Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2023-10-08 17:23:20

Анон

Re: ткани-нитки [рукоделие][вязание крючком][шитье]

Ягуар продвигается довольно медленно.

Скрытый текст

Но вообще пока это все ощущается как паззл: есть сиюминутная проблема, нужно придумать решение и повторить его еще раз-другой и во время этого решения находятся либо следующие проблемы, либо появляется еще одно решение к уже существующей проблеме.
Но по крайней мере утешаюсь тем, что фактически морда – это самая детализированная часть. В области туловища, лап и хвоста можно будет уменьшить количество плоскостей.

#52 2023-10-08 17:30:53

Анон

Анон пишет:

Ягуар продвигается довольно медленно.

Зато как прикольно получается!  :great: И впрямь, принцип похож на паззл - неслабая разминка для ума))

#53 2023-10-08 21:27:50

Анон

Анон пишет:

Зато как прикольно получается!

Спасибо! Самому аж нравится :heart:

Анон пишет:

И впрямь, принцип похож на паззл - неслабая разминка для ума))

Йеп х)

Алсо, сейчас по ходу слегка просчитался: думал, что могу связать глаза и веки,и все будет збс.
Оказалось, нет. Завтра нужно будет сходить за готовыми глазами.

#54 2023-10-09 18:25:21

Анон

Глаза купил, по ходу нужно будет перешивать панели у носа: они мне все равно не очень нравились, а теперь оказалось, что для выбранных мною глаз нужно вместо текущей одной панели делать три и оставлять дырку.

Алсо, почему я только сейчас узнал про одиночные настолки? Охуенно же!
Сходил сегодня на itchio, выбрал с десяток, распечатал штук четыре мелких. Я слишком аутист для этих ваших социумов и огромного количества сложных правильно которые нужно очень быстро запоминать, буду играть в одиночку :3

#55 2023-10-10 18:39:39

Анон

Влом. И холодно.
Вернулся к одеялу с котиками. Пока осиливаю второй ряд, палец уже начинает болеть от проталкивания через петли. Ну, зато следующие ряды должны пойти збс.

Отредактировано (2023-10-10 18:39:50)

#56 2023-10-10 19:16:13

Анон

Блин, кажется все же придется распускать и начинать сначала(((
К началу петли совсем сжатые. Вроде слышал что рекомендуют первый ряд воздушных петель делать крючком на размер больше используемого, но когда я начинал то у меня набора не было.

#57 2023-10-10 19:22:42

Анон

О, анон - собрат по хобби, подписываюсь. А что за одеяло с котиками?

#58 2023-10-10 19:45:34

Анон

Анон пишет:

Привет! :D
Одеяло с котиками вот: https://web.archive.org/web/20121205054 … afghan.pdf
Фигачишь 166 петель, а потом по схеме 94 ряда, где каждая ячейка — это две петли с накидом. Я делал попетельную схему для себя, но сейчас под рукой нет, смогу только завтра прислать если захочешь.

#59 2023-10-10 20:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привет! :D
Одеяло с котиками вот: https://web.archive.org/web/20121205054 … afghan.pdf
Фигачишь 166 петель, а потом по схеме 94 ряда, где каждая ячейка — это две петли с накидом. Я делал попетельную схему для себя, но сейчас под рукой нет, смогу только завтра прислать если захочешь.

Спасибо!
Эх, сейчас не планирую начинать что-то к своей тысяче проектов, но это одеяло просто чудесно! У меня где-то на Пинтересте висит другое исполнение.
Был бы очень благодарен за схему :)

#60 2023-10-11 11:33:37

Анон

Анон пишет:

У меня где-то на Пинтересте висит другое исполнение.

Оно на самом деле довольно пластичное: я так вообще пастельными тонами ебашу =D
Алсо, схема: https://wdho.ru/6Vb3
Делал в экселе, сетка вертикально слегка поехала, но горизонтально норм.

Вчера кстати пришлось переделывать заново, зато получается намного лучше :3

Скрытый текст

#61 2023-10-14 11:43:35

Анон

Одеялко (длинное)

Скрытый текст

Сегодня еще хочу быстренько сварганить какую-нибудь мелочевку для быстрого поднятия серотонина в лице крупных проектов.

#62 2023-10-15 20:18:00

Анон

Мелочевкой оказался трицератопс.
Доделаю завтра, а пока что все еще борюсь с одеялом: хочу добить десять рядов и начать вправлять концы пряжи. Иначе с этим в конце буду ебаться сто часов.

#63 2023-10-15 21:34:41

Анон

...я понятия не имею, что делаю.
Алсо, забыл: сегодня ко мне пришли еще книги, схватил на распродаже эксмо: про выкройку блузок и схемы вышивки гладью.

выглядит как-то так

#64 2023-10-16 01:15:44

Анон

Внимательно смотрю в сторону шали-подсолнуха

У меня уже есть наполовину законченная шаль, под которую мне не хватило пряжи. Причем по основе она ровно такая же квадратная, так что технически я вполне смогу сделать такое же даже не особо следя за видео.
Другое дело, что для этого мне нужно еще больше пряжи, а мой кошелек этого пока не вынесет. Так что пока откладываю на время, когда освобожусь в плане випок.

Кстати, вплетание концов это ад ебаный. Теперь понятно, почему люди настолько это ненавидят.

#65 2023-10-16 10:35:42

Анон

Итак, что у меня есть из випок:
1. Трицератопс (можно закончить сегодня-завтра)
2. Бесконечный кардиган (еще долго, настолько что он перешел в дорожные поделки)
3. Одеяло с котиками (сделана 1/10 часть включая заправку концов, нужно уложиться в два с половиной месяца)
4. Ягуар (нужно закончить в идеале к следующей неделе).

Итого, на этой неделе нужно работать с игрушками, остальное пока откладываем потому что у меня все еще ограниченное количество свободных часов в день. Больше работ пока брать не стоит, четыре это уже за глаза и за уши.

#66 2023-10-16 11:41:22

Анон

ААААА
Сорян за спам, но тут мне подсказали идеальное

Скрытый текст

Иглы спецом для ввязывания концов, чтобы не ебаться с обычной иглой (для пряжи но все же) и крючком :sadcat:
О чудо, о прогресс, хорошо что мне подсказали сейчас, а не через месяц, вечером пойду возьму.
Мне не очень нравится пластик (постоянно паранойю что он сломается), но что уж поделать.

#67 2023-10-16 17:07:44

Анон

Немного прошлогодней драмы в англофандоме.

видео на английском с пояснениями и ссылками

Вкратце: два чувака-техбро подняли бизнес на взрослых раскрасках и решили пойти дальше. А что там есть из нишевых хобби? Конечно же вязание! И какой самый простой способ поднять на вязании деньги? Купить домен knitting.com и сделать сайт, который бы переправлял посетителей на их магазин на амазоне, сказали техбро! Никаких проблем быть не должно, мы все знаем, что вязальщицы — это просто бабушки с личными блогами, так ведь?
Так ведь?..

К большому несчастью для техбро, вязальщицы и вязальщики вошли в чат и охуели. Примерно всем равелри и дальше. И индивидуальные мастера, и бренды, и уже существующие изготовители и продавцы пряжи и всего что только возможно.
И поняли техбро, что строить картину об одном из самых древних ремесел по одному старинному личному сайту, возможно, было не самой лучшей идеей для людей, которые планируют построить небольшую бизнес-империю.
В итоге вязальщицы поржали, техбро пожаловались на буллинг и "ведут себя как на охоте на ведьм в Салеме, даже показать себя не дали", и бизнес не взлетел. Хотя возможно техбро удалось продать парочку курсов по ведению успешного бизнеса за 150 зеленых.

#68 2023-10-18 16:35:09

Анон

Я тут понял, что вряд ли проживу без долгоиграющих проектов и решил на следующий год сделать себе температурное одеяло на следующий год.
Пока что набросал примерный план и подобрал возможную пряжу: https://5motkov.ru/catalog/creative/
Хлопок, пиздец дешевый.
По форме планирую делать шестиугольники, обрамленные черным. Из перепадов температур взял шесть вариантов, по 10 градусов. Все что выше или ниже +-30° — добро пожаловать в белый или черный цвет.
По общей структуре будем фигачить по месяцам, по два ряда на месяц, сейчас разбираюсь как именно их разбивать.
Пробы температуры будем брать по верхней границе в центре города.

#69 2023-10-19 19:33:55

Анон

Первая половина бесконечного кардигана, кажется потихоньку подходит к концу! :rainbow:

Алсо, купил себе пленер на следующий год и немного этот, будем там тоже следить, как все продвигается.

#70 2023-10-21 19:43:33

Анон

Наконец смотал нитки в коробку.

Скрытый текст

Заодно попробовал вышивку сашико, но показывать буду когда выйдет что-нибудь по канонам.

#71 2023-10-22 12:15:23

Анон

Вчера вечером начал призраков. Я понятия не имею, что я делаю, но зато доставляет.

вышивка

Изначально хотел сделать их в ночи на тыквенной грядке, но забыл что для этого нужна плотная темная однотонная ткань, а с этим у меня проблемы. Так что пущай будет просто осенний пейзажик.

#72 2023-10-22 12:47:37

Анон

Оо, какая красота!

Ты ведь можешь зашить фон в поменьшее количество нитей, чтобы поменять цвет, если хочешь :)

#73 2023-10-22 13:30:45

Анон

Анон пишет:

Оо, какая красота!

:heart: !

Анон пишет:

Ты ведь можешь зашить фон в поменьшее количество нитей, чтобы поменять цвет, если хочешь

Теоретически да, практически же я уже прикинул, что делать с фоном х)
Может быть в следующий раз.

#74 2023-10-25 15:58:34

Анон

За два дня сваял мешочек под иван-чай в подарок сотруднику ну день рождения.

Скрытый текст

В связи с этим узнал несколько вещей:
1. Лен, который я купил по дешевке (500 рэ за метр, по сравнению с обычным 600-1000 вполне неплохо) — это пиздец для вышивки. Там волокна распидарашиваются при первом же натяжении ниток. Не критично, но достаточно для того чтобы насторожиться. Итого, не стоит экономить на материалах.
2. Хуевый из меня ботаник. Тут уж точно ничего не сделать кроме как готовиться к вышивке растений намного подробнее. Гугл, вики, ботаничнские рисунки профи и моя кривая имитация в качестве рефа пока на телефоне рассказывают про историю спидрана покемонов уже не пройдут.
3. Хуевая из меня швея. Не, я смог вырезать два прямоугольника, но они оказались кривыми и в итоге задняя часть мешочка была примерно на сантиметр уже передней с каждой стороны. Итого, нужно купить сраную линейку (или спиздить с работы).
4. О боже, в инструкции к швейной машинке нет ничего про шитье! Это было неприятно, но в итоге справился с помощью какойто матери и смутных воспоминаний о швейной машинке родителей, за которую садился где-то в районе потерянной памяти.
5. Самое главное: кранч — зло и приводит к хуевому результату. Начинать делать что угодно лучше сильно заранее и дать себе время на переделку если что угодно пойдет не так.

#75 2023-10-25 21:31:46

Анон

Миленький какой мешочек  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума