Вы не вошли.
Анон пишет:Он знал. Он связался со своим Дозором и узнал, что Алиса там легально, без сил и питалась санкционировано, как и он сам. Тогда он и пошел её убивать, когда понял, что не может проучить блядищу чужими руками (через Дозор).
Я когда-то воспринял эту линию как обидку Игоря. Алиса, если не ошибаюсь, на секунды раньше силу обрела. И когда он ее увидел, она уже была Темной вовсю. Т.е. придурок подумал, что она уже знала. что он Светлый и решила поиздеваться, охмурив. Так что отношение было и есть не как к мудаку, а как к феерическому еблану с мозгами малолетки.
Если бы он сразу на неё напал - не вопрос, взыграло говно, не разобрались, бывает, но он же сначала пытался её через бюрократов своих прижать, а потом уже попер в дуэль, когда не вышло.
Кстати, аноны, вот ещё цытатко про добрых Светлых. Ну какие же няши, а?
▼Скрытый текст⬍Простите, у меня все ещё бомбит:(
Ахуеть /уносится на околоземную орбиту/
– Но если в нас не будет жалости, то чем мы будем отличаться от них?
– Цветом.
В этом вся суть Дозоров и дозорных. Если так сказать мирские Светлые и Темные еще как-то отличаются реально, то работники дозоров и правда только цветом "униформы", читай ауры.
Если бы он сразу на неё напал - не вопрос, взыграло говно, не разобрались, бывает, но он же сначала пытался её через бюрократов своих прижать, а потом уже попер в дуэль, когда не вышло.
В то-то и соль. Отменно вписывается. Этакий законопослушный Светлый сперва решил все решить по закону, а когда выяснил, что не получится, но говно все еще кипело, не мог он поверить, что Алиса просто случайно с ним сошлась, нихуя не зная, попер с дуэлью.
не мог он поверить, что Алиса просто случайно с ним сошлась
То есть начальство собственное ему пиздило или ка кон это воспринимал? Или он изначально считал себя настолько пиздатым парнем (все таки он не знал. какую роль ему Гесер готовил), что воспринял это как спланированный акт совращения себя?
Аноны, а был кто-то, кто сочинял АУшки в голове, в которых мирил Алису с Завулоном и устраивал им гражданский брак так сказать? И вообще, с кем Завулона пейринговали?
То есть начальство собственное ему пиздило или ка кон это воспринимал?
То есть он воспринял это так: отправили на лечение, да. Она восстановила силу раньше меня, увидела Светлого и решила поохмурять ради лулзов. Он не мог поверить, что темная может просто полюбить.
Аноны, с Алисой и Игорем, у меня тут книжка, я нашёл
и
«работник Ночного Дозора защищает людей от Темных всегда и везде, на любой территории, невзирая на личное отношение к ситуации»
Хейхей, мистер Бюрократия года, он там часом не охуел ли "защищать" через голову начальства?
Хейхей, мистер Бюрократия года, он там часом не охуел ли "защищать" через голову начальства?
Там вообще никого защищать не требовалось. Алиса собирала кошмары своих девчонок совершенно легально. Этот мудила, должно быть, в другой ситуации голодному вампиру клыки бы выдрал, наплевав, что у того лицензия есть.
Меня всегда потрясал этот логический проеб - Алиска ж там была на законных основаниях. Вступаете в дозор, так принимайте правила игры и не подсирайте собственному начальству
Там вообще никого защищать не требовалось. Алиса собирала кошмары своих девчонок совершенно легально. Этот мудила, должно быть, в другой ситуации голодному вампиру клыки бы выдрал, наплевав, что у того лицензия есть.
Не выдрал бы. Он банально прикрывает собственную пылающую жопу, видимо даже Антону он не может прямо в ебло сказать, что подгорел онли с того, что его выебала ведьма.
Он банально прикрывает собственную пылающую жопу, видимо даже Антону он не может прямо в ебло сказать, что подгорел онли с того, что его выебала ведьма.
Плюсую.
Бдя, а вот интересно: если бы Алиса оказалась не ведьмой, а той же вампиршей, оборотнихой или суккубом, в общем, любой из низших Тёмных, у Игоря полыхнуло бы так же или ещё сильнее?
Я прост тут увлекся чтением и малость прихуел от того, как все - и Светлые, и Тёмные - относятся к низшим, особенно к низкоуровневым.
прихуел от того, как все - и Светлые, и Тёмные - относятся к низшим, особенно к низкоуровневым.
Я тож хуел все время. Обоснуй вроде и есть, низшие хуже себя контролируют, меньше люди, больше существа сумрака, но все равно пригорало. Даже если совсем не люди, но разумные и живут в человеческом обществе по его законам, то это ксенофобия получается.
ну, с вампирами-оборотнями ясно, а кто у светлых низкоуровневый?
Чтения! Чтения! "бегает по потолку" Да!!!
Теплова изначально, еще в пятнадцать лет, считал типичным унылым мудаком хорошим парнем. Хороший парень творит хуйню из-за деревянных игрушек. Отличается от плохого тем, что автор старательно выпиливает или облагораживает эту хуйню, поэтому хорошие парни унылы (кроме хуйни у них ничего нет), а плохие иногда есть с развернутым описанием хуйни с огоньком и смотрятся пободрее.
Ну вот единственное, что у Луки хорошо, что Дозоры не детская книга, и у него Светлые и Тёмные просто две конкурирующих организации. А не как у Ебца, у которого что в Мефодии Свет порой не лучше Тьмы, если не мудовее местами, и шныры червепидорнее ведьмарей.
автор старательно выпиливает или облагораживает эту хуйню, поэтому хорошие парни унылы (кроме хуйни у них ничего нет)
Ну вот да. Во всей литературе, какую анон читал, анон видел всего один пример, где автор перепилил плохие поступки чувака в обоснуйно-хорошие, но при том персонаж стал даже интересней - Джейме в ПЛиО.
Эти, как их, которые казахские были. И удачу приносили. Вроде. они. Плюс даже обычный маг низких способностей. На Ласе заметно.
Девоны?
Я тож хуел все время. Обоснуй вроде и есть, низшие хуже себя контролируют, меньше люди, больше существа сумрака, но все равно пригорало. Даже если совсем не люди, но разумные и живут в человеческом обществе по его законам, то это ксенофобия получается.
А ведь заметь: даже если вампир прокачается до Высшего, на него всё равно будут смотреть как на говно. Не могу припомнить ни одного Высшего вампира, к которому относились бы уважительно или не втоптали бы грунт по мере повествования. Даже на древнюю Лилит квасились.
А оборотням и "высшества" не дано, беднягам. Покусали тебя - и всё, в глазах окружающих ты теперь перманентное быдло. Только в ЛЧП появлялся старый оборотень, с которым обращались вежливо. Но где ЛЧП, а где Дозоры.
Покусали тебя - и всё, в глазах окружающих ты теперь перманентное быдло.
Ну охуеть теперь.
Не низкоуровневые, но условно "низшие" - инкубы и суккубы, они и у Светлых бывают. На Игната вон пусть слегонца, но косяка давят.
На Игната вон пусть слегонца, но косяка давят.
Чорд, я никак не могу развидеть Куценко в парике, думая об Игнате. Ещё и на образ Куценко в парике накладывается образ бритых подмышек книжной версии.