Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-08-13 13:35:35

Анон

Re: Толкинотред заебал [Холиварка] [ор] [комментарии да]

Сегодня с нами опять анон, которому история Финвэ и Мириэль жить не дает, и удивительные логические извивы

Анон пишет:

То есть Валар завидно, что Дети Эру могут выбирать, а у Валар разводов нет и супруг один на веки-вечные. Решили ограничить этот волюнтаризм.

#52 2024-08-13 13:46:13

Анон

Анон пишет:

Логично. И вот тут у меня уже закрадываются нехорошие подозрения.
Заявлено, что она просто от родов устала и решила помереть. Странно, но ладно. Валар считают, что это искажение так в Валинор проникло. Ладно.
Но мы также знаем, что вот так без видимых внешних причин фэар эльфов сбегают в Мандос от, грубо говоря, изнасилования.
Еще мы знаем, что Финвэ хотел еще детей, а Мириэль не хотела.
Внезапно все сходится: и странная смерть, и нежелание возвращаться, и такое же внезапное желание воскреснуть, как только двинул кони сам Финвэ.
Спрашивается, почему у Валар нет никаких вопросов? Да потому что изнасилование в браке не считается таковым, в браке же, какие вопросы.

:smoke: Просто  :smoke:
А я еще удивляюсь, почему у нас не тред, а чемпионат по жопочтению. Вот почему

#53 2024-08-14 10:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для себя люблю фанонить, что Маглор примирился с собой и судьбой, жил среди людей, был одним из последователей Христа, всей фэа принял его учение, н

А зачем ему принимать? Почему бы ему, собственно говоря,  не быть им?

Маглор - Иисус (литералли). Кажется, я видел в этом фандоме все

#54 2024-09-01 22:30:55

Анон

Случилась выкладка, и тред в очень странных формулировках страдает то ли об недодачу, то ли об ненастоящих Феаноров, то ли об то, что авторы опять неправильно любимок любят.
Хотя Финрод-футунари - это, я вам скажу, свежая струя! Не уверен, правда, что она мне нравится

Анон пишет:

Для фандомных работ это странно и возможно поэтому не вызывает большого отклика. Раньше горели, теперь - нет. Это только моё впечатление, могу ошибаться, но как будто им нет дела до реакции читателей и всё равно о ком писать, они выше этого. Писательство стало важнее фанатства. Идея важнее героя. Это отношение не я для Феанора, а Феанор для меня.

#55 2024-09-02 22:25:01

Анон

Ну что, аноны добякались об неправильных авторов, которые персонажей недостаточно уважительно страхивают, и пересели на любимого конька - проекции своих отношенческих вавок на канон

Анон пишет:

Я бы сказал, у меня такое ощущение от канонных фактов, вот и всё. Ты ему рожаешь, потому что ему размножиться охота - а он твоих детей не то, чтоб игнорит... но таки света в окошке, окромя Феанорушки, у него нет. А Феанорушка на тебя ходит и рожу кривит, мол, неправильная ты, не настоящая папина жена, ибо не мама.
Потом этот его свет в окошке на твоего старшенького с ковырялом лезет - так муж вообще всё бросает и бежит за сыном-истеричкой в изгнание.
А тут ещё первая жена передумала, и как не было всех этих лет - муж бросил и ушёл в Мандос сидеть, чтобы любимая Мириэлечка могла пожить всласть, хоть ей это и нафиг не надо, судя по результату.

Да, все герои эльфы, но история уж больно типичная и человеческая.

Тут надо быть мастерицей ментальной гимнастики, чтобы не взвыть волком где-то посередине всей этой еболы. Даже если мужа любишь, мудилу страшного. Особенно если любишь.

#56 2024-09-12 08:54:01

Анон

Итак, тред традиционно откатывает программу срача про изнасилованных капибар в подвалах Дориата, и надо сказать, начали его не пд-фаны. Рядом уже традиционно бегает анон с травмой от Статута Мириэль.
Кажется, это надолго

#57 2024-09-22 14:29:31

Анон

Анон пишет:

Почему нет таких каноничных плюшек наград за оборону Химринга? Вот поэтому Эарендиль воспринимается сьюхой, а не героем

Итак, глупый, глупый автор опять не выдал плюшек аноновым дрочулечкам, а выдал какой-то сьюхе. Вот же дебил этот ваш Толкин, не понимал, что надо любить дрочулечку и выдавать плюшки ему. :sacrasm:

#58 2024-09-22 15:02:22

Анон

Анон пишет:

Итак, глупый, глупый автор опять не выдал плюшек аноновым дрочулечкам, а выдал какой-то сьюхе. Вот же дебил этот ваш Толкин, не понимал, что надо любить дрочулечку и выдавать плюшки ему.

Анон, а это ты - хозяин этого безблога?

#59 2024-09-22 15:19:01

Анон

Не понимаю я этих людей.
Вот мне, например, нравится Турин (как и ПД, но это уже другой разговор), а у него вся жизнь - один сплошной пиздец, и никаких плюшек он - по крайней мере, при жизни - не получил. Смерть там на уровне канонной судьбы МиМ. Но я же не жалуюсь, что автор ему плюшек додал меньше, чем, например, его кузену или сыну кузена.
Вот те, кто стал причиной проблем у моих любимок, типа Мандоса, мне активно не нравятся, да.
дранон

Отредактировано (2024-09-22 15:54:37)

#60 2024-09-22 15:23:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а это ты - хозяин этого безблога?

Да. И я специально ушел в этот безблог хейтить анонов в тех выражениях, в которых хочу, чтобы не разводить срач в основном треде.

#61 2024-09-22 15:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор недостаточно и не тем отсыпал сияния

А как насчёт поровну, не?

Хорошо, что Толкин умер. Иначе бы, чует мое сердце, к нему б в комментарии бегали по КД требовать правильно писать Сильм и делать главгероями кого надо. И мерили б сияние по линейке

#62 2024-09-22 16:19:20

Анон

Анон пишет:

Да

Ок, вопросов нет.

#63 2024-09-29 13:56:19

Анон

Литкружок. Пизданулся. В корягу.
Я не знаю и не понимаю уже, за что они срутся, но делают они это с такой энергией и упоротостью, что хочется всех побанить на денек, чтоб пошли ёлку потрогали

#64 2024-10-08 22:45:04

Анон

И только я порадовался, что аноны смогли спокойно обсуждать Дориат, как ворвался ПД-еб и начал катать программу

#65 2024-10-21 17:13:08

Анон

Итак, сегодня у нас даже не пд-срач, не чайкосрач и даже не попытки приплести Снейпа. Сегодня у нас на связи анон, которого то ли жмыхнуло, то ли попячило

Скрытый текст

Мне интересно, это тот же анон, который шипперил Саурона с Эру, или другой ту же заначку нашел?

#66 2024-10-22 10:45:56

Анон

Осеннее обострение наконец догнало и тред и придало привычному ебанизму свежие, неожиданные нотки. Сегодня, например, в программе срач за этичность реинкарнации, буддизм и индуизм.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16631505

#67 2024-10-22 14:39:42

Анон

Меня почему-то срач за реинкарнацию крипует даже больше, чем очередная серия срача за ПД, БиЛ и чайку.
Аноны, напишите, когда они закончат, и я вернусь.

#68 2024-10-22 14:45:21

Анон

Анон пишет:

Меня почему-то срач за реинкарнацию крипует даже больше, чем очередная серия срача за ПД, БиЛ и чайку.
Аноны, напишите, когда они закончат, и я вернусь.

+1
Я старый, опытный анон, но меня реально крипует.

#69 2024-10-22 15:17:21

Анон

Все закончилось, в тред внесли Эола и народ переключился.

#70 2024-10-30 12:40:15

Анон

Итак, наша песня хороша, начинай сначала. Опять у ПД-ебов все, что не восхваление и дроч на Всеправого Пресвятаго Великомученика Феанора - косяк автора, костыль и глупый автор неправильно про любимоньку пишет.  :hmm:
Интересно, дойдут ли они до того, что и у Толкина Феанор ненастоящий?

#71 2024-10-30 13:59:11

Анон

....пока оно опять сворачивает на Альквалонде, ааааа, куды бечь?!

#72 2024-10-30 14:54:17

Анон

Беги сюда.
Но я злой и меня они заебали.

#73 2024-10-30 14:56:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, дойдут ли они до того, что и у Толкина Феанор ненастоящий?

А настоящий у кого? У Феанора холиварочного?

Отредактировано (2024-10-30 14:56:22)

#74 2024-10-30 15:32:22

Анон

Меня, если честно, в таких срачах заебывает то, что когда анонам не нравится некая часть толкиновского мировоззрения (имеют право, в принципе), они критикуют в первую очередь не взгляды автора, а то, что он недодал их любимкам и додал "не тем". При том, что у меня так-то любимки местами те же, что у критикующих.

Отредактировано (2024-10-30 15:50:35)

#75 2024-10-30 21:44:48

Анон

Анон пишет:

), они критикуют в первую очередь не взгляды автора, а то, что он недодал их любимкам и додал "не тем

И вместо нормальной дискуссии начинаются пляски и дурка с "зачем автор вписал это, автор обидел мою сладенькую булочку", "а вот по моим сладунькам контента больше", обсирания авторских любимок и хоровое нализывание в стиле "если б не Х, мои сладуньки б всех победили 146%", противная сторона от такого охуевает и тоже идет в пляс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума