Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1176 2026-01-08 14:49:22

Анон

Re: Толкинотред заебал - оба три! [Холиварка] [ор] [комментарии да]

Опять двадцать пять:

Анон пишет:

Именно это, ага. Ты часто видел, как лаверы Берена оправдываются?

#1177 2026-01-08 14:58:35

Анон

Анон пишет:

А теперь скажи, где здесь про лаверов с руками?

Но ты отвечал именно на коммент про лаверство.

#1178 2026-01-08 14:59:02

Анон

Так нормальные лаверы ПД и не оправдываются, а просто любят их, как правило, со всем багажом  =D

#1179 2026-01-08 15:43:41

Анон

ТС на всякий случай напоминает, что это немного не место для "я не договорил", "сам дурак" и выяснений, кто кого не так понял

#1180 2026-01-08 17:04:49

Анон

дарственную на Арду

Но Валар дарственная не нужна  :lol:  Они Арду создали, так что по логике защитников абсолютных прав  Феанора, Арда, в каком-то смысле, и так по умолчанию принадлежит им.  :evil:  Я даже не буду добавлять про Древа Валинора

#1181 2026-01-08 17:14:28

Анон

Анон пишет:

по логике защитников абсолютных прав  Феанора, Арда, в каком-то смысле, и так по умолчанию принадлежит им.

Объективности ради, защитники апеллируют не к происхождению материи, а к интеллектуальной составляющей.
В смысле, не к тому, кто создал материю, из которой состоит сильмариль, а кто придумал, как её в силиму сплавить.

Отредактировано (2026-01-08 17:26:28)

#1182 2026-01-08 17:16:44

Анон

Да я знаю, анон, но конкретно в цитате именно Арда, ну вот её-то творили Валар  :lol:

#1183 2026-01-10 00:08:02

Анон

Итак, тред ебанулся.
Анон с нисхуя порвался с руссингона. Не, отчасти я с ним согласен, потому что руссингон может утомить и меня утомил тоже, но...
Чел, может, ты просто наконец фильтрами пользоваться научишься, не?

#1184 2026-01-11 10:30:32

Анон

Итак, у ПД-ебов стабильно подгорает от того, что Нерданель от Феанора ушла, и стоит это упомянуть, начинаются пляски с "этонеразвод" и "плохая мать расрас".
Да как смела вообще жить не ради "обслуживать родного мужа".

#1185 2026-01-11 12:19:54

Анон

Анон пишет:

Итак, у ПД-ебов стабильно подгорает от того, что Нерданель от Феанора ушла, и стоит это упомянуть, начинаются пляски с "этонеразвод" и "плохая мать расрас".

Анон, но, технически, "рмзвод" это действительно лишь читательская интерпретация, нет? Нерданэль ушла от Феанора потому, что не поддерживала его политические решения, а не потому, что он её лично заебал.
Нет, плохой матерью это её не делает, потому что дети к тому времени давно уже взрослые лбы.

#1186 2026-01-11 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Нерданэль ушла от Феанора потому, что не поддерживала его политические решения, а не потому, что он её лично заебал.

У меня в переводе было написано

сперва она сдерживала Феа­нора, когда пламень его духа разгорался слишком жарко, но его дальней­шие дела опечалили ее, и они отдалились друг от друга.

А в оригинале

Nerdanel
also was firm of will, but more patient than Feanor, desiring to understand minds
rather than to master them, and at first she restrained him when the fire of his heart grew too hot; but his later deeds grieved her, and they became estranged.

Тут можно трактовать и как "не согласна с позицией" и как "заебал". Видимо, опять же, смотря в каком томе.
А про "плохая мать" вовсе лол. Она женщина или обслуживающий персонал для "мальчиков"?

#1187 2026-01-11 14:04:32

Анон

Анон пишет:

А про "плохая мать" вовсе лол. Она женщина или обслуживающий персонал для "мальчиков"?

Но плохой матерью я её не называл.

Анон пишет:

Тут можно трактовать и как "не согласна с позицией" и как "заебал". Видимо, опять же, смотря в каком томе.

Его поздние деяния это срач с братом и с Валар.
И по первому, и по второму у него в будущем позиция может измениться, по крайней мере, частично.

Отредактировано (2026-01-11 14:04:49)

#1188 2026-01-11 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Но плохой матерью я её не называл

Да это и не к тебе претензия, я просто вспомнил пляски про Нерданель-кукушку, "бросившую детей"  :lol:

#1189 2026-01-11 14:20:15

Анон

Анон пишет:

Да это и не к тебе претензия, я просто вспомнил пляски про Нерданель-кукушку, "бросившую детей" 

Просто я исхожу из того, что и Феанор, и Нерданэль не статичны (тот же Феанор, находясь в Мандосе, может, скажем, сильно изменить мнение и о потомках Индис, и о людях - что скорректирует его взгляды чисто фактологически; вот его мнение о Валар, боюсь, принципиально не изменится). Если они разосрались после долгого благополучного брака, то вполне могут помириться, особенно если Феанор с мачехой и её потомством помирится.

Отредактировано (2026-01-11 14:20:34)

#1190 2026-01-11 14:36:46

Анон

Анон пишет:

тот же Феанор, находясь в Мандосе, может, скажем, сильно изменить мнение и о потомках Индис, и о людях - что скорректирует его взгляды чисто фактологически

Ну разве что так.  =D Тогда, полагаю, могут и сойтись, если Феанор перестанет в любой непонятной ситуации начинать "а вот Индис и ее дети..."

#1191 2026-01-11 15:24:38

Анон

А анона заебала полиция фанонов на страже чести нолдор. Заметил тенденцию: кто-то в тредах говорит об эльфах из других народов и каких-то их фишках — начинается хлопанье крыльев по типу "а пачимуу вы думаете, что ваньяр могли напиздячить тёмным каким-то своим отличным способом, а пачимууу это у синдар было колдунство с землёй, а не у нолдор" про то, что телери — корабелы и мореходы, и это вся их жизнь было традиционное "корабли старые и ненужные"

На все эти почему хочется ответить вместо фанонящих "покочану"

Я сначала не обращал внимания, но чёт надоедать начало  :bubu:

#1192 2026-01-11 16:56:05

Анон

Анон пишет:

А анона заебала полиция фанонов на страже чести нолдор

У меня без иронии ощущение, что некоторые аноны приняли Сильм за "Сказание об абсолютно невъебенных везде лучших идеальных Нолдор и Самых Главных Героев везде, Непогрешимых Феаноре и сынах его, а так же каких-то там живых декорациях, никому нахуй не интересных", и с тех пор и бесятся от того, что и автор так не думает, и аноны в треде не согласные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума