Вы не вошли.
Давай Читать самой страшно.
*злодейский смех*
Сейчас перечитываю отрывки, которых лет десять не видела, если не больше, и волосы шевелятся - как же он хуёво пишет. Именно сам стиль. Как будто слегка причёсанный бложик мудака читаешь.
Минутка диванной аналитики от Антона:
Отредактировано (2016-10-25 20:57:02)
Вот на имху Дозоры худшее, что писал Пейсатель, за что любят именно их, до сих пор понять не могу.
Они очень кинковые. Хочешь дрочи на дарк с оргиями и жертвоприношениями с демонами, хочешь передергивай на добрых пастырей человечества. Интриги, вечная молодость, магическая сила, оборотни, вампиры, вотэтовсе. Неоднозначные персонажи туда же, много разных типажей.
Эдгар задумался, и пожалел, что не взял с собой ноутбук. Можно было бы наскоро прикинуть варианты, перебрать всех сколько-нибудь умелых Светлых магов и попытаться отыскать их слабые стороны... Даже программка специальная существовала – "Ришелье", благо Дневной Дозор не испытывал недостатка в квалифицированных программистах.
Антон пожалел, что у него нет ноутбука. Хорошо было бы сейчас выстроить на экране схему, потасовать варианты, посмотреть, как и что сопрягается. Есть стандартная программа для обсчета интриг, "Мазарини", и кое-что она помогла бы понять.
Программисты почти все тёмные? Ухахаха!
Что мы узнаём из этих 2 кусков, находящихся на 1 странице? Что ни тёмный ни светлый не могут держать в голове рассчёт на два десятка фигур?
Отредактировано (2016-10-25 21:00:41)
Вот на имху Дозоры худшее, что писал Пейсатель, за что любят именно их, до сих пор понять не могу.
я читала его совсем немного (Дозоры - до "Последнего", "Рыцарей", "Мальчика и тьму", "Черновик"... вроде, все), и не могу сказать, что "Дозоры" прямо вот ХУЖЕ остального, однако теория насчет их употребимости есть.
понимаете, это примерно как с Максом Фраем, только без ванили. Смычка простого и понятного с фэнтызийным. С одной стороны - простая подача "нитаковых" идей, вроде "хорошие только с виду хорошие, а на самом деле - те же плохие, только носки другого цвета носят" (кстати, имхо, в русской беллетристке Пейсатель - один из популяризаторов не только тропа серо-серой морали, но и его наглядного раскрытия на уровне "великий белый маг съел младенца и сотворил заклинание, которое спасло город от чумы"), с другой - мир, в который весело эскапировать, с шатким, но прикольным лором, а в центре всего этого - герой, с которым ну очень просто себя ассоциировать: он неудачник и в работе, и в любви (попервоначалу), он простой русский чувак, он слушает русский рок и все такое прочее. Точно как большая часть читателей "Дозоров".
Отредактировано (2016-10-25 21:21:17)
Вот на имху Дозоры худшее, что писал Пейсатель, за что любят именно их, до сих пор понять не могу. Неужто рашнреалити - это аттрактор кому-то, а не наоборот?
Прикольный сеттинг, а остальные книги — просто ненаучная фантастика, одна из сотни. Мне ещё "Лабиринт отражений" понравился. Тоже сеттингом.
Мне ещё "Лабиринт отражений" понравился. Тоже сеттингом.
Плюсану, Лабиринты читал потому что ГГ - упоротый хикка.
Вот на имху Дозоры худшее, что писал Пейсатель, за что любят именно их, до сих пор понять не могу. Неужто рашнреалити - это аттрактор кому-то, а не наоборот?
Мне нравилось противостояние Дозоров, где не поймешь, кто плохой, кто хороший, все эти разделения на магов-волшебниц-ведьм-вампиров, бродилки по уровням Сумрака и прочее, прочее, прочее. Да что там, до сих пор нравится :-D В отличие от мыльной оперы, в которую превратилась жизнь Антона.
Они просто больше раскручены и на слуху из-за экранизаций.
Между ними вспыхнула любовь – страшная, убийственная любовь Светлого мага и Темной ведьмы.
Да что там, бля, такого убийственного? Если, конечно, ты не ебанашка как Игорь. Даже если вам идеологические разногласия жмут - ну уйдите оба из Дозора и живите спокойно.
Да что там, бля, такого убийственного? Если, конечно, ты не ебанашка как Игорь. Даже если вам идеологические разногласия жмут - ну уйдите оба из Дозора и живите спокойно.
А у Лукьяненко там встречаются примеры живущих вместе в любви и согласии Темных и Светлых? Пока я эти книжки читала, у меня складывалось впечатление, что можно по-разному относиться к противоположной стороне - ненавидеть, чувствовать симпатию, понимать, что все Дозоры одинаковые и так далее. Но именно близкие отношения со счастливым финалом между представителями разных сторон невозможны, просто потому, что такова "программа", записанная в этих самых Иных. Иначе бы никаких Дозоров и Договора не было.
Отредактировано (2016-10-26 11:25:13)
неудачник и в работе, и в любви (попервоначалу), он простой русский чувак, он слушает русский рок и все такое прочее.
Вот анона это оттолкнуло, пожалуй, едва не в первую очередь. Не любит анон читать про простых русских чуваков и ассоциироваться с героями не любит, хочет максимального дистанцирования, чтобы наблюдать совсем со стороны. Плюс герои показались не разными и неоднозначными, а унылыми и/или мудаками.
А у Лукьяненко там встречаются примеры живущих вместе в любви и согласии Темных и Светлых?
Нет. Причём, сказано, что тёмные часто образуют пары(Тёмный, Тёмный), а Светлых так плющит от того, что кто то сильнее, а кто то слабее, что они обычно живут с людьми. Так что в Дневном дозоре туча семейных пар, а среди светлых только Гесер с Ольгой(оба высших) или Антоха со Светкой(опять оба высших).
Светлых так плющит от того, что кто то сильнее, а кто то слабее, что они обычно живут с людьми.
Вот этого я не помню(
Вот этого я не помню(
Момент, где они бухают на даче Тигрёнка. Антоха об этом втирает Ольге. Дескать, Тёмные переносят неравные силы, а светлые даже в койке пиписьками меряются.
Теоретически с не сильно погрязшим во тьме субъектом строить любовьку можно было бы, а вот с участником человеческих жертвоприношений уже как-то по-ждулиному)))
А у Лукьяненко там встречаются примеры живущих вместе в любви и согласии Темных и Светлых?
В Новом Дозоре упоминается семья разноцветных мага и прорицательницы, не работающих в Дозорах. Но в том же абзаце Антон видит, что Светлый и Темный таможенники вполне себе ладят, и думает, что нехер-нехер, Светлому магу такое невместно. И от самарканских дозоров (ночной и дневной работали через стенку, темные еще чай пить звали) его бомбило.
Мне кажется, что представители разных склонностей просто не могут строить любовь на чисто подсознательном уровне. Ничего бы у Теплова и Алисы не вышло, даже если бы они ушли из Дозора.
У Игоря и Алисы вообще всратая линия, перекинулись парой фраз, переспали разок, а драмы-то, драмы
Ничего бы у Теплова и Алисы не вышло, даже если бы они ушли из Дозора.
Алиса и не планировала жить с Игорем. У неё был порыв уйти из дозора и выйти за обычного мужика. Так что, теоретически, если б Игорь не был бы ебланом, то тёмная могла уйти на пенсию и никому не мешать. Но...
У Игоря и Алисы вообще всратая линия, перекинулись парой фраз, переспали разок, а драмы-то, драмы
*С пафосом в голове* Он полюбил первый раз, а ОНА!!! Хотя, по сути, если ему не хватало для любви только ёбли на пляже с незакомплексованной бабой, то он фрустрированный какой то, говоря словами Люси. Я понимаю, если б они ГОД вместе делали поделки из говна и веток или занимались воспитательной деятельностью.
Отредактировано (2016-10-26 12:40:39)
Программисты почти все тёмные? Ухахаха!
Ну кагбе Городецкий тоже из программеров.
Ну кагбе Городецкий тоже из программеров.
И должен был стать тёмным Ваще, он сисадмин, судя по всему. Но херовый.
Алиса и не планировала жить с Игорем. У неё был порыв уйти из дозора и выйти за обычного мужика.
Помню только это:
Неужели я так недалеко ушла от людей? Неужели я способна — страшно вымолвить — выйти замуж? За человека? Варить ему борщ, стирать носки, рожать и нянчить детей?
Как говорится — днем в Дозоре, ночью в позоре…
А ведь могу.
Я замотала головой, представляя себе реакцию девчонок. Нет, ничего необычного в самом факте нет. Большинство ведьм замужем, и как правило — за людьми. Но…
Одно дело обворожить мужика побогаче, повлиятельнее, какого-нибудь олигарха, на худой конец — депутата Думы или бандита городского масштаба. А простого молодого парня, студента, без денег и связей? Тут такие шуточки посыпятся… и ведь небезосновательно, вот что ужасно!
Пусть уж лучше в тебе не будет задатков Иного, Игорь. Пусть коллеги надо мной смеются. Перетерплю. А про Завулона ты никогда ничего не узнаешь. И про Дозор — тоже. И сам будешь удивляться своей удачливости, своему карьерному росту, великолепному здоровью — я все это тебе дам сама!
Где она собиралась валить из Дозора? Кто нюхнул Силы, не стремится в реал.
Отредактировано (2016-10-26 12:49:24)
Где она собиралась валить из Дозора? Кто нюхнул Силы, не стремится в реал.
В районе дуэли где то. Поищи.