Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2016-10-26 12:56:28

Анон

Re: Лукьяненко

А, вижу.

а хочешь, я  уйду из Дневного   Дозора ? Хочешь?  Я  не перестану быть Темной,  это  не в моей власти, и не хочу  я  этого, но  я  выйду из бесконечной войны Тьмы и Света,  я  буду просто жить, даже с людишек ничего брать не буду, и пусть ты все равно не захочешь быть со  мной,  я  даже этого не прошу,  лишь  оставь память о том, что мы  любили  друг друга!

#727 2016-10-26 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Где она собиралась валить из Дозора?

Когда узнала, что Игорь - не человек, а Иной из Ночного. Но вообще он такой феерический мудень, что за Свету было даже радостно, что Завулон Игоря выкосил и Свете и её детям он не достался "пестуном". Антон и в прыжке не дотянулся бы до таких высот мудачества, как у Теплова. Будь Антон на месте Теплова, он бы не дуэль дуэлить побежал, а нажрался и втыкал в Сплина.  :lol:

Отредактировано (2016-10-26 16:25:22)

#728 2016-10-26 16:28:31

Анон

Антон бы не стал в первый день знакомства шлюшачить  :lenin:

#729 2016-10-26 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Антон бы не стал в первый день знакомства шлюшачить 

Договорился бы на второй  :teeth:

Ну а ваще, не знаю, что там задумывалось у автора, но получилось классическое "у неё просто хуя мужика хорошего не было, что б за голову взялась". А Игорь - еблан. Мог бы сказать "Мы побыли людьми, спасибо за вечер. Если кто что будет спрашивать, это было не с нами, им показалось"

Анон пишет:

Будь Антон на месте Теплова, он бы не дуэль дуэлить побежал, а нажрался и втыкал в Сплина.

Он бы прослушат 5-10 песен и за это время его отпустило. Угрозы для жизни нет, а остальное - фигня. Хотя, тут  смотря, что за песни ему попались бы.  :blabla:

Наверное, он должен был воспитать Надю примером "от противного". Она бы посмотрела, какой еблан и светлый. И сняла бы моду на белые плащи. Всё таки, у остальных мудачество спрятано, пока не коснёшься, не заметишь, а тут в полный рост.

Отредактировано (2016-10-26 16:35:39)

#730 2016-10-26 16:54:13

Анон

Аноны, у меня вопрос к тем, кто читал Дневной Дозор именно в школьные годы, ну или ранней студентотой. Короче в тот период, когда максимализм и своя жизненная позиция довольно шаткая. Вы считали Игоря мудаком или жалели?
Я просто перечитываю цитаты и вспоминаю свои ощущения, и охуеваю. Я жалела Игоря, да, хоть мне Алиса и нравилась, но и Игоря было жалко, что он такая жертва обстоятельств и все такое, я всерьез переживала за него. И вот понять не могу, это я была мудилой или Пейсатель на него ореол бедной невинной няши нагонял?

#731 2016-10-26 17:04:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос к тем, кто читал Дневной Дозор именно в школьные годы, ну или ранней студентотой.

Анону Игорь не казался уебаном, скорее жертвой обстоятельств, так сказать, чуваком, которого довели. Но его мотивация от анона ускользала уже тогда. Тогда анону просто хотелось, что б Алиса выплыла.
Сейчас, когда анон стал старше на 15 лет(анон купил книгу одним из первых), то видит в Игоре типичного страдальца с зияющей раной, нанесённой женским предательством(с). Очень опасный тип пиздострадальцев. Как раз такие жён и бьют, пока никто не видит.
Ведь по факту, никто этого мудака специально не доводил, у него не нервное истощение, когда можно психануть, а отпуск в безопасной обстановки. И решение о дуэли не стихийное, а продуманное.

Из совсем уебанов Игорь выпадает потому что способен был бы на раскаяние. Но попиздев с другом, он "оставляет инструмент, как его оставляют, когда хотят скоро вернуться". То есть, утопил, ну да хуй с ней, она всё равно блядью была. Наверное, если б он не увидел Алису или она стала его в чём то укорять, а не смотрела влюблёнными глазами, ответил бы "сама_виновата" и спокойно жил дальше.

Да и вообще, по мне, он не о живой бабе беспокоится(а о её родителях, у которых погибла единственная дочь,  он не сказал НИ СЛОВА, светлый, блядь), а о том, что его великая любовь погибла. Хороший годный признак мудака и абъюзера, который любит не человека, а себя. Был бы там хэппи энд в реале? Нет, не было бы. Два подростка, которые так и не дозрели до взрослых адекватных людей, в таких парах самый суровый пиздец обычно.

Отредактировано (2016-10-26 17:11:57)

#732 2016-10-26 17:14:04

Анон

Анон пишет:

Вы считали Игоря мудаком или жалели?

Мне было его жаль, но баттхерт Городецкого и его речуги "такого парня, сучка, охмурила!" непонятен.

Анон пишет:

Но попиздев с другом, он "оставляет инструмент, как его оставляют, когда хотят скоро вернуться"

На самом деле анон понял из этого жеста, что возвращаться Теплов не планировал, а делал вид для Городецкого.

Отредактировано (2016-10-26 17:16:24)

#733 2016-10-26 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос к тем, кто читал Дневной Дозор именно в школьные годы, ну или ранней студентотой. Короче в тот период, когда максимализм и своя жизненная позиция довольно шаткая. Вы считали Игоря мудаком или жалели?

Жалел. Мне было жаль Алису, но и Игоря тоже. Автор, как мне казалось, преподносит его как героя положительного, попавшего в нехорошие обстоятельства, что не Игорь решает снихуя устроить дуэль, а жизнь такая, что светлый и темная иначе не могут, а я верил тогда авторам, раз пишет, что человек хороший, то хороший. Ну, и еще анон тогда вообще как-то не подгонялся на тему всякого странного в гетеросексуальных отношениях, не замечал ни абьюза, если не физические издевательства и т.п., ни мизогинии. Сейчас вот перечитываю Хмелевскую и охуеваю, какая она мизогиничка, а в юности ведь даже мысли не было, что что-то не так, ну не нравится ГГ эта женщина, ну и эта тоже, и вот та, ну описывает она их карикатурно, ну и что.

#734 2016-10-26 17:22:08

Анон

Анон пишет:

На самом деле анон понял из этого жеста, что возвращаться Теплов не планировал, а делал вид для Городецкого.

По-моему, планировал.
Игорь развоплотился следом за Алисой. Если б у него был план погибнуть, то сделал бы это раньше. Например, сразу бы утопился, не позорясь на трибунале(про необходимость оного Игорь хорошо знал). Ну а что? Детей у него нет, вся родня или погибла или отдалилась.

Кстати, аноны, обратите внимание. Алисе 20-25 лет, так как её матери 50лет, а отец "гораздо моложе". А Игорь участник ВоВ. Если он ушёл на фронт в 1942(к примеру) в 20 лет, то на 2000 год ему 78 лет. Старше почти в 4 раза. А мозгов во столько же раз меньше. Или белый плащ прирос.

Отредактировано (2016-10-26 17:23:30)

#735 2016-10-26 18:06:03

Анон

Анон пишет:

а отец "гораздо моложе"

"На три года моложе мамы... и, в отличие от нее, за собой следит".

Отредактировано (2016-10-26 18:07:05)

#736 2016-10-26 18:46:17

Анон

Не считала мудаком (это пришло позже), но не жалела. Ещё по мере повествования удивлялась, неужели им нельзя было или полюбовно разойтись, или продолжать жить в лагере бок о  бок.
Но я вообще Тёмным больше сочувствовала. До безумия жалела девушку-пантеру, которую убил Максим в "Ночном". Она ж, блин, ни одного человека за всю жизнь не загрызла, хотя о кровожадности оборотней талдычат чуть ли не в каждом связанном с ними абзаце! А Максима даже не наказали за её убийство. И вампиршу, которую всем Дозором ловили, тоже было жалко. А эпизод с нападением на зацепленного Зовом Рогозы вообще превратил мою жопу в фейерверк. Типа, как ты мог убить Тигрёнка, ну подумаешь, она на тебя напала и не слушала голоса разума! Как ты мог, скотина!..
Простите, аноны, как вспомню - так батхёрт как в первый раз)

#737 2016-10-26 18:47:06

Анон

Игорь воспринимался у меня как типовое Светлое чмо, которое жалко не потому что оно страдает, а как маньяка примерно - лучше убить, чтобы не мучил людей и не мучился сам.

#738 2016-10-26 18:51:40

Анон

Анон пишет:

Типа, как ты мог убить Тигрёнка, ну подумаешь, она на тебя напала и не слушала голоса разума! Как ты мог, скотина!..

...мы всего то напали на тебя одного вчетвером, включая 2 боевых оборотней, тигр никак не хотел уходить миром, хотя ты давал им шанс свалить. КАК ТЫ МОГ?!

Анон пишет:

До безумия жалела девушку-пантеру, которую убил Максим в "Ночном".

У неё сын сиротой остался...

Анон пишет:

И вампиршу, которую всем Дозором ловили, тоже было жалко.

Анон думал, что её оправдают. Всё таки жертва обстоятельств. Но ни хуя. Мораль там червепидорская. А Антон вампиршу ещё в упор расстреливал, уёбок. По моим прикидкам, светлые вынесли куда больше народа, чем тёмные. Но белые плащи им не жмут.

Отредактировано (2016-10-26 18:58:43)

#739 2016-10-26 19:08:34

Анон

Анон пишет:

Если кто что будет спрашивать, это было не с нами, им показалось

У Инквизиции все записано, скопировано, ушло в тираж и продается на Горбушке рядом с эротическим триллером "Шипастый хер Завулона 8: Достать позвоночник"  :wankerboy:

Анон пишет:

Хотя, тут  смотря, что за песни ему попались бы.

Если бы ему попались дохуя воинстивенные песни, то он вызвал бы Алису на дуэль, собрал со всех вокруг всю силу, не оставив ничего Алисе, сел на берегу и тратил все собранное на себя любимого, реморализуя\охраняя\растя член, под печальную мелодию а-ля Белая гвардия, а Инвизиция смотрела бы это на видео и жрала попкорн в три горла. Тем дело бы и кончилось.  :lol: Он собсна так и делал - в любой непонятной ситуации жри силу\трать на себя.

Анон пишет:

Я мудаком считал, причем опасным и злобным, убившим Алису как только вскрылась его принадлежность. Вообще там проёб логики величиной с хуй Завулона - Теплова типа припекло, что Алиса там с детей кормилась, вот он и "защитил" детишек, ахах. А что сам он с детей жрал от пуза и после того, как обожрал их для убийства Алисы там поллагрея заболело, Алиса погибла, мальчишка погиб в неё влюбленный и пацан дома уже умер от того, что Игорь с него много хапнул - ему не жало вообще.
После разговора с Антоном я ещё и с Антона охуел, что Антон так прикрывает зад убийце, но списал на корпоративную солидарность Светлых и общую упоротость Антона.

Анон пишет:

До безумия жалела девушку-пантеру, которую убил Максим в "Ночном". Она ж, блин, ни одного человека за всю жизнь не загрызла, хотя о кровожадности оборотней талдычат чуть ли не в каждом связанном с ними абзаце! А Максима даже не наказали за её убийство.

Максима ещё и жалели - ах он бидолажка, хороший, светлый, няшенька, запутался, надо бежать-спасать! Айай!
Мне в фильме кстати больше понравилось, что это делал отец Кости для сына, больше было мотивации у Завулона подставлять Антона как отца их темного мессии Егора и вообще вся эта джигурда какой-то смысл имела.
Кстати и вампира, и вампиршу в Ночном мувиверсе Анон убивает потому что ситуация безвыходная - вампир его уже добивал, когда он его сжег, а вампирша чуть не отожрала башку Егору и не как в книге, где она с ним ещё и любезничает, а вполне всерьез. А в книге Анон вампира убил, потому что был бухой и не смог ничего другого сделать, а вампиршу просто пристрелил.

#740 2016-10-26 19:23:23

Анон

Анон пишет:

Вообще там проёб логики величиной с хуй Завулона - Теплова типа припекло, что Алиса там с детей кормилась, вот он и "защитил" детишек, ахах. А что сам он с детей жрал от пуза и после того, как обожрал их для убийства Алисы там поллагрея заболело, Алиса погибла, мальчишка погиб в неё влюбленный и пацан дома уже умер от того, что Игорь с него много хапнул - ему не жало вообще.

ага.
причем там ещё смешно то что я с первой книги помню, что прикорм темных вреда человеку не несет, они жрут всякое дерьмо типа зависти, ревности, злобы, но их обычно так много что это почти не ощущается.
а вот милые чистые светлые кормятся хорошими эмоциями, радостью там любовью, так что их становится меньше, т.е. замечательная выходит картина - светлые сука паразиты, которые жрут людское добро.

#741 2016-10-26 19:31:02

Анон

Анон пишет:

что прикорм темных вреда человеку не несет, они жрут всякое дерьмо типа зависти, ревности, злобы, но их обычно так много что это почти не ощущается.

не совсем. если бы все было просто, то не получилось бы никакой диалектики)
светлый это чел, который придет к тебе на др с шариками и начнет рассказывать, как твою мамку ебал, чтобы тебе жизнь раем не казалась, а то ишь.
темный это чел, который придет к тебе на мамкины похороны, чтобы рассказать то же самое и словить лулзов не только от безутешного горя, но и баттхерта.
как-то так. выбирай, что по душе  :trollface:

#742 2016-10-26 19:31:51

Анон

Аноны, вы зло, я аж перечитать захотел, дабы на проебы в логике своими глазами посмотреть и не в 15 лет :D

#743 2016-10-26 19:32:43

Анон

Анон пишет:

ишь.
темный это чел, который придет к тебе на мамкины похороны, чтобы рассказать то же самое и словить лулзов не только от безутешного горя, но и баттхерта.

Ну да, очень показателен хотя бы разговор Алисы с водилой, который ей лично ничего не сделал, просто подвернулся, чтобы потраченные на скандал с матерью силы восполнить.

#744 2016-10-26 19:34:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы зло, я аж перечитать захотел, дабы на проебы в логике своими глазами посмотреть и не в 15 лет :D

Устрой чтения, а? :evil:

#745 2016-10-26 19:36:27

Анон

короче говоря, Иные любого оттенка паразиты и любым забором силы причиняют людям не_добро. только одни кормятся там, где хорошо, а другие там, где плохо. результат для человек однохуйственен - ему станет хуже.

#746 2016-10-26 19:38:54

Анон

И школотой считала Игоря опасным фанатиком, мразью и необучаемым долбоебом, а Алису самодовольной плесенью с двойной моралью. От этих клоунов все время чтения был в фейспалме и дико радовался, когда они сдохли. Антон мне нравится, но признаю, что в этой истории он вел себя как гнида. Но ладно, он-то еще сопляк, но когда выяснилось, из-за какой хуйни весь сыр-бор и возраст Игоря, я просто кречал.

#747 2016-10-26 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Но ладно, он-то еще сопляк,

тридцать лет мужичку вроде.

#748 2016-10-26 19:44:14

Анон

ага.
причем там ещё смешно то что я с первой книги помню, что прикорм темных вреда человеку не несет, они жрут всякое дерьмо типа зависти, ревности, злобы, но их обычно так много что это почти не ощущается.

Все, что забирают, возвращается с процентами позже  :hmm:

#749 2016-10-26 19:45:34

Анон

Анон пишет:

Но ладно, он-то еще сопляк

Кстати Антон всю дорогу был долбоёбом, но не опасным, а не опасные долбоёбы, которые долбоёбят втихую, в себе и под музычку все же так не бесят, как долбоёбы с активной позицией, топящие баб в море.

Я тоже за чтения и мог бы почитать. Устроим прямо тут?

#750 2016-10-26 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Устроим прямо тут?

А зачем куда-то идти?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума