Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2025-10-31 22:57:28

Анон

Re: Толкинотред заебал - оба три! [Холиварка] [ор] [комментарии да]

Анон пишет:

Не тот ли анон

Нет)

#902 2025-10-31 22:59:34

Анон

Анон пишет:

фика Финрод/Беор, где последнего осуждали за то, что бросил племя, жену и семерых по лавкам и ушел жить в Нарготронд, а ведь он вождь, где его ответственность

Таких анонов было много и я один из них.

Анон пишет:

этом мире такие прекрасные герои войны сражаются, не покладая рук..

Мммм... А кто-то и "сражается", ты это допускаешь? И далеко не факт, что они называют себя героями или предполагают, что другие их так должны называть.

#903 2025-10-31 23:00:30

Анон

Анон пишет:

прекрасные герои войны сражаются, не покладая рук...

Иногда, правда, воюют не в ту сторону и вырезают мирные поселения, но это ж такая ерунда.

#904 2025-10-31 23:01:49

Анон

Анон пишет:

Мммм... А кто-то и "сражается", ты это допускаешь? И далеко не факт, что они называют себя героями или предполагают, что другие их так должны называть.

Анон, будь ласка, иди отсюда? Я не рад лично тебе, раз. Я не рад срачу, который ты сюда донес, два.

ТС, которого опять заебали нечитуны правил.

Отредактировано (2025-10-31 23:02:24)

#905 2025-10-31 23:07:09

Анон

Анон пишет:

срачу, который ты сюда донес, два.

Вообще-то, это не я донес срач, я его вообще сюда не приносил, я лишь сейчас отреагировал на вон то процитированное замечание.

Анон пишет:

заебали нечитуны правил

А вот правила я читал. Я нигде не оскорблял здесь никого, я не оскорблял Берена. В если где-то в правилах есть пункт "нельзя не соглашаться с позицией ТС", то выдели его, пожалуйста, и подписывай комменты, если не сложно.

Отредактировано (2025-10-31 23:08:18)

2025-11-02 22:01:12 Хвостик пишет:

Напомню, что автор безблога в своем безблоге может показать любому анону на дверь. И вправе позвать нас выдворить анона, который не слушает его пожеланий, вплоть до использования банов.
Поскольку ты анона не послушал, в виде временной меры наказания мы закроем тебе Безблоги на неделю.
Так же тебе запрещено писать в этом безблоге, ТС тебе не рад

#906 2025-10-31 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Ага. Конечно, автор использовал этот железный протез в сюжете, даже спас этим Маэдросу жизнь, но я всё равно не могу не думать, что это какое-то наказание. Типа, феаноринг должен платить и каяться. Да, я в курсе, что автор любит феаноринга. Вот така любовь)

Когда аноны устанут строго осуждать Кимури за неправильную и недостаточную любовь к ПД?

#907 2025-10-31 23:56:01

Анон

Аноны не могут не осуждать, это их натура.
Когда/если Кимури перестанет писать о феанорингах - будут осуждать за это. А пока так.

#908 2025-11-01 11:23:33

Анон

Всё-таки этот анон с героями войны прям чемпион по фигурному чтению, передёргам и обелению, хоть на первый канал посылай про ТК на шоу говорить  :lol:

#909 2025-11-01 12:02:54

Анон

Анон пишет:

Среди эдайн конечно немало достойных героев, но они мне просто не интересны, когда есть эльдар

Кто бы сомневался) Интересно, есть ли хоть один любитель эдайн, который при этом пофыркивает на Берена "нечем тут гордиться"

#910 2025-11-01 16:52:08

Анон

У меня одного чувство, что в треде окопались аноны, которые не то что Лосты - Сильмариллион и тот не читали?  :facepalm:

#911 2025-11-01 17:51:54

Анон

У некоторых ПД-хейтеров некоторые фаноны удивительно кринжовые и чем-то напоминают фаноны крайних ПД-лаверов с терминальной стадией валаргадства (только ещё и без понимания того, что это валаргадство):

Анон пишет:

Я дранон, мне тоже кажется, что Феанор сидит в одиночке с плазменным телевизором во всю стену и демонстрацией судьбы его потомков.

#912 2025-11-01 18:56:54

Анон

За что аноны так ненавидят Эарендиля?

Анон пишет:

Ну, анон, это же сам Эарендиль аватарка Эру тот, ради кого всё затевалось 

Отредактировано (2025-11-01 18:57:05)

#913 2025-11-01 19:34:14

Анон

Анон пишет:

За что аноны так ненавидят Эарендиля?

