Вы не вошли.
как же так, я, такой умный и хороший, с грамотой из садика за то, что хорошо кушал, в срачах на стороне добра и вообще мамина радость, и вдруг дрочу на неоднозначных персонажей?!
В мемориз 
и "я увидел в глюке " больше вообще не аргумент.
Да я б сказала, что "я увидел в глюке" или. скажем, "у нас так сыгралось" уже очень давно был не аргумент в собственно дискуссии *о текстах*. Это скорее аналог фанонов,имх и накуров.
Вот я видела в глюке, что в Гаванях Сириона на стыке двух улиц есть башня. Я знаю по меньшей мере двух человек, которые тоже знают эту башню, персонаж одного из них там рядом погиб. Я не буду настаивать, чтобы все остальные непременно признали, что башня там точно была! Но возможно, если я напишу текст про Гавани, она там будет описана - если к слову придется.
Вот я видела в глюке, что в Гаванях Сириона на стыке двух улиц есть башня.
Из камыша?
Простите 
Опять "Пенголод наврал".
В общем, спасибо за разъяснения, анон-текстолог. Тексты всё же неумолимо единодушны: это дельта Сириона. А о самом поселении нет ничего, зато есть: густые как лес камыши и множество мелких судёнышек, так? Вывод напрашивается сам собой, и заодно понятно, почему это поселение не обозначено на карте. Только вот "взять" такой "город" будет очень проблематично. Был да сплыл
как там вообще состоялись какие-то бои с прыжками в море (это ведь до моря ещё из дельты и камышей добраться надо, а то сиганешь в камыши), если при приближении неприятеля лодки просто отвязываются и ищите свой сильмарилл в камышах хоть до посинения.
Как только речь заходит о ЗиОЭ и моногамии, из анонов начинают лезть тараканы размером с Шелоб 
Я главное не понимаю, пащиму. Что плохого в моногамии?
Я главное не понимаю, пащиму. Что плохого в моногамии?
Видимо, они читают "у эльфов моногамия" как "мне зопретили ебаться!!!11111" и начинают кукарачу.
Боже мой, какой кринж.
Не, он так-то Куруфина любит, но всё сложно, заварушка с Лютиэн сугубо политическая
А, ну я тоже так думаю. Так и Толкин поначалу думал, кстати. Пока не спохватился, что у самой прекрасной женщины Арды что-то маловато воздыхателей. Тогда один из К и пал жертвой пошлой любви с первого взгляда, т.е. запал на сиськи, как простой смертный
Текстология Лэйтиан?
Нет, не слышал. Или они Лэйтиан принципиально не помнят, потому что это неправдивая баллада в баре?
В одной из ранних версий Келегорм вообще из любви к Лютиэн отпустил её добровольно (потом Толкин это вырезал, думаю, потому, что с Клятвой не вязалось и на сюжетный конфликт не работало).
Но нет, надо нафанонить циника-свиноеба.
Не удивлюсь, если человек при этом ещё и считает себя фанатом.
Отредактировано (2025-11-23 14:55:22)
Не удивлюсь, если человек при этом ещё и считает себя фанатом
Просто для анона его принцуля-любимка должен быть девственен морально и физически и гадкой бабы даже в мыслях не желать. Или наоборот, отказ сразу делает мужика негодным и анону больше не дрочится.
Или наоборот, отказ сразу делает мужика негодным и анону больше не дрочится.
А я Келегорма с другой героиней шипперю
.
Но факт есть факт, в каноне Келегорм влюбился в Лютиэн или, по крайней мере, она ему нравилась.
Отредактировано (2025-11-23 15:04:33)
В одной из ранних версий Келегорм вообще из любви к Лютиэн отпустил её добровольно (потом Толкин это вырезал, думаю, потому, что с Клятвой не вязалось и на сюжетный конфликт не работало).
Куруфин. В ранней версии Куруфин влюблялся. Потом он оказался женат и детен, так что упс.
Мне кажется, им надо обосновать для себя, что Лутиэн - сью, а значит, найти, кто там падает к её ногам (сьюхам же положено в себя влюблять) из главных (ПО-НАСТОЯЩЕМУ ГЛАВНЫХ РАСРАСРАС) героев. А потом оскорбиться.
Куруфин.
Нет, как ни странно, Келегорм:
https://wiki.tolkien.su/%D0%BA%D0%B5%D0 … 1%80%D0%BC?
В черновиках «Лэ о Лэйтиан» сказано, что Хуан, находясь на охоте вместе с Келегормом, нашел Лутиэн и ранил ее. Келегорм желает возместить ей ущерб – но ничем не может помочь, ибо все его воины ушли с Береном и погибли. Хуан уходит с Лутиэн (но является ли это «возмещением ущерба» со стороны Келегорма, остается неясным). Здесь Келегорм не враждебен Лутиэн и ничего не говорится о Куруфине53).
В другом черновике «Лэ о Лэйтиан» версия событий приближается к основной. Келегорм и Куруфин охотятся, и Хуан находит и приводит к ним Лутиэн. Келегорм влюбляется в нее, и братья отбирают у нее волшебный плащ и запирают в Нарготронде. Однако вскоре, тронутый слезами Лутиэн, Келегорм возвращает ей плащ и отпускает. Он не может ей помочь, поскольку связан клятвой о Сильмарилях и не желает возвращения Финрода (поскольку ныне Келегорм полновластный правитель Нарготронда), но вместе с Лутиэн уходит Хуан, полюбивший ее54).
В ранних версиях чего только не было.
Полный мрак.
Я о содержании описываемого первым аноном фанфика и о реплике второго анона:
Мне тут (в поисках фиков про Финдуилас) попалось противоположное: англо-фик про то, что любовь Финдуилас к Турину насочинял сначала малоосведомленный Пенголод, которому в Гаванях надо было как-то подкрепить идеологически союз Туора и Идриль(?!?), а потом - недалекие валинорские девицы, которые насочиняли любовных романов и тем уронили "социальную репутацию" Финдуилас как раз ко времени их с Гвиндором возрождения и счастливого брака.
Но Финарфин разобрался и всех наказал, у него Пенголод плакал, стоя на коленях, из из Гильдии его на 300 лет исключили, а у девиц конфисковали приданое и отправили работать на фермы к бывшим нарготрондцам!
И Ородрет-то с Турином был несогласен, и вообще этот грубый заносчивый адан всех в Нарготронде третировал... А мост, видимо, сам построился....в общем, ей-Эру стало что-то за Турина обидно. Да и за всю историю в целом.
А как зануда я б могла поцепляться еще к истории про плохих историков (за которых мне обидно по профессиональной солидарности), но я не буду устраивать этот нон-кон с мышами по видовой солидарности... наверное.
Не думал, что скажу такое про англофд, но какая ж прелесть!
Интересно, чем второму анону понравилось, расизмом, что ли?
Отредактировано (2025-11-23 21:00:40)
Началось в колхозе утро:
Кстати, анон, а как ты относишься к тому, что женщина-эльф в браке с мужчиной-аданом жертвует своим бессмертием, а он - ничем не жертвует, но получает нестареющую красавицу-жену, превосходящую всех женщин его народа? Это разве не мизогинно?
Формально эта доебка не так уж несправедлива, но блин, классика же фольклора с волшебными женами, нисходящими к смертному. Волшебных мужей было сильно меньше)
Опять двадцать пять:
Анон пишет:Писать "Долгие годы в Валиноре Феанор создавал прекрасные вещи, ходил с семьёй в походы, любил жену и помогал ей при родах, вкусно готовил, играл с детьми и учил их всему" - канону не противоречит
Но и не вытекает из него - вот в чём отличие.
Ведь пишущие феанорингов, одержимых клятвой до полной потери эльфийского облика, нередко убеждены, что следуют логике канона, а не тупо очерняют персонажа. В каноне сделан недвусмысленный упор на осуждаемых действиях, а всех "котят" надо доставать из воздуха.
И опять аноны затронули тему секса, и опять из анонов полезли тараканы и пляшут ровными рядами.
Уж лучше бы продолжали Феанора со всей Ардой шипперить. (Пейринг Феанора с Береном меня до сих пор несколько озадачивает.)
ТС
Отредактировано (2025-11-28 21:58:25)
И опять аноны затронули тему секса, и опять из анонов полезли тараканы и пляшут ровными рядами.
Анон, а как ты сам видишь вопрос секса у эльфов?
Не ради срача.
Отредактировано (2025-11-28 22:18:37)
Пейринг Феанора с Береном меня до сих пор несколько озадачивает.)
У меня чувство, что я всегда в тайне была этим шиппером, просто это единственный интересный для меня повод поговорить о Феонеоре нашем
Просто эту энергию "...против меня моим же оружием, Поттер?!" я узнаю из тысячи, ещё и пдлаверы бы могли столько ужаснахов предречь данному пейрингу, что я вообще уже в рядах сошипперов одной ногой
Не ради срача.
Эльфы ебутся! Радостно, по взаимному согласию, ко взаимному удовольствию, с такими оргазмами, что соседи курят, когда ради детей, когда ради удовольствия, и им НОРМАЛЬНО! Заебись им!
Пейринг Феанора с Береном меня до сих пор несколько озадачивает.)
Это они еще генератор случайных пейрингов не расчехляли....
Другой анон, но... они ебутся, с большим удовольствием, с любимым партнёром, очень много и бурно.
Потом попускает и они ебутся значительно реже, но по-прежнему с удовольствием, просто есть масса более интересных вещей, а гормоны мозги не настолько выносят, чтоб надо было постоянно сбрасывать напряжение*
впрочем, вообще-то люди в среднем тоже через некоторое время переходят от кроличьей активности к "почему нет, но есть масса более интерсных вещей", тащемта, просто некоторые почему-то считают это поводом искать новую цель для кроличьей активности
Я так и не понял, с чего анон так яростно подорвался, мол, эльфы только ради детей трахаются и бился за это в пене.
Интересно, это мизогиния, сексгрих или типичный фандомный заеб про возвышенных бестелесных эльфов, которые не какают и не трахаются?
просто это единственный интересный для меня повод поговорить о Феонеоре нашем
И вот это ппц бесит, когда его суют в каждую щель без мыла. Вайбы телефонных спамеров и всплывающей рекламы.
Отредактировано (2025-11-29 11:49:42)