Вы не вошли.
Анон с ебанцой живет свою жизнь
Где-то до 18 страницы было много постов про учебу, флористику и цветы.
После - обычные дыбровые посты от понаеха :D
С 23 по 25 страницы вкат в инктобер, который должен был быть райтобером
...один классик однажды сказал: "не надо стесняться, самая любимая музыка здесь играет"...
Меня часто циклит на чем-то, что я увидела/услышала/узнала, и пока я об этом не расскажу другому человеку, это будет в голове. Реаловые друзья часто не попадают в мои вкусы, поэтому буду тут. Обновления будут от случая к случаю.
И, как сказал другой классик, "ну пошумите, если узнали что-то, c'mon!"
Отредактировано (2024-11-03 14:47:32)
Охуеть тут вопросы со звездочкой, надо ждать других польскоанонов :D
Пока они подтягиваются, я дополню: а в переписке? Например, надо написать что-то по мейлу, на форуме, на сайте с фичками и т.п. достаточно формально, но при этом у тебя есть только ник абонента и его пол неясен? Как написать "мечтаю, чтобы пан/пани/??? написал_ проду"?
Пока они подтягиваются, я дополню: а в переписке? Например, надо написать что-то по мейлу, на форуме, на сайте с фичками и т.п. достаточно формально, но при этом у тебя есть только ник абонента и его пол неясен? Как написать "мечтаю, чтобы пан/пани/??? написал_ проду"?
У меня была многомесячная переписка с местным ужондом, и я вспомнила что выясняла этот вопрос. Сейчас посмотрела, а там первое письмо начинается с "Szanowni Państwo". Все остальные письма я начинала уже c "Dzień dobry!"
Кр-ая
Wianek Adwentowy!
Сегодня с другим преподавателем делали всей группой римские венки.
Если венки-основы доживут до следующего занятия, то вторая часть будет. Но мне кажется, что шансы не очень велики)
Крафтовая
А дальше лежит из... бля, забыла название, на скобках
лишайник кладония))
Какие красивые и разнообразные венки!
лишайник кладония))
О, прикольно. А я уж на ягель думал.
Спасибо
Смешное, что я точно спрашивала на занятиях, но при выходе на улицу все плохо приклеенные слова сдуваются :D
(и я думала это мох какой-то)
Кр-ая
Ави вчера дропнул трек, и пока мимо меня. Но хочу вспомнить этот идеальный теплый голос для зимы:
Что это вообще за чел? Да все точно видели то самое попурри. И вот временная отметка на любимый кусочек:
Отредактировано (2023-11-19 02:16:48)
Оказалось, в Польше очень сложно легально поиграть в покер онлайн. А нелегально — очень дорого, штрафы просто космические.
Друг пожаловался, говорит на него раз в год находит "вкинуть 20 баксов, честно их слить на параллельных туриках за пару вечеров и забить еще на год". И меня тоже загорелся зуб, и решила проверить — действительно, мой покер клиент после долгих обновлений высветил предупреждение, что я не в той стране. Погуглив вопрос, стало понятно, что есть какое-то количество местных лицензированных контор, но разбираться в этом так лень, что я свою двадцатку сохранила :D
Крафтовая
к человеку с гендерной интригой на максималках, то что можно сказать
Имхо, в транспорте можно просто сказать - пшепрашам, и выйти. За проезд тут вроде не передают)
В переписке тоже так можно. Типа "проше поведзечь" и дальше запрос. Лично я бы извинилась и спросила, как к собеседнику обращаться.
После большого "проекта" закрываю все открытые вкладки браузера. И вижу там три разных видео разной степени недосмотренности про СДВГ . Это ли не лучшее?
Музыки не будет, будет мем
Сегодня я парикмахер
Первый снег!!
Кр-ая
о, и в Киеве тоже:)
о, и в Киеве тоже:)
И вас поздравляю с зимой :)
У меня нет особых ожиданий от НГ, но хочется чтобы уже завалило белой красотой)
Кр-ая
Анон влетел с мороза и имеет вопрос к польскоанонам. Если обращение к незнакомому человеку - это "пан" или "пани", а вам надо обратиться в ситуации "передайте за проезд/разрешите пройти/кто крайний" к человеку с гендерной интригой на максималках, то что можно сказать?)
Присоединяюсь к анону выше, за проезд в транспорте не передают (разве что, наверное, в каких-нибудь бусиках из деревень и маленьких городков, но этот анон в таких не ездил). Во всех перечисленных случаях можно обойтись без выбора между пан и пани, используя безличные структуры типа "Пшепрашам, чи можна (просичь о пшеказане (чего-нибудь там)" или акцентируя внимание на себе ("Пшепрашам, чи моглабым запытачь, кто остатний в колейце"). Ну или просто "пшепрашам", да, оно выручает, как и русское "извините".
Но в целом сложно, конечно, польский жутко гендерный язык - еще гендернее, чем русский. У анона по работе много телефонных разговоров, и если по голосу непонятно, кто звонит, то приходится страшно мучиться, изобретая формы общения.
А паненки уже давно, конечно, в реальном общении нету.
Крафтовая, такое классное у тебя все руками сделанное! edit: чет анон подумал, что это как-то стремно звучит (анон имел в виду, что все, что ты выкладываешь из сделанного собственноручно, ему ужасно нравится)
Отредактировано (2023-11-22 23:50:49)
Я кстати немного думала об обращениях и отследила за собой, что я чаще спрашиваю конструкциями "извините, могу ли я, бла-бла". Возможно, так подсознательно снижаю мыслительную нагрузку, и не выбираю пол собеседника. Не могу пока точно сформулировать почему, но так удобнее
такое классное у тебя все руками сделанное
Спасибо!
Кр-ая
Отредактировано (2023-11-23 22:53:21)
Крафтовая
Надо включать себе почаще
Какие красивые композиция и цвета!
Вау, какая хорошая свежая акварель!
Какие красивые композиция и цвета!
Вау, какая хорошая свежая акварель!
Спасибо, аноны
По примеру вдохновляющего меня анона расскажу что цвета почти все белые ночи и акварельные карандаши koh-i-noor. А вот с бумагой сложнее, потому что у меня листы разорваны, разрезаны, и это был оставшийся от чего-то кусок а5 формата. С большой вероятностью это canson, но какой именно я скажу, эх.
Кр-ая
В детстве этот клип обладал для меня магическим притяжением. Я залипала в экран телевизора на 4 минуты и ничто не могло меня оторвать. Сейчас сложно оценить адекватно, но песня живет в плейлистах-настроениях.
Хотела отгуглить эту красивейшую женщину и не смогла. Вот настолько я плоха в гугле. ГПТ говорит, что ее зовут Leah Dray, но тоже ничего не ищется. Может и к лучшему
Вчера у нас был преподаватель мужчина и у меня пригорела жопа с сексистких шуток. Да и вообще был тяжелый день лекций, я пришла домой и меня отключило. Но хоть выспалась. Собираюсь на учебу, не времени говорить, но хочу показать:
Кр-ая
у меня пригорела жопа с сексистких шуток.
Никуда от этого говна не скрыться((
Никуда от этого говна не скрыться((
Угу. Одна из фраз была о том, что секретаршами могут работать только женщины, потому что мужчины не умеют делать два и больше дел одновременно. (Ой, ну просто плак плак). И мне кажется, что большинство мужчин и некоторое количество женщин скажут «а че такова, он же не оскорблял женщин». Я не прям в огне разумеется, но конечно меня неприятно кольнуло дефолтным раздражением на Men's World.
Сегодня была практика, сейчас нагрею квартиру, а то при 16 градусах даже пальцы мерзнут по кравиатуре стучать попью кофе и напишу все что думаю :D
Кр-ая