Вы не вошли.
Я, наверное, придираюсь, но реально противно от ГГ:
Я открыл холодильник, взял банку «спрайта». Попью по настоящему… Не удержавшись, выглянул с балкона. Пустой банки, которую в виртуальном пространстве я выкинул на улицу, там конечно же нет. Что ж, устраним различия.
Крутой дайвер, бросающий банки из окон. Фу и бля.
Согласен, в 90е повально кидали, и сейчас тоже кидают, хотя реже, но это нормальным считал только очень специфический контингент даже тогда.
– Спасибо, таинственный незнакомец, – Надя наклоняется и чмокает меня в щеку.
– Лёня, маркер! – шепчут булавки на моих плечах.
Достаю платок вирусофаг и стираю помаду со щеки. Грожу Наде пальцем:
– Я предпочитаю оставаться таинственным, девочка.
Кажется, она растерялась. Однако ей хватило выдержки, чтобы развести руками и неторопливо удалиться.
Блин. Испортила песню, дура!
Цитату я узнал, но убейте, оно тут выглядит жлобски. Какую песню, не дала тебе красиво додрочить?
Аноны, у Лкьяненко все герои такие, кто хорошо помнит? Я уже нифига не помню, как оказалось.
Анон пишет:Без книжки нашел! Вот как было:
Ты – «тюринка», – догадываюсь я.Да, в моей книге было так. "Александровку" глаз воспринял как что-то чужеродное тексту.
Так я потому и зацепился, хотя давно читал. У меня издание начала 2000х.
То же самое.
Там выходили "Ночной Дозор", "Дневной", "Лабиринт", "Холодные берега", "Близится утро" и рассказы Луки.
Аноны, у Лкьяненко все герои такие, кто хорошо помнит?
Я даже больше скажу, у подавляющего большинства российских фантастов герой жлоб. Часто автор своё чахлое/тучное тело подменяет красивой спортивной фигурой, но жлобскую суть сует свою.
Блин, а в 15-17 лет мне нравилось! И герой крутым казался, и юмор отличным
А мне после прочтения "Нейроманта" показалось, что Лука безнадежно устарел даже по сравнению с Гибсоном.
Анончики, я тут дальше открыл Лабиринт и подвис. У меня галлюцинации, или раньше название секты было каким-то другим?
Я секту не запомнила, а запомнила то, что эльф в одной версии звался Реланиумом, а в другой... уже не Реланиумом, а другим лекарством.
Я прошу прощения за пригоревщую жопу в прямом эфире, но не могу молчать. Читаю дальше Лабиринт. Коллеги, что за пиздец нам показывают? Это апофигей какой-то жлобства, мелких понтов, истеричности и прочих милых особенностей характера. Как, ну как я это читал и считал нормальным, хотя сам жлобом не был?
Тюринцев он вымарал, а вот эту всю хуйню, видимо, считает нормальной.
Эм... анон, притормози слегонца. ))) Мне кажется, ты себя несколько накручиваешь.
Анон пишет:Тюринцев он вымарал, а вот эту всю хуйню, видимо, считает нормальной.
Эм... анон, притормози слегонца. ))) Мне кажется, ты себя несколько накручиваешь.
Мне правда стало как-то грустно, в юности очень нравилось, герои казались клевыми, и как персонажи, и как люди.
Говорю же, пригорело.
Это пинок такой в сторону "пиндосов" и прочих иноверцев?
Из первого "Дозора":
Хотелось забиться поглубже в кресло, впихнуть в видик кассету с чем-нибудь красочным и дебильным, то есть - американским
Охранники за спиной – они почему то решили заглянуть вслед за мной в зал, шумно задышали.
А у меня вот этот штамп кочевал одно время, пока я не поняла, что он ужасно глупо выглядит.
А у меня вот этот штамп кочевал одно время, пока я не поняла, что он ужасно глупо выглядит.
Из второго "Дозора":
Чопорные латыши-официанты мгновенно начинали говорить по-русски, едва оценив сумму заказа
Мне правда стало как-то грустно, в юности очень нравилось, герои казались клевыми, и как персонажи, и как люди.
Черт, мне тоже в юности нравились и персонажи, и юмор, Лабиринт вообще одна из самых любимых книг была, а щас смотрю на цитаты и как-то эээ... не скажу, что прямо бомбит, но восхищаться быдло-гг и странным юморком что-то не тянет.
Анончик, перестань издеваться, пожалуйста.
Во-первых, такого выделения достаточно, чтобы понять, что это цитата.
Курсив не нужен. Во-вторых, если ты ещё не заметил, дайри-теги в уголковых скобках тут не работают. Либо не выделяй, либо выделяй местными квадратными тегами.
Ну я же говорила, что Лукьяненко пишет юмористическое фэнтези!
Акелла промахнулся?
Э-э, а где я над тобой лично издеваюсь? Тем, что копипастил из дневника и забыл потереть тэги? Они же не сработали, даже не перекосило ничего.
Ну, извини, если тебе это сделало больно.
При всей подростковой любви к Луке, "Дозоры", "Холодные Берега" и "Осенние Визиты" даже в 15 лет не особо нравились. При чем даже не по литературным причинам (мир в ХБ очень зашел), а вот за те мозговые и моральные выверты, которые Пейсателю припоминают в этой теме. Правда, тогда я еще не осознавал это.
Тема взаимоотношений М и Ж анону-школьнику тоже была малопонятно, но уже почему-то напрягала. А год назад сел перечитывать "Лабиринт" (нежно любимый до сих пор) и сжег три стула. Вот почему Пейсатель может писать классных второстепенных персонажей, если захочет - даже неплохих женщин, но его ГГ всегда потрясающее говно? Особенно по отношению к женщинам.
Мир в "Холодных берегах" крут, Марк, Ночная Ведьма и Жак Багдадский мне симпатичны до сих пор. Ильмару сопереживать ни в 16 лет, ни в 25 не получилось.
Вот почему Пейсатель может писать классных второстепенных персонажей, если захочет - даже неплохих женщин, но его ГГ всегда потрясающее говно?
Вкладывает в ГГ слишком много себя?
Видимо, потому, что автор пишет с себя, любимого.
но его ГГ всегда потрясающее говно? Особенно по отношению к женщинам.
Так альфач не может адекватно к женщинам относиться. Может снисходительно относиться, может даже любить своей альфаческой любовью, но ставить с собой на один уровень и считать за человека - никогда. А ГГ у фантастов всегда альфачи, хотя бы в глубине души. Плюс такой герой по каким-то неведомым мне причинам и женскому полу практически всегда заходит. Типа он весь такой крутой, такой необычный, такой весёлый, не то что всякие тюхти, которые не могут бабу на место поставить (почти дословная цитата одной дамы). Так что, может быть Лукум невольно в тренд попадает.
Мне ХБ как-то не заходили, даже не вспомню сейчас, о чем они. А вот все остальное... За "Дозоры" я обижался на друзей в стиле "Я любил эти книги, когда это еще не было мейнстримом!", "Осенние визиты" мне казались дохуя умными, необычными, с многогранными и сложными героями.
Хорошо, интернетиков тогда у меня не было, позор мой не сохранился, кроме как в памяти
А ГГ у фантастов всегда альфачи, хотя бы в глубине души.
Очень в глубине, потому что альфачат только с теми, кто им ответить не может.