Вы не вошли.
С новым годом, анончик. А это что изображено на акварели, что за каракатица? Видно, что ты профи. Но не соображу, что нарисовано.
С новым годом, анончик. А это что изображено на акварели, что за каракатица? Видно, что ты профи. Но не соображу, что нарисовано.
С новым годом! Это вот эта личинка:
Конкретно вид точно не скажу, сам фотку спиздил у энтомолога который точно сходу определить не смог.
Подарки сотрудникам готовы! Это должны были быть осьминоги, но не прокатило. Так что будут каракатицами.
Пойду на зфб рисовать.
Я уже потерял счет, сколько раз распускал и накидывал этот вот конкретный клубок.
Сейчас вроде как пошло норм, пусть будет труба для теста до завершения. Будет ли это шарф или просто шерстяная труба — покажет практика.
Кальмары хороши)
Кальмары хороши)
Спасибо! :D
И сотрудникам понравились.
Вы не ждали, а я вспомнил!
Сегодня довязал наконец злополучный плед с котиками, сижу сейчас ввиваю концы. Наконец нашел удачный для себя метод с более тонким крючком чем тот, которым вязал. Но все равно дооооолго и скуууучно
Еще маман оставила мне рисовую бумагу. А я как на зло без туши, только с акварелью.
Блин. Пойду хуманмзацию ос рисовать что ли :С
Анонище, плед великолепный!
Анонище, плед великолепный!
Спасибо, анон!
Психанул и распечатал себе выкройки гораздо более лёгкой блузки.
https://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/s … 024-5-123/
Это хотя бы возможно без искренней паники о потерянной ткани. Сегодня вечером как раз еду в родительскую квартиру, по дороге прихвачу все нужное и уже там расфигачим. У меня будет завтра целый день.
Окей... Вчера склеил себе все части паттерна. Проблема в том, что мой кусок ткани слишком узкий и как на схеме разложить однозначно не получится. Но зато догнал, что раскладывать надо на полностью развёрнутом рулоне, так что паника часа ночи "а как вырезать???" отменяется. Правда инструкция говорит ещё "ткань должна быть лицевой стороной вверх" но в этом я ей не верю.
Сижу обвожу карандашом потому что вчера забыл сходить в леонардо за карандашом по ткани.
Нихуя у меня не выйдет.
Анон, тупой вопрос: а почему ты раскладываешь детали поперек, а не вдоль?
Анон, тупой вопрос: а почему ты раскладываешь детали поперек, а не вдоль?
Потому что мне сказали что нужно класть вдоль менее тянущейся стороны и я слишком тупой для того чтобы понять что имелось в виду.
...окей, слегка успокоился. Кинул ткань на стирку, смотрю видео про выкройки потому что я очевидно сильно проебался но не настолько сильно чтобы реально вырезать что-то, так что у меня ещё есть возможность сделать хоть что-то правильно. На все я даже не надеюсь.
На крайняк можно будет доделать на следующих выходных.
Постирал ткань, успешно высушил. Попытался положить по (кажется) правильной стороне распидарасив спину на две части — ткань недостаточно длинная для таких выебонов.
...впизду, отрезаю пару сантиметров потому что ебал я эти тканевые выебоны, скоро пиздец жара и моих трех с половиной футболок будет нихуя недостаточно для защиты.
Итаааак
Укорочение рубашки охуеть как помогло. Теперь на ткань помещается почти все! Меня напрягает разве что маленькое расстояние между половиной спины и воротником, но увы я физически не смогу ничего с этим сделать если я хочу сохранить направление ткани на всем протяжении вырезки.
Хуй с ним, разберёмся и переживём как-нибудь.
чтоб я ещё хоть раз поддавался на уговоры "зачем тебе такой длинный отрез ткани? Я куда больше тебя и мне норм" АХАХА МАДАМ Я КРИВОРУКИЙ ЛОШАРА Я ЛУЧШЕ ПЕРЕПЛАЧУ ЧЕМ БУДУ ПОТОМ РЫДАТЬ НАД СВОЕЙ НЕПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬЮ
Хуй с ним. Вчера вечером вырезал все детали, сегодня заутюжил (кстати, нашёл в своём бардаке утюг) и прихерачил изнаночную ткань к "детали 4" (мне слишком влом смотреть как они оба называются если честно). Сегодня возвращаем изнаночную ткань сотруднице и начинаем шить. Я ебал тянуть дальше.
мне сказали что нужно класть вдоль менее тянущейся стороны
На будущее - обычно это т.н. долевая, вдоль кромок. Иногда, не слишком часто, бывает эластичная ткань, которая по ширине тянется меньше, чем по длине. Вот тогда лучше класть поперек.
На будущее - обычно это т.н. долевая, вдоль кромок. Иногда, не слишком часто, бывает эластичная ткань, которая по ширине тянется меньше, чем по длине. Вот тогда лучше класть поперек.
Спасибо за пояснение, анон! Вот сейчас наконец понял х)
Эм. Я сильно переоценил свою способность шить в будние дни вечером после жары. Зато нашёл льняную одежду.
Потихоньку вяжу солфетки, перешёл на более близкие к исходному весу пряжу, но крючок 1.9 который схватил вчера же меня убъет потому что эта скотина выскочила из ручки этим утром. Зато, возможно, у меня будет хоть одна завершенная салфетка величиной меньше одеяла.
эта скотина выскочила из ручки этим утром.
Тупой совет, но если ручка пластиковая, можно нагреть кончик на огне и с силой воткнуть назад. Еще некоторые крючки таким образом "сажают" на обрезанную зубную щетку. Говорят — ручка от щетки анатомически удобнее.
Тупой совет, но если ручка пластиковая, можно нагреть кончик на огне и с силой воткнуть назад. Еще некоторые крючки таким образом "сажают" на обрезанную зубную щетку. Говорят — ручка от щетки анатомически удобнее.
Спасибо за совет! Я пожалуй сначала попробую суперклей. Дома все равно нет даже респиратора, а без него я не рискну жечь пластик.