеречная  :lol:

#1028 2016-10-27 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Там уже 1 труп или даже 2. А начальство не говорит "нафиг, пора валить".

Я и не в упрек ей говорю, а в общем.

#1029 2016-10-27 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Оборотень без убийств проживает примерно человеческую жизнь.

И опять у Луки проебы. Потому, что сейчас не найду. но было, что не нужны им убийства, чтобы жить.

#1030 2016-10-27 13:26:36

Анон

— Ну вот, этот... Городецкий. Светоч, блин!
— Он очень сильный маг, — вновь возразила я. — Очень.
— Ну да! Силы нахапался, выжал из людишек последнее, и что? Куда он ее употребил?
— На собственную реморализацию.
Я прикрыла глаза, вспоминая, как это выглядело.
Фонтан света, бьющий в небо. Потоки энергии, собранные Антоном у людей. Он поставил все на карту, рискнув прибегнуть к заемной силе, на краткий миг обрел силы, соизмеримые, а то и превосходящие возможности Завулона и Гесера.
И обрушил всю силу на себя.
Реморализация. Поиск этически оптимального выхода. Самая страшная проблема Светлых — не причинить вреда, не сделать поступка, который повлечет за собой зло для людишек.
— Он же теперь суперэгоист! — со вкусом сказал Павел. — Мог он свою подругу защитить? Мог. Мог с нами схватиться? Еще как! А он что сделал? Взял себе все собранное! Даже ураган остановить не захотел... а ведь мог, мог!

#1031 2016-10-27 13:28:49

Анон

– Да, – кивнул Гесер. – Как известно всем... или почти всем... произвести новую запись в Книгу Судьбы возможно, но это напрямую затрагивает равновесие Света и Тьмы. Довольно просто внести пустяшные изменения в судьбу обычного человека. Несколько сложнее – незначительные изменения в судьбу Иного. И чем данный Иной сильнее, и чем серьезнее изменение, тем большее возмущение претерпевают Свет и Тьма. Подсчитайте-ка, уважаемые члены трибунала, каковы были бы последствия от внесения в Книгу Судьбы Великой Волшебницы записи о том, что она станет матерью мессии?
Никто не ответил.
– Любого из нас... да всех Иных вместе взятых, развоплотит при попытке подобных подтасовок! – громко воскликнул Гесер. – В пыль сотрет! Мир рухнет! А вы меня обвиняете в подобных деяниях!
– Светлый маг Гесер, какие же изменения были внесены вами в Книгу Судьбы Светланы Назаровой?
Гесер развел руками:
Да всякие пустяки! Обязан я заботиться о сотрудниках, или нет? Поездка на итальянский курорт какой-то... обучение в автошколе... еще что-то... Я могу предоставить подробный список, если желаете. Ничего серьезного. Мелкие радости человеческой жизни!
Витезслав подумал, и уточнил:
– Куда были внесены записи? До или после записи о рождении Величайшей Светлой?
– Кажется, до... – улыбнулся Гесер.
– Таким образом вы скорректировали время этого события, – Витезслав не спрашивал, он размышлял. – Создали максимальную вероятность того, что будущая дочь Светланы станет мессией Света...
– Возможно, – согласился Гесер. – Ну и что? Я лишь улучшал быт своей сотрудницы!
– А вы не могли использовать для улучшения жизненных условий Светланы Назаровой другие методы? Бесплатная путевка, денежная премия, дружеский совет?
Гесер теперь выглядел искренне обиженным:
– Я использовал то, что было под рукой. Инквизиция вправе удивляться, почему я забиваю гвозди микроскопом, да... Но никак не обвинять меня в этом!

Но на прямой вопрос он не ответил.

Отредактировано (2016-10-27 13:29:35)

#1032 2016-10-27 13:39:51

Анон

А вот суд оборотнихи:

– Оксана Дацюк, Иная, Темная, зарегистрирована в Москве. Признана невиновной в умышленном убийстве; действия классифицируются как самозащита. Признана виновной в превышении пределов необходимой обороны; подлежит лишению охотничьей лицензии сроком на десять лет. В случае рецидива или любого нарушения до пятого уровня силы включительно подлежит немедленному развоплощению. Есть ли возражения и дополнения со стороны Дозоров?
Илья посмотрел на Гесера, и снова поднялся:
– У нас есть возражения. Жизни Иной ничто не угрожало. В убийстве человека необходимости не было. Мы требуем увеличить срок лишения лицензии до пятидесяти лет.
– До тридцати, – ответил Максим, будто заранее ожидал такого требования. Впрочем, он его и ожидал...
– До сорока, – холодно сказал Гесер, не вставая. – Предоставить все необходимые обоснования?
– До сорока, – согласился Максим. Посмотрел на Темных – но те не вмешивались, справедливо полагая, что судьба оборотня не стоит спора.
– Освободить подсудимую из-под стражи...
Перед бледной испуганной девчонкой распахнули дверь. Она бросилась прочь, счастливая, и еще не понимающая, что в сущности ее, все-таки, казнили. Сорок лет – очень большой срок для оборотня, берущего силу лишь из человеческих жизней. Она успеет одряхлеть, а возможно – и умереть, не имея возможности противостоять надвигающейся старости.

#1033 2016-10-27 18:07:59

Анон

/пришел анон-с-счётчиком/
А мне тут документик от начальства пришел.
"Постановление - привести счётчик проёбов к общему виду. Отныне и впредь все проёбы, рассматриваемые анонами-чтецами и зрителями будут разделены на две категории - проёбы в матчасти (т.е. никак не объясненные несоответствия информации, уже звучавшей в каноне(см. проёб №1) и проёбы в логике (т.е. никак не объясненные отступления персонажей от логического поведения и/или характерной им линии поведения). Тем не менее, все проёбы будут иметь сквозную нумерацию.
Общий вид проёба для подсчёта:

[b]№[/b] - краткая суть проёба [u](категория проёба)[/u] - [i]номер_книги.номер_части[/i]

Примечание 1: если проёб в матчасти соединяет книги (смотри проёб №1) то указывается так - 1.2 - 2.2.
Примечание 2: номер части не обязателен, и указывается только и только по желанию
Примечание 3: номер может иметь вид 2 - 1 в случае, если матчасть, впервые приведённая во второй книге не соответствует событиям первой.

Проёбы в список может добавлять любой анон, после того как проёб обсужден и информация проверена. В посте не обязательно указывать все предыдущие проёбы, только порядковый номер рассматриваемого проёба.

По завершении чтений первой ("Ночной Дозор") и второй ("Дневной Дозор") книг гексалогии, двумя анонами-добровольцами из Дневного Дозора Холиварофорума (т.е. пребывающие на Холиварофоруме преимущественно с 9:00 до 21:00) и двумя - из Ночного Дозора Холиварофорума (т.е. пребывающие на Холиварофоруме преимущественно с 21:00 до 9:00) будет проведен анализ всего списка проёбов, после чего будет вынесен вердикт о работе писаря Ночного и Дневного Дозоров Москвы в период с 1998 по 1999 год.

Подписано:
Глава Дневного Дозора Холиварофорума - Анончер
Глава Ночного Дозора Холиварофорума - Анонидзен
"

#1034 2016-10-27 18:13:10

Анон

Анон пишет:

:friends: Приветствую! Я так понимаю, проёбы в матчасти вообще (типа вырезания сердца одним движением) отпустим дедушке Пейсателю и будем учитывать только проёбы в его собственном каноне?
Я тут немного подсуечусь и буду собирать ставки на количество проёбов. На кону банка красной икры и фофудья.

#1035 2016-10-27 18:27:53

Анон

Анон пишет:

:friends: Приветствую! Я так понимаю, проёбы в матчасти вообще (типа вырезания сердца одним движением) отпустим дедушке Пейсателю и будем учитывать только проёбы в его собственном каноне?
Я тут немного подсуечусь и буду собирать ставки на количество проёбов. На кону банка красной икры и фофудья.

:friends:  Приветствую!
Да, начальством было решено опустить товарищу писарю проёбы в общей матчасти, так как ни один Иной, обычный, Великий или Величайший, не может знать всё. Впрочем, никто не запрещает анонам вести отдельный список.

Алсо, мне в офисе нашептали, что список педо-намёков был бы очень кстати, но только если аноны сами того захотят.

Немного о критериях и сути

Тотализатор - я только за!  :girly:

#1036 2016-10-27 18:34:36

Анон

Анон пишет:

Что тебе кажется странным?

На хрен ей это в детстве? Или у него, как у Жопосёлова двухлетки соблазняют мужиков? Почему не "будучи нескладным подростком", к примеру?

...и тут Анон подумал, что Пейсатель - пропавший брат-близнец Жопосёлова  :omg:

#1037 2016-10-27 18:42:03

Анон

Анон пишет:

А лицензии в конц года сгорают или нет? Если я прожила 200 лет и ничего не сделала, могу ли я оторваться и устроить локальный экстерминатус?

:great: Присоединяюсь к вопросу и добавляю лицензии (сертификаты, как их там?) на съедение людей для вампиров и оборотней. Если я та оборотниха, у которой были две лицензии, подаренные на инициацию и на свадьбу, я могу приберечь их на чёрный день и использовать обе через десять лет?

#1038 2016-10-27 18:45:38

Анон

Анон пишет:

Если я та оборотниха, у которой были две лицензии, подаренные на инициацию и на свадьбу, я могу приберечь их на чёрный день и использовать обе через десять лет?

Что будет, если сожрать не того человека?Как найти нужного? Его как то метят? Кто? Где оборотню ловить жертву если она, например, капитан дальнего плаванья?

Если я отказалась жрать, может ли человек потом вновь попасть в лотерею? Кто потом заметает следы и проверяет трупы? Вопрос серьёзный, потому что вампирша из 1 книги - была официальной жертвой. Никого не заинтересовало, где тело?

Отредактировано (2016-10-27 18:47:00)

#1039 2016-10-27 18:50:23

Анон

Проёбы соу фар

1 - Что происходит с человеком если у него забирают Тьму и/или Свет? (матчасть) - 1.1 - 2.2
2 - Кто воспитывал Галину Рогову? (матчасть) - 1.2
3 - Егор-Зеркало при перевесе Света - почему не инициировать в Тьму, раз по склонностям подходит? (логика) - 1-3
4 - Почему в жертвы выбирают случайных людей, а не преступников/тех кто всё равно случайно умрёт? (логико-этический) - 1
5 - Почему Светлые не прогнали детей с площадки, если знали, что у Тёмных есть право на жертву? (логика) - 2.1

#1040 2016-10-27 18:54:20

Анон

Когда был написан договор?
Если инквизиция - сообщество иных по интересам, то откуда у них власть над сумраком? 3-1?

Почему Антоха по нищеёбски переживает, что Эдгар летит в бизнес классе и тусит в хорошей гостинице, но в следующей книге Олига ездит на мощной спортивной машине. Что не Лада Калина то?

Отредактировано (2016-10-27 18:56:54)

#1041 2016-10-27 19:16:18

Анон

Анон пишет:

Почему Антоха по нищеёбски переживает

Небось подраспилил Антоша бабло, а все равно ему жмет.  :lol:

#1042 2016-10-27 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Егор-Зеркало при перевесе Света - почему не инициировать в Тьму, раз по склонностям подходит?

вроде как инициировать насильно нельзя, а Егор не хочет.

Анон пишет:

Почему Светлые не прогнали детей с площадки, если знали, что у Тёмных есть право на жертву?

они не знали. темные, кроме Лемешевой, тоже не знали. эта не та информация, которую выдают по ориентировке, проще сразу сказать: "а, еще враг может притащить всех сподвижников, начать вырезать сердца у прохожих, вызвать дракона, поднять мертвых, перепахать сумрак до седьмого слоя, вызвать сатану, скорее всего вы все умрете сегодня, удачи". 
к тому же ситуация рядовая, Завулон блефовал, т.к. светлые по-любому отдали бы ведьму при угрозе людям.

Отредактировано (2016-10-27 19:31:34)

#1043 2016-10-27 19:36:38

Анон

Анон пишет:

Подписано:

Анон, это так канонично, что я просто валяюсь!

#1044 2016-10-27 19:38:45

Анон

Не то, чтобы проёб проёбыч, но эта секс сцена впечатляет логичностью Антона.

Она поднесла гребень к волосам, стала плавно расчесываться. Небрежно сказала:
— Вот представь… лето, жара, усталость, ночь не спал, весь день работал… А потом — выкупался в прохладной воде, тебе сделали массаж, ты вкусно поел и выпил бокал хорошего вина. И тебе стало хорошо…
— Улучшает самочувствие? — понял я. — Снимает усталость?
— Исключительно женщинам, — улыбнулась Светлана. — Он старый, ему лет триста, не меньше. Видимо, подарок какого-то могучего мага своей любимой женщине. Может быть, даже, человеческой женщине…
Она посмотрела на меня — глаза ее сияли. Мягко сказала:
А еще он должен делать женщину привлекательной. Неотразимой. Манящей. Работает?
Я секунду смотрел на нее — а потом взглядом погасил ночник.

На кой хер гасить свет, когда жена стала чертовски привлекательной? Или он там решил Арину пофантазировать в процессе, вот и погасил ночник, чтобы не отвлекала его Света?  O_o

А вот ещё минутка червепидорства. Темный и Светлый врачи в кои веки явили миру силу разума, положили хер на разногласия и сговорились, чтобы спасти от смерти как можно больше детей в онкологии. Дозоры негодуэ от факта их сговора и срочно вводят санкции против подобных излишеств, Анон тоже необобряет.

— Они все были обречены, — ответил Игорь. — Я в медицинском учился. Был на практике в детской онкологии… все трое умирали от лейкоза. Там был еще врач-Иной. Светлый. Он мне и предложил… я кусаю троих, превращаю их в оборотней, они исцеляются. А он, как бы в ответ, получает право исцелить несколько других детей.

Я молчал. Я вспомнил этот случай годичной давности. Дурацкий, ни в какие ворота не лезущий случай явного сговора Темного и Светлого, который оба Дозора предпочли спустить на тормозах. Светлый спас два десятка детей, надорвался, пользуясь редчайшим шансом по-настоящему исцелять, но спас. Темные получили трех оборотней. Небольшой размен. Все счастливы, включая детей и их родителей. Были приняты какие-то очередные уточнения к Договору, чтобы избегнуть в будущем подобных случаев. А этот прецедент предпочли побыстрее забыть…

#1045 2016-10-27 19:40:54

Анон

Анон пишет:

вроде как инициировать насильно нельзя, а Егор не хочет.

Так ему подправили судьбу же к равновесию. Так-то он и стал бы Темным вполне себе. Склонялся он к Тьме.

#1046 2016-10-27 19:42:41

Анон

Анон пишет:

На кой хер гасить свет, когда жена стала чертовски привлекательной?

Тут советскую идеологию вангую я. Секс при выключенном свете под одеялом, Светлые жи.

#1047 2016-10-27 19:44:35

Анон

Анон пишет:

На кой хер гасить свет, когда жена стала чертовски привлекательной?

Тут советскую идеологию вангую я. Секс при выключенном свете под одеялом, Светлые жи.

Тогад смысл чесаться? Под одеялом можно и сумеречную Арину трахать.

#1048 2016-10-27 19:47:58

Анон

Анон пишет:

Это так же, как с Ариной, только со Светой. Посмотрел на Свету, запомнил, потом, удерживая образ, трахал в темноте под одеялом. :girly:

#1049 2016-10-27 19:50:08

Анон

Анон пишет:

Ну так чтобы захотелось под это одеяло  =D И потом, чесалась она. Ей может было бы и норм при свете. а выключал он. Ему не норм.

#1050 2016-10-27 19:55:29

Анон

Однако унылый парень этот ваш Антон. O_O Недаром ему в мувиверсе 12 лет никто не давал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума