Вы не вошли.
Там честно сказали что свои тараканы милее чужих, это в смысле выкручивания.
Я хочу одно понять, хуле их так бомбит от "Дороги"? Ведь и текст хороший, и пейринг богоугодный?
Я догнал вчерашнее, перепрыгивая через страницу, и имею сказать: правильно там всех ебанутыми назвали!
И заебали бякаться об англофандом. Как будто у нас своих ебанек, которые в фандом ходят даже не дрочить, чесать вавки и читать проповеди, нет. И будто у нас не гнут и перекручивают канон, лишь бы слаще дрочилось.ТС.
Наконец-то кто-то это сказал
Я охотно верю, что в англофандоме есть ебанашки, но как будто у нас их нет, что за дискриминация.
Нет, я понимаю, почему об англофандом можно бякнуться - богатством фантазии руфандом им (слава богу) покамест изрядно уступает, и у нас не настолько развит чеклист обязательных пунктов, не касающихся канона...
...но в каком-то разрезе их обращение с каноном "какая разница, откуда Вассиэль и Питарасий, пока они горячо ебутся" несколько здоровее местного "какая разница, что делают Маэдрос и Феанор, пока они правильно сияют", если честно.
И вот честно, чеклист "похвалить сладуньку, осудить нелюбимку, исправить канон" ничем не лучше чеклиста "уважить меньшинства, осудить неправильное поведение".
Отредактировано (2025-12-15 19:07:58)
Я охотно верю, что в англофандоме есть ебанашки, но как будто у нас их нет, что за дискриминация.
Ну бля, в нашем фандоме есть ХЛЕБОК, выводок ебанек рангом пониже, которым Профессор все неправильно написал, Чига и вообще половина поциентов холиварки была в фандоме.
И вот честно, чеклист "похвалить сладуньку, осудить нелюбимку, исправить канон" ничем не лучше чеклиста "уважить меньшинства, осудить неправильное поведение".
Да, анон, ДА. И, если честно, мне шо то, шо то - теорема Эскобара.
если честно, мне шо то, шо то - теорема Эскобара
Так я полностью согласен. Просто первое многим анонам самим близко, а второе... ну скажем так, не все ценности, проповедуемые чеклистом англофандома аноны разделяют, отсюда более резкое неприятие.
Я это в принципе понимаю, и местами могу поорать над каким-нибудь "старшая школа русалка-каннибал больная спидом!АУ", но так-то в какой-то мере русалка-каннибал лучше хотя бы тем, что честное и откровенное АТГ и не пытается... хз как сказать, подменить собой канон.
И это я как канонист и почти антислэшер говорю (то есть человек, который теоретически не против слэша, но от большинства пейрингов дисбиливом выносит и "отстаньте от персонажей", лол).
Я охотно верю, что в англофандоме есть ебанашки
Продолжая свои бурчания коментом выше - там с ебанашками именно фандомными гораздо беднее, между прочим.
Вот мультифандомные ебанашки, которые на соответствие чеклисту проверяют - они есть, но им похуй, Толкин у вас, Мартин или вообще Дисней. А чтоб именно фандомное ебобо, которое фандомно горит и фандомно же бегает срать - такого мало.
В основном все сидят на тумбочке в эхо-комнатке и репостят свои влажные фантазии, даже те, чьи фантазии включают какое-нибудь "напали орки и группово снасильничали Эльвинг, сама виноватая".
"напали орки и группово снасильничали Эльвинг, сама виноватая"
Серьезно, такое бывает?
В нашем фэндоме я такого не встречал.
Это кто сочиняет?
Это кто сочиняет?
Девочки на тумбочке. Искать и давать ссылки я не буду, если хочешь припасть, ищи сам.
Но это блин именно девочки - наш фандом постарше в среднем, а там старше 25 очень немного народу, обычно они или перетекают в ориджи, или работа и прочая их из фандома выпихивает.
Девочки на тумбочке.
Но нахуя?
Очень любят Феанорычей и хотят нОкОзать всех, кто их обидел.
Пиздец.
Но такое (с орками, насилующими Эльвинг), надеюсь, не очень распространено?
Но такое (с орками, насилующими Эльвинг), надеюсь, не очень распространено?
Нет. Русалок-каннибалов больше. В разы.
А насколько такой упоротый фанатизм по тем или иным персонажам вообще выражен в англофэндоме?
Ну, лично я искал, например, Элронда в Валиноре, и собрал коллекцию кактусов, так что до боли знакомый дроч на ПД с элрондмаглорион в англо никуда не делся по ощущениям этого анона
Ну этого добра и у нас полон фандом.
И ТС не против обсуждения, пока оно в разумных пределах, но тейк "наш духовный фандом версус их бездуховный дроч", плиз, оставьте где-нибудь еще.
Обсуждать англофандом можно, устроить то, что было в ненависти к фандомам - прошу, не надо.
И ТС не против обсуждения, пока оно в разумных пределах, но тейк "наш духовный фандом версус их бездуховный дроч", плиз, оставьте где-нибудь еще.
Ну, отрицать, что их больше в среднем интересует дроч, чем канон, нимношк странно, просто у нас канон так интересует, что лучше бы дроч.
А насколько такой упоротый фанатизм по тем или иным персонажам вообще выражен в англофэндоме?
Значительно сильнее, чем в нашем, но по-другому. Как я говорил, там фанаты, допустим, Феанорычей собираются в эхо-комнате и гладят друг другу кинки, изредка выкидывая на Ао3 какой-нибудь текст - они крайне редко ходят сраться с носителями "неправильного" мнения, потому что им "додают" свои.
Скорее они принесут неправильное мнение к себе в дискорд и всесторонне осудят в своём кругу.
По-моему, отличная практика, наши бы так. Вон ард гален огородился - и пусть себе гниет на здоровье.
Значительно сильнее
В смысле, там таких людей сильно больше? А отчего?
В смысле, там таких людей сильно больше? А отчего?
Потому что дети, камон. Там фандом сильно моложе нашего, подростки в большинстве своём, отсюда привязка идет не к канону, а к ярким персонажам, и подростковый максимализм опять же помогает.
Ну и имхо, сама организация по эхо-комнатам способствует - чем больше что-то поощряется, тем больше оно расцветает же
А в срачном треде новый виток ПД-срача.
И опять у них котик Феанорушка ни в чем не виноват, посадили, менты позорные.
Мы застряли в дне сурка.
И опять у них котик Феанорушка ни в чем не виноват, посадили, менты позорные.
Строго говоря, посадили.
Но, увы, при всей любви к этому герою у меня не получается сказать, что совсем уж не за что.
А чисто дойлистски его нельзя выпускать тупо потому, что хуй пойми, что он натворит (не в смысле нового убийства родичей, а в смысле любой деятельности, включая созидательную), выйдя, весь сюжет полетит.
А вот этот комментарий был реально странный:
Проф отбирает не только права Феанора, но и заслуги ПД в целом, начиная с Битвы под звёздами, когда объясняет их успех действием Света Древ, который же от валар (а не от Эру внезапно), и значит, не гордитесь тут особо, гордиться вам нечем.
Даже помимо ПД-срача - как наличие у феанорингов и нолдор-изгнанников света Древ отбирает их заслуги?
Полагаю, Валинор - тюрьма народов у этого анона, он был ненужный, нолдор сами по себе охуенны, итагдалие. Жопка горит, что это именно в Валиноре они таки родились и выросли, под защитой и благословением Священных. Как от помолившегося Фингона многие на пуканах летают
*зашёл в срачный тред*
Опять телери плохие, на этот раз потому что драгоценные камни в воду кидали, значит, у них можно было забрать корабли, и автор неправильно пишет не про тех, и опять Феанора ни за что обидели...
*Вышел из треда*