Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-09-16 18:37:11

Анон

Крафтовая Szczęściara [дыбр][впечатления][дакомм][random]

Анон с ебанцой живет свою жизнь

Где-то до 18 страницы было много постов про учебу, флористику и цветы.
После - обычные дыбровые посты от понаеха :D

С 23 по 25 страницы вкат в инктобер, который должен был быть райтобером

Анон пишет:

...один классик однажды сказал: "не надо стесняться, самая любимая музыка здесь играет"...

Меня часто циклит на чем-то, что я увидела/услышала/узнала, и пока я об этом не расскажу другому человеку, это будет в голове. Реаловые друзья часто не попадают в мои вкусы, поэтому буду тут. Обновления будут от случая к случаю.

И, как сказал другой классик, "ну пошумите, если узнали что-то, c'mon!"

начальная версия стартового поста

Отредактировано (2024-11-03 14:47:32)

#226 2023-12-05 22:49:21

Анон

Re: Крафтовая Szczęściara [дыбр][впечатления][дакомм][random]

Анон пишет:

испанское Caga Tió - буквально "срущее полено"

Спасибо, анон! Я про такое даже не слышала, но погуглила и мне понравилось :D Отличная идея без культа страданий

Кр-ая

#227 2023-12-05 23:07:44

Анон

Тикток закинул в мой мозг это:

The Kolors - ITALODISCO

но, конечно, через грузинскую версию:

ნიკოს ბენდი - ქართული დისკო I Georgian Disco

#228 2023-12-06 07:43:09

Анон

У тебя красивый венок! :heart:  Здорово, что вошел в тройку!

#229 2023-12-06 11:42:28

Анон

Анон пишет:

У тебя красивый венок! :heart:  Здорово, что вошел в тройку!

Спасибо!  :hug:

Посмотрела статистику безблогов: офигеть! 35 живых людей   :bu:

Кр-ая

#230 2023-12-06 22:31:54

Анон

В общественном транспорте появилось некоторое людей в масках. Началось.

Польский минздрав хочет чипировать заботится обо мне, и прислал напоминание о вакцинации. Это будет уже пятая (?) доза. Кстати, прививки будут как szczepienie (шчэпене), а доза — dawka.
Прививки от ковида бесплатные и можно было выбирать: файзер, джонсон или модерна. Удобно, что после регистрации в общей системе тебе выдается виртуальный паспорт прививок, оттуда можно распечатать код и показывать его, если он требуется.

Надо записаться.

Крафтовая

#231 2023-12-10 01:09:36

Анон

Крафтовая и технологии

С удивлением узнала, что Meta View недоступно в Польше. А жаль, думала подарить себе на НГ очки, которые Ray-Ban Meta Headliner. Вообще я слабо представляю себе на какой хер они мне нужны (я же не блогер), но хочу. Ну то есть я могу попросить друзей из Германии купить и передать с собаками, но без начинки от Цукерберга это просто очки.
Пытаюсь уговорить себя, что это к лучшему: свой окулус квест я расчехляла в этом 23 году от силы раза три. Просто скачать обновление, посмотреть что накрутили, глянуть новинки и выйти.

А еще хочу поплакаться, что голосовой гпт меня не понимает на польском. У меня устный экзамен через два месяца, и я решила что все средства уже хороши. Раз кошки у меня нет, а разговаривать со стенками не прикольно, то я решила болтать вслух с ботом, пока готовлю или пока наворачиваю круги по парку. На русском - понимает, на английском - понимает, на польском - начинает отвечать на украинском. Даже если просишь его отвечать только на польском, то через какое-то время он все равно "забывает".  О, курва!

Кр-ая

#232 2023-12-10 19:44:01

Анон

Воскресенье!

На этой неделе я много чего сделала. Из необычного: переименовала строку из "учеба" (все, что относится к подготовке к экзаменам) в просто "тесты" и дело пошло. Довольно вклеила в строку три наклеечки

Лунная призма, дай мне усидчивости

Начала гонять тесты, и пока результаты такие:

ауч

Надеюсь принести через месяцок скриншот, где будет 100%, но пока так :D

Местячковые новости: сегодня внезапное торговое воскресенье из-за переноса с Рождества, и можно было не страдать вчера в магазине, набирая еды, а спокойно пойти сегодня. Но я за новостями не уследила, поэтому сижу как дракон на горе вкусняшек и поражаюсь внезапному приступу вчерашней жадности. Вообще я свою жизнь легко подстроила под общие выходные, и не очень понимаю плача по «в выходные не купить еды». Во первых можно, просто дороже. А во вторых я после школы работала и хостесс, и продавцом, и меня всегда бесило, когда все гуляют, а у тебя смена. А тут и переживать бессмысленно: снег идет, магазины закрыты, день сменяет ночь — события на которые ты никак не можешь повлиять и париться нет смысла.

Крафтовая

#233 2023-12-10 23:17:18

Анон

Я не придумала как заливать видео, но хочу показать вам свежих сегодняшних кабанчиков :D

https://t.me/dzik_pic

Кр-ая

#234 2023-12-15 00:21:30

Анон

Они мне казались самыми красивыми принцем и принцессой в детстве, даже странно почему эти актеры так мало где снялись

Не покидай

"Песня принцессы Альбины" из к/ф "Не покидай" (1989)

#235 2023-12-18 18:13:03

Анон

Как я и писала - неделька вышла заебной, впрочем, как всегда в декабре. Но разворот принесу

У меня заканчиваются бумажные стикеры, которые я клею в пустые места в конце недели, поэтому я добавила еще и котиков. Котики все делают лучше :D Стикеры с бензочелом тоже последние, но мне уже доехали другие.

Скрытый текст

Кр-ая

#236 2023-12-18 18:13:55

Анон

Вчера были последние занятия в этом году и до 14 января я свободна!

Троекратное ура! Потому что не иметь выходных совсем — сложно. И это еще относительно легкая флористика! Как люди справляются, например, на ассистенте стоматолога, для меня мрачная тайна.

На этих выходных делали композиции на Сильвестр. Да, Новогодняя Ночь в Польше называется Сильвестр — у этого события есть легенда о Папе Сильвестре, который 31 декабря победил Левиафана, и тем самым стопнул конец света. К слову, был еще второй Сильвестр, который кастовал файерболы был магом, так что там все сложно переплетено и концов не найти.

Ресурса не было, поэтому просто покажу работы: первая обычная композиция в посуде. Там внутри спрятана флористическая губка, в которую втыркиваются йодла, сОсны и всякая хрень, которую флорист считает подходящей.

пиу

Вторая уже интереснее — сборная елочка на палке. Процесс очень поход на друтование венков: веточки последовательно прикладываются к основе (к палке) и затягиваются флористической проволокой. В конце декорируется суровой ниткой. По добавкам вышло слегка уныло, не было сил экспериментировать и мозг поплыл по пути наименьшего сопротивления. Шишки, ягодки и апельсинки мое все :D И, единственная работа которую я забрала домой. Следующие занятия в январе и там уже не будет новогодних тем, поэтому еловый материал не нужен и их раздавали бесплатно. Так что у меня дома стоит елка :D

пиу

И немного чужих работ:

охуенный веник на деревяшке

Работы студентов из Конго всегда можно отличить: в любой непонятной ситуации добавляют розы и золото. Преподовательница иногда говорит что это не подходит, но какая разница если отметки ни на что не влияют и решаться все будет на экзамене

нужно больше золота
не мое

Крафтовая

#237 2023-12-18 19:42:38

Анон

Как вообще понять, что Новый Год близко? Особенно, если на улице плюс и у меня уточки плавают в лужах https://t.me/dzik_pic/8

В чатах понаехов уже неделю день сурка очень странного зверя. Все ищут ту-самую-селедку, спорят за майонез и выбирают между литовской мортаделлой, польскими сосисками или "говядиной как в оригинале". Каждый день  :lol: Несколько раз в день!

Когда я выпорхнула из гнезда, то смогла разорвать этот порочный круг "праздничной" еды: когда хочу ем селедку под шубой в марте или оливье в сентябре. А если не хочу — то и пару лет не готовлю даже на НГ. Но это ЗАРАЗНОЕ! Или ностальгическое. Так что в этом году у меня точно будет и селедка под шубой, и оливье :D

скоро голосование начнем. за майонезы :D

И, кстати. Рогачевская  :heart:

Кр-ая

Отредактировано (2023-12-18 19:51:37)

#238 2023-12-18 20:42:53

Анон

Анон пишет:

И, кстати. Рогачевская

Йееее!!! :chearleader:

#239 2023-12-18 20:45:59

Анон

Анон пишет:

Троекратное ура!

Гип-гип-ура!  :rainbow: Ты молодчина, приятного отдыха тебе! И вкусных-атмосферных салатов, конечно же))
Твои композиция в посуде и ёлочка очень праздничные.  :love: И спасибо, что заодно продолжаешь показывать чужие работы: вроде тема одна, школа одна, материалы общие - а насколько у всех по-своему получается, такое-то разнообразие.

#240 2023-12-18 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Йееее!!! :chearleader:

:hug:  :hug:  :hug:

Анон пишет:

Ты молодчина, приятного отдыха тебе! И вкусных-атмосферных салатов, конечно же))

Спасибо :D я сама очень люблю смотреть на чужие работы, особенно за процессом сборки — это не только увлекательно, но и полезно. Часто ловлю себя на «так ВОТ КАК это делается!»

Хочу рассказать как вообще строится занятие:

Темы известны заранее, и совпадают с сезонностью. В начале нам показывают несколько референсов (чаще это про техники), и мы выбираем что хотим делать. Как правило если пять человек уже выбрало одно, то преподаватель просит остальных выбрать что-то другое, чтобы не было «двадцать елочек». Потом преподаватель поясняет некоторые моменты и приемы, иногда зарисовывает на доске для понимания. Но! Можно прийти подготовленными со своей идеей и сказать «сегодня я буду делать вот это» — так тоже окей. Например веник на доске, где пани заранее принесла свою доску — это был заготовленный вариант.

Во время процесса можно спросить преподавателя о технических тонкостях, свериться в правильном направлении вообще идет работа или уточнить «подходит или нет». В целом, если спрашиваешь про сочетания, наши преподаватели дают стандартные ответы про проверенные работающие варианты. И всегда есть выбор: или ты прислушиваешься и получается хорошо, или делаешь как хочешь и может выйти как охуенно, так и хуево :D Как уже понятно — на последних занятиях я не захотела рисковать

Кр-ая

#241 2023-12-18 22:23:04

Анон

Анон пишет:

И, кстати. Рогачевская 

Анон пишет:

Йееее!!!

Побойтесь бога  :old: только глубокская!

Отредактировано (2023-12-18 22:23:56)

#242 2023-12-18 22:30:10

Анон

Анон пишет:

Побойтесь бога  :old: только глубокская!

:chearleader:
Споры за сгущенку холиварка-эдишн!  :iloveyou:

А драники, драники то с мукой или без?  :lol:

Кр-ая

#243 2023-12-18 22:49:57

Анон

Подумала о том, что за три года не готовила драники. А ведь у меня даже терка есть! Но несколько раз брала placek ziemniaczany в кафешках, это считается?

О картошке: тут в магазинах их несколько видов (сортов). И они немного отличаются на вкус!
Есть например sałatkowy (салатный?), который остается крепеньким, сколько его не вари - идеально для забывчивой меня. И есть mączysty - который еще внутри сырой, а уже разварился. Такой стоит брать под пюрешку. Ну и ogólnoużytkowy - общеупотребляемый (?). Столичных жителей может такое и не удивит, но меня поразило :D

Кр-ая

#244 2023-12-20 20:40:02

Анон

Продолжу про продукты

Летом сезонные палатки около магазинов продают клубнику, а в декабре — елочки и свежих карпов. Потому что карп — главное блюдо у поляков на Рождество. А еще блюд на столе должно быть непременно двенадцать! Религия, привет! (до рождества еще пять дней, интересно - карпы у всех живые плавают в ванной, как у меня в детстве, или сразу убивают и морозят?)

Говорят, есть особенный рецепт, который так и называется "рождественский карп", но попробовать пока не довелось.

Википедия дает такую цитату:

Старинный обычай предписывает хранить при себе несколько чешуек карпа, напоминающих по своей форме монетки, чтобы в новом году не переводились деньги. В Чехии чешуйки карпа считаются символом богатства, их кладут под тарелки на рождественском столе и носят в кошельках.

но не могу сказать есть ли такая традиция до сих пор.

Кр-ая

#245 2023-12-21 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Споры за сгущенку холиварка-эдишн! 

Я думаю, дело во вкусовых сосочках и консистенции)
Дальше чисто моё имхо :rainbow:
Глубокская как классическая хороша. Белая, нежная. И они первые придумали делать тетрапаки и космические тубы со сгущеночкой.
Рогачевская очень классная с какао и кофейная. Круче и насыщеннее, чем глубокская. Даже застывает более вязко, омномном.

Да ну вас, пшеничной чиабаты с какаошной сгущёнкой до смерти захотелось! :lol:

Отредактировано (2023-12-21 19:41:19)

#246 2023-12-21 22:47:44

Анон

Анон пишет:

космические тубы со сгущеночкой.

Не пробовала даже

Вот я и знаю, что попрошу в гостинцы от приезжающих в гости  =D

Кр-ая

#247 2023-12-22 02:09:48

Анон

Анон пишет:

но не могу сказать есть ли такая традиция до сих пор.

В кошельке не носят, под тарелку кладут
-чешский анон

#248 2023-12-22 13:11:57

Анон

-чешский анон

Мои чешские друзья посоветовали и в кошелек положить.

#249 2023-12-22 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Мои чешские друзья посоветовали и в кошелек положить.

Спасибо аноны  :please:

Очень хотела пошутить "а на что ты готов для привлечения денег в дом?", но потом вспоминаю как лет пятнадцать назад у меня болтались красные трусы на люстре и смеюсь  :lol:

Так что я бы с большой вероятностью и под тарелку, и в кошелек :D

Кр-ая

#250 2023-12-22 18:32:03

Анон

Иии, последнее про карпов, из чатов

пиу

на польском я заленилась гуглить, но потом в чат внесли ру-статьи, где была вскользь упомянуто это же:

цитаты

Кр-ая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума