Вы не вошли.
Анон с ебанцой живет свою жизнь
Где-то до 18 страницы было много постов про учебу, флористику и цветы.
После - обычные дыбровые посты от понаеха :D
С 23 по 25 страницы вкат в инктобер, который должен был быть райтобером
...один классик однажды сказал: "не надо стесняться, самая любимая музыка здесь играет"...
Меня часто циклит на чем-то, что я увидела/услышала/узнала, и пока я об этом не расскажу другому человеку, это будет в голове. Реаловые друзья часто не попадают в мои вкусы, поэтому буду тут. Обновления будут от случая к случаю.
И, как сказал другой классик, "ну пошумите, если узнали что-то, c'mon!"
Отредактировано (2024-11-03 14:47:32)
читают какую-то кобету
Кстати о кобетах:
Вот как слово “женщина” звучит на разных славянских языках:
Откуда оно такое слово взялось я хз :D
Кр-ая
Чувствую себя немного импостером, потому что бблог начинался с одной тематикой
У меня всегда было впечатление от блога "анон пишет про крафтовое и Польшу", так что все ок, ну минус крафтовое
Нам эта идея в голову вообще не пришла, обязательно попробуем. Спасибо за подсказку!
Пожалуйста
Пришлось спросить у гпт, и вот его ответ
С гпт надо поосторожнее в этом плане, он если не знает ответ - начинает его сам придумывать, иногда довольно убедительно. Вместо гугла его лучше не использовать, короче
Интересно, а что другие понаехи просят привезти?
Смотря где понаехи. Так читал, что больше всего плача по гречке, докторской колбасе и глазированных сырках
С гпт надо поосторожнее в этом плане, он если не знает ответ - начинает его сам придумывать, иногда довольно убедительно. Вместо гугла его лучше не использовать, короче
Да, я знаю и не буду у него спрашивать рецепт чеснока в масле, евпочя, поэтому и не уверена в достоверности. Но в качестве варианта пусть повисит :D
Смотря где понаехи. Так читал, что больше всего плача по гречке, докторской колбасе и глазированных сырках
На словах "глазированные сырки" у меня дергается веко после местных чатов.
Но мне уже посоветовали зайти за чаем в Best-Market (это сеть украинских магазинчиков), говорят там иногда бывает. Вот бы разжиться еще и кристмас мистери, тогда уххх, запаную!
Кр-ая
Отредактировано (2024-08-20 22:28:03)
Я чувствую себя какой-то неправильной, но я тут покупаю сырки Magija, вроде литовские, и меня вполне устраивает. Не сказала бы, что от наших сильно отличаются, так что всеобщих страданий не разделяю
Я чувствую себя какой-то неправильной, но я тут покупаю сырки Magija, вроде литовские, и меня вполне устраивает.
Все нормально, анон. Я тоже спокойно ем местные, но это настолько животрепещущая тема в чатах, что в этих боях было сломано много копий. Мне лень в ночи заливать скрин (может утром отредактирую), но забавное совпадение: одно медиа тоже решило поучавствовать в этой битве https://t.me/dzik_pic/763 :DD
Кр-ая
Пришлось спросить у гпт
Гпт традиционно врёт, отвечая на вопросы про гуманитарное, koba - кобыла, kob - хлев. Кобета, соответственно, при хлеве, занимается им. Имели пейоративное значение и использовалось как оскорбление. Нейтральным стало к концу 18 в.
(Из польской википедии, я легкомысленно ткнула в etymologia, поэтому читала не по-английски - зато теперь я знаю слово oblega, оскорбление, и оно отлично рифмуется с русским "облыжно обвинить". А так запрос слово+этимология. https://culture.pl/ru/article/polskiy-y … zhenschina - а вот прекрасное про феминитивы в польском, нашлось пока искала по-русски).
Кобета, соответственно, при хлеве, занимается им.
Спасибо, милый анон, ты мощь! Одной загадкой вселенной именно для меня стало меньше
Кр-ая
Меня можно поздравить! Я вышла из абьюзивных отношений, которые длились 396 дня.
Эта зеленая сова не помогала мне никак, только поднимала бесячку своими пушами. Хотя у меня и есть положительный пример подруги, которая выучила с дуолинго испанский до разговорного с нуля и переехала туда. Мой метод оказался все-таки в просмотре контента, а что меня апнуло сильнее всего (это субъективный взгляд) — чтение вслух. Получается медленно и я проябываю сюжетную нить иногда, но работает. Возможно привыкаешь к своему собственному голосу и становится полегче выдавливать из себя даже бытовые фразы.
Одна знакомая шутит, что ее растормошили собачники. Потому что собак тут много и всегда есть с кем поболтать на выгуле. Но хоть местные пёсели и вылечили мою собакофобию (натянутый поводок и лай это редкость, максимум будет дружелюбное обнюхивание, но чаще всего просто спокойно пройдут рядом), мечтаю о котиках.
Крафтовая
В аниме треде перечисляют любимые опенинги, и сразу вспоминается это, кочует со мной десятки лет по плейлистам:
Там кста все треки в альбоме хороши
Кр-ая
▼о религии⬍
В этом году к учебе я не готовлюсь, но прикупить канцелярии я всегда за. Заодно ежегодная рубрика! Тренды, модные тенденции в тетрадках для религии :D
А еще удивилась таким тетрадкам, в прошлом году вроде не было:
По обрывкам ценников можно заметить рост цен, эээхххх, не без этого
Канцелярская Крафтовая
Тренды, модные тенденции в тетрадках для религии :D
А стенд с этикой в итоге нашелся?
А стенд с этикой в итоге нашелся?
Не-а.
Но я помню в том году гуглила вопрос "существуют ли вообще тетрадки для этого предмета", и нашлось только несколько учебных пособий для вузов. Так что вот так
Немного в бок с ассоциациями
Крафтовая
Нет, пиццотыми бубликами шокировать не буду, но когда что-нить получится, покажу
Ну, я сделал! Внимание, моделька гриба
Творчества тут нет, просто повторение по урокам, но... Собственными руками сделанное!
Допинговой концентрации хватило, чтобы не забить в середине. Выбираю следующий урок
Крафтовая
Почтоматы на каждом углу, травкоматы в тц, несколько раз видела пончикоматы, слышала про клубникоматы, читала в новостях про картошкоматы.
Сегодня нашла квятомат:
Крафтовая
Воу! Интересно, как часто в них обновляют цветы.
Воу! Интересно, как часто в них обновляют цветы.
Точно не знаю, предположу что каждый день (?)
Производитель обещает цветы свежие, так как там "созданы идеальные климатические условия, поддерживается необходимая температура и специальные емкости для воды"... На вид цветы были не супер свежие, но и не слишком уставшие. Вполне подойдут, если нужно "вот прямо сейчас", интересно как долго этот квятомат простоит, потому что мне место не кажется слишком проходным
Кр-ая
Почтоматы на каждом углу, травкоматы в тц, несколько раз видела пончикоматы, слышала про клубникоматы, читала в новостях про картошкоматы.
Я видел в Братиславе сыромат.
Вот они слева направо: https://www.syromat.sk/syromaty
Я видел в Братиславе сыромат.
Вот они слева направо: https://www.syromat.sk/syromaty
Почему-то всхихикнула
Меня вообще легко удивить, а такой цивилизацией и подавно. У меня дома такого не было
Кр-ая
интересно как долго этот квятомат простоит, потому что мне место не кажется слишком проходным
Вчера я письменно назвала это место непроходным, но про себя подумала "да они бы еще среди леса поставили". А сегодня там купили один букет :D
А еще покажу вам чашку. Милая игра слов с „kocham cię” (люблю тебя) и kot
Крафтовая
В понедельник бблогу оказывается был год, а сегодня я наконец-то забрала диплом!
Сделали даже мини-награждение, с пожиманием руки и пожеланием всего хорошего
Из интересного: документы выдали всем кто дошел до конца, даже если и не сдал экзамен по итогу. Получается у некоторых другая установленная форма "прошел обучение" (как-то так по смыслу), а у меня дополнительные листки с сертификатом и вкладышами.
Теперь точно все! Праздную
Ура! Поздравляем!