Вы не вошли.
Да написали б уже свой Сильм, с благородными аманэльдар в кольце врагов и клеветников, хули они до канона доебываются
Анон, они за время своего нытья и плясок даже маленького " правильного" фанфика с "правильными" ПД не родили, а ты хочешь что-то сравнимое с Сильмом 
Даже Хлебок спосодобился наваять опус магний и продолжает ваять
Качество, конечно, отдельная песня, но пишет жи! Стучит хоботом! А эти только срутся
Даже Кракодилы, надо отдать им должное, что-то пишут и даже забавное. А эти - ни в какую. (Анон нелюбитель кракодилов)
Да написали б уже свой Сильм, с благородными аманэльдар в кольце врагов и клеветников, хули они до канона доебываются
И Норемельдо пишет.... У него сверкающий ПД и ужасные многие другие (кстати, Пенголод - чуть не главный отрицательный герой), то есть им бы подощло... Но оно заморочно слишком подано! И русский языка с ним не всегда дружит. А квенийский языка - вообще никогда!
Даже Хлебок спосодобился наваять опус магний
И не один!
Ой иди нахуй.
Этот анон серьёзно послал нахуй анона-текстолога, одного из самых дружелюбных анонов в треде?
Да ещё и, в целом, не враждебного к ПД.
Да он какой-то вусмерть упоротый со своим "все вокруг были ленивые пидарасы, сидящие на печке за могучей спиной святого ПД"
Я искренне не понимаю, почему именно ПД стабильно притягивает прям откровенных еблуш, даже Тёмные по нынешним временам так не позорятся
Этот анон серьёзно послал нахуй анона-текстолога, одного из самых дружелюбных анонов в треде?
Я нахожу неимоверно ироничным, что эти же аноны физически, кажется, не могут не срать на прочих персонажей
Да он какой-то вусмерть упоротый со своим "все вокруг были ленивые пидарасы, сидящие на печке за могучей спиной святого ПД"
Я искренне не понимаю, почему именно ПД стабильно притягивает прям откровенных еблуш, даже Тёмные по нынешним временам так не позорятся
Темные вообще уже сто лет не пепелят, по крайней мере, давно не припомню таких. Зато ПД-ебы полыхают с силой тысячи солнц.
Вот мне и интересно, почему. Раньше как-то гармоничней было: тут ПД-ебы, там Йуля и прочие адепты сурового джена, сям — адепты ЧКА
А щаз как ни начнут где плясать — так это обязательно ПД-ёб. Что Хлеб, что раскайка, что этот обличитель.
В чём, сука, секрет? ПД — ну персонажи и персонажи, пошто вокруг кучкуются какие-то скорбные главою? Где взаимосвязь?
Где взаимосвязь?
Почему только скорбные? Вокруг ПД кучкуются почти ВСЕ, от Кимури до Хлебка, от правильных лаверов до самых ебанашек, и даже те, кто хейтит ПД и их лаверов, тоже получается завязаны на ПД, потому это ПД самые яркие и харизматичные персонажи, вот и весь секрет, кмк.
Просто, чем больше деталей - тем больше возможностей поймать на лжи. У нас и так концы с концами не всегда сходятся. Либо, какую-то часть сказания вымарывают по неким причинам и заменяют на краткую сводку, возможно поздние переписчики.

Вера в то, что ПД — соль фэндома по-своему трогательна. Но я, во-первых, её не разделяю, во-вторых вообще о другом.
Свои ебанашки водились у каждого лагеря, и это справедливо не только для Т-фэндома. Но в последние годы лезгинят именно ПД-ёбы.
Отредактировано (Вчера 16:57:40)
кто хейтит ПД и их лаверов, тоже получается завязаны на ПД, потому это ПД самые яркие и харизматичные персонажи, вот и весь секрет, кмк.
Анон, вот не срача ради, но не все любят пд и считают, что фандом вертится вокруг них.
даже те, кто хейтит ПД и их лаверов, тоже получается завязаны на ПД
Дитя моё
Сейчас будет страшная истина, приготовься
Большинство не хейтит вас
Большинство вы просто заебали
Это абсолютно другое
Но в последние годы лезгинят именно ПД-ёбы
В этом есть логика. Темнушество сейчас кажется слишком наивным и прямолинейный, а их основная книга - стилистически и идейно устаревшей, таким уже наелись. Это могло бы притянуть совсем юных подростков, но для этого им сперва надо упасть в фандом и всё это найти. Да и нынешние подростки несколько иные, менее, хмм, байронические. Правоверные типа Йули стареют, и их лагерь тоже весьма непривлекателен, учитывая, что он ещё и гомофобный, скрепный и прочее подобное - а этого в фандомах тоже становится меньше. Поэтому феаноринголаверство остаётся единственным столь будоражащим кровь внутрифандомным течением: есть непонятость, но вполне боевая, а не байроническая, есть общая принадлежность к светлой стороне и борьбе против сил тьмы. Это может привлечь и юношество, и вполне зрелых людей. А чем кого-то больше, тем больше шансов, что возникнут ебанаты.
Ничё, я решила, что это хороший намек мне, что хотела же я на хвост Поста какое-то время на холиварку не ходить - ну пока по крайней мере во срачный тред, а то в основном, несмотря на неожиданные тезисы, разворачивается разговор об источниках, так что там я пока трындю;-))
Ничё, я решила, что это хороший намек мне, что хотела же я на хвост Поста какое-то время на холиварку не ходить - ну пока по крайней мере во срачный тред,
Ты единственный светоч адеквата там 
Почему только скорбные? Вокруг ПД кучкуются почти ВСЕ, от Кимури до Хлебка, от правильных лаверов до самых ебанашек, и даже те, кто хейтит ПД и их лаверов, тоже получается завязаны на ПД, потому это ПД самые яркие и харизматичные персонажи, вот и весь секрет, кмк.
Ну смотрите, ПД таким, каким написан, был всю дорогу, с тех пор, как Сильм напечатали и перевели. вроде ни один текст какого-то крупного значимого для фендома нарратива про них не добавляет (подробности - да, те же имена и рыжий Маэдрос из Шибболета и др., но основной сюжет - уже в Сильме).
Про этом где-то в начале нулевых герой № 1 - Финрод, и тоже очень разные Финроды есть, от Эйлиан, от Лоры, от Финрод-зонга, от ПТСР и иже с ними....
Т.е. все-таки мода меняется. Причем, имхо, не всегда понятно, от чего. Скажем, какого-то одного "фендомообразующего" фика ни про него, ни про них вроде нет (как ЧКА у Темных - не все, кстати, были с ней согласны, но многие отстраивались ОТ нее). Тот же ПТСР - скорее результат развития, не с него все полетело, а про феанорингов я тем паче не помню такого "текста № 1" - ну не Эанарион же!
Отредактировано (Вчера 23:21:36)
Да бешеные ПДебы, у которых их лапочки дид насинг ронг, были абсолютно всегда. Просто раньше их было меньше, они уравновешивались такими же угашенными ПД-хейтерами и махались в своём углу.
А теперь бешеные хейтеры со сцены ушли, бешеные ПДебы почуяли волю и сверху весь фендом полирнуло 2020ми.
Да бешеные ПДебы, у которых их лапочки дид насинг ронг, были абсолютно всегда.
Ну в целом да, наш со товарищи термин "феаноринги из детской комнаты милиции" образовался, помнится, в нулевые, когда мы активно делали игры, и обозначал (вполне в "юлином" словоупотреблении;-) именно *игроков* со своеобразной позицией. Не могу сказать, что я ее подробно копала, но у меня впечатление, что к части "ПД все делаел правильно и ни в чем не раскаивается", которая была еще тогда, часть "и ему все должны, потому что они всех защищают, а те прохлаждаются" приросла уже позже. По крайней мере, я с ней встретилась, пожалуй, уже в этих краях.
Темнушество сейчас кажется слишком наивным и прямолинейный, а их основная книга - стилистически и идейно устаревшей, таким уже наелись.
С одной стороны, идейный темный никому не давал стращную клятву писать только "по ЧКА". Она в самом деле вышла давно, и далее второго издания не вылывала сколько-то заметного эффекта в фендоме. Зато за недавнее время я виделм тексты про орков, писанные с явной симпатией к ним, по мотивам сериала, компьютеной игры, - кажется по мотивам персонажей Джексона тоже что-то могут до сих пор писать иногда - или просто по чьим-то собственным наработкам (было макси прошлым летом, про эльфа в орочьем плену, с развесистыми наработками по языку, например.
А кстати, где-когда-с чего, по вашему, идет вот это нынешняя волна увелечения ПД?
Понятно, что фанаты их были с 90-х годов, та же Эстелин пишет с начала нулевых и т.д. - но вот с чего стартует этот заход, как скажете? Мне кажетя, он начался в каких-то временах и местах, которые я честно пропустила за чем-то еще - и обнаружила его тут уже сложившимся явлением.
Отредактировано (Сегодня 00:12:44)
Да чего там, я сам увлечён ПД, потому что они интересные и драматичные, много страданий, много свершений, они не сияюще-идеальные - конечно, это интересно. Ну и я равнодушен к гету, а про них довольно много либо джена, либо слэша. Поэтому да, они интересные. Но мне не нравятся фики типа Эстелин или Краков, потому что они показывают моих любимок какими-то мразями в мире мразей, а я пришёл читать про прекрасных эльфов в мире добрее реального.
Вокруг ПД кучкуются почти ВСЕ, от Кимури до Хлебка, от правильных лаверов до самых ебанашек, и даже те, кто хейтит ПД и их лаверов, тоже получается завязаны на ПД, потому это ПД самые яркие и харизматичные персонажи, вот и весь секрет, кмк.
Охохонюшки.
Как бы эдак помягче... А ладно, один хрен это мой безблог. Анон. Вас не хейтят. Вы ЗАЕБАЛИ. Меня и не только, походу, меня, заебало, что тред захватила секта священного семихуя (с), у которой ты либо обожаешь ПД и стираешь их в отбеливателе, либо мерзкий хейтер. Заебало, что эти аноны одновременно раковой срут на БиЛ, эдайн, Гондолин, ВК, автора, небо и Аллаха и рвутся на сотню пылающих яростью хомячков от любого писка в сторону ПД. Заебало, что они нихуя не знают канон даже на уровне "прочитал Сильм". Заебало, что они пытаются при этом затыкать рот всем несогласным. Заебало потребительское и охуевшее в ноль отношение к фандомным авторам, раскайка как апогей. Заебала их война с соломенными чучелами и воображаемыми канонистами, береноебами и прочими страшными вражинами.
Они даже своих товарищей по лаверству умудрились заебать!
Плюсую, ТС. Меня ещё заебали их постоянные двойные стандарты.
Ну и да, тоже думаю, как анон выше, что ситуация именно такая: в соседних лагерях люди подуспокоились и пишут-рисуют " каждый дрочит как он хочет" , а ПД-ёбы до сих пор скачут с шашкой на коне.
ЧКА начинают напоминать
И сюда тоже плюсую. Я ещё когда пробовал ковырять Эстелиновский первый корабль с какого-то момента испытывал позыв написать "да вы отсыпьте им уже звёзд и маков, чо вы стесняйтесь, это ж какая-то ПД-версия ЧКА", а здешние плясуны прям ещё очевидней в эту степь клонятся.
Но вообще я прям устаю от этих хождений по кругу "Бубубу, все плохие кроме кукусей, бубубу, Пенголод наврал". Постирать, повторить. Это напоминает худшие моменты тредов по Доктору Кто. Там в какой-то период абсолютно любой тред абсолютно везде скатывался в бессмысленный срач за шоураннеров и надо переснять сезоны с клятым Одиннадцатым, я настолько тупиковой жвачки нигде не видел. А теперь оно расцвело у нас.