Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-16 18:37:11

Анон

Крафтовая Szczęściara [дыбр][впечатления][дакомм][random]

Анон с ебанцой живет свою жизнь

Где-то до 18 страницы было много постов про учебу, флористику и цветы.
После - обычные дыбровые посты от понаеха :D

С 23 по 25 страницы вкат в инктобер, который должен был быть райтобером

Анон пишет:

...один классик однажды сказал: "не надо стесняться, самая любимая музыка здесь играет"...

Меня часто циклит на чем-то, что я увидела/услышала/узнала, и пока я об этом не расскажу другому человеку, это будет в голове. Реаловые друзья часто не попадают в мои вкусы, поэтому буду тут. Обновления будут от случая к случаю.

И, как сказал другой классик, "ну пошумите, если узнали что-то, c'mon!"

начальная версия стартового поста

Отредактировано (2024-11-03 14:47:32)

#176 2023-11-18 17:43:46

Анон

Re: Крафтовая Szczęściara [дыбр][впечатления][дакомм][random]

Анон пишет:

Охуеть тут вопросы со звездочкой, надо ждать других польскоанонов :D

Пока они подтягиваются, я дополню: а в переписке? Например, надо написать что-то по мейлу, на форуме, на сайте с фичками и т.п. достаточно формально, но при этом у тебя есть только ник абонента и его пол неясен? Как написать "мечтаю, чтобы пан/пани/??? написал_ проду"?

#177 2023-11-18 17:57:14

Анон

Анон пишет:

Пока они подтягиваются, я дополню: а в переписке? Например, надо написать что-то по мейлу, на форуме, на сайте с фичками и т.п. достаточно формально, но при этом у тебя есть только ник абонента и его пол неясен? Как написать "мечтаю, чтобы пан/пани/??? написал_ проду"?

У меня была многомесячная переписка с местным ужондом, и я вспомнила что выясняла этот вопрос. Сейчас посмотрела, а там первое письмо начинается с "Szanowni Państwo". Все остальные письма я начинала уже c "Dzień dobry!"

Кр-ая

#178 2023-11-18 17:57:55

Анон

Wianek Adwentowy!

Сегодня с другим преподавателем делали всей группой римские венки.

Ооо, учебовое

Если венки-основы доживут до следующего занятия, то вторая часть будет. Но мне кажется, что шансы не очень велики)

Крафтовая

#179 2023-11-18 18:06:47

Анон

Анон пишет:

А дальше лежит из... бля, забыла название, на скобках

лишайник кладония))

#180 2023-11-18 18:54:33

Анон

Какие красивые и разнообразные венки!  :love:

Анон пишет:

лишайник кладония))

О, прикольно. А я уж на ягель думал.  ;D

#181 2023-11-18 21:24:09

Анон

Спасибо  :iloveyou:

Смешное, что я точно спрашивала на занятиях, но при выходе на улицу все плохо приклеенные слова сдуваются :D

(и я думала это мох какой-то)

Кр-ая

#182 2023-11-19 02:11:07

Анон

Ави вчера дропнул трек, и пока мимо меня. Но хочу вспомнить этот идеальный теплый голос для зимы:

Avi Kaplan - Change on the Rise

Что это вообще за чел? Да все точно видели то самое попурри. И вот временная отметка на любимый кусочек:

Отредактировано (2023-11-19 02:16:48)

#183 2023-11-19 21:50:27

Анон

Оказалось, в Польше очень сложно легально поиграть в покер онлайн. А нелегально — очень дорого, штрафы просто космические.

Друг пожаловался, говорит на него раз в год находит "вкинуть 20 баксов, честно их слить на параллельных туриках за пару вечеров и забить еще на год". И меня тоже загорелся зуб, и решила проверить — действительно, мой покер клиент после долгих обновлений высветил предупреждение, что я не в той стране. Погуглив вопрос, стало понятно, что есть какое-то количество местных лицензированных контор, но разбираться в этом так лень, что я свою двадцатку сохранила :D

Ебучая погода делает меня ломаной

Крафтовая

#184 2023-11-20 02:06:03

Анон

Анон пишет:

к человеку с гендерной интригой на максималках, то что можно сказать

Имхо, в транспорте можно просто сказать - пшепрашам, и выйти. За проезд тут вроде не передают)
В переписке тоже так можно. Типа "проше поведзечь" и дальше запрос. Лично я бы извинилась и спросила, как к собеседнику обращаться.

#185 2023-11-20 23:33:34

Анон

После большого "проекта" закрываю все открытые вкладки браузера. И вижу там три разных видео разной степени недосмотренности про СДВГ  =D  . Это ли не лучшее?

Музыки не будет, будет мем

Скрытый текст

#186 2023-11-21 15:50:28

Анон

Сегодня я парикмахер

Parikmaher - Die drei Friseure

#187 2023-11-22 14:35:17

Анон

Первый снег!!

еще листья не отлетели
надеюсь это не предсказание

Кр-ая

#188 2023-11-22 16:32:12

Анон

о, и в Киеве тоже:)

#189 2023-11-22 19:07:31

Анон

Анон пишет:

о, и в Киеве тоже:)

И вас поздравляю с зимой :)

У меня нет особых ожиданий от НГ, но хочется чтобы уже завалило белой красотой)

Кр-ая

#190 2023-11-22 23:48:27

Анон

Анон пишет:

Анон влетел с мороза и имеет вопрос к польскоанонам. Если обращение к незнакомому человеку - это "пан" или "пани", а вам надо обратиться в ситуации "передайте за проезд/разрешите пройти/кто крайний" к человеку с гендерной интригой на максималках, то что можно сказать?)

Присоединяюсь к анону выше, за проезд в транспорте не передают (разве что, наверное, в каких-нибудь бусиках из деревень и маленьких городков, но этот анон в таких не ездил). Во всех перечисленных случаях можно обойтись без выбора между пан и пани, используя безличные структуры типа "Пшепрашам, чи можна (просичь о пшеказане (чего-нибудь там)" или акцентируя внимание на себе ("Пшепрашам, чи моглабым запытачь, кто  остатний в колейце"). Ну или просто "пшепрашам", да, оно выручает, как и русское "извините".
Но в целом сложно, конечно, польский жутко гендерный язык - еще гендернее, чем русский. У анона по работе много телефонных разговоров, и если по голосу непонятно, кто звонит, то приходится страшно мучиться, изобретая формы общения.
А паненки уже давно, конечно, в реальном общении нету.

Крафтовая, такое классное у тебя все руками сделанное! edit: чет анон подумал, что это как-то стремно звучит (анон имел в виду, что все, что ты выкладываешь из сделанного собственноручно, ему ужасно нравится)

Отредактировано (2023-11-22 23:50:49)

#191 2023-11-23 01:20:54

Анон

Я кстати немного думала об обращениях и отследила за собой, что я чаще спрашиваю конструкциями "извините, могу ли я, бла-бла". Возможно, так подсознательно снижаю мыслительную нагрузку, и не выбираю пол собеседника. Не могу пока точно сформулировать почему, но так удобнее

Анон пишет:

такое классное у тебя все руками сделанное

Спасибо!  :hug:

Кр-ая

Отредактировано (2023-11-23 22:53:21)

#192 2023-11-23 22:34:06

Анон

о наклеечках
о вдохновении

Крафтовая

#193 2023-11-23 23:30:10

Анон

Надо включать себе почаще

Добро пожаловать в чудесный мир

#194 2023-11-24 04:09:46

Анон

Какие красивые композиция и цвета!

#195 2023-11-24 04:21:13

Анон

Вау, какая хорошая свежая акварель!

#196 2023-11-24 13:38:59

Анон

Анон пишет:

Какие красивые композиция и цвета!

Анон пишет:

Вау, какая хорошая свежая акварель!

Спасибо, аноны  :chearleader:

По примеру вдохновляющего меня анона расскажу что цвета почти все белые ночи и акварельные карандаши koh-i-noor. А вот с бумагой сложнее, потому что у меня листы разорваны, разрезаны, и это был оставшийся от чего-то кусок а5 формата. С большой вероятностью это canson, но какой именно я скажу, эх.

Кр-ая

#197 2023-11-24 21:16:55

Анон

В детстве этот клип обладал для меня магическим притяжением. Я залипала в экран телевизора на 4 минуты и ничто не могло меня оторвать. Сейчас сложно оценить адекватно, но песня живет в плейлистах-настроениях.

Хотела отгуглить эту красивейшую женщину и не смогла. Вот настолько я плоха в гугле. ГПТ говорит, что ее зовут Leah Dray, но тоже ничего не ищется. Может и к лучшему

#198 2023-11-26 09:02:03

Анон

Вчера у нас был преподаватель мужчина и у меня пригорела жопа с сексистких шуток.  Да и вообще был тяжелый день лекций, я пришла домой и меня отключило. Но хоть выспалась. Собираюсь на учебу, не времени говорить, но хочу показать:

минская легендарочка с протестов, сейчас тоже в эмиграции

Кр-ая

#199 2023-11-26 13:18:42

Анон

Анон пишет:

у меня пригорела жопа с сексистких шуток.

Никуда от этого говна не скрыться((

#200 2023-11-26 15:10:01

Анон

Анон пишет:

Никуда от этого говна не скрыться((

Угу. Одна из фраз была о том, что секретаршами могут работать только женщины, потому что мужчины не умеют делать два и больше дел одновременно. (Ой, ну просто плак плак). И мне кажется, что большинство мужчин и некоторое количество женщин скажут «а че такова, он же не оскорблял женщин». Я не прям в огне разумеется, но конечно меня неприятно кольнуло дефолтным раздражением на Men's World.

Сегодня была практика, сейчас нагрею квартиру, а то при 16 градусах даже пальцы мерзнут по кравиатуре стучать попью кофе и напишу все что думаю :D

Кр-ая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума