Вы не вошли.
Анон с ебанцой живет свою жизнь
Где-то до 18 страницы было много постов про учебу, флористику и цветы.
После - обычные дыбровые посты от понаеха :D
С 23 по 25 страницы вкат в инктобер, который должен был быть райтобером
...один классик однажды сказал: "не надо стесняться, самая любимая музыка здесь играет"...
Меня часто циклит на чем-то, что я увидела/услышала/узнала, и пока я об этом не расскажу другому человеку, это будет в голове. Реаловые друзья часто не попадают в мои вкусы, поэтому буду тут. Обновления будут от случая к случаю.
И, как сказал другой классик, "ну пошумите, если узнали что-то, c'mon!"
Отредактировано (2024-11-03 14:47:32)
Сыроварня ещё! Что-то такое, короче, древнее,
Пекарня же еще
Я уверена, что в ру есть еще много слов, но субъективно они отдают замерзшей стариной. От польских вариантов такого чувства нет, кажется что словообразование продолжается: неиронично гуглила слово "компутярня" :D (нет, такого нет, все-таки "компьютерный клуб")
Соцсети неспящих подруг утром показали, что ночью было северное сияние. Офигеть. Я все проспала и своими глазами не видела, но у меня такая дикая головная боль, будто я всю ночь всматривалась в небо Т_Т
Кр-ая
В украинском тоже таких слов полно
Броварня, пекарня, перукарня, книгарня, кав'ярня, свинарня, вівчарня, лікарня
вроде даже есть тг-канал какая-то-там-мемарня
и вполне современно звучит
В чешском так-то тоже!
...а яшчэ пральня, друкарня і гэтак далей :D
Крафтавая
Ладно, раз тут у нас стихийный лингвистический кружок, расскажу про свое удивление от медицины и биологии вообще. (Это тоже субъективное, офк)
Кр-ая
В тему, у меня было удивление при записи на массаж, когда оказалось что спина - это plecy, а плечи - ramiona.
Мое (не)любимое в сербском: "право" - это прямо. А направо - это "десно".
А по теме выше: пекАра, книжАра, мясАра и так далее.
Спасибо за заметки, аноны
...сегодня ехала по городу и увидела вывеску naleśnikarnia (блиношная). Оно теперь прыгает мне в глаза само :D
Мне выписали психостимуляторы, по такому поводу достаю брошенный ранее учебник польского с мыслью пройти его до конца! Обязательно внесу, когда наткнусь на любопытное
Кр-ая
Сегодня в Польше выходной, потому что День Войска Польского. По Варшаве прошел парад
Я вот до переезда про Пилсудского знала только фамилию, такой пробел в знаниях. Но для истории Польши это знаковый (но очень спорный) персонаж, придется изучить его биографию. В каждом населенном пункте будет названо что-то в его честь, и в любом музее будет что-то так или иначе связанное с ним.
Записала в длинный список "к изучению"
Крафтовая
Больше всего в четвертом сезоне Академии Амбрелла меня расстроил невнятный музыкальный номер. После каждого сезона я стабильно добавляла в плейлист треки, но тут... Прикладываю к глазам это:
и это:
Кр-ая
Я так и не понял, что в этом сезоне считается музыкальным номером. Очень ждал общего семейного танца, как обычно.
Я так и не понял, что в этом сезоне считается музыкальным номером. Очень ждал общего семейного танца, как обычно.
Джин и Джин я посчитала как будто за музыкальный номер. Но в любом случае, где мои драки под музыку?! Почему все в тишине или с таким непримечательным фоном?
Кр-ая
Джин и Джин я посчитала как будто за музыкальный номер. Но в любом случае, где мои драки под музыку?! Почему все в тишине или с таким непримечательным фоном?
О, точно, Джин и Джин. Но это совсем не то же самое, что танцы главных героев Да и в принципе ост этого сезона никакой. Не считать же детскую песню про акулу за нормальный ост.
Не считать же детскую песню про акулу за нормальный ост.
Моя детная подруга еще несколько лет назад говорила, что от бэбишарка "уже тянет блевать". Ну вот! :D Хотя я считаю что сцену затянули
А еще вспоминается эдит про Пятого, который в свое время захватил все мои ленты
С удивлением узнала, что в Польше в магазине не продают алкоголь, если ты уже пьян. Нет, я сама редко покупаю в магазине (потому что в соло меня не прет, это всегда сошиал момент), поэтому пересказываю новость из паблика. Там правда покупатель начал еще и буянить, на него вызвали полицию и ему дали штраф 500 злотых.
Покидала всем друзьям понаехам и вам рассказала :D
Крафтовая трезвенница
Первый раз попросила привезти мне что-то "со вкусом дома". За все время как-то не было особой потребности. Интересно, а что другие понаехи просят привезти?
Кр-ая
достаю брошенный ранее учебник польского
Да хрен там!
За три вечера я: посмотрела несколько видео как разрисовать худи отбеливателем, убрала квартиру, начала разбирать фотки, потому что гугл диск уже забился, пописала для ФБ, пыталась выучить базовые движения hula dance, но мои коленки не предназначены для гавайских танцев, навела порядок в шкафу и нашла куртку, которую хотела сдать в химчистку, ту самую, с прошлого лета, и еще кучу всякой ерунды.
Сделала ли я хоть урок польского? Ха-ха, нет :DD
Зато в процессе разбора фоток нашла это. В общем, расскажу вам идею, которая не случилась. Ну а что, неудачными экспериментами тоже надо делиться :D
В итоге мы сначала неделю вечерами по темноте морозились по улицам, сначала в поисках красивого места. Потом пробовали варианты, ели на скорость нутеллу (потому что нам показалось, что это идеальная банка), а потом еще и арахисовую пасту...
Когда поняли, что все банки искажают, шарились по комиссионкам и искали любые другие прозрачные колбы, бокалы, стаканы с тонким ровным стеклом. Не-а.
Но осталось два всратых кадра как напоминание о буйстве :D Мне было приятно на них наткнуться и вспомнить:
Все еще в поисках своей идеальной тары, хех
Крафтовая
Зато в процессе разбора фоток нашла это
А еще я нашла как фоткала на учебе слайды с презентации "Виды цветочного ужаса". Береги глаза, анон! :D
Как делать не надо:
Крафтовая
Боже что нашла! Спасибо ютуберам, которые склеивают и выкладывают. Нет, у меня конечно есть все скачанное на компе, но вторым окном даже удобнее.
Отлично помню, что именно те батлы открыли мне радость узнавания от прослушивания сэмплирования. До этого мой экспириэнс ограничивался радио, телевизором и кассетами/дисками, которые мне "кто-то дал", а тут появился интернет и ты могла слушать что хотела.
Думаю, что сейчас бы мне вряд ли зашло из-за очевидной токсичности и уничижающих тейков, но это был 2006/07 год, кого вообще волновали снежинки? Сижу сегодня и ритмично проговариваю "если наши багажи знаний сохранить в формате ти-экс-ти, ему дискеты хватит мне не менее де-вя-ти-ди-ви-ди" по трек, и мне норм. Кста, развязка с мумбой по тем временам была ХОРОША, сейчас я конечно слышу общее, но тогда — нет конечно. https://battle7.hip-hop.ru/table.php - еще работает, хех
Хотя наверное 6-ой был более любимым, ( https://battle6.hip-hop.ru/table.php ) потому что уточковое запечатление
Крафтовая
"Виды цветочного ужаса"
Спасибо, Крафтовая! Посмеялся
Еще хотел сказать, что идея с закатанными-закатными банками крутая. И мне очень понравилось первое фото! Совершенно сказочное.
Интересно, а что другие понаехи просят привезти?
Ни разу себе ничего не заказывал Но я в принципе всеядный.
Знаю, что одна знакомая притаскивала целый мешок шоколадок Аленка, но не себе, а местным потенциальным бизнес-партнерам в качестве сувенира. Не в курсе, сработало на них или нет)
А, я себе из соседней страны иногда заказываю рыбу как в пивнухе. Шанхайская, янтарная с перцем, анчоусы, вот это все. У нас такой вкусной нет.
Еще хотел сказать, что идея с закатанными-закатными банками крутая
Мне она до сих пор нравится как идея. Тогда был уже ноябрь, поэтому после работы было уже темно и холодно, но вот я опять загорелась найти тару и попробовать еще раз (хотя бы не заваливать горизонт, даже если это пристрелочный :D). Но в целом этот случай меня саму учит что не все получается как надо, не с первого раза, а возможно это и нереально, хех.
А, я себе из соседней страны иногда заказываю рыбу как в пивнухе. Шанхайская, янтарная с перцем, анчоусы, вот это все. У нас такой вкусной нет.
Беру килограмм сушеного окуня через Аллегро :D В последний раз положили очень крупный и оттого недосушенный, но шесть кг до этого были перфетто. Вонючие как надо!
Крафтовая
Закатки отличная идея!! На фото фотошоп наверняка, придется делать скидку на реальную банку. Отражение выйдет искаженным, перевернутым, ячеистым. Можно это фичей сделать, пусть будет как калейдоскоп, или максимально ассиметрично, или главный упор сделать на цвета заката, композицию и антуражное окружение. В сентябре как раз должны быть красочные закаты по идее, удачи!
На фото фотошоп наверняка,
Я думаю это даже настолько фотошоп, что ии-генерация :D
Кароч будем пробовать, я не жду идеальной картинки внутри, но хотелось бы чтобы объекты читались, были узнаваемы.
Спасибо за поддержку, аноны
Кр-ая
А, еще лучше налить в банку воды! Во-первых, предвижу, что отражение лучше выйдет, как через линзу, во-вторых, это создаст иллюзию, что в банке реально какое-то содержимое.
А, еще лучше налить в банку воды! Во-первых, предвижу, что отражение лучше выйдет, как через линзу, во-вторых, это создаст иллюзию, что в банке реально какое-то содержимое.
Аноооооон
Нам эта идея в голову вообще не пришла, обязательно попробуем. Спасибо за подсказку!
Кр-ая
Крафтовая