Там уже очередной сеанс ненависти к Эльвинг

Анон пишет:

Эльвинг преспокойно вела с ними переговоры, как если бы считала договороспособными, но на деле - троллила, оттягивая решение на после дождичка в четверг. Я не вижу тут с её стороны страха или ПТСР от слова совсем. Только самоуверенность и гордыню

#914 2025-11-01 19:35:12

Анон

Анон пишет:

Там уже очередной сеанс ненависти к Эльвинг

Это всё же уже не совсем "там". Но да, я это видел.

#915 2025-11-01 19:42:05

Анон

Анон пишет:

А камень чей вообще? Вроде как наследство самой Эльвинг или гондолинцы уже его присвоили? Какое-то очередное новое слово в нашем резиново-дырявом каноне?

Вот от таких вот реплик (про "резиново-дырявый канон") у меня, если честно, пригорает даже больше, чем от хейта Эльвинг. Потому что любить персонажей никто не обязан, в принципе, а вот элементарную благодарность к автору, который обеспечил нас всех материалов для развлечения, можно было бы и иметь.
При том, что мне самому в этом каноне не всё нравится.

Отредактировано (2025-11-01 19:42:18)

#916 2025-11-01 19:46:43

Анон

Анон пишет:

а вот элементарную благодарность к автору, который обеспечил нас всех материалов для развлечения, можно было бы и иметь.

Да, эти периодические поплевывания в Профа, у которого "есть любимки, а есть все остальные" вызывают ассоциацию с притчей про свинью и дуб.

#917 2025-11-01 20:19:32

Анон

Анон пишет:

А Андрет и Аэгнор - герои нуменорского женского романа.

Анон пишет:

Местные Ромео и Джульетта

Почему аноны так хотят отменить этот сюжет?

#918 2025-11-01 20:57:29

Анон

Проэльфийский шовинизм, помноженный на мизогинию, сэр)

#919 2025-11-01 21:00:30

Анон

Анон пишет:

Потому что это история про двух дураков, где кун так и не поумнел, а тян после расставания стала сильной, независимой религиозной философкой?
Мало что мизогиния такого не позволяет, тян должна за куном бегать, а не наоборот, так ещё и эльф внезапно в смертную влюбился, как можна

#920 2025-11-01 21:02:06

Анон

Анон пишет:

Проэльфийский шовинизм, помноженный на мизогинию, сэр)

Если быть последовательным в следовании идее нолдорского превосходства, шипперить их с эдайн как раз самое то, потому что эдайн, особенно беоринги, по менталитету и истории сами похожи на нолдор.

Отредактировано (2025-11-01 21:02:59)

#921 2025-11-01 21:04:10

Анон

Анон пишет:

Потому что это история про двух дураков, где кун так и не поумнел, а тян после расставания стала сильной, независимой религиозной философкой?

А что плохого в том, что тян стала сильной независимой религиозной философкой? Да и на счет Андрет как "дуры" я не согласен. Где она в истории с Аэгнором дура? Вот Аэгнору надо было быть посмелее.

#922 2025-11-01 21:09:45

Анон

Анон пишет:

Если быть последовательным в следовании идее нолдорского превосходства, шипперить их с эдайн как раз самое то, потому что эдайн, особенно беоринги, по менталитету и истории сами похожи на нолдор.

Да, но именно у фанатов нолдор (не всех) между их бессмертными красавцами и унылыми, морщинистыми, некрасивыми человеками лежит пропасть, почему-то. Хотя в каноне нолдор относились к людям в среднем уважительнее, чем синдар, сравним Тургона и Тингола в роли тестей)
Но какой канон, нафиг, тут обычная фандомная ревность.

Отредактировано (2025-11-01 21:10:38)

#923 2025-11-01 21:12:37

Анон

Анон пишет:

А что плохого в том, что тян стала сильной независимой религиозной философкой?

Мизогиния, сэр. Она заставляет видеть плохое.

Анон пишет:

Где она в истории с Аэгнором дура?

Да она ж типичная умная Эльза, алё. "А вот я постарею, он на меня будет смотреть, скрывая отвращение из жалости" и прочая.

#924 2025-11-01 22:13:45

Анон

Анон пишет:

Потому что жалко Аэгнора и Андреи?
Но я в принципе не вижу ничего плохого, что в Нуменора та история могла стать основой романов. Ну и именно это женщины чаще читают романы о любви, чем мужчины.
И в том, что его сравнили с РиДж - что плохого? Великая трагическая история.

Отредактировано (2025-11-01 22:15:01)

#925 2025-11-01 22:17:52

Анон

Анон пишет:

Да она ж типичная умная Эльза, алё. "А вот я постарею, он на меня будет смотреть, скрывая отвращение из жалости" и прочая.

Я дранон, но это Аэгнор от нее отказался. Не она. Умноэльзит она спустя полвека в беседе с Финродом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума